ID работы: 8433400

Не суждено!

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Sofia_fc бета
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 54 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Дубовый, обгоревший стол стоял посреди комнаты, в которой кругом творился хаос: разбитые лампы, разбросанная одежда и одеяло, сломанные стулья. Только один стол и человек, сидящий на стуле за ним. В комнату заходит мечница. Бесшумные шаги по направлению к напарнику. Рука бросилась на поверхность бумаги, которые распластались в разные стороны. Какие-то каракули. Парень поднял голову, но не удивился. — Нацу… Леви и Фрид сделали точный отчёт, — равнодушно ответила алая. Молчание. — Нацу… Догадки подтвердились. Люси и этот человек в другом измерении… Точнее в одном. Молчание. — Пожалуйста, скажи что-нибудь… — Почему… — А? — Почему я тогда не был с ней?! Эрза вскинула глаза. — Почему я тогда был занят другим?! Почему я не поговорил с ней?! Она ведь хотела мне что-то сказать! Почему… — всхлипы. Мокрые капли падают на чёрную поверхность дерева. — Ты не виноват… Никто не мог такого предположить. Люси сильная! Я уверена, она справится. — Но я не справлюсь…

***

Девушка вытягивает ноги на кровати и протягивает руки к верху. Вдруг замечает записку на тумбочке и коробку рядом. «Хмм, интригующе» — подумала волшебница. Шаги. Руки берут бумагу. Глаза бегло проносятся по письму. Зрачки расширены. Губы подрагивают. Руки опускаются и роняют записку. Медленно падает на пол. Глаза закрываются и тихие всхлипы. В комнату заходит Лейла. — Люсь, я тут спросить хотела... Люси! Что случилось? Фея подбегает и хватает девушку за плечи, смотрит в глаза. Взгляд потухший и отрешённый. — Люси! На звуки собрались другие девочки. — Текна, Флора помогите! — Что случи... — Текна выглядывает из-за двери и тут же замолкает. — Быстрее! У неё истерика! Минута и обморок.

***

Лаксус сидит и пьёт пиво из большой кружки, покрытой конденсатом. Мира протирает стаканы. Фрид и Леви сидят рядом и чертят план. Кана сидит с пустой бочкой и смотрит в стену. Тишина. Двери резко распахиваются и ударяют стены. Взгляды обращены к пришедшему. Только блондин сидит и не обращает внимания. Парень в длинном плаще проходит на середину. Ни один мускул не дрогнул на лице Лаксуса. Незнакомец вёл себя странно. Все в гильдии напряглись и приготовились в любой момент атаковать. Мира опустила очередной стакан и исподлобья смотрела на чужака. Движение, и плащ сдернут, проходившим мимо Греем. Взгляды обращены в середину. Там стоит Мест. Ребята сразу же расслабились. — Мест, зачем такая таинственность? Что случилось? Ты что-нибудь нашёл? — не унималась Джувия. — По пути в гильдию за мной следили, пришлось телепортироваться, чтобы они не поняли куда именно я направляюсь, — Леви подошла со стаканом воды и провела парня к барной стойке на стул рядом с Лаксусом. — Нашел, что я просил? — серьезно спросил громовой дракон. — Да, — он протянул ему какую-то оторванную часть ткани. — Хмм, странно… Никто не понимал, что происходит. — Лаксус, объяснишь? — вступила Кана. Молчание. — Мест, скажи сам, — Лаксус поднялся со стула и вышел из гильдии, теребя тряпочку. — Лаксус попросил меня найти кое-что, что, как он сказал, поможет в поисках Люси и того парня. — И что же он просил найти? — спросил Фрид с неподдельным интересом. — Обрывок одежды. — И всё? — Грея явно не устраивал этот ответ, — Мы месяц гоняемся на другие конца континента, не можем найти даже зацепки об их местоположении, а ему поможет какой-то жалкий кусок ткани?! Мест ничего не мог ответить, ведь сам не особо понимал для чего ему такая непримечательная вещица.

***

Люси проснулась в своей кровати от скрипа двери. Это была Стелла. — Стелла? Тебе что-то нужно? — Нет. Слышала у тебя была истерика. Решила узнать подробности, Блум будет очень интересно, — яд просачивался через каждое её слово. — Ненавидь сколько хочешь. Мне не нужно твоё прощение и тем более дружба. В принципе, как и Блум тоже. Вам, я так понимаю, и вдвоём хорошо, — Люси умела острить, частенько ей приходилось отбиваться от пьяных мужиков из кабаков, — Признай ты, наконец, что Блум не вселенная твоей жизни. У тебя что собственного мнения нет? Ты же как марионетка в её руках, вертит тобой как хочет. Мне тебя жаль. — Не смей меня жалеть! Блум — моя единственная настоящая подруга! У меня никогда не было друзей! В детстве все смеялись надо мной из-за моей внешности, а только я стала хорошее, все сразу ко мне потянулись. Блум всегда было важно моё мнение, она всегда меня поддерживала и успокаивала, когда мне было плохо. Я верю ей! У меня нет оснований верить тебе! — Не спорю, но ты не думаешь, что Блум давно просекла фишку и пользуется твоей наивностью? Богатая девочка, красивая, у которой полно поклонников, определенно, плюс для коллекции друзей. Управлять тобой проще простого, как дважды два. А уж если Блум, твоя подруга, знает о твоей ситуации в детстве, всё намного проще. Волшебнице, которой никогда не уделяли внимание в детстве, легче запудрить мозги. — Прекрати! Не смей так говорить о Блум! Я знаю её настоящую! Она не такая, какой ты её описываешь! — Стелла закричала и выбежала из комнаты.

***

Лёгкий ветер и шум от мятой травы под ногами. Парень выходит из леса на огромную поляну с небольшим домиком. Дом волшебника. Кот встречает хозяина у порога и не забывает спросить как сегодня обстоят дела в гильдии. — Всё плачевно. Эта обстановка уже угнетает, Люси нет целый месяц, навряд ли мы сможем найти её… Лилейный садится рядом с другом: — Что Леви говорит по этому поводу? — Её догадки оказались верны, но вот как достать из того измерения Люси, никто не знает. Они с Фридом сейчас прорабатывают возможные пути… Дверь хлопает, и на диван рядом с железным убийцей драконов падает шуба. — Вставай, — командует Лаксус. Голова Гажила поднимается и на лице отражается непонимание и возмущение: — С чего вдруг я должен слушаться тебя? — У меня есть догадка как можно вернуть Люси.

***

Держательница сидит и смотрит в окно, поджав ноги под себя. Из головы никак не выходило то письмо. Почерк Эрзы. Это 100%. Девушка не могла ошибиться. Письмо адресовано не ей. Видимо, перехватили, ведь в конце странный шифр. Но как оно оказалось здесь? — О5… — повторила девушка, — Что бы это значило…

***

— Рассказывай, — потребовал Гажил. — Мест принёс это, — он кинул в руки парня кусок ткани, — Знакомо? — Одежда Люси? Но, как? — Легко и просто. При переносе в пространстве, есть вероятность неполного переноса, другими словами, повреждения во времени, ты можешь появится в другом месте без рук, ног или чего-то ещё, смотря на твою технику магии. Но у его магии, не такой как у меня, расклад немного отличается. При переносе в любую точку мира или даже другое измерение, ты в любом случае, несмотря на идеальную практику, потрепаешься в пространстве, то есть будешь искалечен, и твоя одежда будет тебе соответствовать. — Но почему мы тогда не нашли этот кусочек? — Дело в том, что его может выбросить в любом месте, даже в океане. А не нашли вы его, потому что, побывав во временном континууме, оно утратило запах владельца. Гажил сидел в шоке. Он принюхался к лоскутку, тот правда ничем и никем не пах, кроме Места и Лаксуса. — С каких пор ты такой умный? — железный убийца был немного поражён мышлению согильдийца. — Не забывай, что я предводитель Громовержцев, я, можно сказать, мозг команды, после Фрида, конечно.

***

Кабинет Фарагонды Пожилая леди сидела за столом, заваленным бумагами, и читала очередную докладную от Гризельды на каких-то шумных учениц, когда к ней постучались. — Входите. Лейла, Текна и Флора прошли в кабинет. — Девочки? Что-то случилось? Люси очнулась? — Госпожа Фарагонда, мы пока у неё не были, — присела Текна на край кресла подле стола. — Тогда зачем вы пришли? — Нам надо кое-что рассказать, — Флора протянула лист женщине. Это было то самое письмо. — Письмо? Но я так понимаю оно не мне, и не вам, соответственно, тоже, — дама взяла в руки бумагу и принялась читать. «Дорогая королева Хисуи, прошу вас послать нам в гильдию несколько ваших воинов для скорого похода к Люси. Совет не даёт никаких результатов, а другие гильдии и мы сами не справляемся, нам нужна Ваша помощь. Я надеюсь Вы не откажете мне в столь наглой просьбе, но если Вы помните, именно Люси тогда спасла весь Фиор и Вас.

Буду ждать, Эрза.

О5

«

В самом низу листа было карандашом коряво написано, скорее даже черкнуто, О5. — Странно… Очень странно, что данное письмо предназначается некой королеве Хисуи от Эрзы. — Мы с девочками уже думали, но нам кажется, что это письмо из мира Люси. Ведь в наших измерениях нет королевства с такой правительницей, — Лейла говорила уверенно, будто точно знала ответ. — Мне кажется вы правы, но каким образом оно попало сюда? — Госпожа Фарагонда, у меня есть теория пространства. Люси, как она сама нам сказала, попала сюда благодаря сильной магии одного волшебника. Возможно, это письмо здесь по тем же обстоятельствам. Мне кажется, его закинули сюда намеренно… — Текна не договорила, её прервала директор. — Или потому что тот самый парень здесь! И именно он подложил письмо! Немедленно бегите к Люси! Волшебницы подорвались с места.

***

В это время Златовласка сидела на кровати и всё никак не могла понять, что значит О5. — Олень? Глупо. Орител? Но причём тут Блум? А может… озеро? Хмм. Ракалучи — это ведь озеро, — девушка обеспокоенно вскинула взгляд на окно, за которым уже начинался закат. Взгляд скользнул на часы. Стрелка на половине пятого, успевает. Фея встала и подошла к столу, на котором лежала коробочка. — Посмотрим, что здесь, — рука развязывает ленточку и поднимает крышку. Серёжка, — Что? Что это? — девушка не понимала, пока не пригляделась. Это была Серёжка Эрзы, — Надо спешить! Натянув кофту поверх майки, прихватив хлыст и связку ключей, Люси выбежала из комнаты и быстрым шагом направилась прямиком в лес.

***

— Но как нам поможет этот лоскуток? — Лилейный впервые вмешался в разговор. — Фрид нам в помощь. Он маг письмён, значит сможет определить письмена закономерности временного пространства. А я со своей магией смогу нас перенести, если мы с тобой скомбинируем нашу магию. — А почему не Нацу? Или Стинг с Роугом? — это было действительно интересно как для Гажила, так и Лилейному. — Нацу слишком вспыльчивый. Он не сумеет сосредоточиться вовремя, а нас будет всего одна попытка. — А Роуг? — Магия теней несовместима с громом. Это может разорвать временное пространство, и тогда все измерения перемешаются. Стинг не подходит по той же причине, что и Нацу.  — А я значит подхожу? — Да, железо проводит ток, а значит уравновешенная вспомогательная магия, определенно, протолкнет нас во времени. Лилейный поднялся. Гажил повторил за другом и сжал ткань в руке: — Вперёд к Фриду!

***

На полпути девушка уже бежала к воде, но, прибежав, она никого не увидела. — Что за? — златовласка тяжело дышала, у неё растрепались и запутались волосы, щеки были красные от бега, — Неужели я ошиблась? Тень вышла из-за дерева. — Нет, всё правильно, ты, как я и предполагал, умная. Круто развернувшись, Люси зло посмотрела на мага: — Ты! Я так и знала, что это ты! Чего тебе надо?! — Просто отдай мне артефакт, и она не пострадает! — он вывел в свет девушку с рыжими волосами и заплаканными глазами. — Блум? Что ты с ней сделал?! — Пока ничего, но если ты не сделаешь то, что я хочу, она пострадает, — он провёл кинжалом по её горлу. — Блум, используй магию! — Она не может, — Стелла вышла из тени деревьев с остальными Винкс, — После депрессии у неё случился всплеск магии и она утратила её, — слёзы катились по щекам солнечной феи. — Что же делать… — ни одной мысли, пустота.

***

Эрза — Где моя серёжка? — пощупала она пальцами мочку уха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.