ID работы: 8433564

A Sky Full of Stars

Гет
R
Завершён
779
автор
ff_writer бета
Аlena гамма
Размер:
529 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 425 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Хорошо, Джей, а сейчас попробуем комбинацию 68, — угрюмо скомандовал Тони, откидываясь на спинку кресла. Его глаза следили за графиками, которые тут же начали меняться на экране компьютера.  — Запускаю синтез, — отозвался электронный разум. — Комбинация 68. На экране автоматически появилась периодическая таблица Менделеева. Синтез в автоматическом режиме начался пока лишь на экране. В случае положительного результата, можно будет пробовать делать это в реальности. Атомы начали один за одним соединяться между собой, пока химическая реакция не прекратилась. На пару секунд перед ним появился ярко-голубой круг, представляющий синтезированный элемент. Глаза Тони с точностью компьютера сканировали то, что он видел перед собой. Его вдруг накрыло мощное чувство надежды, всего на пару секунд, пока круг не начал разрушаться изнутри, частица за частицей. За пару секунд синтезированный элемент превратился в ничто, как будто ничего и не было.  — Тест 68 — результат отрицательный, — объявил Джарвис, и Тони залпом выпил свой зеленый смузи с хлорофиллом. В последние недели этот коктейль стал его постоянным спутником. Он здорово помогал справляться и скрывать симптомы отравления, которые изо дня в день становились всё заметнее. Было всё сложнее скрывать их от окружающих. Особенно его беспокоила сине-зелёная мелкая сетка воспалившихся вен, которая тянулась по всей его груди, начинаясь от реактора, и с каждым днем она становилась всё виднее. Он перестал загорать у бассейна, хотя раньше обожал это, так как любой нерадивый папарацци мог бы сфотографировать его, и тогда скандал был бы неизбежен. В былые времена он любил дразнить Пеппер, выходя полуголым из душа. Он обожал наблюдать за её смущением, но с недавних пор он больше не мог этого делать. Тем более, что теперь у неё было на кого любоваться после душа. Тони был уверен, что архитектор обеспечивал ей это на постоянной основе. 68 тестов и каждый заканчивался неудачей. Почти два месяца и никакого результата. Кажется, его дела были хуже некуда, а отвратительное состояние ясно давало об этом знать. Приступы тошноты появлялись всё чаще, как и бессонница. Аппетита тоже не было, поэтому он предпочитал вообще не есть. Лучше так, чем если его тут же вывернет наизнанку. И это не считая общей слабости и головной боли, которую можно было утихомирить лишь тремя таблетками обезболивающего. Тони автоматически взял со стола медицинский сканер и приложил иголку к большому пальцу, прокалывая подушечку — боль, к которой он уже привык и совершенно не чувствовал. Он терпеливо дождался результата, который показал анализ крови. 15 процентов. Эта цифра не менялась вот уже две недели. Тогда почему он так хреново себя чувствовал? Все шло не так, как он планировал. Его проблема никуда не исчезла, она лишь усугублялась изо дня в день. «Возможно мне следует пересмотреть своё завещание», — пронеслось у него в голове. Мысль настолько смешная и одновременно кошмарная, что он застыл на месте, так и не дойдя до блендера, чтобы налить себе новую порцию «чудодейственного» напитка. Боже, он думал о своём завещании. Он не думал о нём сколько? Двадцать лет? Или вообще никогда? Он не думал об этом даже находясь в плену у террористов. Значит мысль о том, что всё это в конце концов плохо закончится, медленно, но уверенно закреплялась в голове у Тони. Хотя вопрос с завещанием был логичен. Миллионы людей думали об этом каждый день. Чем он отличался от остальных? Это может случиться в любой момент. Чтобы сделал на его месте взрослый, зрелый человек? Он бы привёл все свои дела в порядок, чтобы отойти в мир иной, зная, что всё сделал как надо. Отец не сделал это, поэтому после его смерти началась путаница с документами. И в компании, и в его с мамой личных делах. Во втором всё облегчалось тем, что Тони был единственным ребенком, и никаких дальних родственников ни у отца, ни у матери не осталось — все погибли на войне. А вот в том, что касалось компании, была путаница, и если бы не Стейн, чёрт его дери, неизвестно чем бы всё это закончилось. Да, он должен привести свои дела в порядок. Он прожил свою жизнь чёрти как, поэтому закончить её должен правильно. Если это понадобится. Тони налил себе новую порцию отвратительной жидкости. В любое другое время он бы попросил об этом Пеппер, но сейчас не мог этого сделать. Он никого не мог попросить о помощи, ведь тогда она непременно узнает о его состоянии. Он должен сделать это сам.  — Джарвис, набери Пеппер, — мрачно попросил Тони, опираясь на столешницу.  — Мисс Поттс на линии, сэр, — объявил Джарвис.  — Привет, все хорошо? — взволнованно отозвалась девушка, прежде чем он смог что-либо сказать. Несмотря на свои мрачные мысли, Тони улыбнулся.  — Неужели я звоню тебе только тогда, когда что-то случилось?  — А разве нет?  — А может я просто хочу услышать твой голос?  — Тони, если это не срочно, я положу трубку. Я опаздываю на совещание.  — Какое? — спросил он без особого интереса.  — Нам хотят предложить несколько новых проектов. Посмотрю что там, — ответила девушка. — Привет, — сказала она кому-то.  — Я понял, — кивнул миллиардер. Если там будет что-то интересное, она непременно справится с этим и выберет что-то стоящее. — Я просто хотел попросить тебя кое о чём, поэтому звоню. Ты не могла бы сказать Мартину, что я заеду сегодня?  — Зачем?  — Хочу снять наличные, — он старался говорить обыденно, равнодушно.  — Я заеду в банк по дороге из офиса и сама сниму. Сколько тебе нужно? — спросила девушка.  — Это не проблема, я буду обедать с Роуди по соседству и заеду сам. Просто предупреди Мартина об этом, — он ненавидел врать ей и каждый раз, когда приходилось это делать, чувствовал себя паршиво. Она несколько секунд обдумывала его слова, но в конце концов согласилась. А может ему сыграло на руку то, что она была занята, и ей просто некогда было обдумывать его странное поведение.  — Я позвоню ему. Если это всё, Тони, я должна бежать. Увидимся вечером, хорошо?  — Ну конечно, — согласился он, делая большой глоток хлорофилла. Тони уставился в одну точку перед собой, стараясь сделать так, чтобы его голос звучал равнодушно.  — Пока.  — Пока.  — Джей, запусти комбинацию 69 и позвони Роуди. Я хочу позвать его на обед, — дал новое указание дворецкому мужчина. Если Пеппер проверит его слова, ему будет необходимо алиби. Да и Роуди может проколоться в том, что они не обедали вместе в любой момент. Парень совершенно не умел импровизировать. И как он вообще стал военным?

***

 — Поэтому я считаю, что проект «Умные деревья» вполне способен вас заинтересовать. За этим видом энергии будущее, и сейчас для нас самое выгодное время, чтобы занять эту нишу. Спасибо за внимание.  — Спасибо и вам, мистер Рассел. Совет рассмотрит это предложение в ближайшее время. «Старк Индастриз» сообщит о своём решении. Инженер смущённо улыбнулся и вышел из конференц-зала, всего лишь на секунду встретившись взглядом с Пеппер, что сидела молча и делала пометки. Она считала это прекрасной идеей, особенно если они хотят доказать всем, что отходят от концепции изготовления оружия и военных разработок. Это был бы отличный старт для новой эры в компании. Она сделала пометку показать это предложение Тони.  — Это не даст нам большого дохода, — сказал своему соседу по столу Кен Ташида. Он был закоренелым прагматиком и во многом поддерживал идеи Стейна, считая, что компания должна заниматься оружием. К сожалению, после смерти Стейна они с лёгкостью смогли избавиться от всех его соратников внутри компании, но что касалось совета директоров — это было не так просто. Эти люди не только занимали высокие должности, они имели в собственности акции, и если они не захотят их продавать, никто, даже сам господь Бог, не сможет заставить их это сделать. Хотел Тони или нет, но эти люди имели голоса и с ними необходимо было считаться.  — Согласен. Тони сделал ошибку, отказавшись от золотой жилы в виде оружия, — еле слышно прошептал мистер Фокс своему соседу, еще одному соратнику Стейна.  — Что у нас ещё на повестке дня? — громко спросил Ташида.  — Боинг сделал нам предложение о модернизации двигателей на широкофюзеляжных самолетах. Они не хотят обращаться к Хаммеру, пока не получат ответа от нас. Это выгодная сделка, я думаю, возможен вариант рассмотреть её, — сказал вслух мистер Уоттс. Пеппер сделала соответствующую пометку в своих записях. Двигатели были вполне безобидным предложением. Это не было военной разработкой. Мистер Уоттс всегда нравился ей, он был из тех, кто заботился о репутации, а не только о деньгах.  — Передайте Тони, что мои люди могут связаться с ними в любой день, дорогая, — вежливо обратился к ней мужчина.  — Конечно, мистер Уоттс.  — Кроме этого, передайте мистеру Старку, что в следующий раз мы будем очень рады видеть его лично, мисс Поттс, — едко заметил Ташида, недовольно покосившись на неё. — Мистер Старк ведь в курсе, что любое наше голосование недействительно без его присутствия?  — Он в курсе, мистер Ташида, — спокойно ответила Пеппер, предпочитая не реагировать на выпад. Она знала, что в конце концов акционеры выскажут своё недовольство тем, что Тони игнорирует заседания. Раньше всеми этими вопросами занимался Обадайя, но сейчас некому было делать это.  — Возможно он забыл об этом? — продолжал высказывать своё недовольство акционер. — Смерть мистера Стейна оказалась серьёзным ударом для нас всех. Сейчас мистер Старк уже не может заниматься своими делами как раньше, он…  — Я передам ваши слова мистеру Старку, — с нажимом произнесла Пеппер, делая пометку на бумаге. Она видела, как лицо японца покраснело от досады и возмущения её резким ответом, но он промолчал и ничего не сказал. Чёрт подери Тони, и почему она должна всё это выслушивать?  — Прекрасно, — отчеканил мужчина. — Со мной связывались из министерства обороны. Министр считает, что мы должны предоставить им характеристики костюма. Они хотят знать, что это такое.  — Костюм — личная собственность мистера Старка, а не компании. Все решения касательно этого мистер Старк принимает лично, — ответила Пеппер, стойко выдерживая яростный взгляд японца.  — Мисс Поттс, то, что делает или не делает мистер Старк, прямо сказывается на интересах этой компании и на наших акциях, которые сейчас, к слову, не самой высокой стоимости. Пришёл запрос от Министерства Обороны, и мы не можем проигнорировать его.  — Я свяжусь с министром и решу этот вопрос, — невозмутимо отразила удар Пеппер и, кажется, этим вызвала ещё большее недовольство акционера.  — На каких основаниях, мисс Поттс? Или у вас есть новые полномочия, о которых мы все здесь не знаем? — холодно заметил мужчина, поправив свой галстук. — Насколько я помню, вы зашли в этот зал как ассистентка генерального директора, а не как член совета. Или я ошибаюсь? Пеппер в шоке застыла. Её ручка перестала скользить по бумаге блокнота. Она подняла глаза на окружавших её мужчин и женщин. Госпожа Браун была единственной женщиной в совете и, казалось, должна была возмутиться откровенным унижением, которому сейчас подвергли Пеппер, но даже она сидела молча. И если Пеппер не ошибалась, у неё, как и у большинства присутствующих в этой комнате, в глазах читалась солидарность со словами японца. Для них всех она была никем иным, как простым, хотя и со своими привилегиями секретарём, который должен был быть молчаливым наблюдателем, а не высказывать своё мнение. Тони был тем, кто имел здесь право голоса. Он был тем, с кем здесь считались, и тем, кто должен был говорить. Мистер Уоттс был единственным, кто всегда со снисхождением относился к ней. Он знал отца Тони, и его самого с самого детства и прекрасно знал, что Пеппер здесь не по собственной воле. Она была вынуждена делать это, потому, что больше было некому. Их взгляды встретились и он мило улыбнулся, прочищая горло.  — Ну хватит, Кен. Пеппер лишь выполняет свою работу. Уверен, Тони в следующий раз придет на совещание, и сам скажет свои мысли по всем важным вопросам, верно, дорогая?  — Я всё ему передам, — выдавила из себя Пеппер. Ей неожиданно захотелось уйти отсюда, и будь она проклята, если ещё раз придёт сюда без Тони.  — Хотелось бы верить в это, — с сомнением в голосе сказал Ташида. — Я думаю, мы можем закончить на сегодня, господа. Всё равно наше собрание и голосование бесполезно без Тони Старка. Члены совета начали подниматься со своих мест. Некоторые смотрели на неё с нескрываемым неодобрением. Пеппер же осталась сидеть на своём месте, опустив глаза в блокнот. Она продолжала делать пометки, пока не почувствовала на своём плече мягкое прикосновение.  — Не расстраивайтесь, дорогая, — Мистер Уоттс опять тепло ей улыбнулся. — Вы умница и держитесь молодцом. Они всегда будут искать повод, чтобы укусить кого-то. Сегодня самой легкой добычей оказались вы. А в следующий раз ею могу оказаться я. Кто знает.  — Спасибо, мистер Уоттс, — уныло улыбнулась Пеппер, собирая свои бумаги. — Я предпочту, чтобы в следующий раз они сделали попытку укусить мистера Старка. Если получится.  — Ооо, это не так-то легко, дорогая, — протянул мистер Уоттс. — Поэтому они и бесятся.

***

Его шаги эхом разносились по мраморному вестибюлю большого банка. В отличие от большинства клиентов, Тони никогда не удосуживался говорить тише. Ему нравилось наблюдать, как люди оборачиваются, чтобы увидеть, кто нарушает тишину.  — Выходи на обед, поболтаем, Утконос. Я соскучился за тобой, — громко сказал Тони, наслаждаясь тем, как одна из посетительниц банка вздрогнула, когда его голос эхом отлетел от стен.  — Ты ведь находишься не в общественном месте? — язвительно заметил Роуди.— А то тебя могут неправильно понять.  — Да плевать. Через час в Нобу, а?  — Договорились.  — Хорошо, я отключаюсь. Мартин, рад тебя видеть, старина, — Тони протянул руку менеджеру банка для рукопожатия.  — Мистер Старк, — Мартин широко улыбнулся, не раздумывая пожав руку ВИП клиенту. — Всегда приятно видеть вас здесь. Как поживаете, сэр? Мужчины двинулись через большой холл к кабинету управляющего.  — Лучше всех, старина, — фальшиво улыбнулся Тони, наблюдая, как Мартин пожимает руку Хэппи.  — А мисс Поттс? — услужливо поинтересовался мужчина, заглядывая Хэппи за спину. — Она не приехала с вами? Тони улыбнулся. Обычно ему не нравилось, когда посторонние мужчины спрашивали о Пеппер, но Мартин был женат и у него было двое детей. Почему-то он попадал в ту категорию мужчин, в которых Тони не видел угрозы. К тому же, Пеппер обожала Мартина, она любезничала с ним при каждой встрече и очень тепло относилась к нему. Так тепло, как к Роуди или Хэппи. Наверное это сыграло свою роль.  — Нет, сегодня мы самостоятельные мальчики. У неё есть дела.  — Она сказала, вы хотите снять наличные, — вежливо кивнул управляющий. — К сожалению, мисс Поттс не сказала, какая сумма вам нужна. Если она большая, возможно вам потребуется подождать несколько часов, сэр.  — Сумма не так важна. На самом деле, я хотел осмотреть свою ячейку, Мартин. Хочу посмотреть некоторые бумаги, — Тони отвёл глаза в сторону, осматривая дверь кабинета мужчины. — Это можно устроить?  — Ну конечно, сэр. Любое ваше требование, — улыбнулся мужчина. — Пройдёмте со мной. Или вы бы хотели, чтобы я принёс вам ваши ячейки в свой кабинет?  — Нет, я быстро. Нет необходимости, — улыбнулся Тони.  — Хорошо, — Мартин проводил мужчин в большую комнату, в четырёх стенах которой были вмонтированы ячейки от пола до потолка. Система была автоматизирована. Мартин провел своим пропуском на приборной панели, и ввел код доступа, делая шаг в сторону.  — Теперь ваш код, сэр, — сказал мужчина и поспешил к выходу.- Я оставлю вас.  — Спасибо, — Тони подошёл к приборной панели. Его палец застыл, когда Хэппи заговорил.  — Ты хоть его помнишь, Босс?  — Заткнись, Хэппи. — Тони ввёл свой код доступа, который знали лишь он и Пеппер. Механизм пришёл в движение. Через пару минут из стены выехали две металлических коробки с кодовыми замками. Тони поднял первый ящик и поставил его на стол, набирая код доступа и на нём.  — Хорошо, что у нас здесь? — сказал Тони, открывая крышку коробки. Хэппи встал рядом с ним.  — Здесь много бумаг, Босс, — со знанием дела сказал он, скрещивая руки на груди. — Почему бы не попросить Пеппер просмотреть их?  — Она и так знает, что здесь, — буркнул Тони, откладывая в сторону свидетельства о браке родителей и свое свидетельство о рождении. Свидетельства о смерти родителей, различные ценные бумаги, а также некоторые сберегательные облигации. — А как насчёт коллекции серебряных ложек твоей двоюродной бабушки? Они тоже здесь? — хохотнул Хэппи. Тони практически никогда не открывал эти ящики. На самом деле, он был настолько безответственен, что забросил все бумаги, которые оставались после смерти его родителей, предпочитая, чтобы всем этим занималась Пеппер. Его банковские счета, ценные бумаги, облигации, включая доступ к резервным кодам Джарвиса и патентам на его изобретения, всё это было в её ведении. У него было несколько ячеек в различных банках. В этой в основном лежали вещи, принадлежавшие его родителям. Он открыл новый ящик. Здесь находились и некоторые ценные вещи, а не только документы. Несколько коробок, побольше и поменьше. Он пересмотрел их одну за другой, пока не наткнулся на две небольшие и бархатные. Тони открыл первую и задохнулся, будто кто-то ударил его под дых. Здесь были запонки его отца, его обручальное кольцо и карманные часы, которые он всегда носил с собой. Тони долго и задумчиво смотрел на них, прежде чем аккуратно закрыть и отложить в сторону. Во второй тоже были драгоценности, теперь уже женские. Здесь были вещи его матери: её бриллиантовые серьги, часы «Картье» на золотом ремешке, и её обручальное кольцо. Оно было предметом её гордости и зависти всех её подруг. Кольцо от «Гарри Уинстон» с бриллиантом в 10 карат было тем украшением, которое его мать никогда не снимала. Колье, серьги, другие броские украшения она носила от случая к случаю, но вот кольцо она никогда не снимала. Как и в ночь их с отцом смерти. В этих коробках были вещи, которые были на его родителях тем вечером. Он так долго отказывался думать об отце и матери; только после мягкого вопроса Йенсена в освещённой костром пещере, он наконец решил вспомнить их, думая о родителях как взрослый, а не как подросток. В этом контексте он ясно понимал, что действительно не знал, какой у них был брак, но было очевидно, что они любили друг друга. У него было достаточно воспоминаний о поцелуях и смехе, объятиях и дразнящих спорах, и просто прочной безопасности детства, которое не знало неопределённости. Он взял кольцо в руки и вспомнил о Пеппер. На работе она никогда не носила много украшений, хотя он помнил, как она иногда надевала элегантные ожерелья или браслеты, когда этого требовали обстоятельства. Она никогда не скрывала, что предпочитала украшениям обувь. Семья. Любовь. Близость. Тем вопросом Йенсен дал ему понять, чего же не хватает в жизни Тони Старку, заставил признаться самому себе, что он скучает по родителям, по тем временам, когда они были все вместе. С тех пор, как он вернулся, жизнь была такой беспокойной, что просто не было времени думать обо всём этом, а сейчас всё казалось абсолютно нереальным. Кажется, он уже никогда не испытает чего-то подобного. Возможно, завтра он умрет и больше никогда не увидит её красные глаза и улыбающееся лицо. Она ведь подвергала себя опасности только потому, что он попросил её об этом. Сила, верность, порядочность. Знала ли она, насколько сильно он ею восхищался? Насколько она была особенной для него? Единственная женщина, которую он считал идеалом. Тони бездумно вертел кольцо в руках, в который раз размышляя о несправедливости жизни. Если бы прозрение озарило его немного раньше, то сейчас он мог бы размышлять о том, как надеть его на палец Пеппер. Он усмехнулся. Кажется, он влип сильнее, чем представлял себе. Он сам и мысли о браке в одном предложении. Тони никогда не думал об этом, считая себя тем, кто никогда не сможет привязаться к женщине настолько, что решит провести с ней одной остаток своих дней. Но думая о Пеппер, он ясно понимал, что мог бы. Она бы никогда не надоела ему, она была той, кого никто бы не смог заменить. На самом деле, переживать стоило о том, что именно ей надоест мириться со всем его дерьмом. Вполне возможно, что так бы всё и произошло. Легко было бы представить это кольцо на её пальце, их совместные дни и ночи вместе. Они и сейчас проживали всё это, только без отношений. Они были отличной командой, наверняка это распространялось бы не только на работу.  — Не говори, что мы здесь потому, что ты собрался сделать предложение какой-то цыпочке? — раздался за спиной голос Хэппи и Тони крепко сжал в ладони кольцо.  — Похоже, что я собираюсь жениться на ком-то? — Тони быстро взял себя в руки, поворачиваясь к водителю. Не стоило размышлять обо всём этом, и скорее всего это никогда не произойдет. Так зачем размышлять о возможностях, которых никогда не будет.  — Не знаю, ты был очень задумчивым, — пожал плечами Хэппи.  — Как там говорилось в той газете? — щёлкнул пальцами Тони, натягивая на лицо привычную маску цинизма. — Кажется нет на свете женщины, способной утихомирить эго Тони Старка, а?  — Пеппер может утихомирить твоё эго, — пожав плечами, сказал Хэппи. На самом деле это был первый раз, когда Хэппи хоть как-то высказался насчет их отношений с Пеппер. Если другие, прямо или нет, говорили об этом, то Хэппи всегда предпочитал молчать.  — Пеппер уже занята, здоровяк, — за смехом Тони мастерски спрятал свою досаду. Он продолжал вертеть кольцо в руках. — Предоставим ей заниматься эго её архитектора. На секунду на лице Хэппи мелькнула печальная улыбка.  — Посмотрим правде в глаза, Босс, ты просто не хочешь, чтобы твоим эго кто-то наконец занялся, — сказал он. — И утихомирил его.  — Это невозможно, дружище, — Тони с лёгкостью соскочил с этой ненавистной ему темы. Он привык играть в эту игру с Пеппер. Сделать это с Хэппи не доставляло особого труда. — Посмотрим правде в глаза, — добавил он с фальшивой улыбкой.  — Всё возможно, — задумчиво предположил водитель.  — Вот как? — рассмеялся Тони, делая шаг ближе. — Ну раз ты так уверен, здоровяк, для тебя задание. Как найдешь мне ту, что подходит для моего эго, отдашь это мне. Как часто происходило в его жизни, Тони вначале думал, а потом делал, то же самое произошло и в этот момент. Он просто взял и вручил кольцо своей матери ошарашенному Хэппи Хогану, крепко сжав ладонь боксера. Вот так, без лишних мыслей. Он просто скорее хотел закончить этот разговор и закрыть тему. Сделать это так, показалось для него самым простым вариантом.  — Это будет твоей жизненной миссией, Хэппи, — улыбаясь, сказал Тони, делая шаг назад, подальше от шокированного Хэппи, который продолжал сжимать в руке кольцо.  — Ты сумасшедший, Босс, — выдохнул парень, уставившись на семейную реликвию в руках.  — Ты главное не забудь о том, что должен сделать, — отмахнулся Тони. — С твоей—то памятью. И не отдай его какой-нибудь хорошенькой девице, которая понравится тебе. Это всё-таки семейная реликвия. Тони с громким хлопком закрыл шкатулки, складывая их в ящик.  — Ладно, поехали. Роуди будет ворчать, что мы опоздали на обед, — буркнул мужчина. Он продолжал собирать вещи, когда кое-что привлекло его внимание. «Экспо». Так было записано на обложке тонкой, потертой тетрадки. Он сразу же узнал почерк своего отца. Тетрадь была старой, он не мог точно сказать сколько ей было лет, и написано было не обычной ручкой, а чернильной. Кажется, это была одна из старых разработок его отца. Тони взял тетрадь, покрутив её в руках. Это что-то смутно напоминало ему, но он не мог вспомнить что. Что-то из прошлого. Он точно слышал это слово где-то раньше.  — Эй, Босс, ну ты идёшь? — нетерпеливо позвал Хэппи.  — Иду, здоровяк. Иду. Тони вышел вслед за телохранителем, всё ещё сжимая тетрадь в руках.

***

 — Слушай, пошли ты их всех куда подальше. Они не могут так с тобой разговаривать, — возмутилась Ри. Пеппер перехватила трубку другой рукой, пока продолжала просматривать электронную почту Тони. Она отметила предложение съёмки для обложки журнала «GQ» и приглашение на передачу Джимми Киммела — возможно это будет интересно Тони. К тому же, по её личному мнению, опасный период «без интервью» подошёл к концу, и можно было потихоньку говорить с прессой. Лекция в MIT прошла вполне успешно, Тони вёл себя прилично. Им всё ещё предстоял визит на приём в Белый Дом и прежде, чем они там появятся, у Президента уже должно сформироваться мнение, касательно того, что Тони достаточно зрелый и серьезный, чтобы иметь в собственности штуковину, вроде костюма.  — Они хотят говорить с Тони, а не со мной, — ответила Пеппер. — Их тоже можно понять.  — Ты пытаешься хоть немного контролировать ситуацию, они должны быть благодарны, что всё не пошло на самотёк, — упрямо заявила Рания. Ею двигало желание в первую очередь защитить подругу. — Пока Тони там сидит и, кстати, чем он всё это время занимается?  — Не знаю.  — О чём он только думает?  — Я не знаю, о чём он думает, Ри, — выдохнула Пеппер. — Я перестала пытаться понять его и разгадать поведение. Всё, я сдаюсь.  — Он уже перебесился? — задала новый вопрос, Ри.  — Насчёт чего?  — Насчёт Дэвида. Он уже нормально реагирует на то, что вы встречаетесь? Я ведь, всё правильно поняла, вы вместе? — уточнила девушка. Пеппер перестала просматривать письма, отклоняясь на спинку дивана.  — Вроде, да.  — Вроде, да? В смысле, Тони перебесился, или «вроде да», вы с Дэвидом вместе? Я не поняла, дорогая,  — нежно спросила Рания.  — И то, и другое, — без энтузиазма сказала Пеппер.  — Ты не пожалеешь об этом. Это я тебе точно могу сказать. Он ни за что не обидит тебя, всегда поддержит. Я знаю его. Он самый надёжный из мужчин. Именно такой тебе и нужен, — твёрдо сказала Ри. Она не пыталась её переубедить, Пеппер ясно это понимала. Она знала, что Ри хотела лишь одного — её счастья. Но была ли она счастлива? Она не могла ответить на этот вопрос. С Дэвидом ей было хорошо. Он был добрым, умным и интересным собеседником, но был ли он тем, кто был ей нужен? Он нравился ей, она привязалась к нему, но был ли он тем мужчиной, в которого она смогла бы влюбиться без памяти, забыть обо всем на свете и ни о чём не думать? Она не могла этого сказать.  — Спасибо, Ри. И я люблю тебя, — мягко улыбнулась девушка, вглядываясь в потолок.  — Как у вас с ним дела?  — С кем? — не поняла рыжая.  — С Дэвидом, с кем ещё? Про Тони все и так понятно. Он — идиот, — воскликнула Ри.  — О, всё отлично. Правда, — Пеппер прочистила горло, чтобы её голос казался убедительным. Возможно, так она сможет и себя настроить на правильные мысли, сосредоточиться. — Ты права, он замечательный.  — Я же говорю, — твердо сказала арабка. — Всё у вас будет хорошо. Пеппер резко подняла голову, когда услышала звук открывающихся ворот в подземном гараже. Это значило, что минутка её уединения подошла к концу, и Тони вернулся.  — Тони приехал, — тихо сказала рыжая подруге, выпрямляя спину. Она придвинула ноутбук ближе к себе.  — Передавай привет от меня и скажи, чтобы перестал трепать тебе нервы, не то я… Тёмная макушка головы Тони уже начала виднеться на лестнице. Он поднимался наверх.  — Пока, дорогая, передай привет домашним. Я позже перезвоню, — попрощалась Пеппер, прерывая поток ругательств подруги.  — С кем ты говорила? — спросил Тони, двигаясь к дивану. В его руках было два огромных пакета из «Нобу». — Ты ужинала?  — Ты ведь только поел или встреча с Роуди отменилась? — девушка указала на пакет.  — Еды много не бывает. Как насчёт «Золотого дракона»? Тебе привет от Утконоса.  — Не хочу. Тебе привет от Ри, — ответила рыжая.  — Вздор, уверен, что ты ничего не ела, — словно не услышав её, Тони сел на диван рядом, раскладывая суши и принадлежности для них. — Как дела в офисе? Пеппер молча смотрела за его движениями. Едва он задал свой вопрос, неприятные воспоминания накрыли её. Она была не из тех, кто будет жаловаться на что-то, поэтому не хотела чтобы он знал. Но ещё раз ловить на себе неприязненные взгляды тоже не хотелось.  — Нормально, — наконец сказала она, решив, что подумает над тем, как заставить его наконец заняться делами в офисе. — Исчерпывающий ответ, — рот Тони был набит едой. На его бородке, у верхней губы осталось зёрнышко кунжута и не удержавшись она схватила салфетку, аккуратно вытирая ее. Обычное дело для них. Ничего особенного. Она часто так делала, если он испачкался соусом или если его волосы были не в порядке. Она поправляла ему галстук, смахивала пылинки с одежды. Но когда он застыл от её прикосновений, она тоже остановилась. В другое время она бы не придала значения тому, что делает, но сейчас, когда обстановка между ними была совершенно непонятной, то совершенно не знала, как вести себя. И зачем она только сделала это? Тони первым взял себя в руки и перехватил салфетку из её пальцев. Пеппер вздрогнула от его прикосновения, возвращаясь к экрану ноутбука.  — Чем занималась сегодня? Ты говорила, были дела в офисе, — прочистив горло спросил Тони, запихивая в рот ещё один ролл.  — Да так, ничего особенного, — пожала плечами девушка. — Просто рядовая встреча с советом акционеров, есть пару предложений, которые ты должен просмотреть.  — Даа? — протянул Тони. — Что-то интересное? Тебе что-то понравилось?  — Не знаю, ты должен посмотреть сам. Ты решаешь. Я подготовлю тебе всё завтра.  — Ой, да брось, будет лучше, если ты просто мне всё расскажешь, — как ни в чём не бывало, беззаботно сказал Тони. — Какие идеи понравились тебе?  — Есть отличный проект «Умные деревья», — нехотя сказала девушка. — Это экологический проект.  — Отлично, берём его в разработку, — тут же одобрил Тони, вытирая рот. — Ешь, Пеппер. Это ведь не сэндвич из «Летающей свиньи».  — Там были ещё другие варианты, может ты сначала прочитаешь все? Он действовал легкомысленно. Как бы ей не нравилась идея с теми «Умными деревьями», но он не мог одобрить проект только потому, что тот её заинтересовал. Он должен был изучить цифры, возможности, варианты. Это ведь были его деньги, в конце концов.  — Тебе понравилось, этого достаточно. А что сказали остальные?  — Сказали, что это не совсем нам подходит. Есть ряд проектов, которые интересуют их больше и они хотели бы обсудить их с тобой. Лично, Тони, — надавила она, внимательно посмотрев на него.  — Не хочу. У меня есть другие заботы. А ты любишь эти скучные сборища, — он откинулся на спинку дивана, прямо как она пару минут назад. — Ты там, как рыба в воде, не я.  — Ты — главный акционер, Тони. Ты — генеральный директор. Ты не мог бы ненадолго забросить эти свои «дела» и заняться собственной компанией? — Пеппер сделала отчаянную попытку направить его мысли в нужное русло, но ясно понимала, что все тщетно. Он был где-то в другом месте.  — Ты держи меня в курсе, хорошо?  — Как скажешь, — в поражении сказала девушка, забарабанив пальцами по кнопкам клавиатуры. — Твой парень, у него сейчас много работы? Пальцы Пеппер застыли над клавишами ноутбука, когда она подняла голову, чтобы убедиться в том, правильно ли она расслышала его вопрос. Тони по-прежнему лежал на диване рядом с ней, и задумчиво смотрел в одну точку на картине Барнетта Ньюмена, которая висела прямо напротив. Больше он не произнёс ни слова, явно ожидая, что она ответит ему. — Я не поняла, — сказала девушка, откладывая ноутбук в сторону. Она правда не понимала, к чему он это спросил. — Он ведь архитектор. Как у него сейчас с заказами? Он чем-то занят? — Я не спрашивала, Тони. — Так спроси, потому что у меня есть для него одно предложение, — Тони всё ещё продолжал смотреть в одну точку перед собой, не обращая внимание ни на что вокруг. — Какое предложение? — Предложение, которое пополнит его банковский счёт на шестизначную сумму, а ещё увековечит его имя в истории. Пеппер натянуто улыбнулась, всё еще не понимая, о чём именно он говорит.  — Я не понимаю…  — Ты ведь доверяешь ему, да? — он повернул к ней голову, пытливо посмотрев, и Пеппер в который раз ужаснулась тому, как магнетически на неё действуют его карие глаза. Ничей взгляд на неё так не влиял.  — Я…  — Доверяешь? — повторил Тони, не отрывая взгляда.  — Да, — наконец выдавила девушка.  — Хорошо, — кивнул он, выпрямляясь. Теперь их плечи практически соприкасались. — Я в этом ничего не смыслю. Как по-твоему, он хорош в своём деле?  — Ты видел Бурдж-Халифу? — задала вопрос Пеппер. Тони в ответ уставился на неё, переваривая то, что она только что сказала, пока его глаза не расширились. Он несколько раз кивнул головой, в его взгляде читалось уважение. — По-твоему она хороша? — Пожалуй, да, — кивнул мужчина. — Тогда почему бы мне не воспользоваться своим положением и не попросить тебя, устроить нам встречу. Обещаю, я буду вести себя прилично. Слово скаута.  — Ты что задумал? — с подозрением спросила Пеппер. Он отвернулся, но она с силой повернула его голову обратно. — Что происходит?  — Ничего. Новый проект, в котором нам потребуется помощь человека, который понимает в строительстве. Масштабный. Твоему парню будет интересно, — спокойно сказал он, даже не подумав убрать ее руку со своего лица, пока она сама не опомнилась и не сделала это.  — Ты собрался что-то построить? Я, конечно, устрою, но может мы сначала разберемся с тем, что внутри компании происходит?  — Я же сказал, чтобы ты занималась этим, — пожал плечами Тони.  — Чтобы я занималась этим? На каких основаниях, Тони? Они хотят видеть тебя, а не меня.  — Да мне без разницы, что они там хотят, — отмахнулся миллиардер, хватая палочками ролл с угрем. — Если будут проблемы, скажешь мне. Пеппер несколько раз моргнула, случайно громко цокнув языком, и тем самым вызвала подозрения. Её несчастный, задумчивый вид в конце концов привлек его внимание.  — Или они уже есть? — его голос стал ниже. — На прошлом заседании были проблемы?  — Нет.  — Нет? — он поднял правую бровь. — Пеппер…  — Я же сказала, они хотят видеть тебя, а не меня, — чтобы отвлечь внимание, она взяла в руки ноутбук, продолжая усиленно просматривать его почту. Попутно она соображала как вести себя на следующем заседании, если он решит опять там не появляться. Не хотелось, чтобы её разорвали на клочки. В любой другой ситуации она бы нашлась, что ответить на нападки, но не с этими людьми. Она не могла просто так огрызаться с ними.  — Я сейчас занят, к тому же, в вопросах «Умных Деревьев» ты разбираешься лучше меня. Он продолжал смотреть на неё, а она упрямо печатала на ноутбуке и смотрела куда угодно, только не на него.  — Этот твой проект не может немного подождать?  — Нет, — резко отрезал он, поднимаясь с дивана. — Я хочу сделать его в ближайшее время. И так уж и быть, на следующее заседание совета сходим вместе. Пеппер вздохнула с облегчением, провожая его взглядом. Он так и не сказал, что это за срочный проект.  — Я буду внизу, займусь… костюмом, — крикнул с лестницы Тони. — И поешь что-то, ради Бога. Не заставляй меня силой впихивать в тебя еду, Поттс! Комментарий от автора: Ну привет, мои крошки?😘 Как ваши дела?) Вот у Тони и Пеппер дела не очень) Тони все еще занят проблемой палладия, которая никак не решается) и с каждой неудачной попыткой, его апатия становится все сильнее и сильнее) еще совсем недавно он не придавал этой проблеме такого уж большого значения и вот теперь он уже размышляет о том, чтобы составлять завещание) Как быстро все может меняться в нашей жизни) в один момент) А проблемы Пеппер более приземленного характера) внутри компании зреет напряжение из-за того, что Тони пренебрегает своими прямыми обязанностями и ей одной приходится все это как-то разруливать) пока получается не очень хорошо) вдобавок к проблемам внутри "Старк Индастриз" её разрывают противоречия между двумя мужчинами: от одного она без ума, но он ведет себя как полнейший дебил, а второй без ума от неё) Дэвид ей нравится, но знаете, как это бывает) когда в душу запал один человек, все остальные на его фоне меркнут, какими бы прекрасными они не были) И вот как Хэппи получил то заветное кольцо) я все думала, как обыграть все это, ничего в голову не лезло) решила сделать так) это вполне в духе Тони и подходит сегодняшнему настроению в истории) бедняга Хэппи, он столько лет таскал это кольцо в своём кармане)Вот что значит, серьёзно подойти к поставленной задаче) Ещё раз хочу сказать спасибо своей Бете) люблю, целую обнимаю😘❤️ и поприветствуем мою Гамму - Аlena , которая делает мою писанину более красивой))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.