ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
      Воздух кончался, девушка чувствует, как её тянет на дно бассейна, и она не может этому сопротивляться. Сколько бы она не билась своими кулачками в твердую поверхность льда, всё было бесполезно, только виднелась фигура Ледяной Колдуньи, стоящей около края. Адена видела, как Лола опустилась на дно, раскинув руки. Тернер сама начала терять сознание, последние пузырьки воздуха улетели к кромке льда. Она больше не могла бороться, и когда остатки воздуха исчезли, внутри появилось такое спокойствие, безразличие, легкость, словно все эмоции исчезли. Новое дыхание. В тот же миг лед на воде исчез, какой-то неведомой силой обеих девушек подняло на поверхность. Теперь они сидели на полу, Симург уже не чувствовала никакого холода, ей было комфортно. Адена увидела, что Лола сильно изменилась, её огненно-рыжие волосы стали такие же обесцвеченные, как у женщины и её слуг, кожа такая же фарфоровая и ярко-голубые глаза. Она сидела не шевелясь, похоже, она испытывала те же чувства, что и подруга. Девушка принялась рассматривать себя, обнаружив, что её смуглая кожа стала благородно бледной, но волосы… Волосы остались прежние. — Огонь внутри тебя сильнее, чем я думала, — задумчиво произнесла Ледяная Колдунья, проведя пальцами по мокрым волосам Тернер. — Это даже хорошо. Но теперь никто не причинит тебе вред, моя птичка, — её голос был по-прежнему ласковый и пугающий. — Любовь влечет одни лишь беды, можешь мне поверить.       Женщина взошла на лестницу, постукивая каблучками по ступеням. — Я покажу вам новый мир, где нет места человеческим слабости и дурости, — холодным взглядом Колдунья смотрела на девушек, стоявших перед ней. Безвольные куклы. — И вы мне поможете, с новыми силами сделать это будет не сложно. — А если мы не хотим? — ровным голосом спросила Адена, по птичьи склонив голову. — Что, если мне нравилось то, что я чувствовала? Если у меня остались люди, которых я любила? — И которые погибли, — добавила Колдунья. — Ты погибла. Давно. Когда тебя оставили один на один с собой и болью. Когда Теона измывалась над тобой, когда твоя подруга погибла по твоей глупости, когда парень, который тебе нравился, ушел. Ты была одна, неблагодарная, я дала тебе намного больше, чем кто-либо. Разве ты не хотела покончить с этим раз и навсегда?       Было очень странно слышать о себе подробности от незнакомки. Хотя, удивляться не приходится, каждый знает о тебе чуть больше, чем нужно. — Это не значит, что я была несчастная, это означало, что я оставалась человеком, — холодно ответила девушка, помогая подняться Лоле, ещё не совсем осознающую происходящее. — Если ты не смогла справиться с чем-то, это просто слабость.

***

— Тебе нужно отдохнуть, — в очередной раз сказала Ванда, сидящая на диване.       Клинт лишь помотал головой. Протерев покрасневшие глаза, он сидел напротив Ванды, ждал, будто что-то изменится от его сидения и истязания себя. Он сидел так второй день, не обращая внимания на просьбы Максимофф и укоры со стороны Наташи. Вид был измученным, последний раз такое было после смерти Лоры и детей, он не жил, он существовал, виня себя в их гибели. Он надеялся вернуть их, как вернулась Ванда, Питер Паркер, Баки и другие, но ничего не вышло, они не умерли в последствие щелчка. Когда он встретил Адену, частично она вернула его. Эта юная, сумасшедшая, жестокая, эгоистичная, хитрая, мстительная, как её называла мачеха, девчонка, и это только часть списка. Как ненавидела её Теона, знали многие, хотя она совсем не соответствовала описанию жестокой эгоистичной личности. — Можно тебя кое о чем спросить? — робко поинтересовалась Алая Ведьма, перебирая пальцами на руках.       Гостиная давно была пуста, все разошлись, занимаясь поиском. — Спрашивай, — спокойно ответил Бартон, откинувшись на спинку дивана. — Ты же не сказал ей о том, что чувствуешь, почему?       На этот вопрос Клинт сам не мог ответить за целый год. Наверное, потому что чувствовал вину за это перед Лорой. Он тяжело вздохнул и посмотрел на Ванду, ожидавшую ответа. Не было ни дня, чтобы он не думал о Тернер, его тянуло, но так же он не позволял себе снова появится в её жизни. Адена считала его предателем, который просто поиграл её чувствами, хотя она сама понимала, что им не быть вместе, но не стала ничего менять. Она не хотела ничего слышать о Хоукае, попросив Наташу не говорить ему о лечебнице. — Я ещё никогда не чувствовал себя так комфортно с кем-то, пока не встретил её. Может, это потому, что я знал её задолго до того, как мы стали чем-то большим, но я чувствовал, будто я настоящий рядом с этой девушкой. Я видел, как она выкуривала по две сигареты за день из-за нападок, видел, как ей нужен был человек рядом, хоть она и делала вид, что всё путем. Я не могу назвать конкретный момент, когда я почувствовал что-то большее, — на секунду он замолчал. — В любом случае, сейчас ничего не поменять. — Ошибаешься, — с улыбкой проговорила девушка. — Если ты видел её, то мог заметить её взгляд, ничего не прошло. Так же было с Вижном, — она опустила взгляд, не переставая улыбаться. — В конце концов, он стал одержим мной и наши отношения перешли ту грань, когда я могла доверять ему.       Встав с места, Ванда приблизилась к Соколиному Глазу. — Она сломалась, Клинт, придумала себе свой мир. Ты должен был быть рядом, ясно?        Её голос стал грозным, редко приходилось видеть её такой. Парень чувствовал себя нашкодившим ребенком, даже смешно. Ванда оказалась права, при первой возможности он ушел, хотя не должен был. — Достаточно, — Ронин встал с места, удаляясь из комнаты. Ещё выслушивать нотации, сам всё понимал. — В советах я не нуждаюсь.

***

      Единственное место, где Лола и Адена могли провести время, оказался сад, полностью ледяной: деревья, лавочки, цветы и всё остальное было из льда. Всю дорогу они молчали, не знали, что можно сказать о происходящем. Им выдали новую форму, чтобы не ходили в убогой, по мнению Колдуньи, одежде. Все в черном, полностью соответствуют своему новому внутреннему миру. Они присели на скамейку около фонтана в виде маленькой девочки с цветочным венком на голове. — Ты в порядке? — озабоченно поинтересовалась Симург.       Лола выглядела опустошенной, совсем другой. Она не смеялась, не говорила о разной всячине, не шутила. Девушка разглядывала себя новую в прозрачной воде, и изменения не очень то ей нравились, взгляд был грустным, руки дрожали. Девушка понимала, что они под властью этой женщины, как долго это продлиться было неизвестно. С уверенностью можно сказать только одно, Колдунья поручит им грязное дело, и отказаться они не смогут. Раньше бы Адена сделала всё возможное и невозможное для освобождения, а сейчас ей было всё равно. Она была согласна со всем, что предложит властительница. — Да, но разве есть смысл отрицать явное? — тихо произнесла девушка, подставив руку под струю воды. — Как ты думаешь, что она придумает? — Не знаю, — Симург пожала плечами. — Но начало мне нравится, и то, кем мы стали, — Адена улыбнулась холодной, такой же, как у Колдуньи улыбкой. — То, чего нам не хватало. Тебе никогда не было интересно, что находится за гранью примитивных, мерзких человеческих чувств? А я видела, такое не должно повториться.       Холод, который вдохнула в них Ледяная женщина распространялся стремительно, замораживая все сопротивления новой сущности, все эмоции, делая их копиями льда. Над головами пролетел белоснежный филин с шикарным оперением, приземлившись на ручку скамейки. Радостная подруга потянулась к птице, гордый, как и хозяйка, он переместился в сторону от рук. — Не думал, что кроме нас тут ещё кто-то есть.       Около арки, ведущей в коридор, стояли двое, такие же, как и Лола с Аденой, бледные и с обесцвеченными волосами. В них девушка узнала Юну и Ртуть. Она не удивилась, даже не стала спрашивать, как им удалось воскреснуть, они бы не ответили, хотя догадаться не сложно, их воскресила та же, что превратила их сердца в кусок льда. Должно быть, они давно были здесь. Если бы не чары, Юна бросилась на сестру с объятиями, как маленький ребенок. Зато они не будут одиноки, с ними будут знакомые, которые фактически мертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.