ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мистер Старк, Вы нам нужны

Настройки текста
      Пробраться в кабинет Тони не составило большого труда. Дом находился полностью в распоряжении гостей и никому не было дела друг до друга, по крайней мере сегодня. Пока Морган спала, а Пеппер готовила завтрак на всю команду, запах которого не переставал доноситься с кухни, Адена тайком пробралась в комнату. К счастью, она не была оборудована по последнему слову техники, никаких цифровых ключей или паролей. Дверь тихонько прикрылась, и Адена притаилась у стены, прислушиваясь к шагам. Кто-то устало брел по коридору, громко зевая и шаркая по паркету. Стоп! Она же знает, кому принадлежат ноты невыспавшегося человека. С высокой точностью Адена приписала шарканье Клинту, застывшего прямо перед дверью.       «Иди уже! Чего встал?» — ругалась девушка, нахмурив брови.       Словно уловив невидимые сигналы, Лучник ушел, всё так же шаркая. Постояв еще немного, дабы убедиться, что никто не рассекретит её нахождения здесь, Тернер, словно тень пронеслась по небольшому кабинету, плюхнувшись в кожаное кресло. Монитор загорелся, сменяя картинки дорогих автомобилей. Всё было бы подозрительно просто, означая, что ничего интересного не найти, если бы не всплыло окошко, требуя ввести пароль. А зная Мистера Старка — паролем могло являться всё, что угодно, даже выдуманное слово, которое никто и никогда не узнает. Наобум придуманные пара вариантов с крахом провалились, угрожая красным мигающим крестом.       Покручиваясь на кресле в глубоких раздумьях, она вовсе не заметила, как её обнаружили. Ни шпионка, ни лучник и даже не ведьма, а маленькая, десятилетняя девочка, с любопытством наблюдающая за ней. Увидев Морган, Адена чуть не подпрыгнула на месте, вцепившись в ручки кресла. Два больших темных глаза с интересом выглядывали в приоткрытую дверную щель, а позже вошла сама девочка в обнимку с плюшевым мишкой. — А что ты тут делаешь? Это же папин кабинет, он никому не разрешал входить сюда в его отсутствие, — произнесла девочка, робко подойдя к столу, словно вот-вот войдет Тони и отругает за непослушание. — Я… — замялась Симург, на ходу придумывая оправдание. — Я думала, что в компьютере есть что-нибудь полезное, — врать ребенку? Тем более такому доброму и скучающему по папе — слишком жестоко. — Только вот пароль… не дает мне ничего сделать. — Пароль?.. — задумчиво пробормотала Морган, пройдя ближе. — А-а-а, это циферки и буковки! — Правильно, — усмехнулась девушка, посадив её к себе на колени.       Подтянув клавиатуру поближе, Морган принялась тыкать тонким пальчиком по клавишам. Сначала Адена не придала действия особого значения, списав на детские шалости, но как только красный крест исчез и на мониторе образовался рабочий стол, она не могла поверить своим глазам. — Ты просто умница, Морган! — воскликнула Тернер, чмокнув ребенка в щеку. — Как папа?! — обрадовалась та, раскрыв рот. — Как папа.       В одной из папок отыскался целые проект под названием «Ледяная Колдунья». Куча отчетов, формулы, об которые легко сломать глаз, куча других документов, которые предстояло изучить, и как можно быстрее. И фото той юной, невинной девушки, поверивший в сказки.       Малышка Старк слезла с колен, поняв, что будет мешаться, тем более завтрак стынет и в компании лучших бойцов Щ.И.Та посидеть тоже хочется, почувствовать себя на ровне с ними.

***

      За круглым столом едва умещались все жильцы. Наташа обходилась одним чаем, задумчиво размешивая сахар ложкой, Стив уплетал уже третий пышный поджаристый блинчик с медом, стараясь не изгваздать футболку, совсем как ребенок, давно не лакомился домашней едой, с прошлого века. Алая Ведьма суетилась на кухне, всячески помогая хозяйке дома, надеясь отблагодарить таким способом за гостеприимство. Только Клинт не отходил от окна.       В кухню влетела радостная Морган и мигом забралась на высокий стул, подтягивая к себе тарелку с рисунком Винни-Пуха и чашку с Тигрулей. Кажется, все в сборе, или нет? Клинт окинул находившихся внимательным взглядом и ни капли не удивился, когда не досчитался птички. — Где Адена? — шепотом спросил Ронин, подойдя к девочке. — Играет, в папином кабинете, — так же шепотом ответила Морган. — Только это секрет. Ой! — прикрыв набитый рот ладошкой, малышка осела.       Улучив момент, Бартон выскользнул в коридор, быстро зашагав к рабочему месту Старка. За неприкрытой дверью виднелась худощавая фигурка, не заметившая наглого вторжения в личное пространство. Только услышав настойчивые покашливания, Адена оторвалась от работы и выпучила глаза. Так облажаться… Тоже мне, агентесса. Разобравшись, что перед ней всего лишь Клинт, Тернер с головой погрузилась в чтение, прищурив глаза, и кто додумался писать настолько мелкими буквами? Какие-то документы были сфотографированы, и тогда приходилось разбираться в неясном почерке. — Что ты тут забыла? — спросил Клинт, встав за спиной девушки. — Тише! — шикнула та, промотав документацию вперед. — Взгляни, тут почти вся подноготная на нашу сосульку. В начале двухтысячных некий Питер Бёрдж решил разработать вакцину, от… вируса, обозначим так. И у него получилось, почти. Представляешь?! Правда опыт прошел неудачно, он принялся совершенствовать вакцину и… старенький был, не успел. Но! Мы имеем разработки. — Хочешь изобрести вакцину? — уточнил Бартон, со скептической улыбкой. — Извини меня, но мне кажется, что это больше тянет на утопию. Если бы информация была достоверна, Фьюри сообщил нам. — Глупости? Нет, ты просто примитивно мыслишь, — фыркнула Адена. — По-моему, ты разучился верить в чудо. И почему бы не попробовать? Разве мы что-то теряем? — Хочешь попробовать, ага, — заключил парень, с серьезным видом вглядываясь в монитор. — Что ж, если я тебе запрещу, ты не послушаешь. Поэтому я проконтролирую безопасный исход, хотя бы не подорвешь город. Надеюсь, Щ.И.Т. предоставит лабораторию.

***

      Целый этаж, отлично оборудованный техникой, сложно назвать обычным словом «Лаборатория». Фьюри, уповая на успех безвыходной ситуации, предоставил полную свободу действий. Шел второй час ночи, мозг словно отключился, хотя вникнуть в записи и без того сложно. В воздухе зависли по меньшей мере около десяти фото. Стол уставлен стаканчиками с остатками быстро растворимого кофе, совсем не помогающего проснуться. — Я ничего тут не понимаю! — отчаянно воскликнула Адена, взмахнув руками.       Усевшись поудобнее в широком кресле, Клинт усмехнулся. Он почти не сомневался в провале, ибо они не выдающиеся умы, чтобы разобраться в науке, в опыте, провалившемся под руководством ученого, а не обычных агентов. Бартон вытянул руки, подзывая к себе не унимавшуюся, капающуюся в распечатках девушку. Не обращая внимания, Тернер выудила из кучи лист; быстро вчитываясь в содержимое, она взяла новую стеклянную емкость, пару колбочек с жидкостями ядерных цветов, ценные остатки порошочка и смешала вместе. — Если не получится сейчас, то получится потом, — успокаивал Лучник. Он не собирался останавливать её, осознавая, что ей так будет лучше, пусть хотя бы попытается, и, потерпев неудачу, она не будет себя винить за бездействие. — Хватит, — задумчиво пробормотала Адена, осторожно добавляя сиреневую жидкость. — Мне не пять лет, не нужно со мной носится, я не расплачусь, если не получится. Но у нас всё получится.       Оставалось ждать. Получится, нет? Присев на край соседнего стола, Симург не сводила глаз с небольшой емкости. Спустя полчаса, когда никто ничего не ждал, чашка взорвалась, осыпав красными искрами поверхность стола. Утомившаяся, съежившаяся на жестком стуле рядом со своим другом, Тернер едва не свалилась на пол. Какие-то смешанные чувства радости и непонимания. Хлопая глазами, она нерешительно подошла к своему научному произведению, разглядывая получившийся слегка поблескивающий раствор. — Получилось! Получилось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.