ID работы: 8433232

Welcome to the Hell, metalhead!

Слэш
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

У меня новый адрес

Настройки текста
      Я не нашёл, что ответить, и понес какую-то муть, из которой сам не понял ни слова. Сосредоточенная мордашка Леонарда и его растерянно приоткрытый рот красноречиво свидетельствовали о том, что бедняга пытается не увязнуть в потоке моего бреда. Наконец физиономия чертенка озарилась догадкой, и Лео воскликнул: — Я знаю, что ты задумал! Да только ничего не получится.       И я во второй раз за сегодня впал в ступор — похоже, я снова спалился, и перед кем? Ладно Ксафан с его многовековым жизненным опытом, но этот сопляк — неужели и он просек ситуацию? Но, как выяснилось, Лео понял меня по-другому. — Гитару не даст, даже не думай, — продолжал Леонард. — Не положено. Амон хоть и с приветом, а всё равно не подпишется.       И я ухватился за подсказанный чертенком повод, как утопающий за соломинку, тем более, что выглядел он достаточно правдоподобно. Я стал упрашивать Лео устроить мне встречу с Амоном якобы для того, чтобы подобраться поближе к его музыкальному инструменту. Нет, гитара меня интересовала, конечно, но жажда увидеть Амона не выдерживала никакого сравнения с желанием ударить по струнам. Странно. При жизни я никогда не променял бы возможность сыграть пару-тройку мелодий на общение с неверным бывшим, который был, в общем-то, не так уж и плох. Особенно в плане секса. И был человеком, простым и понятным, а не демоном с хвостом и рогами, живущим по адским законам. И тем не менее, ради Амона я готов был навеки забить на гитару и даже на музыку. Внутренне содрогнувшись от осознания собственного вероломства, я решил подумать о своём подлом предательстве позже, и продолжил обрабатывать Лео. Но чертенок оказался неумолим и на все мои уговоры отвечал твёрдым «нет». Отступать я не собирался, но на помощь Леонарду явился счастливый случай в виде скрипучего лифта, притащившего очередного грешника. Лео чересчур торопливо подорвался с места — видимо, я реально его достал, — и поспешил с новичком в сторону «города». Я нехотя поплелся домой. Заняться было решительно нечем, и, поразмыслив, я надумал податься к Ксафану, и всю дорогу заморачивался на том, приду ли я рано, поздно, или всё-таки вовремя.       Кузнец встретил меня приветливо и радушно, но, судя по его взмокшему лбу и стекающим по могучей груди ручейкам пота, за работу он взялся довольно давно. На моё сбивчивое извинение за опоздание Ксафан невозмутимо проговорил: «За тобой кто-то гонится?», и я успокоился. Более того, шеф неожиданно предложил перебраться к нему насовсем. Сказал, что у меня и помыться-то толком негде, ходить далеко, да и вообще, вдвоём веселее. Я согласился, почти не раздумывая, и горячо поблагодарил демона-кузнеца. Правда, меня немного тревожила одна мысль — а не прилетит ли мне по шапке за то, что я бросил квартиру? Я поделился опасениями с Ксафаном, и тот заверил меня, что никакое наказание мне не грозит. Отставил в сторону молот и повёл меня смотреть комнату. Моим новым жилищем оказалась вырубленная в скале небольшая пещера с высоким сводчатым потолком, без окон, зато с неким подобием кованого балкона. На стенах пылали яркие факелы, вырывая из темноты беспокойные тени. Массивная металлическая кровать была застелена пушистым, таким земным пледом, и моё мёртвое сердце болезненно сжалось в приступе острой тоски по навеки утерянной жизни. Кузнец повел факелом, и я резко вздрогнул — настолько живой и суровой показалась мне статуя ангела с распростертыми крыльями, притаившаяся в дальнем углу. Я обернулся к Ксафану, собираясь спросить, что делает в Аду ангел, пусть даже ненастоящий, и оторопел при виде невыразимой боли и горечи, заполнивших глаза демона. Я не решился задать свой вопрос. Кузнец, застывший, словно каменное изваяние, через пару мгновений тряхнул головой, прогоняя оцепенение, отвернулся и вышел, не позвав меня за собой.       Во мне неожиданно зашевелился внутренний Шерлок. Я должен выпытать у Ксафана его тайну. Внезапные перемены в настроении кузнеца прямо-таки кричали о том, что его что-то гложет. Не моё это дело, конечно, да и ждать, что Ксафан преподнесет мне свой секрет на блюдечке, было бы верхом наивности, но попытаться найти ключ к разгадке всё-таки стоило. Я искренне симпатизировал кузнецу и желал ему только добра. А если я смогу сдвинуть камень с сердца Ксафана хотя бы на миллиметр, ему станет легче.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.