ID работы: 8433893

оппая

Слэш
NC-17
Завершён
706
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 36 Отзывы 108 В сборник Скачать

Близнецы (2) — Минсоны и Чансоны — pg-13, софт

Настройки текста
Джисон чувствует себя побитой собакой, когда узнает, что в список друзей Джея на фейсбуке вдруг добавился Минхо и неожиданно быстро появился в чатах в катоке. Он узнал об этом совершенно случайно, когда брату пришло уведомление, а тот мылся и не подозревал даже, что Джисон сейчас буквально ломается, сидя в окружении распечатанных фотографий с новой фотосессии. Джисон после появления в университете с любимой камерой в руках как-то неожиданно даже для себя стал местным фотографом и заработал небольшой авторитет среди студентов. Ему даже выделили комнату-студию за небольшую арендную плату в общежитии, а с Минхо он познакомился, когда тот по рекомендации Феликса — джисонова друга, который ходит с тем на танцы, пришёл к нему и заказал фотосессию. Потом ещё одну, и ещё — он позировал так, будто моделью работал всю жизнь, внезапно стал постоянным гостем его студии и появлялся на большинстве снимков. Джисон, смотря на них, лишь вздыхал тяжело и не мог поверить, что умудрился так легко влюбиться. Крис подбадривал постоянно и говорил, что у него, несомненно, есть все шансы, потому что Минхо открытый гей и не скрывал этого, в принципе, никогда. Джисон был ему благодарен и не терял надежд, даже общаться пытался на темы, отдаленные от фотографии, только получалось не особенно хорошо: смущение давало о себе знать, и разговор продолжать было трудно. Минхо все равно улыбался ему тепло и приносил кофе, когда приходил в студию за новой порцией фотографий. Было обидно и действительно грустно осознавать, что более общительный Джей нашёл с тем общий язык и имел больше возможности общаться, видеться и, возможно, даже гулять — Джисон не знал, а спросить не осмеливался. О его влюблённости знал только Чан. Так же, как и о влюбленности Джея в его лучшего друга знал только Минхо. Джей не любил недопонимания, но сейчас, глядя на расстроенного чём-то брата, все равно молча забрал свой телефон со стола и ушёл на кухню. «Ему грустно, а я даже слова сказать ему не могу» — пишет он и, задумавшись на секунду, добавляет: «А ещё он сидит в окружении твоих фотографий». На самом деле, додуматься о причине грусти брата не составляет особого труда. Они с рождения вместе — Джей знает Джисона с ног до головы и не мог не догадаться ни о чем. Только промолчал, потому что Джисона спугнуть легче легкого, а тот итак стал слишком закрытым после поступления в университет. Его хочется подбодрить, обнять и поговорить спокойно, обсудить все и заставить перестать держать все в себе. Ему хочется сказать, что люди не слепые, что видят все и с удовольствием помогут, только бы он не молчал. «Я скажу ему, когда приду за фотографиями. Но только если ты тоже признаешься, придурок.» Джей ухмыляется, наливает горячего чаю в свою чашку, в чашку Джисона — американо с двумя ложками сахара, что в принципе противоречит изначальной задумке этого вида кофе, но брат сам всегда всему противоречит, да и сладкое любит до жути, так что ему, в принципе, простительно. — Выше нос, пират. — Джей умеет делать вид, что его ничего не беспокоит, потому он спокойно натягивает на лицо улыбку и щёлкает вылупившего на него большие глаза Джисона по носу. — Я когда удивлён, так же выгляжу, да? Ужас, Сон-и, у тебя сейчас зрачки наружу вывалятся. Джисон в ответ только буркает что-то неразборчивое и с загоревшимися так по-детски глазами тянет руки к белой чашке с насахаренным кофе. Номер Криса без малейших подозрений со стороны близнеца оказывается в контактах Джея, у Джисона взамен — номер Минхо, вот только от внезапной радости он не сразу замечает, что у него, вообще-то, этот номер уже есть с того дня, как начались их «фотосессии», тогда ещё проходившие в этой самой комнате. «А это значит, что раз раньше не признался, то и сейчас не станет» — думает Джей и качает головой. Иногда он чувствует себя мудрецом их маленькой семьи из двух человек и одного наглого кота, который сейчас трется пушистой шерстью об джисоново колено и бессовестно топчет фотографии, окружающие их. Минхо приходит на следующий день, как и обещал, и застаёт момент, когда Крис, сидя на хановой кровати в комнате, переплетает с ним пальцы и говорит что-то негромко, чтобы, видимо, не слышали посторонние уши. Если бы Джею не приспичило осветлить волосы, думает Ли, он бы явно перепутал их хотя бы из-за того, что Джисон, открывший ему дверь, сегодня непривычно улыбчивый и умудрился завести тему для разговора ещё с порога. А ещё у Джея рыжий пушистый свитер, явно брата, иначе никак не объяснить это цветное недоразумение (кроме косплея кота, но это вряд ли). — Мы, может… эм. — Джисон мнётся, наравне с Минхо наблюдая за не заметившей их парочкой. Ему волнительно до жути, хотя тот факт, что его брат с лучшим другом сошлись без ссор, скандалов и приступов гомофобии, немного подбадривает. — Оставим их? Они заняты, кажется… Волнение поднимается на новый уровень, когда вместо привычного стаканчика кофе на стол приземляется пакетик со сладкими, до сих пор тёплыми булочками, а Минхо, вместо того, чтобы пойти сразу к стенду с фотографиями, просто садится в кресло и указывает Джисону взглядом на второе. Приходится вытереть вспотевшие ладони об тонкую клетчатую ткань домашних штанов. — Я думаю, нам нужно поговорить, как думаешь? — Минхо улыбается все так же тепло, смотрит внимательно и даже немного обеспокоенно, когда Джисон отводит взгляд в сторону и даже не берётся за булочки, которые, как сказал Джей, он обожает и не может сидеть спокойно, когда их запах витает по помещению. — Я доделал фотографии. Ты взял флешку? Джей должен был тебе сказать, что я ещё и в электронном виде хотел их дать. Я напечатал, конечно, но– Джисон жмурится и тушуется, чувствует стремительно краснеющие щеки и мягкие губы на своих, обхватившие лицо ладони и запах чужого парфюма. Джисон чувствует, как, даже сидя, он хочет упасть, потому что ноги отказываются держать. Джисон слышит копошение студентов в коридоре через неплотно закрытую дверь его «студии» и мягкие прикосновения Минхо к себе. — Ты чего, монстра поцеловал? — старший смеётся, опускает голову и прячет появившиеся от улыбки морщинки вокруг глаз под челкой. — Знаешь, давно хотел сказать, но все не осмеливался. И вряд ли сейчас сказал бы, но Джей оказался смелее меня и признался своему крашу, прикинь? Джисон чувствует себя донельзя счастливым, но одновременно с тем до того грустным, что даже не знает, улыбаться ему или плакать. У него внутри органы совершают такие кульбиты, которые фигуристам и не снились, а снаружи лишь легкий тремор и искреннее непонимание на удивленном лице. Он так некстати вспоминает слова брата о том, что глаза у него в таком состоянии выглядят так, будто вывалятся, и спешит прикрыть их хоть немного. — Ты так забавно на признания реагируешь, знал бы, твою камеру взял бы и сфотал. — Она разряжена, а я… я просто поцелуя не прочувствовал, вот и не знаю, что мне делать. Минхо целует снова, опершись руками на подлокотники кресла, уже зная, что скоро придётся держать грозящего упасть в обморок Джисона. А ещё знает, что не зря когда-то познакомился с Джеем и Феликсом, иначе он бы не попал на фотосессию к забавному парню с дутыми щеками и до жути милым характером, и, глядишь, не целовал бы сейчас так, будто от этого поцелуя у обоих зависит целая жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.