ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Романофф

Настройки текста
25 июля 2010       Была глубокая ночь, когда до спящей Адены стали доносится крики с кухни. Женский голос отчаянно кричал, что не позволит так с собой обращаться, а мужчина не уступал ей, отвечая очень грубо. На пол падало что-то тяжелое, глухие удары слышались один за другим. Сев в постели, девушка прислушалась, стараясь разобраться, в чём же всё-таки дело. Кажется, мужчина был в ярости, а девушка испугана настолько, что чуть не захлебывалась собственными слезами, её голос дрожал, но она не переставала ругаться. Дело осложняло лишь одно, за стеной находился ребенок. Наверняка девочка не спала, вжавшись в спинку кровати и с ужасом глядя на дверь в ожидании, что за ней тоже придут. Такие ночи не были чем-то необычным, и скандалы тут происходили часто, что не могло не отразится на психике ребенка. Откинув одеяло, Тернер поспешила к малышке.       Она прокралась в детскую, заваленную плюшевыми игрушками и куклами. Сжавшаяся детская фигурка сидела, закутавшись в лоскутное одеяло. Тоненькие ручки прижимали к себе слоненка, а красные от слез глаза испуганно смотрели на вошедшую. Тихие всхлипы разносились по комнате, разбавляя крики снизу. Миа спрыгнула с кровати и кинулась к подруге, уткнувшись крошечным носиком в живот. Ребенок дрожал от страха и старался найти защиту. Единственный раз, когда Лола попросила помощи у отца, потому что их выгнали со съемной квартиры, он закатил скандал, обвиняя девочку во всех своих бедах и плевать ему хотелось, что она сирота. Внизу опять с грохотом упала кастрюля или сковорода. Миа сжалась в один большой комочек страха и ужаса. — Ну-ка, — Адена взяла малышку на руки, крепко прижав к себе. Миа обхватила её за шею, шмыгая носиком. — Пойдем, заберем Лолу. — Не хочу, — заскулила Миа. — Мне страшно…       С ребенком на руках, Адена спустилась по лестнице. В кухне горел свет, мужчина с лысиной на затылке держал в руке полупустую бутылку алкоголя, злость переполняла его. Вокруг валялись осколки тарелок, кастрюля откатилась в угол, стойка с вилками и ложками рассыпана по столу. Лола, сжав ладони в кулаки, стояла около холодильника, смотря на отца снизу вверх, вздрагивая от каждого его движения. Миа зажмурилась, отвернувшись в противоположную сторону. Поставив девочку на пол, в угол, где стояли ещё не разобранные рюкзаки с вещами, девушка вбежала на кухню как раз в тот момент, когда мужчина замахнулся на рыжую. Чудом ей удалось выдернуть Лолу из-под удара, и его кулак врезался в стену. Та только успела вскрикнуть. Старались не оборачиваться, боялись, что пока они идут за Мией, мужчина разозлиться ещё больше и бросится на них.       Мия выскочила на улицу первая и, только добежав до соседнего дома, остановилась, дожидаясь сестру с подругой. Она готова была идти ночью по холоду, только бы не возвращаться обратно. Накинув на девочку собственную куртку, Лола крепко взяла её за руку, быстро шагая дальше от дома, откуда слышались ругательства в её сторону.

***

      Планы Ледяной Колдуньи не заставили себя долго ждать. Рано утром всю команду во главе с Тернер привели в Снежный зал. Теперь поверх лестницы стоял величественный трон, на котором сидела властительница. За прошедшую ночь у пленников подавилась вся воля. Женщина спустилась к своей маленькой армии, сцепив руки в белых перчатках. — Сегодня я поручаю вам важную часть моего плана, — Колдунья подошла к Адене, стоявшей впереди всей группы. — Ты принесешь мне Тессеракт. Не важно каким образом, он нужен мне. Если вам кто-то будет мешать, уничтожите его. Если надо, то пожертвуйте собой. — Я понятия не имею, где он, — холодно ответила Адена, заведя руки за спину. — Это очень легко, — она злобно усмехнулась, подняв Симурга за подбородок. — Он там, где ты нашла себя. К сожалению, я не могу выйти из своей тюрьмы, но с его помощью…       Внутри ещё отзывалась та прежняя девушка, борец за свободу, но с каждым днем она затихала, появляясь только когда предстояло совершить что-то по истине важное, решающее, чтобы она не сделала сама. Сейчас она билась, как пташка в клетке, в голове звучал собственный голос: «Не смей! Не делай глупости! Будь сильнее этой стервы!». Колдунья будто почувствовала, что часть девушки всё ещё сопротивляется. Она нахмурилась, всматриваясь в её глаза, словно ища, что же не так. Собрав всю оставшуюся волю в кулак, надвинув маску безразличия, которая стала уже частью её самой, Адена постаралась сделать максимально безразличное выражение лица. — Это не просто, но я думаю, что ты способна намного больше, чем думаешь, — её взгляд смягчился, на секунду Тернер показалось, что когда-то она уже видела эту женщину. Если бы не белые волосы, нелепые сказочные платья, то она бы смогла распознать Колдунью. — Ты скоро всё поймешь сама. — Я никогда тебя не пойму, — Адена смотрела на неё и видела крик надежды, слабо пробивавшийся через голубые, холодные глаза. — Ты как маленький ребенок, стараешься вернуть отобранные игрушки, и зачем? Я не думаю, что ты собираешься выпустить стадо единорогов.       Около самого лица замерла тонкая, с длинными ухоженными ногтями и покрывшаяся инеем рука. Она не позволяет так с собой разговаривать, но какое Адене дело? Она забрала у неё саму себя, а потакать злу она не собирается, хотя словесно можно протестовать, совсем немного, пока она не заколдует тебя снова. Внутри сидело словно два разных человека и иногда настоящая сущность брала верх. За столь короткое время, проведенное в глыбах льда, Адена смогла понять, что женщина презирает всё человеческое. Любое упоминание о любви или семье приводило её в страшный гнев. Холодные пальцы прикоснулись к голове, голосок, рвавшийся в бой, утих. Тернер снова под властью эгоистичной злодейки. — Так-то лучше, — Ледяная Колдунья вернулась на царское место, окинув взглядом своих марионеток. — Совсем скоро ты убедишься, что я была права, птичка.       Будь осторожнее, иначе сгоришь…

***

      Один из важнейших праздников в жизни каждого — День рождения. Ты становишься старше, серьезнее, ты ещё жив. Кому-то нравится праздник, кто-то терпеть его не может, как выпускной. Но друзей это не особо волнует, по-любому они устроят праздник, поздравления, шарики, подарки. Наташа была одним из тех людей, которые не любил его. Глупый, бессмысленный, он нужен детям, а не серьезной девушке-агенту.       Заговор зрел долго, Нат даже не догадывалась, что задумали её друзья. Зайдя в одну из гостиных башни Старка, взору предстала украшенная комната и всё в этом духе. Приятно и, в тоже время, неловко. Благо, времяпрепровождение проходило как нельзя лучше, играла музыка, в зале звучал смех и каждый хотел поднять молот Тора, как это было при Тони. О пропаже сегодня не говорили, не хотели портить праздник плохими новостями. До прихода Романофф Одинсон заявил, что предполагает, где может находится Адена, но попасть туда очень сложно, так как нет определенного места, прохода в то измерение, как говорил Стив. Подвыпив и повеселев, Клинт пытался сдвинуть Мьельнир с места уже минут пять. Сквозь тучи проглянуло солнышко, которого так не хватало Мстителям. Так проходил час за часом, унося их в беззаботное время. — Ты его не поднимешь, — с уверенностью утверждал Тор, развалившись на диване. — Только достойный может владеть им. — Посмотрим, — кряхтел Бартон, уперевшись ногой в стол, где стоял молот и вцепившись в рукоятку. — Давай же! — Пусть пробует, — запротестовала Ванда, посмеиваясь. — Разве за этим нельзя наблюдать вечно?       Спустя пару минут, Клинт бросил затею, растирая покрасневшие от усилия руки. Жестом он предложил Максимофф занять его место, смеяться. С гордым видом девушка вышла на середину. Создав тишину, дождавшись внимая в свою сторону, ведьма резким движением руки запустила в пляс языки красной магии, окутавшие Мьельнир. Напряженная до придела Ванда пыталась заставить молот сдвинуться хотя бы на миллиметр. Неужели он настолько тяжелый, что даже самая мощная магия не сможет овладеть им, или он правда принадлежит достойному, то есть Тору? Её щеки покраснели от усердия, а смешок Клинта, только недавно пыхтящего над той же задачей, дразнил её гордость. — Мы делаем это второй раз, — усмехался Одинсон. — Неужели вы не верите? Это даже смешно. — Будет намного смешнее, когда я всё же сдвину его, — прошипела Алая Ведьма, с усердием направляя всю свою магию.       Ослабев, Ванда рухнула на ближайший диван, переводя дыхание. — Наташа, — с вызовом кинул бог грома и молнии, отпивая из своего бокала. Но та только помотала головой, как в прошлый раз. — Я лучше понаблюдаю, — с улыбкой отозвалась рыжая, положив ногу на ногу. — Во второй раз ещё интереснее, да, Клинт? — Учитесь, — с одолжением сказал Тор, поднимаясь с места. Он выставил руку, что делал всегда, когда призывал молот, и через считанные секунды Мьельнир был в огромном кулаке мужчины, обдав его ветром в полете.

И тьма была, и свет кромешный. Сходился с миром мир иной. И говорил я: Да, конечно, Ничто не вечно под луной

— Было бы неплохо пригласить нас, — за спиной, около входа стояла Симург. — Это не очень вежливо, Стив.       За спиной стояли Лола, Ртуть, Юна и, судя по всему, Адена была их лидером. Когда они успели войти, никто толком не понял, всё произошло тихо, и в шуме музыки ничего не было слышно. Несколько секунд висела тишина, это случилось неожиданно, никто не был готов к появлению непрошеных гостей. Глаза Ванды округлились, взгляд был прикован к Пьетро, стоявшему по правую руку от Симурга. Он как будто не узнал сестру или старался не обращать на неё внимания. Максимофф сделала шаг навстречу, но Клинт не дал ей идти дальше, схватив за запястье. Хотелось верить, что произошедшее не сон, и брат действительно жив, но как? Сговорившись с кем-то чужим? Если так, то лучше бы он оставался мертвым. — Пьетро?.. — прошептала она, не сводя глаз с парня, будто боясь, что он исчезнет.       Веселье, процветавшее весь вечер покоилось под слоем тревоги и неожиданности. Гости не были похожи на себя, наталкивая на мысль, что за этим всем кроется тайна, окутанная мраком. «Нет, только не розовые сопли», — подумала Адена, рассматривая стоявших внизу Мстителей. — Нам нужен Тессеракт, — заявила Симург, спустившись на одну ступень. В башне его могло и не быть, но и сама девушка точно не знала, где храниться камень, оставалось вытащить интересующую информацию у Стива, который в курсе всех дел, или Нат, которой доверяют многое. — Я не хочу причинять вам вред, так что лучше разрешим всё по хорошему. — Пьетро, пожалуйста, — умоляюще лепетала Алая Ведьма, а для него слова не больше, чем мышиный писк.       Ответа не последовало. Это могло означать лишь то, что камень придется выбить силой. Адена видела, каким грозным стал Тор, хотя лично они не были знакомы, но Мьельнир, длинные белые волосы и костюмчик говорили сами за себя. Она видела, как проницательно на неё смотрит Клинт, а Ванда не замечает ничего вокруг, кроме брата. — Вот эту особу вы искали? — недовольно спросил Одинсон, демонстративно перекинув молот в другую руку. — Понятно, — закатив глаза, Адена выпрямилась. Ожидать помощи или содействия не приходилось.       В воздухе появилось небольшое белое, с переливами синего и голубого пламя. Оно бросилось в Романофф, как кобра на добычу, и врезалось в вазу, стоявшую позади шпионки. Стив помог подруге подняться с полу, сейчас начнется бойня. Ртуть, скорость которого сравнится со скоростью пули, взял на себя Клинта, как и тогда, в лесу у базы ГИДРЫ. Поскольку Щ.И.Т. развалился, то держать камень негде, следовательно, он был где-то рядом. Пробегая взглядом по небольшой комнате, в глаза бросилась статуэтка, которой наградили Старка за неоценимый вклад в науку. Минуя дерущихся Стива и Лолу, из ладоней которой появлялись глыбы льда, облепивший щит Капитана Америки. На бледном лице играло коварство, не свойственное ей. Юна свергла молот Тора, удивительно наблюдать, что хрупкая девушка напала на самого Бога грома и молний. Он не на шутку разозлился, молот и весь он сверкали молниями, только раззадоривая Юну.       Статуэтка слегка светилась голубым светом. Рука тянулась к ней, как к самому драгоценному призу. Мощным толчком Адена оказалась на полу, а над ней нависла Романофф, пытаясь скрутить ей руки. Злоба появилась из неоткуда, Тернер стало немного страшно от такого наплыва ярости. Девушка стала защищаться, отбросив ногами шпионку, поднявшись с пола, бросилась на когда-то лучшую подругу. Намотав на кулак рыжие короткие волосы, ударила Наташу пару раз об столешницу. Крик Юны, пролетевшей через всю комнату и врезавшуюся в стену, подкосил бдительность Адены. Черная Вдова припечатала Симурга к стене, попытавшись утихомирить взбесившуюся, ей не хотелось навредить одержимой Тернер, но грани она переходила явно, стараясь освободится.       Зная все привычки брата, Ванде удалось остановить его, вытащить на разговор, образумить. Его взгляд был мертв и холоден. Он уже хотел столкнуть её со своего пути, как тряпичную куклу, но что-то остановило его. Её глаза блестели от слез и жалости к единственному члену семьи. Она так хотела помочь ему, только как? Максимофф верила, что он сильнее любой магии на свете. — Посмотри на меня, — дрожащим голосом попросила Алая Ведьма, положив ладони на щеки Ртути. — Вернись, пожалуйста… — Ванда, ты должна… — он запнулся, сопротивляясь чему-то невидимому. На секунду ей показалось, что брат прежний. — Должна пойти со мной. Мы снова будем вместе, как и всегда. Семьей.       Ванда в ужасе отпрянула. Холодная рука Пьетро впилась в её предплечье, она чувствовала себя слабой, маленькой девочкой. — Смотри на меня! — крикнул Бартон, схватив Симурга за подбородок и прижав к стене. Адена не старалась вырваться, ей будто нравилось всё происходящее, даже посмеивалась. — Смотри! Я знаю, ты в ярости… — Какая там ярость. Могу свернуть тебе шею и даже не моргнуть, — Тернер дернулась, словно играя с Клинтом. Глаза Симурга загорелись огнем, таким же живым.       Позади слышался грохот и ругань, принадлежавшая Тору. Юна нападала с новыми силами, загоняя мужчину в угол, не давая отмахнуться от себя в очередной раз.       Тернер оттолкнула Соколиного Глаза от себя, поправив прядь волос, выбившуюся из единственной боковой косички. — Ты же сильная, не дай ей завладеть собой, — голос Клинта был спокойный, складывалось впечатление, что он внушает. — Ты нужна мне. — Поздно, ты испортил всё, когда исчез, как Боспорское золото, — награда Старка, которая не выходила из поля зрения, исчезла, и всё из-за глупости, которой она не могла сопротивляться. Симург пришла в ярость, здесь его уже не было, как и Наташи. — Не смей, черт возьми, трогать моё сердце, если не планируешь остаться рядом со мной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.