ID работы: 8433400

Не суждено!

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Sofia_fc бета
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 54 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Внимание, начало главы — разговор Блум и Стеллы, а также последующие действия Стеллы происходят до момента похищения Блум. Блум Дни шли чередом и тянулись очень долго, трудно. Обстановка убивала жизнь внутри девушки. Постоянная опека со стороны Стеллы была навязчивой и ненужной. Её постоянный писк, называемый голосом, раздражал хуже всего. Волшебница постоянно пыталась разговорить подругу, но все попытки были тщетны. Почему же Блум стала такой? Всё просто. Утрата магии и жизнь без смысла. Что за ирония судьбы? Принцесса самого могущественного государства, обладающая магией огня дракона, потеряла свою силу таким глупым образом. Не так обидно было бы, если бы это сделал Валтор несколько лет назад или те же Трикс, но нет, она потеряла её просто из-за нервного срыва! Идиотка, как можно было так просто от неё отказаться? Это ведь дар, данный не каждому второму жителю. Она его удостоилась и тут же профукала, так сказать. Стелла в очередной раз пришла в то же самое время, что и всегда. Принесла, как обычно, журнал и еду. Опять болтает о своих дурацких проблемах с Брендоном, как он её до сих пор терпит? Я бы уже взашей её погнала, ведёт себя как идиотка, вечно чем-то недовольна, капризная, избалованная принцесска. — Мозги бы тебе… — тихо, сама не заметила как, сказала Блум. — Что? — Стелла явно услышала слова подруги, но не хотела в это верить. — Что слышала, — угрюмо буркнула фея и отвернулась к стене. Стелла не могла поверить в то, что сейчас услышала. Лучшая подруга — та единственная, которая всегда её понимала, поддерживала и успокаивала, теперь говорит такое в её адрес. Хлопнув дверью, принцесса Солярии побежала вниз по лестнице и спряталась за колонной школы. Люси была права. Блум нужны всего лишь связи, зачем ей такая идиотка как Стелла? Рядом проходивший Ривен, услышав всхлипы, решил помочь. — Стелла? — парень явно был удивлён такому. — Ривен? — девушка поспешно вытирала слёзы с щёк и приводила себя в более надлежащее состояние. — Что-то случилось? — специалист присел рядом. — Нет, всё хорошо, просто немного поссорилась с Блум, — Стелла нагло врала. Ей было стыдно, стыдно за себя, за своё поведение. Она так рьяно защищала всё это время Блум, что теперь, узнав правду, ей стало стыдно за себя. Она не сумеет признать вину и попросить прощения. — Немного? Ты никогда не плакала из-за ссор, даже с Брендоном, — конечно же он понял её. — Ты меня хорошо знаешь, даже слишком, меня это пугает, — она попыталась отшутиться, но не получилось. — Мы ведь были друзьями. Я могу видеть, когда тебе плохо. Девушка была явно удивлена, причём сильно. — Скажи… Ты помнишь почему мы перестали дружить? — златовласка пыталась что-то вспомнить, но ничего не приходило в голову. — Конечно. Однажды летом, перед тем как ты поступила в Алфею во второй раз, мы с тобой отдыхали на речке. Ты, кажется, подвернула ногу, а я тогда ушёл в лес за хворостом для костра. Ты почти утонула, но тебя вовремя спас Брендон. Я уже не помню как он там оказался. Но с тех пор ты была на меня сильно обижена, а с Брендоном постоянно куда-то уходила. Я перестал пытаться наладить отношения, а ты и против-то особо не была. — Получается, я сама испортила наши отношения? — Видимо, да. Осознание понемногу доходило до разума волшебницы. Она со всеми портит отношения. Сначала Ривен, потом Люси, потом девочки из Винкс, специалисты, а теперь Блум, хоть виновата она и не была, но всё же. — Прости. — Да ничего. Мир? — специалист протянул мизинец. — Мир, — Стелла пожала мизинец парня своим.

***

Хвост феи Фрид сидел на втором этаже гильдии и рассматривал чертежи, которые принесла Леви. — Хмм, — задумался парень, попивая газированную воду из стакана. Вдруг двери резко распахнулись, и в гильдию залетели громовержец и Гажил. — Фрид! — Лаксус заорал во всё горло. Салат (А: омг, простите) обернулся на звуки и был приятно удивлен, завидев своего предводителя. — Спускайся, есть дело, — закричал Гажил. Но Грею явно не понравилось то, что Лаксус не делится своими планами с согильдийцами: — Стоять. Вы никуда не уйдёте, пока не скажете, что задумали! Люси наша подруга, мы имеем право знать! — Грей, успокойся, — тихо сказала Эрза, — Но нам и правда интересно, что же у вас за план и что вы собираетесь делать? Против Титании боялись идти все. Но только не Лаксус и Гажил. Им было, откровенно говоря, пофиг. — Узнаете, но не сейчас, — молния (А: что-то меня прёт в последних главах) уже хотел выйти за дверь, как в него прилетел огненный шар, — Совсем с катушек слетел, зажигалка? Нацу стоял со спокойным лицом, ничего не выражающим. — Как Грей и сказал, вы никуда не уйдёте, пока не объяснитесь. Гайка был на взводе. Ещё чуть-чуть и сорвётся, но о, чудо! Фрид наконец спустился. — Валим, — тихо сказал салат. Лаксуса и Гажила, словно с цепей сорвало, поскольку после этого слова они подхватили Фрида под руки и, быстрее ракеты, куда-то умчались.

***

— Блум, используй магию! — Она не может, — Стелла вышла из тени деревьев с остальными Винкс, — После депрессии у неё случился всплеск магии и она утратила её, — слёзы катились по щекам солнечной феи. — Что же делать… — ни одной мысли, пустота.

***

Гажил, Лаксус и Фрид стояли посреди леса. — Я вас правильно понял? Мне нужно всего лишь понять письмена этой ткани? — Да. Парень сел на одно колено и положил перед собой лоскуток. Он внимательно смотрел на него, а потом закрыл глаза и начал концентрироваться. Вокруг можно было увидеть волны темной магии Фрида. Волосы мага взбучились, и концы поднялись к верху. Начался ветер, и зашелестели кроны деревьев. Трава начала колыхаться. Согильдийцам было тяжело устоять на ногах, сильный порыв ветра уносил, и приходилось хвататься за землю. Вспышка в воздухе, и всё резко прекратилось. Обессиленный маг поднялся с земли с потрёпанным кусочком одежды. — Ну как ты? Узнал? — Лаксус подхватил своего товарища под мышкой. — Нормально. Да, узнал. Очень тяжёлые письмена, их будет трудно повторить. — Через сколько примерно ты сможешь это сделать? — Гажил подал воды другу. — Не раньше часа точно, очень много сил ушло на поиск информации.

***

Люси стояла посреди потасовки с Лораусом. Блум беззащитно плакала в его хватке, пока сзади стояли Винкс и специалисты, которые не могли ничего сделать. — Атакуете, и ей конец, — шипел враг. — Спокойно… Отпусти её, я отдам кольцо, — златовласка подошла ближе и сняла для показателя кольцо. — Так бы сразу, — он протянул руку, — Отдай, и я её отпущу. Волшебница отпустила кольцо и оно тихо упало на ладонь мужчины. Тот заржал во весь голос. — Му-ха-ха-ха-ха, наконец! Я стану самым могущественным! — из-за своего сумасшествия он отпустил фею, и та упала рядом с ногами Люси. Стелла подбежала и помогла поднять волшебницу. Тем временем Люси достала ключ Водолея, опустила в воду и произнесла: — Льющего воду откройтесь врата! Водолей! Из сияния появилась русалка неземной красоты. Но она не орала на девушку, как обычно, а спокойно отреагировала: — Чего звала? — Помоги отобрать у него важный артефакт, — коварно улыбнулась девушка. Лораус повернулся и немного забеспокоился. Он даже не успел надеть кольцо, когда появилась «рыбка» Голубоволосая направила кувшин на врага и заорала во всё горло: — Смою к хренам! Бедного парня окатило большой волной воды и смыло далеко в лес, а артефакт остался лежать на земле, поскольку тот идиот его выронил. — Странно, что вы не могли с ним тогда справиться, — удивилась Водолей. — Здесь другой мир, видимо, его и мои силы исказились, — размышляла Люси. К парню подбежали стража госпожи Фарагонды и сама директор. — На вас наденут противомагические наручники, чтобы вы не смогли использовать магию, позже, когда мы найдем способ вернуть Люси обратно, мы передадим вас властям того мира. — Короче, тебя в совет отдадут, — упростила Люси.

***

Скай остановил девушку за руку, когда все разошлись по школам. — Люси, постой. Давай поговорим. — Давай, что ты хотел? — Поговорить о нас. Сколько мы будем бегать друг от друга? Я же тебе нравлюсь, и ты мне тоже! — Скай, что я могу сказать, я тронута, но, ты мне не нравишься. То есть не так. Ты мне нравишься, но не как парень, а как друг. Не больше и не меньше. Но я хочу ещё кое-что сказать. Мне кажется, что, Скай… Ты не любишь меня. Ты просто убегаешь от действительности, но это не любовь. Мы не больше, чем просто друзья и всегда ими будем. Ты просто устал от тяжёлых отношений. Со мной тебе казалось проще, чем с Блум. Я рада, что ты наконец избавился от этих тягостных отношений, но я тебе в этом не помощник. Я — друг, — Люси поцеловала парня в щёку. — Неправда! Ты нравишься мне с каждым днём всё больше! — Скай… Ты хочешь в это верить, но это не так. Ты любишь мою натуру или мой характер? — Всю тебя! — Пойми, мы не пара. Мы слишком разные. Мы — друзья. У нас даже интересов общих нет, только тренировки. Ну разве это отношения? Скай молчал, ведь понимал всю суть слов девушки. А ведь правда, вдруг он всё это придумал, вбил в голову, что она хорошая девушка, и он будет не против с ней встречаться, и упрямо в это верит? Но стоит ли?

***

Тем временем в Хвосте феи — Фрид, ты готов? — спросил громовержец у друга. — Да, начинаем. Гажил и Лаксус встали друг напротив друга. Фрид стоял поодаль, прямо посередине, сложив руки вместе в жесте молитвы, и начал произносить какие-то непонятные слова. Взвыл ветер, и снова зашелестели деревья. Гажил и Лаксус копили сферы своей магии. — Начинаем! — Фрид выкрикнул слово и разорвал руки, на месте которых образовался портал. Гажил, Лаксус и Фрид влетели в него, выбросив в пространство сферы, горящие жёлтым и зелёным светом. Резкий толчок и вспышка. Пустота на поляне.

***

Парни очнулись на окраине леса возле озера Ракалучи. — Эй, Лаксус, где мы? — первым поднялся железный дракон. — Похоже в этом мире, — постанывая, встал Фрид. — Мне тоже так кажется, — сел у воды молния. — Мне кажется, я что-то чую, — Гажил принюхался, — Ребят, это запах Люси и Водолея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.