ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Лола

Настройки текста
      Солнце светило в окно, пуская на стены солнечные зайчики. В этот жаркий, ясный день Лола стала на год старше. Какой-то особой атмосферы, чувства праздника не ощущалось, но в преддверии встречи с Аденой, Юной и Пьетро на лице расплывалась улыбка. Хотелось бы отметить событие в кругу семьи, но, кроме как новых друзей, у неё никого не было. Мия с утра сидела в своей комнате и не под каким предлогом не разрешала входить. В квартире раздался звонок — должно быть они.       В дом ввалились гости, теплые объятья, поздравления, подарки. Юна и Пьетро держались за руки, похоже, у них всё очень хорошо. Парень с такой нежностью смотрел на свою спутницу в белом платье с рюшами и джинсовке — она его маленькая вселенная. В зале на стеклянном столе расположились тарелки с вкусностями, заказанными заранее, как в старые добрые времена. Напротив небольшой плазменный телевизор, к которому подбежала Адена, поправляя простенькое синее ситцевое платье в мелкий красный цветок. В руках что-то маленькое и черное. Флешка. Она вставила её в нужное место и повернулась к имениннице. — Мы знакомы несколько лет, и лучшего человека, чем ты, я не встречала. Не каждому может повести с таким другом, но я попала в топ счастливчиков. В какой-то степени ты научила меня искренности, говорить правду, поэтому я могу открыто признаться тем, кого ненавижу, — Симург нервно усмехнулась, ещё никогда она не говорила столько хорошего о человеке прямо в лицо. От волнения заплетался язык, она боялась перепутать слова, сказать не то. — Ты научила не жалеть ни о чем, поэтому я не жалею о том, что со мной случилось, ты помогла принять это, принять мой дар, но я всё ещё много рискую, прости. На этой флешке почти все моменты нашей жизни, которые я хотела бы сохранить в памяти.       Поздравление настолько тронули сердце Лолы, от природы сентиментальную и добродушную. Не медля ни секунды, рыжая обняла подругу, она помнила, что девушка снимала на камеру какое-то время, но не думала, что видеозаписи сохраняться до сегодняшнего дня. Юна крепче сжала руку Ртути, умиляясь от собственной сестры, обычно колючего ежика, а сейчас мягкой и пушистой.       Темный экран телевизора загорелся. Вот они дурачатся в коридоре старой квартиры, дефилируя перед камерой и разбрасывая одежду. Вот они в клубе, Адена в свете софитов крутится вокруг себя, звонко смеясь и подзывая её, Лолу, к себе. Фотографируются на мосту Нью-Йорка, такие беззаботные, ещё не знающие, что случится скоро. Вечеринка у друга, они вместе танцуют с остальными на дубовом столе, чувствуя полную свободу, к которой так стремилась Тернер. Пляж, самое жаркое лето на памяти, шум прибоя и волны, в которых резвились девушки, а Трей снимает. — Помнишь? — тихо спросила именинница, едва повернув голову. На экране школьная дискотека, на которую их не пустили без боя. Она уже закончилась, но куча шариков то осталась, они кружились, как принцессы, и пинали шумно лопающиеся украшения.       Как давно это было, как они поменялись.

***

      Клинт проснулся позже всех, немало удивлен, обычно его можно охарактеризовать как раннюю пташку. Голова немного гудела после проведенной ночи в клубе, и, вернувшись под утро, оба рухнули спать, даже не разувшись. В голове до сих пор мелькали сказанные слова: маленькие агенты. Взглянув на себя в зеркало, Бартон ужаснулся: опухшие, слегка покрасневшие глаза, растрепанные волосы, на щеке ссадина, непонятно откуда взявшаяся. Мучил жуткий сушняк, никогда раньше не преследовавший его.       Добрался до кухни и выпил пару стаканов воды, но облегчение не наступило. Постояв пару минут и бездумно пялясь на деревянный пол, Клинт присел, ведь в ногах правды нет. Он смутно помнил вчерашний день, только не помнил, когда они вернулись, да и Адены не видно, и в комнате пусто, куда это она с утра пораньше?       В кухню вбежала Морган, чему-то радуясь и размахивая листом бумаги. Девочка вскарабкалась на табурет и положила свое творчество перед Соколиным Глазом. Железный костюм удался на славу, почти не отличить от реального, именно так ответил на вопрос Морган Клинт, подперев голову кулаком. — Мне помогала Адена, но совсем чуть-чуть, — поспешила добавить девочка, пододвинув стул к холодильнику и прикрепив рисунок магнитиком.       Ронин расплылся в улыбке, на секунду перед ним предстала пятилетняя Лайла, так же цепляющая рисунок на холодильник, только с его собственным изображением, кажется, они до сих пор висят на том же месте, рука не поднялась снять их и убрать на дно пыльной коробки.       Маленькие агенты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.