ID работы: 8433232

Welcome to the Hell, metalhead!

Слэш
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с соседом

Настройки текста
      Я долго раздумывал, каким же, сука, способом присобачить к стене грёбаный календарь, но при более пристальном рассмотрении обратной стороны этого кричаще-яркого куска бумаги обнаружил, что плакат самоклеящийся. Отодрал две полоски кальки, защищающие клеевую поверхность, и принялся прилаживать календарь на голую стену рядом с часами. Стена была довольно шершавой, контачить с ней плакат не хотел, и я в конце концов плюнул и просто подсунул верхний край календаря под корпус часов, тем самым прижав его к стенке. Но часы и сами прилегали неплотно по причине той же шероховатости, и бумага с раздражающим шелестом сползла на пол. Я подобрал календарь и попытался разгладить его на столе, ибо бумага после всех моих поползновений заметно помялась. В часах прочно застряла мёртвая тишина — видимо, старинный хронометр был механическим и требовал регулярного заведения, а я понятия не имел, как это делается. Потрясающе. Как, объясните мне, КАК обычному человеку с земли, привыкшему к регулярной смене ночного светила дневным и к самостоятельным электронным часам, не свихнуться в этом непрерывном потоке неиссякаемой темноты? Здесь даже неба не было — бесконечная чёрная бездна над головой. Единственные светила — костры на каждом углу, хрен их поймёт, как они устроены и почему так долго не гаснут. В перемене суток эти огни не играли никакой роли. Как я должен понять, сейчас ещё вчера или уже сегодня? Когда мне выдвигаться на работу? Приду поздно, скажут, что опоздал, рано — тоже нехорошо: вдруг у Ксафана какие-то планы, а я притащусь и всё испоганю. Ещё немного поломав голову над сложившейся тупиковой ситуацией, я пришёл к верному, как мне казалось, решению — пора завести знакомство с соседями и разузнать, как они справляются со всем этим пиздецом. Пускай поделятся опытом. Я даже готов заплатить за информацию, если, конечно, хоть кто-нибудь позарится на мою поношенную рубаху. Сказано — сделано: недолго думая, я выплыл в коридор и направился к двери, украшенной цифрой «12». Судя по словам Лео, знакомство мне предстояло не из приятных, но я хотя бы знал, чего ожидать.       На мой стук никто не ответил, и, немного поколебавшись, я толкнул дверь и вошёл. Квартира оказалась почти точным клоном моего мегаскромного жилища, отличались только часы — они были крупнее, вычурнее и исправно тикали; да на календаре, державшемся на стене каким-то немыслимым образом, были изображены тюльпаны, а мой пестрел розами. Удостоверившись, что хозяина нет дома, я вышел и снова задумался над извечным вопросом «что делать». Ломиться в другие квартиры не хотелось — мало ли кто там обитает, вдруг Чарльз Мэнсон или Гитлер какой-нибудь. Поэтому я вышел из дома и просканировал окрестности на предмет наличия человеческих особей. Какой-то лысый чёрт вёл по дороге очередного новоприбывшего грешника — невысокого полноватого мужчину средних лет с затравленным взглядом. Демон и мужичок прошмыгнули мимо меня в мой подъезд и затопотали по лестнице. Значит, новый сосед, такой же необременённый багажом адского опыта, как и я. Тем и неинтересен. Мне нужен был кто-то, проживший в Преисподней дольше, чем я. И такой человек вскоре нашёлся.       Ждать с моря погоды не было смысла, и я надумал совершить променад, или попросту прошвырнуться по пыльной дороге. Миновав несколько домов, я краем глаза заметил за одним из костров какое-то движение, и направился прямо к столбу рыжего пламени. Около костра копошился тот самый «жирдяй» — я понял это по сложению его тела, которое было, как говорится, больше в ширину, чем в высоту. Я решительно шагнул навстречу, поздоровался, протянул руку и назвал своё имя. Толстячок взглянул на меня с подозрением, но на приветствие всё же ответил. — Майкл Монро, — представился он. Красивое, звучное имя, резко диссонирующее с малопривлекательной внешностью. Правда, наружность нового знакомого мало меня волновала. Важнее было другое — узнать, как справляться со временем, как научиться разбивать его на дни и часы, в конце концов, как эти самые часы заводить. Напоминая самому себе Кайла Риза из первой части «Терминатора», орущего: «Какой день? Год какой?», я скромно поинтересовался, какое сегодня число и услышал в ответ: — Четвёртое марта. А тебе календарь, что ли, не дали?       Пришлось признаться, что дали, да только вот мозгов не хватило разобраться ни с ним, ни с часами. Майкл Монро выглядел удивлённым, однако обещал заглянуть после работы и помочь. Изумительная приспособляемость соседа по дому заставила меня устыдиться собственной тупости — Монро прибыл в Преисподнюю почти одновременно со мной, а уже сумел справиться и с календарем, и с часами. А что успел я? Только влюбиться без памяти. В исчадие Ада, ага. Нормальное такое достижение, завидуйте, грешники. Это так «прекрасно», особенно если учесть безответность моей любви, что хочется снова подохнуть. На этот раз окончательно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.