ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Рафт — твой дом

Настройки текста
      2 сентября 2013       «Рафт — твой дом» — эту фразу Адена слышала почти каждый день и совсем не обращала внимания на, по её мнению, глупцов и завистников. Но те люди были правы, подводная тюрьма действительно стала домом на определенное, к счастью, недолгое время. Заведение для особо опасных преступников, в частности для сверхъестественных созданий. Например, Ванда, Клинт. Приходилось тяжко, дни тянулись, как годы. Отлично оборудованные камеры, куча охраны и техники слежения, решетки из Вибраниума. Ну ещё такая деталька, как наручники с высоким зарядом тока и ошейник в комплекте, не разрешающий сорвать себя, как бы Симург не пыталась. Адена помнила, как сутками сидела на холодном полу, таращась в одну точку, а развлечением служили угрозы в сторону охраны, какие-то бессмысленные разговоры с собой.       Три месяца плена ушли глубоко в вечность. Три месяца — это много или мало? Начинало казаться, что Симург тихонько сходит с ума от одиночества. Утро сентября началось далеко не как обычно: подъем в девять утра, осмотр крошечной камеры, размером с клетку хомячка, ужасный завтрак. Нет, всё началось с победного клича Стэна, вошедшего в отсек с камерами, словно хозяин, размахивая электрошокером на штыке. Он любил откровенно поиздеваться над своей «обожаемой» высокомерной пленницей, за что однажды получил, но и она получила своё наказание. — Проснись и пой, куколка, — пропел охранник, прислонившись плечом к краю тюрьмы.       Адена ещё не совсем проснулась и не могла понять, чему тот так радуется. Или всё же пришел приказ заменить отсидку в Рафте на что-то похуже? В любом случае, если для Стэна новость приятная, то для неё вряд ли. Девушка неохотно поднялась с жесткой койки, где постель превратилась в кучу тряпья, а сделать это в специальных наручниках, не позволяющих колдовать — сложно.       Ничего не объяснив, её вывели из камеры, вывели из отсека, впервые за время прибывания. Неизвестность не на шутку испугала Адену. Они постоянно сворачивали по коридорам, потеряв им счет, спускались по металлической лестнице и наконец оказались на нужном этаже. Он практически ничем не отличался от предыдущего, если только… просторный зал со стеклянными стенами, похожий на зал переговоров.       Стэн не переставала подгонять, подтыкивать обратным концом шокера, таким образом издеваясь. Как же он раздражал, Адена не переставала думать о том моменте, когда сама отомстит за все обиды. То, что он надел форму и ходит по этажам, не делает его самым крутым, пусть попробует напасть на неё без наручников.       Зайдя в зал, Тернер увидела сидящего за стеклянным столом чернокожего человека. На вид ему за сорок, с повязкой на глазу. Пират? Ладно, это просто дурацкий юмор, потому что она действительно рада увидеть кого-то из людей, не относящимся к здешней прислуге. По бледному лицу растеклась невольная, кривая улыбка.       Остались всего двое. Что ж, этот человек не приходит просто так. — Ник Фьюри, — представился гость, встав из-за стола, хотя Адена и так знала его имя.       Симург не ответила, зачем? Глупо думать, что глава Щ.И.Та пришел, ничего не узнав о ней. Присев напротив, навострив слух, она ждала. Чего-то хорошего? Маловероятно. — Изучив твое дело, я понял, что мне нужен такой человек, как ты, — сказал Фьюри, положив что-то наподобие телефона на стол. — Хочу предложить тебе сделку. — Сделку? — удивилась Адена, изогнув бровь. — Возможно, ты слышала о Хозяине, — конечно, а кто о нем не слышал? Ну да, не все, только те, что водились в кругах преступников и других социально опасных элементов. — Несколько месяцев назад мой агент отправился на охоту за Хозяином, с тех пор его следы оборвались, — на экранчике, появившемся в воздухе, возникло фото незнакомого мужчины. В верхнем уголке надпись «Клин Бартон». Парень, забывший о радости. Грустные глаза, прятавшиеся за серьезным выражением лица. Воин, поведавший ужасное, сломившее его внутренний стержень. — Нам удалось определить его местоположение, но вытащить его самостоятельно не представляется возможным. Хозяин коллекционирует подростков со сверхъестественными способностями, ты могла бы помочь Щ.И.Ту. — То есть огромная организация просит помощи у маленькой девочки? — фыркнула Тернер, откинувшись на спинку кожаного стула. Больше походило на шутку. — Выгода. Я слегка подчищу твое дело, вскоре сможешь выйти на свободу, начать новую жизнь, не этого ли ты хотела? — по больному бьет. А он вообще понимает, что она может провалиться? Она не профессионал, не супергерой, как половина штата. — И организация оплатит лечение Мии. — Согласна, — не раздумывая ответила Тернер, резко протянув скованные дрожащие руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.