ID работы: 8433369

Детский мир

Гет
PG-13
Завершён
575
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 72 Отзывы 74 В сборник Скачать

Виктор Ван Арт

Настройки текста
Новогоднее настроение будто парило в воздухе. Люди на улицах были весёлыми и счастливыми, магазины были украшены гирляндами. Блондинка в тёплом светлом пальто подбежала к машине и села в неё. Как только девушка назвала адрес, машина двинулась вперёд.

***

Девушка вышла из машины, и перед её взором предстал огромный особняк. Тёмные тона, большие окна и необычный дизайн — с виду дом выглядел угрюмым и злым, как и его хозяин, но Мия знала, что внутри скрывается нечто тёплое и нежное. Подойдя к дому, девушка позвонила в звонок. Через несколько секунд за дверью послышались шаги, а потом перед девушкой появился мужчина: он был бледным и худым, чёрная челка прикрывала половину лица, а тело украшала чёрная рубашка и джинсы с обувью. — Приве-е-ет, — Мия кинулась обнимать вампира. Тот засмеялся и обнял любимую в ответ. — Проходи, — сказал Виктор, улыбнувшись. Полувампирша повесила пальто на вешалку, гостеприимно поставленную у двери. Гостиная встретила Мию мягким светом и теплом, исходящим от камина. Сейчас здесь всё было украшено: просторная комната прекрасно подходила для высокой ёлки, которая пока что не украшена, на стенах висели гирлянды, а на камине стояли свечки, снеговички, а также висели чулки. На двери был повешен венок. — Будем украшать ёлку? — спросила Мия, посмотрев на Виктора. Игрушки, целый год незаметно пролежавшие на дальних полках кладовки, вновь извлеклись на свет. Елка стоит посреди комнаты — пушистая, колючая, волшебная. На хвойные веточки так интересно вешать елочные игрушки. Еще немного, и на дереве закачаются, будут тонко позванивать золоченые стеклянные сосульки, большие и маленькие расписные шары, повиснут нити разноцветных бус. Гирлянды крохотных лампочек обовьют новогоднюю ёлку сверху донизу. Когда они замигают, то будет казаться, что по веткам бегут ручейки света. От вершины новогодней красавицы, украшенной сияющей звездой или тонким сверкающим шпилем, до пола спустятся тонкие нити елочного «дождя». Окутанная мишурой ель, сверкающая огнями гирлянд, вся в поблескивающих игрушках — прекрасна и удивительна! Но это еще не все. Под елью можно увидеть фигурку Санта-Клауса. Без него не обходится ни одно рождество. Ель украшается с фантазией и старанием, ведь она создает праздничное настроение, придает дому уют и наполняет его волшебством. Всем нам хочется в жизни немного сказки, а вместе с новогодней елкой к нам в дома приходит не только хвойный аромат, а еще и ощущение чуда.

***

Ель была украшена, и под ней лежали подарки. Часы пробили полночь и наступил Новый год. Ван Арт и Мия пили шампанское. — А теперь подарки-и-и, — пропела девушка и поднялась из-за стола. Получив свой подарок, она потянулась за самой маленькой продолговатой коробочкой, сиротливо лежащей под ёлкой. — Открывай! Девушка протянула вампиру коробочку, и стала наблюдать за его реакцией. Развернув подарочную бумагу, парень открыл коробку. Внутри лежала ещё одна коробочка. С сомнением посмотрев на Мию, он открыл коробочку. Внутри лежала ещё одна коробочка. Открыв ещё несколько коробочек, вампир начал терять терпение: — Да что там такое?! — недовольно сдвинув брови, спросил он. — Это последняя, — ответила девушка, сдерживая смех. Наконец, парень открыл последнюю коробочку. Глаза его округлились, дрожащими руками он поднёс предмет ближе к лицу. -Это…это же… — начал он, заикаясь. Девушка засмеялась и крепко обняла возлюбленного, а вампир, улыбаясь, обнял её. А дело всё в том, что в маленькой коробочке лежал положительный тест на беременность. Кто-то внутри появился и спит, Все что можно ты съела, а теперь тошнит, Мама сказала тебе не гулять, А тебе бы подругам обо всем рассказать! Ходишь по дому одна не спеша, Знаешь где-то под сердцем живая душа, Скажешь ты маме: «Прости, не сердись, что так начинается взрослая жизнь»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.