ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Шанс на спасение

Настройки текста
      Заночевать пришлось в той же лаборатории, сдвинув парочку кресел, жутко неудобно, словно на деревяшках спишь, постоянно впивается та или иная ручка. Лень было куда-то ехать, особенно в столь поздний час, к тому же, мало ли что случится? Адена долго не могла уняться, не в силах смириться с тем, что у них наконец есть вакцина! Целый час она пялилась на поблескивающую в темноте чашку и думала, что последнее время больше похоже на сон. Даже когда Клинт заметно сопел, девушка не думала ложиться спать. Но она пропустила тот момент, когда очутилась на плече Бартона, мирно съежившись в клубок.       С первыми лучами солнца Тернер принялась ворочаться, прятать мордашку, то прикрывая ладонью глаза, то тыкаясь в плечо Клинта. Сон окончательно прошел, наступило новое утро, возможно, изменившее их будущее до неузнаваемости. Непривычно вставать так рано, Адену по истине можно назвать Спящей царевной. Хм, а вот как применить вакцину? Ледяная Колдунья так просто не сдастся. Стоило решить одну проблему — появилась новая. Адена спустилась на плиточный пол босыми ногами и тихо пробралась к своему научному открытию. Оно всё ещё на месте и никуда не делось. Всё такое же поблескивающее и волшебное. Тони может ей гордиться.       На заднем плане слышалась возня Соколиного Глаза, похоже, только что чуть не свалившегося с импровизированной лежанки. Обшарив пустовавшее место, осознав, что рядом никого нет, он разлепил глаза. В центре давно кипела жизнь, рабочие суетились, подобно пчелам, а Щ.И.Т. — улей. С кипой бумаг или тяжелыми коробками, кто-то обсуждал текущую работу, с любопытство пялясь на агентов. — Пять утра, — проворчал Ронин, присаживаясь и зевая. — Могли бы спать, и чего тебя несет во всякие неприятности? — на вопрос никто не ответил, Адена сочла его глупым, пора бы привыкнуть, что с ней спокойной жизни можно сказать «Прощай». — Сегодня, — с энтузиазмом произнесла девушка. — Это должно случится сегодня, — набрав дозу в несколько шприцов и упаковав их в прочный кейс, появившийся из неоткуда, она кинула парню куртку, не желая слушать уговоры выпить хотя бы стаканчик кофе для бодрости и поспешила на выход. — Объявляй общий сбор!       Симург буквально летела по коридору, четко зная, куда ведет любой поворот, любая лестница или дверь, Клинт едва поспевал, никогда не думал, что девушки могут так быстро передвигаться. Исключением из правил являлась Нат, к тому же она шпионка, не удивительно.

***

      Далеко ходить не пришлось, тем более, что вся команда умещалась в одном домике за городом. Собрание устроили в гостиной, отгородившись от Пеппер и Морган. Адена до сих пор не выпускала из цепких рук кейс, будто он мог пропасть без следа и другого шанса воспроизвести вакцину не будет, хотя так оно и было. Некий порыв вдохновения воспроизвел спасение, трудно будет повторить успех.       План действий короткий — нагрянуть без предупреждения, хотя это самое примитивное, не будут же они спрашивать разрешение или посылать открытку с оповещением. Кэп по-прежнему искал минусы в плане, Адена начала подозревать, что он специально так делал, как десятилетка, испугавшийся парнишку постарше. — Хватит! — прикрикнула Тернер, поднявшись с места. — Так мы ничего не решим, а лишь потеряем время. По-моему, нам давно пора приструнить повелительницу морозилки, а ты, Кэп… Короче, мы идем сегодня, с вами или без вас.       Адена перевела взгляд на Клинта, ожидая от него поддержки, но тот упорно буравил стену, начиная сомневаться, получится ли вдвоем сломить Колдунью? — Можем позвать Пьетро, — предложила Наташа, не собираясь отрываться от коллектива, не в её правилах пропускать всё веселье, особенно тогда, когда над миром повисла глобальная угроза. — Может быть, его приобретенную силу можно направить против неё? — Нет, — жестко отрезала Симург, выдвигаясь к своей комнате, им не помешает переодеться в форму. — Мы не будем вплетать сюда посторонних, ясно? Если провалимся, то хотя бы жертв будет меньше. — А как проберемся в замок? — изумилась Ванда, наконец оторвав руку от задумчивого лица. — Помниться, ты говорила, что без специального приглашения это не возможно. — Я врала, — как ни в чем не бывало призналась та, пожав плечами. — Вы тормознули и не стали проверять подлинность сказанного. По итогам у нас есть осколок портала и некое намерение его открыть, объединим в голове два составляющих и… Добро пожаловать в мир импровизации!       Как не прискорбно это признавать, но по приходу в спальню все-таки пришлось выпустить кейс из рук, ибо в узкий рукав экипировки он попросту не пролезал. Давненько она не надевала костюмчик, сидит как влитой, главное навыки не забывать. Впервые за долгое время её бил мандраж, и не понятно, от чего, кажется, такого не было даже в период присоединения к команде. То ли от волнения после долгого «отдыха», то ли от факта, что бороться она будет не с незнакомцем, а с матерью? Можно её так назвать?       Переодевшись и ещё с минуту посмотрев на себя в зеркало, Адена надвинула маску, скрывающую половину лица. Тащить за собой часть приспособление, так называемого мини-телепорта, не малого веса, между прочим, оставшегося после путешествия во времени и кейс — непростая задача, но выполнимая. Умудрившись не поцарапать паркет, Адена вползла в гостиную. Ничего удивительного, обычные будни суперагентов.       Расположив устройство посередине комнаты, девушка извлекла самую важную часть процесса — кулон с переливающейся голубоватой непонятной жидкостью. Со всей осторожностью поместив его в положенное место, Тернер вернулась к остальной части команды. Ничего сверхъестественного не происходило, некоторые даже начали думать, что она была права и Колдунья действительно должна захотеть сама открыть дверь, как вдруг яркий свет озарил всё вокруг, чуть не ослепив присутствующих. Вспышка погасла, оставив после себя небольшую полосу света точно такого же цвета, как и кулон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.