ID работы: 8433232

Welcome to the Hell, metalhead!

Слэш
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Босс

Настройки текста
      Ксафан, немолодой с виду демон исполинского роста, был сложен как Мистер Вселенная. Седые, практически белые волосы были собраны в хвост и резко контрастировали с ястребиными смоляными бровями и ухоженной чёрной щетиной, покрывающей подбородок и щеки. Карие глаза под ироничным изгибом густых бровей смотрели цепко и изучающе. Ксафан напомнил мне Шона Коннери во времена съёмок в «Горце». Костюм демона-кузнеца состоял из длинного, в пол, кожаного передника, скрывающего под собой нечто вроде набедренной повязки. Обуви Ксафан не носил. Как уже говорил Лео, копыт у чертей не имелось. Обычные пятипалые ступни, вполне себе человеческие, безо всяких когтей и прочих излишеств. Проводив Ахерона, кузнец окинул критическим взглядом весь мой прикид от клетчатой рубахи до чужих ботинок, и покачал головой: — В такой одежде ты точно тут сваришься. Раздевайся.       И, прежде чем я успел пропищать нечто нечленораздельное, передо мной оказался точно такой же кожаный фартук, как и у шефа, только размером поменьше; и короткие кожаные шортики чёрного цвета в стиле садо-мазо. Спасибо, что не набедренная повязка. — Обувь не снимай — это я привычный, а ты мигом без ног останешься, — напутствовал меня демон-кузнец. Так, стоп, он что, не собирается отворачиваться? Похоже, что нет. Пришлось смириться и начать переодеваться под пристальным взглядом Ксафана. Рубаха, драные джинсы и майка с логотипом «Dimmu Borgir» легли на затоптанный пол бесформенной кучкой. Я потянулся было за шортиками для озабоченных, но кузнец остановил меня цоканьем языка: — Какие трусы? Ты же рок-звезда! Да и яйца вкрутую зажарятся. Будешь потом не мужик.       Я собирался возразить, что всё это глупости, что я уже умер, и поэтому никакие болезни, в том числе импотенция, мне не грозят. Но, мельком взглянув в насмешливые, но не терпящие возражений глаза Ксафана, краснея и зажимаясь, стащил с себя трусы и юркнул в куцые недоштаны. Твою мать, позор-то какой! Тоже мне рок-звезда! И я спешно обвязался передником, надёжно схоронившим под собой уёбищные секс-шопные шорты. Пот градом катился со лба, заливал глаза, пропитывал волосы. Вроде бы я теперь бестелесный, откуда такая чисто физиологическая реакция организма? Да и кожа ощущала одежду совсем как при жизни — каждый внутренний шовчик тесноватых штанов, казалось, оставлял свой чувствительный след на привыкшем к белью теле. Но размышлять было некогда — новому начальнику не терпелось ознакомить меня с непосредственными обязанностями. И я покорно приготовился слушать и вникать в суть дела. — Кузня старинная у меня, — рассказывал демон, — всё как в Средневековье. Но не жалуюсь. Работы немного, так, забава, а не работа. По мелочам кую, как там у вас говорят — для души. Души у нас нету, конечно, но красоту понимаем. Вот, погляди, — кузнец подошёл к металлической полке на ножках и откинул материал, похожий на старый пергамент. Я взглянул безо всякого интереса — и обомлел и невольно залюбовался: настолько тонким и неземным оказалось мастерство, с которым были изготовлены ювелирные украшения, покоящиеся на коричневом кожаном фоне. — Нравится? — Ксафан, казалось, и не думал скрывать довольную улыбку. — Если рукастым окажешься, и тебя обучу. Хочешь? — Да у меня не получится, — быстро возразил я, на что демон ответил: — Там, наверху, нипочём бы не получилось. А теперь ты другой. Да и времени уйма. Ничего, мы ещё… — и Ксафан совсем по-приятельски хлопнул меня по плечу. От удара я чуть не осел на пол — такой чудовищной силы была рука кузнеца. Демон продолжил: — Но сперва будешь подай-принеси, проверим тебя на выносливость. А выдюжишь — милости просим. — А если нет? — спросил я. Несмотря на в буквальном смысле адское пекло, царившее в кузнице, уходить не хотелось. Тем более дворы подметать. Аура какого-то странно неуловимого, похожего на отеческое тепла, окутывающая Ксафана, за несколько мимолетных мгновений успела дотронуться до моей грешной души. Впервые после прибытия на тот свет я почувствовал себя в безопасности. Почти дома. И было так страшно потерять всё это, не успев обрести.       Ответить Ксафан не успел. Со стороны входа послышался звонкий голос: — Здравствуй, Ксафан! Я за струнами.       Я обернулся, чтобы взглянуть на нежданного (по крайней мере для меня) гостя. И с первого взгляда понял, что влип.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.