ID работы: 843356

Specular

Слэш
NC-17
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 49 Отзывы 64 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Сехун нехотя реагирует на будильник, закрывая лицо ладошками. Сехун совсем не любит просыпаться по утрам. Сехун не любит свой будильник, но очень ленится поменять его. Сехун не любит, когда мама просыпается раньше и приходит в комнату, чтобы открыть ночные шторы. А еще Сехун не любит пить апельсиновый сок утром. Надоедливая песня вынуждает покинуть уютную постель, поэтому юноша откидывает теплое одеяло, касаясь пола немного онемевшими со сна ногами. Сехун спит под теплым одеялом даже теплой весной. Он слышит, как тихонечко хрустит в пододеяльнике холлофайбер и успокаивается сразу, сминая мягкий наполнитель в ладошках. Так и правда легче уснуть. Юноша трогает уголок одеяла напоследок, и встает с постели, ероша пальцами разлохмаченные волосы. Краем глаза Сехун подцепляет своего отражение в зеркале, и, стараясь не задерживаться на нем, мысленно желает доброго утра. Се заботливо проводит по телу намыленной мочалкой, оставляя пышную пену на изящных изгибах своего тела. Сехун чувствует, как внизу живота снова покалывает, когда движения внезапно становятся более любовными и ласковыми. И зеркало.. Се поворачивается к нему спиной, чтобы не провоцировать самого себя. Он зашел сюда только для того, чтобы привести себя в порядок. Свою порцию ласки зеркальный Сехун уже получил вчера. Юноша торопится закончить, чтобы не опоздать на занятия, потому что с утра он всегда ходит в библиотеку, прохаживаясь там между стеллажами книг, трогая их потертые, местами изрисованные неаккуратными учениками, корешки. На самом деле Сехуна не так интересуют книги, как обилие стекла в отдельных отделениях книжных полок. Юноша может наблюдать за собой столько, сколько ему захочется, пока не прозвенит звонок, пока кто-то не отвлечет. А еще в огромной школьной библиотеке, у самого дальнего столика в читальном секторе, висит небольшое круглое зеркало, перед которым библиотекарша, добрая и приятная женщина, причесывается, приходя на работу с утра. Се обычно приходит вместе с ней, стоит рядом, ждет, пока она с некоторым усилием своих постаревших рук с тонкой кожей, повернет ключ в двери и запустит юношу и еще нескольких зубрилок в книжное царство, окутанное шелестом страниц, растворяющимся в густой, вязкой тишине. Сначала к зеркалу идет библиотекарша, а затем Сехун, держащий в немного дрожащих руках какую-то книгу о психологии. Он листает ее просто так, отмечая какие-то факты, время от времени поднимая глаза к отражению, мысленно уже прикасаясь к себе в тех местах, которые дарят телу эйфорию, пронзают нервные окончания мелкими разрядами. Юноша обнимает маму и машет ей рукой, когда в спешке выбегает из дома, чтобы добраться до школы быстрее школьного автобуса. Сехуну близко, поэтому он ходит пешком, вдыхая по пути запах первых весенних цветов с клумб дворов, где живут хозяйки, любящие сад. Они с самого утра ходят между грядок, подсыпая к основанию стеблей цветов какие-то порошочки. Выключают красивые садовые лампочки, что освещали закрывшиеся бутоны в ночь. Сехуну тоже нравятся цветы, хотя в его дворе они распускаются позже, чем везде, потому что мамы, живущие в его доме, не так увлечены садоводством. Сехун идет, поворачивая голову на стеклянные витрины магазинов, чтобы лишний раз удостовериться в своей неприлично яркой выразительности. Библиотека уже открыта. Юноша проходит внутрь, кланяется заведующей в молчании и, по обыкновению хватает с полки свою любимую книгу, направляясь в глубь читального сектора. На стульчике, на котором обычно сидит Сехун, виднеется чья-то миниатюрная спинка и такая же, как у самого Се, светлая, пушистая голова. - Привет, - Сехун кивает, когда встречается с незнакомцем взглядом, - меня Сехуном звать, - Се протягивает ладошку парню, мягко сжимая его пальчики в своих. Се кажется, что этот парень красивый. Кажется, что он чем-то отличается от остальных юношей. Кажется, что к его рукам приятно прикасаться. - Лухан, - незнакомец улыбается, не разрывая тактильного контакта. Сехун замечает, что у Лухана под нижней губой небольшой шрамик. Юноша начинает думать, от чего он такой может появиться? Лухан упал когда-то давно, прикусив губу? Порезался? Что? Сехун рассматривает, какое у нового знакомого кукольное лицо. Кажется, что он не настоящий. У Лу добрые, ясные глаза. Он источает солнце с помощью них, греет и даже припекает немного. У Лу небольшой, немного вздернутый носик. Миниатюрные плечи, тонкая шея, скрывающая себя частично под воротником отглаженной белой рубашки. Сехуну кажется, что Лухан напоминает ему самого себя. Будто из зеркала вышел. - Новенький, да? - Да. Еще не успел ни с кем познакомиться, поэтому и пошел сюда. Ты тут обычно читаешь, да? Я тебе помешал? Прости, я тогда пойду куда-нибудь в другое место, - Лухан начинает быстро бормотать, суетливо складывая вынутые из сумки книги, стыдливо опуская голову, чтобы спрятать подрумянившиеся щеки и подрагивающие реснички от внимательных сехуновых глаз. - Да успокойся ты, - Се прикасается к плечу Лухана, жестом показывая ему сесть на место. Берет второй стул с соседнего стола, ставя его рядом со своим, - будем тогда читать вместе, - юноша улыбается, чтобы подбодрить, и легко гладит Лухана по волосам, снова заставляя того прятаться за своей пушистой челкой. - Спасибо, - Лу снова достает учебник литературы, открывая какие-то стихи. - Сколько тебе лет? – Сехун трогает загнутый кем-то уголок сорок шестой странички, приглаживая его на место так заботливо, как он прикасается только к себе. - Шестнадцать. Совсем недавно исполнилось. - С прошедшим тогда. Мне семнадцать, - Сехун наклоняет голову, чтобы посмотреть в теплые лухановы глазки под челкой. - Хён, - Лу поднимает голову, делая над собой усилие, заметное каждому, даже если он не настолько проницателен, как Се. - Не забывай приходить сюда каждое утро, Лухан. Мне будет приятно читать вместе с тобой, - Сехун уверен в том, что он говорит относительно других людей, впервые. Ему действительно хочется разговорить этого светлого мальчика, чтобы понять его ближе. Если он так похож на зеркального Сехуна, было бы неплохо подружиться с его ясными глазками и шрамиком под губой. - Хорошо, - Лу расправляет плечи, опуская взгляд на текст.

***

Сехун дожидается Лухана в библиотеке, нетерпеливо покачивая ногой. Зеркало с утра не манило так сильно, как манит обычно, поэтому Се снова пришел в школу вместе с библиотекаршей. На этот раз так рано, что даже садовые лампочки теперь уже тускло горели под молодыми листиками. Так рано, что даже зубрилки только начали появляться, то и дело выскальзывая из-за двери, раздражая сехуновы нервы. Так рано, что жалюзи на больших окнах библиотеки не были закрыты. Сехун ждал, пока из-за двери появится светлая макушка, весело испускающая теплоту, мягко окутывающую каждую книжку в этой немного пыльной библиотеке. И макушка появляется. Затем появляется счастливое личико, миниатюрные плечи, гибкое тельце на стройных ножках. Лухан улыбается, кланяясь заведующей, и сразу же идет в глубину зала, приветливо одаривая всех присутствующих здесь учеников взглядом, всматриваясь в их глаза, укрытые большими очками. - Доброе утро, - Лухан замечает, что стула так и осталось два, так же, как и поставил вчера Сехун. Улыбаясь этому, он опускается на свой, снова доставая из сумки литературу, пролистывая до стихов. - Доброе. Ты стихи любишь? - Люблю. Сам, правда, не умею их писать. Могу только читать и учить, - Лухан снова немного застенчиво улыбается, вжимая голову в плечи. - Расскажешь мне как-нибудь то, что ты успел выучить. Хочешь погулять сегодня? Любишь мячик погонять? – Сехун не знает, зачем спрашивает это. Сехун не любит гонять мячики. Сехун не любит гулять. Но зачем-то говорит. - Ты хочешь, чтобы я присоединился к тебе? – Лу смотрит на Сехуна с какой-то странной мольбой в ясных глазках. И как теперь отказаться? - Да, мне больше некого позвать. Диктуй мне свой номер, я позвоню тебе вечером, будь готов, сделай уроки заранее, чтобы не опоздать завтра сюда, - Се роется в сумке, выуживая оттуда листок с ручкой, готовясь писать под диктовку номер. Придется научиться попадать ногой по мячу так, чтобы он точно летел в том направлении, в которое нужно, а не под углом в сорок пять градусов от него. Придется приучить себя гулять. Приучить поддерживать разговор, чтоб собеседник никак не смог заскучать. Ради того, чтобы Лу раскрылся. Ради того, чтобы не вжимал голову в плечи. - Мама обрадуется, если я пойду гулять с тобой. У меня никогда не было друзей, - Лухан снова прячется за челкой, пробегая глазами по строчкам в учебнике, - мне правда приятно, что ты зовешь меня гулять. - Как же, у тебя, и не было друзей? - Сехун хочет прижать к себе этого запуганного юношу, погладить его по спине и поцеловать в висок, чтобы перестал бояться. - Мне нравится находиться рядом с тобой просто так. Сомневаюсь, что другим это было бы менее приятно. Почему ты такой застенчивый? - Я не знаю, правда. Боюсь сказать что-нибудь не так. Или сделать, - Лу молчит несколько секунд, вцепившись в твердую обложку книги пальцами так сильно, что кожа под ноготками побелела, - прости. - Ничего. Теперь-то у тебя есть друг, правда? – Сехун гладит Лухана по сжатой руке, заставляя пальцы расслабиться в ласковых прикосновениях. Се нравится, как Лу отзывается тактильно, он немного дрожит, нервничая. Все еще не уверен, - не стоит рассуждать слишком много. Будь попроще, - Сехун сжимает ладошку обеими руками, заглядывая в глаза. Звонок. Теперь до вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.