ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
      Замок оставался таким же холодным, если не ещё холоднее. С потолка свисали длинные острые сосульки и целые глыбы, обещающие сорваться на чью-нибудь голову. В воздухе летали крупные снежинки, загораживая обзор и оседая на волосы, ресницы, хорошо, что не намокла одежда. В таком холоде, да ещё и мокрым, будет трудно бороться. Место охарактеризовывало настроение самой хозяйки, засевшей в глубинах собственной тюрьмы, конечно, их приход не остался незамеченным. Наверняка она ждет их в тронном зале и не устроила никаких ловушек? Посчитала себя могущественнее всех на земле.       Мстители разделились на небольшие группы, стремясь как можно быстрее обследовать замок. Адена и Клин держали путь прямо в сердце конструкции. Ванда отправилась в Зимний сад, а Наташа и Стив в крыло с ледяными камерами. У каждого наготове шприц с одной единственной дозой, единственной попыткой, единственным шансом на спасение, если не самой Колдуньи, то планеты. С каждым шагом Адена стала сомневаться, что Колдунья правда здесь, почему всё так просто? Они войдут без препятствий и… и сделают дело?       Они уже не опасались, сомневались, что оружие в принципе уместно в данной ситуации, все выглядело так безобидно, но внутреннее чутье неутомимо подсказывала тихим, едва слышным голосом об опасности. Перед ними возник тот самый зал, где по всей вероятности пряталась злодейка. Даже рядом нет охраны, как прежде, нет какой-либо защиты, будто они были желанными гостям в холодном мирке. — Всё как-то просто, тебе не кажется? — почти шепотом спросила Тернер, с опаской присматриваясь к большим ледяным дверям. — Кажется, — с тяжестью в голосе признался Бартон, остановившись рядом. — И всё равно нам придется войти.       Проверив наличие вакцины для успокоения души, девушка сделала решительный шаг навстречу неизвестности. Двери оказались тяжелые — целые куски льда, другого ожидать не приходилось, удалось распахнуть только небольшую щель, чтобы можно было протиснуться внутрь, видимо, раньше ими двигала магия. Общими усилиями удалось сделать крошечную лазейку, через которую может протиснуться мышка или же Адена, не удивительно, что она и сделала.       На троне восседала… Ледяная Колдунья. Совершенно спокойная, но взгляд остался холодным, наверное, даже больше, чем обычно. Никому не понравится, когда в дом забираются незванные гости, чуть ли не крушат всё подряд и страстно желают излечить от неведомой болезни, хотя это вовсе не болезнь, а новая натура, любезно подаренная против воли.       Дверь захлопнулась с легкостью пушинки, оставив Соколиного Глаза по другую сторону и едва не прищемив саму девушку. Такого поворота явно никто не ожидал, и с малой вероятностью они откроются без разрешения хозяйки. Опять она в свои игрушки играет, собирается воссоединить несуществующую семью? Будет заливать в уши о долгой разлуке, о том, как скучала и прочее. Что ж, придется её огорчить, Адена не намерена сюсюкаться с ней. Проведена тонкая грань, через которую нельзя переступить. Более, чем решительно, Симург прошла в центр зала, опустив арбалет, у Колдуньи рука не поднимется на родного ребенка. — Когда-нибудь это должно было произойти, — согласилась женщина, спустившись на одну ступеньку со своего трона. — Тогда ты догадываешься, что я не уйду просто так. Вопрос в том, захочешь ли ты принять эту помощь или мне придется сделать это силой. — У меня есть свои условия, — на бледном лице заиграла коварная улыбка. И почему закон подлости срабатывает совсем не в подходящий момент? — Предлагаю сделку. — А если я не соглашусь? — хмыкнув, Тернер прошла ближе, словно находилась у себя дома и разговаривала почти с близким или хотя бы знакомым человеком. — Ты даже не выслушала меня, — странно, она совсем не повышает голос, в отличии от их первой встречи, неужто так сильно привязалась за два-три дня, проведенных вместе? — Поверь, тебе понравятся мои условия. Ты — гордая и сильная птичка. Ты летаешь так высоко, что тебе ни страшны ни враги, ни злостные завистники, ни, в особенности, существа. Ты летаешь под самыми облаками, в свободе и просторе, но, завидев угрозу, спускаешься на зов дорогих людей; и тогда уже от них не остается и следа. Всё ещё не поняла? — Не нужно мне жужжать в уши про то, какая я плохая, — огрызнулась та, нахмурив брови. — Я и сама это знаю, зато меня никто не обидит, и я не спрячусь и не буду «кусать» ни в чем не виновных людей. Я не хочу оставаться с тобой и строить иллюзии, у меня появилась семья, люди, которым я доверяю, которые мне помогут, любимый человек! Да-да, ты не ослышалась, так что у тебя нет выхода. — Ты мёртвая, — с большим удовольствием заверила Колдунья, окончательно спустившись с пьедестала. — И убивая других, ты себя ощущаешь живой. Скажи, что я не права.       Разговор превратился в выяснение отношений, ничего хорошего это не сулило, сейчас «матушка» может подорваться, и малыми потерями не обойдешься. С небольшой охотой, Адена забыла всё, что хотела сказать. Замерзшая рука незаметно юркнула за пояс, надеясь вытащить вакцину до того, как Колдунья заметит это, а пока у них происходит зрительная борьба, за дверью что-то бухает и кричит, очевидно, собравшиеся воедино Мстители; больше всего слышатся стрелы, безуспешно врезающиеся в толстую глыбу, Тернер уже обладала вторым шансом для пленницы дворца. — Зря, — одними губами прошептала женщина, отбросив от себя Симурга с такой силой, что та ещё метр проехалась по скользкому полу, потеряла оружие и ударилась затылком о выступ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.