ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Переворот

Настройки текста
— Давно она там? — Стив, привыкший держать себя в руках, размеренно шагал вдоль главного входа, стараясь придумать рациональный выход. Тяжело принять решение, когда в опасности один из друзей, чья жизнь висит на волоске. — Слишком тихо, это даже хорошо. — Давайте в конце концов просто подорвем двери, Нат! — потребовал Ронин подскочив к ней впритык. — Клинт, она не даст себя в обиду, — спокойно уверяла Черная Вдова, отойдя с товарищем в сторонку. Он волнуется, не хочет потерять девушку, всё понятно, и всё же нужно быть хладнокровным, не наделать глупостей. — Если мы подорвем двери, кто знает? Вдруг они так же заколдованы, они могут не пострадать, но нас раскидает по стенкам. — Нам просто ждать? Ждать исхода и ничего не делать?! — чуть менее громко возмутился Клинт, сузив глаза. — Увы, да.

***

      Перед глазами стояло расплывчатое изображение, так хотелось на мгновение прикрыть глаза и провалиться в сон, ощутить небывалую легкость и умиротворение. Похоже, Адена сильно ударилась головой и вряд ли сможет драться. Никто иной, а Ледяная Колдунья в пышном кремовом с серебром платье. Блеск алмазов, которыми были вышиты узоры, всё больше слепили. Она не собиралась помогать, всего лишь наблюдала за жалкими попытками подняться с лукавой улыбкой. Но её поведение меньше всего волновало Тернер, главное не потерять вакцину, пропавшую из поля зрения. Симург судорожно соображала, куда же мог откатиться шприц и с ужасом осознала — бассейн, покрывшейся толстым слоем льда. На дне поблескивало спасение. — Попробуешь ещё? — осведомилась Колдунья более мягко, как будто разговаривая с маленьким ребенком. — Конечно, да! — с новыми силами, непонятно откуда возникшими, Симург молниеносно взметнулась над головой Колдуньи, попутно окружив её огненной сферой. Она понимала, что слишком слаба и сфера не сможет долго сдерживать злодейку, но попытаться достать вакцину намного лучше, чем вообще ничего не сделать.       Спустившись на поверхность бассейна, Адена приложила горящую пламенем ладонь к шершавому, покрытому снежинками льду. Он будто нарочно не хотел таять, появилась только небольшая лужица, а сфера уже мерцала под натиском. Спустя пару минут лед дал трещину, сквозь неё свободно пролезет вакцина. Собрав последние силы, ей пришлось разделись себя буквально на две части: одна помогала удерживать сферу, а вторая выковыривала из оказавшейся немного меньше нужного отверстия шприц. Пальцы исходили кровью, практически ничего не чувствуя от холода и царапин, но это того стоило. Выхватив из холодных объятий вещицу, Симург бросилась прямиком в сферу, не думая об опасности и собственной гибели, воткнув иглу прямиком в плечо.       Вот и закончилась схватка. И как по заказанному сценарию, добро восторжествовало. В зал ворвались Мстители, застав без сознания саму Колдунью и рядом сидящую юную агентессу. Закончилось, наконец-то закончилось…       Все мечтают о счастливом финале, да, но итог непредсказуем… Но я надеюсь, я верю, что повод включить эту запись, он больше радостный. Надеюсь, семьи воссоединились, всё вернулось на круги своя и планета восстановилась в нормальном виде. Хотя, где мы, и где нормально… что за мир, а вселенная… скажи мне кто-либо 10 лет назад, что мы не одни в ней, причем настолько… я бы не удивился конечно, но. но. да уж, силы света и тьмы заглянули на огонек. И это реальность, в которой Морган предстоит жить и взрослеть. И я решил оставить напутствие на случай своего безвременного ухода, ну вы же понимаете. Смерть — это такая штука, она всегда не вовремя. Путешествие во времени, что мы наметили на завтра, заставило меня задуматься о бренности всего сущего, отсюда и эта запись. Но такова уж доля героев. Конец — только часть пути. Чет меня пробрало. Всё в итоге закончится в точности так, как должно. Целую сто тысяч раз.       Не смотря на то, что тебя нет с нами, наш гениальный друг, мы сделали это снова. Не было ни дня, чтобы мы не вспоминали о тебе. Это огромная дыра в душе никогда не исчезнет, кусочек каждого из нас навсегда остался с тобой. И мы сделали это ради Морган, ради всей планеты и сделаем снова, если потребуется. Наука потеряла выдающийся ум, мы же потеряли лучшего друга филантропа. Каждый из миров чуточку опустел, но надеюсь… Я верю, что одной из тех ярких звезд на небе будешь ты. Проживаешь каждый новый день с нами. Конец — только часть пути? Значит, мы встретимся, обязательно. Десять, двадцать, тридцать лет, неважно.       Всё закончилось так, как должно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.