ID работы: 8433400

Не суждено!

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Sofia_fc бета
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 54 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Церемония бракосочетания прошла без происшествий, и всё было на высшем уровне. Люси с Ривеном и Скаем веселились весь вечер, а Блум с Музой кидали завистливые взгляды на девушку. В особенности многие завидовали Люси, поскольку она была не только не обделена внешностью, но и отличалась умом и манерами, что, определенно, было большим плюсом для неё. Ривен весь вечер галантно ухаживал за волшебницей и давал недвусмысленные намеки, но Скай тоже не отставал. Парни боролись за сердце особы и право быть рядом, хотя для держательницы они всё равно остались пока только друзьями. — Ахха, Ривен, отдай, — девушка смеялась и пыталась забрать у друга свой веер. — Зачем он тебе? — парень изображал светскую даму прикрывая лицо. — Мне душно, я же всё время смеюсь из-за тебя, поэтому я себя так охлаждаю, — смех не прекращался. — Пошли! — специалист потянул девушку за руку в сад. — Куда? — Узнаешь, — Ривен остановился в глубине садика, где стояли дерево и небольшой фонтан. Крона обширного дерева раскидалась на большую территорию и этим дарила много тени над лавочкой. — Вау, а тут красиво, — это явно впечатлило волшебницу. — Ну ещё бы, Солярия — одно из самых богатых государств. — Не сомневаюсь, но откуда ты знаешь это место? — Когда-то я и Стелла были лучшими друзьями. — Ты? И она? — Представь себе, но тогда это было нормой. Мы хорошо общались и были лучшими друзьями. Я частенько бывал здесь. Она раскрыла это место для меня. Это был её секрет. О нём не знал никто. Мы часто здесь были. — И поэтому ты привёл меня сюда? — Нет, на самом деле тут очень красиво и то, что тебе сейчас нужно, а именно, прохлада. — Благодарю, — фея расплылась в реверансе, а после присела на лавочку.

***

— Скай, мы можем поговорить? — Текна подошла к специалисту. — Со мной? — Да. Фея отошла подальше от гостей, принц проследовал за ней. — Так о чём ты хотела поговорить? — О тебе и Блум. — Снова? Сколько ещё вы будете меня допытывать? Вы же все равно не верите. — Это я и хочу выяснить. Кто прав, а кто лжёт. — Ты сейчас серьезно? — Да, и не только я. После твоего всплеска эмоций Лейла и Флора тоже хотят узнать правду. — Мы можем поговорить позже, после приема, на озере Ракалучи. — А… — Люси я приведу. — Хорошо, я передам девочкам.

***

— Хочешь интересный факт? — спросила с задором Люси с запрокинутой головой к небу, рассматривая звёзды. — Давай. — Я — заклинательница… — Это я уже знаю. — Не перебивай! Так вот, я могу попасть в мир звездных духов! И привести туда друзей! — Правда? Ого, это так круто! А меня сводишь? — Да, это круто, но есть загвоздочка. — Какая? — Дело в том, что человек, не являющийся звездным духом, а если по простому, любой человек, там умрёт. — Чего? — Чтобы выжить в этом мире, во-первых, нужно быть в специальном одеянии звёздного духа, например, скорпиона. А во-вторых, ты должен находиться там максимально короткое время, потому что это очень сильно влияет на твою жизненную энергию. — Ну, это не проблема, если я буду в правильной одежде, так? — Но есть ещё кое-что. Время идёт там иначе. Если ты пробудешь там один день, то в твоём мире — это будет равно трём месяцам. — Что?! — Угу. — Это так круто! — Ты серьезно? — Да! Ну, представь, ты, например, обиделась или рассталась с парнем и не хочешь его видеть, но естественно он будет тебя искать. Поэтому тебе придётся уехать далеко, чтобы тебя не нашли, но там новые люди и незнакомая местность, не многим это нравится. А так ты посидишь 2 денечка в мире духов, а вернувшись, тебя не было аж полгода! — Да, это, определенно, плюс! — волшебница рассмеялась. — Пошли в здание, скоро уже придётся уходить. Не хотелось бы, чтобы нас искали, — парень встал и направился ко дворцу.

***

— Люси! — Скай? Блондин сразу же схватил девушку за руку и увел от Ривена подальше. — Эй! Ривену это явно не понравилось, но что он мог поделать? Пара уже давно скрылась за поворотом. — Да отпусти ты уже! — вырвала Люси руку из хватки специалиста, — Что случилось? — Прости, — парень виновато улыбнулся, — Есть разговор. — Ну? — Девочки хотят поговорить после приема. — Что, прям все? И Блум тоже? — Нет, только Текна, Лейла и Флора. — Ясно, так, когда говоришь? — После приема у озера Ракалучи. Я тоже там буду. — Я поняла, я приду.

***

Спустя несколько часов Винкс и Специалисты летели в Алфею. На корабле было тихо. Многие устали и уже валились с ног. Стелла вовсю засыпала на плече у Музы. А Блум продолжала сидеть и кидать злые взгляды на заклинательницу. Как только корабль приземлился, оттуда буквально выплыли феи и их парни, провожая девушек. После специалисты полетели в Красный фонтан.

***

Комната Люси Девушка присела на кровать и взглянула на стол. На нем были разбросаны несколько листов, ручка и стакан воды. Волшебница села на стул. Она всё ещё была одета в торжественное платье. Люси взяла ручку и начала писать. Только вот, это был не очередной роман, а письмо. Для матери… «Дорогая мама. Как мне тебя не хватает. Сейчас у меня никого нет. Нацу с ребятами находятся в другом измерении, я одна. Блум, Стелла и Муза меня ненавидят. Ты, наверное, спросишь, когда я успела нажить себе врагов? А всё просто: я лишь оказалась не в то время, не в том месте. Хотя может судьба меня просто испытывает? Но я уверена, сейчас бы ты сказала, что всё образумится. Мне тоже так кажется. У меня есть друзья. Их зовут Ривен и Скай. Сейчас я иду на встречу с другими Винкс. Я постараюсь их вразумить и, возможно, они мне поверят, по крайней мере, я на это надеюсь.

Твоя дочь, Люси.»

Девушка поставила точку и отложила ручку в сторону. Порыскав в столе, волшебница нашла конверт и клей. Девушка встала и решила, наконец, переодеться во что-то более удобное. Не пойдёт же она на встречу в этом. Натянув на себя трико серого цвета и зелёную майку на лямках, не забыв про кроссовки, Люси закрыла дверь комнаты и направилась в лес, в сторону озера.

***

Скай уже стоял ждал и Люси с Винкс. Он нервно вышагивал возле воды. Наконец, он услышал шум мятой травы. — Ну неужели кто-то пришёл, — возликовал специалист. Это была Люси. — Привет, они ещё не пришли? — Нет, как видишь. — Ясно, значит будем ждать, — было видно, что девушка измотана и еле держится на ногах. Она присела на камень, дабы удержать равновесие, но это мало чем помогло. Тело всё равно шаталось, а ноги немного подрагивали. — Замёрзла? — Нет, — но это было ложью. Заклинательница уже сто раз пожалела, что не взяла с собой какую-нибудь кофту и сейчас сидит в одной майке. — Держи, — парень накинул на её плечи джинсовку. — Спасибо, — она поспешно протянула руки в рукава и потеплее укуталась. Спустя какое-то время — Ты уверен, что они придут? — Да, Текна лично ко мне подошла. — Может они передумали? Всё-таки я им никто, — девушка встала с камня, — Я иду обратно, ты идёшь? Или останешься ждать? — Стой, давай подождем ещё немного. — Как хочешь, я жду ровно минуту. Если они не появятся, я уйду, — как только Люси это сказала, из леса вышли 3 девушки. — Неужели, я уж думал, что вы не придете, — обрадовался Скай. — Прости, были кое-какие проблемы с Блум, — извинилась Флора. Люси подошла к Скаю и смотрела прямо на волшебниц. — Люси, мы бы хотели знать правду, и твою, Скай, тоже, — обратилась Лейла. — Конечно, — парень присел на камень и начал рассказ, — Вчера с Блум я договорился здесь встретиться и поговорить. Она пришла, и я начал объяснять ей какая она, какие её поступки и так далее. Немного позже я привёл к тому, что разлюбил её год назад из-за её наивности и упертости там, где это не нужно. Естественно, она мне не поверила и вбила себе в голову, что я решил расстаться с ней из-за Люси! — Но каким боком тогда здесь Люси? — спросила Текна. — А при том, что в тот же день я была на тренировке со Скаем. На ней он мне, собственно, и сказал, что не знает как признаться в этом Блум. Сразу скажу вам, что он не пошёл к вам или специалистам, так как вы подруги Блум и посчитали бы это неправильным, а парни, это парни… Разве они могут дать нормальный и адекватный ответ? — Эй! — парня это немного задело. — Ты сам так мне сказал, но это правда! Вы, парни, ничего не смыслите в отношениях, — выдохнула волшебница. — Согласна, — поддакнула Лейла. — Я тоже, — согласилась Флора. — Эй вы! Мы вроде не об этом говорили? — парень реально закипал. — Точно. Так вот, но кто же знал, что после разговора со мной, он сразу же с ней расстанется? — Мда, дела. То есть получается, что Блум нам наврала? — не верила своим ушам Флора. — Я, в принципе, не удивлена, что вы ей поверили. Вы, как я поняла, всегда следовали за ней без собственного мнения. А если ещё и учитывать, что вы не первый год дружите, то всё само складывается, — скрестила заклинательница руки.

***

Прошла неделя Люси Хартфилия была лучшим бойцом Ривена и Ская. Она изучила всевозможные заклинания, связанные с её магией. А вот у Винкс не всё так гладко. После поездки на Солярию у Блум началась депрессия, а подруги стали общаться с Люси. Муза и Стелла единственные, кто до сих пор придерживались мнения, что Блум права, поэтому не хотели верить подругам. Муза и Стелла теперь даже не здоровались с бывшими Винкс. Они считали их предательницами. Со специалистами было ещё хуже. Ривен и Скай полностью поддерживали Люси, но вот другие… Брендон, по указке Стеллы, был уверен, что друг просто влюбился в другую, но если бы он это признал, то они бы до сих пор общались. Гелия поддерживал Флору, но был на нейтральной стороне. Он считал, что в данной ситуации виноваты оба, но Блум сильно акцентирует это на себе. Тимми, так же, как и Гелия, был нейтральным, ведь не хотел ссориться ни со Стеллой, ни с Брендоном, Музой или Блум. А вот Нексу было вообще пофиг. Он мог на пустом месте начать ругаться на кого-то из девочек, даже если они его не трогали. Когда его спрашивали зачем он это делает, он отвечал, что если война, значит война. В общем, у всех разные отношения.

***

Хвост феи

Мастер Макаров не спит уже несколько дней. Команда Нацу вчера вернулась с миссии и, как обычно, без результата. — Да что же это такое?! — обычно спокойная Эрза не на шутку разошлась и стукнула кулаком по столу. Мира тут же среагировала и принесла Титании кусок торта. — Не надо, Мира, я не хочу, — все впали в шок. Чтобы Эрза, да отказалась от куска её любимого торта?! Неужели всё настолько плохо. — Почему?! Почему мы не можем ничего найти?! — Грей паниковал, — Не мог же он провалиться сквозь землю! — Я не могу его почуять! Уже несколько дней! — Нацу взревел от ярости. Другие убийцы драконов также согласно кивнули, ведь у них тоже не получается унюхать ни Люси, ни того мага. И тут в голове самой умной и начитанной феечки возникла одна мысль. — Вообще-то… Если то, что вы говорите правда и то, что он владеет такой магией, значит только одно… — Леви в панике пыталась выговорить слова. — Неужели ты считаешь, что… — пыталась договорить Джувия, но остановилась, не веря своим мыслям и ушам. — Да, мне кажется, что он в другом измерении… И, возможно, даже в измерении с Люси… Макаров поднял голову, его глаза были полны слез. Нацу заорал на всю гильдию, а Эрза начала плакать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.