Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мероприятие

Настройки текста
Азирафель зашёл в оранжерею, неся в руках начищенные белые ботинки. Посмотрев на демона, свернувшегося в комочек на матрасе, он тихо выдохнул. На ночь Кроули не переодевался, а предложенное постельное белье подложил под голову, лежа, по сути, на голом матрасе, под которым был пол. Ангел негромко сказал: — Дорогой мой, тебе пора собираться. Скоро свадьба. Было очень раннее утро, солнце едва ли ещё задумалось о том, чтобы подняться из-за крыш многоэтажных домов, довольствуясь половинчатым лежанием на нити горизонта. А в комнате, полной вялых цветов, кожа ангела казалась бледно-серой из-за электрического света. — Мм. Кажется, на невесту нельзя смотреть перед свадьбой? — сонно потягиваясь на матрасе, спросил демон. Что-то в плече у него хрустнуло. Кроули скривился. Поняв, что друг в добром, насколько это возможно у Падших, расположении духа, Азирафель с улыбкой прикрыл глаза мягкой ладонью. — Ой-ой, не смотрю. — Ангел! — воскликнул Кроули, садясь на матрасе. От знакомого крика окружающие демона растения позеленели на пару тонов и взбодрились скрюченными стебельками, — это ведь ты в белом! То есть! Я не невеста! — Я в белом, потому что мне нравится этот цвет. И, — Азирафель провел рукой по крупнолистной монстере, как кошка ластившейся к его ладони, — мне положено быть в белом. — Ага, конечно. Демон откинулся на спину и сложил руки на груди, наслаждаясь первыми утренними минутами в компании своего жениха. Свадьба. Что ж, еще пару сотен лет назад он бы такого точно не ожидал. Это что же, семейная жизнь? Он хотел просто завести кого-то, в ком будет его часть, а вот оно как повернулось. Нет, вообще, правильно, что у ребенка будет два родителя. Полная семья и все такое. Кроули широко и долго зевнул, кладя руки под затылок. Что-то он забыл. Он понял. — Вот черт! Драть Хастура через колено ангельскими вениками, — демон закрыл лицо руками, прослезился — возможно, что спросонья, — а потом засмеялся. — Что случилось? — забеспокоился Азирафель, склоняя голову и глядя на жениха. Он все так же стоял в дверях, не решаясь войти в комнату демона — все же это его личное пространство. Кроули махнул рукой, садясь на матрасе. — Кажется, я забыл о том, что мне нужен костюм, ангел. Ну, это ничего, одно небольшое демоническое чу… — Ну уж нет, — перешагнув порог, Азирафель подошел к демону и мягко похлопал того по плечу, — нам не нужно привлекать лишнее внимание. Подымайся и поезжай к себе. Уверен, что в твоём чудеснейшем гардеробе найдется что-нибудь, что ты даже не носил. Ты будешь прекрасно выглядеть на церемонии, но тебе надо поторопиться. Посмотрев на своего будущего супруга, вторую, как выражаются романтики, половинку, демон решил, что может рассказать тому свой секрет. — Ангел. Я не покупаю одежду. Это все волшебное. У меня один комплект одежды. Мы же не потеем, вот я и… Азирафель застыл, глядя на Кроули. А потом поставил ботинки на пол, сел на матрас рядом с другом и от души засмеялся. Кроули надулся. Но быстро успокоился, когда, как бы случайно, привалился к мягкому ангельскому плечу. Рядом со смеющимся ангелом его настроение поднималось без всяких чудес. Он потер глаза. Погладив Кроули по боку, Азирафель сказал, оправляя его сбившуюся рубашку: — Я могу найти тебе что-нибудь из своей одежды. У меня были неплохие брюки. Вроде я носил их в пятнадцатом веке. Или в тринадцатом? Тогда уже носили брюки? Представив, в какой древней и абсолютно немодной одежде ему придется венчаться, демон едва удержался от того, чтобы передёрнуть плечами. — Мне не подойдет. У нас размеры разные. Может, есть ещё варианты? Кроули, казалось, никуда не торопился, а вот Азирафель выглядел сосредоточенным. Окинув демона взглядом, он сказал: — Да, пожалуй, мой дорогой, есть один вариант. — Отлично. Демон хотел было снова откинуться на матрас, но был остановлен мягкой ладонью Азирафеля: — Ванная напротив кухни, — сказал тот, намекая. — О, безмерно благодарю за навигацию, — встав, Кроули поклонился оставшемуся на матрасе ангелу и пошел умываться. Пока Кроули плескался, Азирафель позвонил Анафеме и попросил ту приехать, захватив что-нибудь из одежды. А еще погладил рубашку и сделал какао на троих. Поэтому, выйдя из ванной, демон узрел пьющих какао ведьму и ангела. На свободном стуле висел черный брючный костюм. Азирафель глазами указал на костюм. Попытавшись изобразить приветливое выражение лица, Кроули ушел переодеваться в спальню ангела — только там было зеркало. — Отличный костюм! — постучавшись, Азирафель зашел в комнату и с удовольствием оглядел принарядившегося жениха. — Надеюсь, его не носил тот мальчик в очках, — Кроули придирчиво осматривал себя в зеркале. Он остался в своих ботинках. К ним прекрасно подошел предложенный костюм, но демон решил, что не хватает бабочки. — Нет, что ты! — ангел аккуратно расправил ему воротник сзади, — это Анафемы. — Что? — Кроули поперхнулся воздухом и провел ладонью по краю пиджака, — но здесь пуговицы на мужской стороне! — Сейчас это не так принципиально, — пожал плечами ангел, — нам пора, дорогой. Анафема уже уехала с Ньютом. Вот только... — отойдя к загруженному книгами комоду, ангел выдвинул ящик и достал оттуда светло-серую бабочку. Он повернулся к Кроули, держа бабочку в руках. — Позволь повязать тебе. Демон кивнул.

***

Кажется, они опаздывали. — Мы чертовски долго едем. Ты не мог найти что-нибудь поближе к Лондону? — Не волнуйся, дорогой, без нас не начнут, — ангел успокаивающе похлопал его по бедру. Невольно вздрогнув от удовольствия, Кроули напомнил себе, что ему можно привыкать к этому. Тактильный контакт. Подрулив к знакомому парку, Кроули припарковался и торопливо открыл дверь ангелу, прихорашивающемуся в зеркало бокового видения. Взяв его под ручку, демон поспешил в направлении поляны, которую он фотографировал во время своей последней поездки сюда. Анафема поработала на славу. На живописной поляне был установлен небольшой помост, на котором их ожидала сияющая смуглокожая священница. У нее были светлые кудрявые волосы и прозрачно-голубые глаза, которые демон неожиданно для себя отметил даже с разделявшего их расстояния. Рядом с помостом стояли гости: справа — Эти, а слева Ньют, Анафема и мадам Трейси. Позади них была беседка, не замеченная ранее демоном. Когда будущие молодожены появились на полянке, к ним подбежал Адам и перехватил руку Кроули. — Мистер Азирафель, позвольте похитить вашу невесту, — галантно сказал Антихрист, указывая ангелу на помост. — Конечно, Адам, благодарю, — улыбнувшись ошарашенному Кроули, Азирафель поспешил к священнице, оглаживая на ходу свои рукава от невидимой пыли. Указав на свой черный пиджак, демон сказал: — Я не невеста. Антихрист хихикнул, по-ребячьи непосредственно поправляя сбившуюся сзади полу пиджака «не-невесты». Кроули не стал его благодарить. Он же демон. Заметив, что ангел дошел до помоста и даже поднялся, Адам потянул Кроули к тропинке до алтаря. Кроули старался сохранять отрешенное выражение лица, но невероятная, воистину божественная сила мероприятия давила на него. Чем ближе он подходил к алтарю, тем сильнее становилось давление божественной Благодати. У Азирафеля никогда не было такого могущества. Кроули начал подозревать, что здесь что-то не так. Когда демон поднялся на помост, его пятки начало греть. Понятно, помост наверняка хранился в церкви или что-то вроде того. Лучше бы на траве постояли. Казалось, что он снова оказался в Раю, в непосредственной близости от Нее. Опалив брачующихся взглядом, священница начала свою речь. Кроули оценил свое состояние как недостаточно плачевное для того, чтобы начать переминаться с ноги на ногу. Он решил, что это все из-за непривычного волнения. Когда ему предоставили слово, демон сфокусировал всего себя на Азирафеле, игнорируя происходящее вокруг. Глаза ангела напротив него были спокойны. Кроули быстро облизнул губы и снял очки, делая незаметный вдох. Это очень важно. — Я знаю, что таким, как я, нельзя верить, но я хочу верить себе и чтоб ты мог верить мне. Я обещаю тебе, что ты не будешь плакать из-за меня. Я обещаю тебе, что я выполню все свои обязанности. Я обещаю тебе, что я буду стараться изо всех своих сил. Я люблю тебя, ангел, давай, если придется, состаримся и умрем, но только вместе. Давай будем заодно. Будем на нашей стороне. Демон взял с протянутой ему священницей подушечки небольшое черное колечко, в которое он превратил одно из своих перьев, и спросил: — Азирафель Фэлл, ты будешь со мной заодно? Лучистые морщинки прочертили щеки ангела, сияющими меридианами расходясь от его глаз. Он кивнул, четко и уверенно произнося: — Да. Азирафель протянул свою мягкую ладонь, и Кроули надел на его безымянный палец кольцо. — Я очень рад, — ответил демон, глядя на свое кольцо на пальце своего ангела. — Дорогой мой Энтони Дж. Кроули, пламя и движение моей жизни, — медленная ухмылка, расплывающаяся по лицу демона, показала, что литературное мастерство Азирафеля тому по душе, — я обещаю, что буду с тобой заодно до конца моей жизни. Я хочу быть с тобой, и я буду с тобой столько, сколько ты мне позволишь. Я знаю, что ты очень непрост, но я не позволю никому убедить меня, что ты плох. Я верю тебе и верю в тебя. Дорогой мой Кроули, будешь ли ты со мной на одной стороне? — Да! — не сдержавшись, демон издал счастливое шипение, глядя Азирафелю в глаза. Чувствуя невероятную легкость, ангел взял с подушечки тонкое белое колечко и надел на безымянный палец Кроули. Привыкая к новым ощущениям, демон посмотрел на свою левую руку. Он понял, что не один догадался превратить свое перо в обручальное кольцо. — М, может поцелуемся? — счастливо спросил Кроули, поднимая окольцованную руку и глупо улыбаясь Азирафелю. Ангел мягко подался вперед, встречая своими губами губы мужа и деля его улыбку на двоих. На своих местах синхронно скривились четыре подростка, но внутри у них что-то замерло. Остальные захлопали. Мадам Трейси даже утерла слезы. В этот день она предусмотрительно накрасилась водостойкой косметикой и не надела парик. Взяв теперь уже мужа под ручку, ангел спустился с помоста. Кроули незаметно выдохнул, чувствуя, как его ступни перестало подпекать. Азирафель двинулся в сторону беседки, в которой, по плану, должно было проходить празднование. — Твой паспорт, дорогой. Нам не стоит их забывать. Документы — это та еще морока, — ангел протянул мужу документ, одновременно убирая свой во внутренний карман светло-кремового пиджака. Из любопытства заглянув в паспорт, демон очень удивился. Чем дальше он читал, тем выше поднимались его брови, и тем озадаченнее и недовольнее становилось выражение его лица. — Кроули Джоконда Энтони? Мисс?! Ангел, мы можем поговорить об этом? — Дорогой, документами занималась Анафема. Она больше понимает в человеческой бюрократии. Ты же знаешь, — он успокаивающе положил ладонь на запястье мужа, — Я считаю бумажки вашими исчадиями, а она вполне мило справляется с ними. — То есть, это ведьму мне нужно убить? Ну я устрою ей второй Саллем! Демон было рванулся к Анафеме, но ангельская хватка оказалась крепкой. — Все было согласовано со мной, дорогой. «Энтони» — фамилия, чтобы твое чудесное имя осталось с тобой, «мисс», чтобы избежать недопонимания в больнице, а второе имя… Ты же любишь искусство? Не горячись, дорогой, все же складывается чудесно. А эти документы… Ты их и увидишь-то всего пару раз. Оставь это людям. — Эм, — выдавая невероятную мимическую акробатику, Кроули смотрел на ангела. Каменное выражение лица Анафемы, расставляющей картонные стаканчики, неумолимо плавилось под нестерпимым жаром веселья внутри ее. Ньют же просто недоумевал и не скрывал этого. А еще он доставал из под стола сок и газировку. — Дорогой мой, эта женщина, — ангел задумчиво оглянулся через плечо, но не смог найти белоснежное одеяние взглядом, — она показалась мне знакомой. — Да, мне тоже, — согласился Кроули, меняя тему. Женщина будто исчезла. А празднование только начиналось. Около полудня Анафема, опершись бедром о балку беседки, выстукивала каблуком нечто похожее на импровизацию мастера-чечеточника. К столу с медиацентром подбежал Ньют со стопкой дисков, его руки были спрятаны в толстенные прихватки для готовки — это было мерой предосторожности для сохранности дисков. — Так, что тут? — ведьма быстро и аккуратно перебирала диски в поисках своей музыкальной подборки. Некоторое время назад она передала диск Азирафелю, а тот, чтобы не забыть, оставил его в бардачке машины Кроули. Сейчас планировался первый свадебный танец, поэтому Этих усадили за стол и намекнули им на газировку, а сверхъестественные новобрачные вышли в центр беседки. Зазвучали первые ноты. Кроули, ранее выражавший свое недовольство касательно этой традиции, приободрился и двинул плечами, заигрывающе глянув на ангела. Как и любые диски/кассеты/пластинки, пролежавшие в Бентли демона больше двух недель, диск Анафемы теперь содержал исключительно хиты группы Queen. И это пришлось Кроули по душе. Глядя на пританцовывающего мужа, Азирафель, поймав ритм, начал хлопать в ладоши и выставлять вперёд ножку с идеально вытянутым носочком. Их движения казались несогласованными и хаотичными, но им было все равно. Кроули знал много танцев, необходимых для того, чтобы быть в центре богемной тусовки и не особо выделяться. У ангела был не такой большой выбор, поэтому он переминался с ноги на ногу, выписывая непонятные кренделя руками, в то время как его супруг кружил, чередуя элементы из одиночного свинга с чем-то, очень похожим на диско. Немногочисленные гости сначала были ошарашены, но быстро пришли в себя. Если быть честными, то из себя уходил один только Ньют. Анафема посчитала этот танец неплохим исходом. Никто не может ее обвинять. У нее было меньше двух недель на подготовку свадьбы и ангел в качестве советчика и балласта. Она подняла руки в жесте «‎сдаюсь» и попыталась вспомнить, принес ли Ньют вино из машины. Адаму и Этим было все равно, как танцуют молодожёны, потому что у них в голове не было лекала идеального первого танца, а мадам Трейси было просто весело. Приблизившись к Азирафелю во время одной из высоких нот Меркьюри, Кроули умиленно шепнул мужу, что у него прекрасно получается танцевать. Азирафель польщенно зарделся и немного сбился в своих переминаниях с ритма, когда Кроули взял ангела за руки и закружил вокруг себя, используя силу инерции на благо танца. От легкого испуга на щеке у Азирафеля наметилось светящееся благодатным светом око, поэтому демон поспешил притянуть ангела к себе и поцеловать, завершая танец до того, как ангел бы материализовал крылья. — Немного коряво, но оригинально, — признал Адам, подливая себе газировки. — Не думала, что можно так отжигать под «Don't Stop Me Now», — в это же время шепнула Анафема Ньюту, откупоривая бутылку неплохого белого вина. По ее плану, горячее должны были начать подавать не раньше, чем через два часа. За первый танец (не очень) молодых были подняты стаканчики с газировкой и бокалы с вином. Вскоре Эти, достав карты, но не умея играть в покер, прятали их по всему саду, после чего поочередно искали. Мадам Трейси подсела к Анафеме и на двоих они неспешно уговаривали бутылочку вина, Ньют рядом с ними, как исполняющий обязанности извозчика, пил очень крепкий черный чай. Посмотрев на довольных гостей, Азирафель взял мужа за руку и, загадочно улыбнувшись в ответ на непонимающий взгляд, повел его прочь от парка. Они молча и неторопливо шли по дороге, ведущей к выезду из деревеньки. Солнце уже клонилось к горизонту, из-за чего все вокруг новобрачных окутывалось медово-золотистым закатным светом. Когда они достигли края поля, Азирафель остановился. Вместе с ним и Кроули. — Вот, дорогой, надень это, пожалуйста, — попросил ангел, протягивая Кроули небольшой перстень с овальным янтарем. Внутри застывшей смолы была небольшая завитушка папоротника. Демон усмехнулся, надевая перстень на средний палец правой руки. Он заметил, что ангел надел практически идентичный на левую. — Я думал, что мы уже обменялись кольцами, — сказал Кроули. — Это немного для другого. Кроули посмотрел сквозь каплевидный камешек на солнце, любуясь игрой лучей внутри смолы. Потом, посмотрев на ангела, поднес правую ладонь к его лицу так, чтобы несколько мягких солнечных зайчиков оказались на его щеке и спросил: — И для чего же? — Для нашего первого танца. Ангел был чуть тяжеловат для полетов, поэтому перед взлетом он побежал по полю, хлопая для разогрева полотнищами белых крыльев. Кроули даже замер, ослеплённый благодатной белизной его перьев. Сам демон взлетел с места, лишь чуть напружинив колени и оттолкнувшись от земли. Он кружил над полем, дожидаясь, когда ангел поднимется в воздух. То, как работали две пары его крыльев, воистину поражало Кроули. Во время неизбежных соприкосновений они просто проходили друг дружку насквозь. Подобно величественной ладье, влекомой парусом и попеременно вздымающимися веслами, Азирафель плыл по воздуху. Неспешный и обстоятельный, в небе его характер раскрывался полностью. Юрко подлетев к нему, Кроули повернулся вокруг своей оси, словно волчок, и пролетел под ангелом, поймав теплый воздушный поток. Барабаном колотилось сердце в груди у демона, когда Азирафель ответил ему, описав дугу вокруг него на сопутствующем воздушном течении. Двигаясь, как будто на противоположных точках окружности, они исполняли невероятный небесный танец, подобного которому не было нигде и никогда. Кроули одуряюще хотелось коснуться Азирафеля, но воздух — это дистанция, поэтому он лишь заворачивал новый виток все поднимающейся ввысь спирали, чувствуя аспидно-черными крыльями ветер. Чем выше они поднимались, тем разряженнее становился воздух. Это не сказывалось на качестве полета — крылья были частью их эфирной и оккультной сущностей, но человеческие тела преображались, становясь все более и более похожими на их истинные облики. Там, где солнце никогда не садилось, Азирафель взглянул в золотые глаза мужа всеми десятками пар своих глаз. В них отразилась бесконечная змеиная тоска и верность. Когда они снизились, воздух уже был бледно-розовым, а поле начало затягиваться туманом. Азирафель выглядел небесно-прекрасно, окруженный густым закатным светом. Кроули подумал, что, будь это в его силах, он бы потратил века, но запечатлел лик своего ангела среди звезд. Самое сложное во время полетов — это разговаривать, поэтому, захотев спуститься на такую близкую и контактную землю, Кроули завернул в воздухе мертвую петлю, после чего, убедившись, что внимание ангела привлечено и тот замер на одном месте, смотря на него, послал мужу воздушный поцелуй и махнул рукой вниз, начиная отвесное пикирование. Следом за ним, искрясь в полете, начал резкое снижение и Азирафель. Твердо встав на землю, демон проследил скользящую посадку Азирафеля и его короткий тормозной путь пятками. Когда ангел дематериализовал крылья, Кроули подошел к нему и, прикрыв их обоих от последних розоватых солнечных лучей, положил свои ладони мужу на плечи. Азирафель улыбнулся, чуть приподнимая подбородок, и Кроули приник к его губам, крепко держа за плечи. Ангел поднял руки, касаясь оснований крыльев Кроули, чувствуя напряженные мышцы спины и гладкую ткань чужого пиджака. Чуть отодвинувшись, он положил голову на плечо мужа и негромко сказал, что их ждут на празднике. — И пусть ждут! — в сердцах сказал демон, не желая отпускать Азирафеля из кокона своих рук и крыльев. — Нам надо вернуться в сад. У нас впереди еще целая Вечность, но давай проведем этот день чуть более активно. В твоем стиле, — Кроули повернул голову, коротко касаясь своим носом щеки ангела, — уверен, что ты не сможешь отпустить меня ближайшие пару тысяч лет. Но нам надо идти. — Ты недооцениваешь меня, — сказал демон, изловчаясь и ловя Азирафеля на руки, — твои ботинки слишком белые для этой травы, позволь мне понести тебя. Ангел смущенно посмотрел на пострадавшую во время торможения обувь, и устроил свою голову на плече мужа, разрешая ему нести себя куда угодно. Когда они вернулись, горячее уже остывало. — Зачем были перстни? — спросил Кроули, отодвигая для ангела стул. — Чтобы нас не заметили. Это подарок от Анафемы, — сказал Азирафель, оглядывая стол в поисках чего-нибудь, что пришлось бы ему по вкусу. Принеся с другого конца стола кофейник, Кроули сел рядом с мужем и уделил свое внимание песочным печеньям. Пока Азирафель расправлялся с ужином, Кроули не спеша попивал кофе из малюсенькой чашечки и задумчиво поглаживал свое горло. Постепенно темнело, становилось прохладно. Набегавшиеся по саду подростки сгрудились за одним концом стола, сонно обсуждая, могут ли они сейчас находиться в жерле очень-очень старого потухшего вулкана и может ли он пробудиться прямо сейчас. Мадам Трейси раскраснелась и задумалась. Анафема, приобняв Ньюта, негромко пела ему что-то на французском, Ньют улыбался, слушая ее. Переглянувшись с Кроули, Азирафель сказал достаточно громко, чтобы его услышали болтающие Эти: — Адам, мне кажется, что Псу уже пора спать. Я уверен, что он успел соскучиться по тебе. Получив новую тему для рассуждений, Антихрист притих, задумавшись, а Ньют зашарил по карманам, проверяя ключи от машины. Анафема, правильно поняв намек ангела, сказала подросткам собираться и прибирать со стола. Общими усилиями беседка быстро и незаметно пустела, а внедорожник Анафемы наполнялся детьми и скатертями. Остатки еды были убраны в контейнеры. Ньют, как ответственный за транспортировку всего, выкинул мусор и пошел проверять рассадку подростков, а мадам Трейси многословно и витиевато пожелала Кроули с Азирафелем семейного счастья. Сад затих, освещенный напоследок фарами автомобиля, направляющегося в Тадфилд. — У Анафемы отличная машина. Очень вместительная. Видел, как удобно устроен у нее багажник? Там еще один ряд сидений, — сказал ангел, устраиваясь на своем месте в Бентли. — О, нет, дорогая, не слушай его, — шипящим шепотом обратился Кроули к панели передач Бентли и нежно погладил ее по рулю. — Ко мне? — спросил Азирафель, пристегиваясь. — Да, — Кроули резко тронулся. Обратный путь показался им куда короче и, как вслух заметил Азирафель, торопливее. Лондон сияющим фоном несся за окнами Бентли, летящей к книжному магазину. Затормозив у черного входа, демон многозначительно посмотрел на мужа и хихикнул: — Такое себе семейное гнездышко. Шалаш. Ангел отстегнулся и спокойно пошел отпирать входную дверь. Утром они уезжали отсюда в спешке, сейчас же демон немного медлил. Это ведь их первая совместная ночь. В тот вечер Кроули впервые зашел в спальню Азирафеля на хозяйских правах. Замерев посередине комнаты, он решил разбить неожиданную неловкую тишину и, приблизившись, сказал: — Знаешь, я мог бы добиться близости с тобой, — демон завел руки за шею Азирафеля, ослабляя его бабочку, — Хитрость, давление на жалость или что-нибудь ещё. Давление на жалость — самое вероятное, если честно, — развязанный галстук оказался в его руках, пальцы нежно и поверхностно касались ангельской кожи, — Но вот брак… — резко зашвырнув белоснежную (вот тут стоило бы поблагодарить Богиню, что не клетчатую) бабочку за плечо, Кроули улыбнулся, — Такого я точно не ожидал! Раскинув руки и развернувшись на 180°, Кроули упал на кровать, сминая плед. Туфли улетели вслед за бабочкой, а демон уже подложил руки под голову. С улыбкой, ангел шепнул: — Обжился. Взмахнув руками, будто создавая из пледа оттиск снежного ангела, Кроули игриво сказал: — Рули, Ази! Я весь твой. — Дорогой мой, я, кажется, забыл тебе сказать, — ангел сел на кровать и ласково провел пальцами по ноге супруга, — Мне не особо интересен секс. — О! — Кроули приподнялся на локте и, лукаво улыбаясь, сказал, — Какое совпадение. Мне — тоже. Но вот ты очень интересен. Польщенно улыбнувшись, ангел напоследок легонько ударил кончиками пальцев по колену мужа и решил немного поухаживать за ним. — Ты совокуплялся с кем-нибудь? — неторопливо стягивая носок с загорелой ступни, поинтересовался Азирафель. Таким же тоном он мог бы спросить «какой хлеб тебе больше нравится, с семечками или без»? — Нет! Я бы не оскорбил храм своего оккультного тела совокуплениями с людьми, — беззаботно откликнулся демон, наблюдая, как с него стягивается второй носок. Услышав лёгкий смешок от ангела, спросил в ответ:  — А ты? — Да как-то не пришлось, дорогой. — Мм, не хочешь, — демон скривил губы и прикрыл глаза в задумчивой гримасе, — ну, меня? Азирафель нагнулся, все так же сидя на кровати, и начал снимать носки. — Дорогой мой, если честно, я не очень хотел бы совокупляться с тобой прямо сегодня, но если ты торопишься с зачатием, у нас есть ещё четыре часа до рассвета и мы можем что-нибудь придумать. — Не-не, я не настаиваю. Кроули откинулся на подушку, слушая, как ангел шевелится где-то рядом. Вскоре тот лег рядом с мужем, так и не раздевшись до конца и оставшись в брюках и рубашке. Демон спросил: — Ангел, может, поцелуемся? Я был бы очень «за». — Я тоже, — Азирафель провел своим носом по щеке Кроули и аккуратно коснулся его губ. Когда ангел немного отстранился, лениво поглаживая плечо Кроули, демон, не сдержав ухмылки, сказал: — Это ты меня типа любишь, что ли? Терпеливо посмотрев на него, Азирафель положил демону голову на грудь и ответил: — Да. Кроули чувствовал себя счастливым, обнимая своего ангела. Азирафель был счастлив не меньше, обнимая своего демона в ответ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.