ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ледяная Колдунья

Настройки текста
      Место, в котором очнулась Адена, было настолько странным, что можно было подумать, будто она попала в сказку. Всё вокруг было сделано исключительно из льда: стены, пол и даже решетка камеры, в которой она была заточена. Сознание ещё до конца не стало ясным, но она отчетливо видела, что в соседних камерах тоже есть люди, пленники. Кто-то из них жалобно скулил, дрожал от холода, исходившего ото льда. С трудом Тернер села, становилось холоднее, даже свитер, в котором её привезли, не спасал. Она находится у хозяина? Вот так она будет жить? Кто вообще купил её? Что-то это ей напоминало. «Пора домой», — промелькнуло с голове.       Когда огонь Адены попытался растопить камеру, все усилия пошли насмарку. Лёд не дал трещины, даже не подтаял нигде, он был неуничтожаем. Симург разозлилась не на шутку, истерично колотя по ледяным прутьям. Костяшки на руках сбились и онемели. Кто-то должен прийти на шум, и тогда она заставит открыть камеру, а после найдет владельца сей обители и задаст жару. — Тише, — зашипел женский голос, постукивая зубами от холода. — Только хуже сделаешь. Двоих уже забрали…       Голос показался ей смутно знакомым. Приблизившись к решетке и просунув голову между прутьями, насколько это было возможно, Адена с прищуром старалась рассмотреть сидящих в соседней клетке. Щеки мерзли, но это мало волновало девушку, она видела только сильно напуганную незнакомку с длинными рыжими волосами, загораживающими лицо, кулачки были прижаты к груди, и сама пленница вжалась в ледяной угол, желая спрятаться от чего-то невидимого. Она судорожно прятала руки в белоснежную блузку и натягивала на колени коротенькую кожаную юбку, таким образом пытаясь согреться. Адена слышала, как стучат зубы незнакомки, и её слова не выходили из головы. — В смысле двоих уже забрали?       Поборов страх, пленница взглянула на новенькую. В ней Адена с ужасом узнала Лолу. Сказать, что она была в шоке — ничего не сказать. Её подруга погибла несколько лет назад, как такое может быть? Только сейчас она заметила, что её рот приоткрылся от удивления. Девушка в соседней камере была поражена не меньше, кажется, она забыла о холоде, подобралась ближе к решетки и уставилась на Адену заплаканными глазами. Тернер подалась вперед, словно не верила собственным глазам. В тот момент Лола притихла, уставившись в конец коридора, который не просматривался со стороны Симурга. Два мужчины в черном, с пустым, холодным взглядом, как зомбированные.       Дверь камеры открылась, и её вытащили вслед за Лолой. Сколько бы Адена не упиралась, не пыталась вырваться, надзиратели держали её мертвой хваткой, таща за собой двух беспомощных девчонок. Симург чувствовала, как её силы слабеют с каждым шагом, это место словно блокировало их, не допуская магии, кроме своей.       Безвольно их затащили в просторный ледяной зал с резными колоннами, лестницей, в полу было вырезано что-то наподобие бассейна с прозрачной чистой водой, в которой плавали снежинки разных размеров и форм. Место было похоже на сказочный дворец, на секунду девушки даже перестали сопротивляться. Со всей злостью, что таилась в людях, доставивших сюда пленниц, они швырнули их на пол, не давая встать. В плечо больно впились пальцы одного из них, как будто они были железнымы, прижимая её к ледяному полу.       Они простояли так около пяти минут, пока на той самой лестнице не появилась женщина, полностью походившая на хозяйку здешних мест. Её кожа была белой, как фарфор, обесцвеченные волосы откинуты за плечи, она шла как королева, высоко подняв голову. Её чересчур пышное белое с блестками и вышивкой платье следовало за ней. На вид она была мила, но взгляд холоден и безжалостен. Пухлые губы улыбались при виде гостей, ярко-голубые глаза пронизывали насквозь. — Твою взрывчатку я окутала магией, теперь она безопасна, — ласково проговорила она. — Но, я думаю, тебе не особо нравится ходить в ошейнике, как животное.       Точно. Ошейник из лечебницы, их одевали, чтобы в случае ЧП можно было контролировать больного. Женщина спустилась к бассейну, сложив руки на животе, и пробежалась взглядом по Адене и Лоле. Рыжая съежилась, стараясь не смотреть на неё, она и не сопротивлялась, стояла на коленях, как рабыня. — Можете называть меня Ледяной Колдуньей, — она говорила тихо, но её голос эхом отражался от ледяных стен. — Вы находитесь в моей Цитадели, это измерение существует вне времени и пространстве. Попытаетесь сбежать, и я покажу вам настоящую боль, — женщина приблизилась к Адене, заглянув в её темные глаза. — Не каждый удостаивается чести быть здесь. — Ну и представление у тебя о чести, — фыркнула Тернер, не испытывая ни капли стыда или страха. — С характером, мне нравится, — одним рывком Симурга подняли на ноги. Теперь она была на ровне с ледяной женщиной. — Я вижу в вас обеих силу, — Колдунья перешла к Лоле.       После этих слов, руки пленниц сковали ледяные оковы. Колдунья приблизилась к Симургу, её рот приоткрылся, и из него повеяло морозом, холодный поток проник в Адену, внутри всё похолодело. Одним резким движением стражники спихнули девушек в бассейн, сразу же покрывшийся льдом, оставив их на дне.

***

      Мстители собрались вокруг стола, каждый хотел увидеть собственными глазами нечто, что похитило их подругу. Какую-либо зацепку, направление, но они просто испарились в воздухе. Прошло уже много часов, в глазах рябило, но это не останавливало Мстителей. Кто знает, для чего именно нужна Симург, явно ничего хорошего не выйдет. Новостей не было, и в округе было всё спокойно. — Узнаешь кого-нибудь? — Нат перемотала видео с камер наблюдения, на которые попала машина. — Хотя, это явно не люди, что-то большее. Они… ледяные? — прищурившись, она вгляделась в экран. — Похоже, — согласилась Ванда. — Кожа, посмотрите, и глаза светятся. Потом они исчезают, только куда? — Что бы там не было, она нужна им живой, — с надеждой проговорила Нат. — Пока что у нас есть время.       Стив прошелся по комнате, меряя её шагами. Только-только всё более-менее стало ясным, как кучка неизвестных похитила мстителя, тем более после того, как ученый, которому доверили её жизнь, проводил над ней эксперимент. Ситуация смахивала на проделки ГИДРЫ. Перед глазами всплыл образ покойной Пегги — единственная любовь всей его жизни. Её выразительные карие глаза, алые губы, локоны, обрамляющие милое личико, так и тянула к себе. На минуту он остановился, всматриваясь в стену, где по идее представлял Картер. — Стив? — голос Романофф оборвал все воспоминания о любимой. — Всё в порядке? — Это не земля, — начал Стив, как ни в чем не бывало. — Измерение, другая планета, всё, что угодно. — Почему ты решил, что это не Земля? — сведя брови, спросил Бартон, развернувшись в сторону Кэпа. — Мы бы слышали о чем-то паранормальном, — продолжал парень, жестикулируя руками. — Со времен сражения с Таносом всё было спокойно, мы не замечали ничего странного. — Но что тогда? — Ванда присела на край стола. — Где нам искать её? Мы не в состоянии облететь все близлежащие планеты, а о других измерениях и речи не идет. — Мне кажется, я знаю, кто может нам помочь, — все взоры были обращены к Роджерсу. — Тор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.