ID работы: 8434567

Первая любовь

Гет
R
Завершён
35
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Новый день. Мелисса встала в 7 утра, с плохим настроением. Сегодня ей хотелось лежать и ничего не делать. Но, её планам не суждено было сбыться. В 10 утра когда Лисса читала электронную книгу, зазвонил телефон. Посмотрев на экран, она удивилась, это была Мама. — Алло? — Привет Лисса. — Привт Мам. — Приберись дома, я скоро приеду. — Зачем? — Как зачем. Разве мамочка, не может приехать в гости к дочери? Тем более у меня есть к тебе важный разговор. — Хорошо. Буду ждать. — без эмоций сказал Мелисса. Она не хотела чтобы мама приезжала, ведь каждый раз Далорас (так звали маму Лиссы) напоминала ей о том, как Мелисса испортила ей жизнь. Слушать это было крайне неприятно. «Ну что ж, приедет так приедет, прибраться так прибратся. Только интересно что за разговор.» думала Лисса пока протирала пыль. Через два часа уборки, она закончила. Как раз в дверь позвонили, на пороге была Далорас. Несвойственно своему поведению, она обняла дочь, в знак приветствия. Лисса была в шоке. Да чтобы её мать, обнимала или целовала её, да никогда! Всё это было до крайности странно. — Ой, как вкусно пахнет. Ты что-то готовила. — Да, там котлеты с макаронами. Будешь? — безразлично спросила она. — Конечно. Сейчас, я только руки помою. — сказала странная мама и ушла в ванну. Долорес была женщиной красивой, раньше, до рождения Мелиссы она очень любила одного парня. Но ущнав о её беременности и о том что аборт ей проиивопаказан, он сразу бросил её. Далорас осталась с разбитым сердцем и ребёнком на руках. Воспитанием дочери она на отрез отказалась заниматься. Соава богу бабушка, вщяла внучку под саою опеку и в будущем оформила на неё наследство. Придя на кухню, они сели трапезничать. Обед прошёл в тишине. И только за чаем, Долорес начала разговор. — Лисса, а у тебя уже есть парень? — Нет. К чему такие вопросы? — Знаешь, просто я договорилась о твоей… Помолвке! — радостно воскликнула Долорес. — Что? Какая нахрен помолвка? Мне 15. — Ну и что. Замуж ты выйдешь в 18 лет, а сейчас формальности. — На ком? На ком ты меня успела женить?! — Это сын моего начальника. Они очень богаты и если мы с ними породнимся… — Нет. Нет. И ещё раз, нет. Я не собираюсь выходить не пойми за кого. Только ради твоей выгоды. — Ну что ты. Он тебе понравиться, не переживай. Поэтому собирайся завтра мы уезжаем. — мягко говорила мать. — Нет. Я может люблю другого. — Другого? — Да. И я, ни куда, не уеду! Разговор окончен. — Я даю тебе время до завтра. Либо ты едешь, либо… Ты мне больше никто и я больше никогда не приеду сюда. — Далорас говорила это с таким холодом и серьёзностью. -… — Мелиссе было больно слышать это от родной матери. Хоть раньше она и говорила что Лисса ошибка молодости, но она всё равно приезжала к дочке и дарила ей подарки. И не смотря ни на что Лисса любила маму, как любой ребёнок. По её лицу предательски капали слезы боли и обиды. — Вот и хорошо, завтра дашь мне ответ. Надеюсь это будет, да. — сказав это Далорас начала одеваться. — Я не буду здесь ночевать, поэтому пойду в мотель. Завтра днём приду. — хлопнув дверью она ушла. По лицу Мелиссы скатывались слезы. «И что теперь делать? Модет и правда согласиться? Но, я же люблю Сиэля.» Схватившись за голову, Лисса начала всхлипывать, больше не сдерживаясь. В дверь снова позвонили. «Может мама?» пронеслось в голове Мелиссы. Открыв дверь, она увидела Фантомхайва. — Сиэль? — Мелисса? Что случилось? Почему ты плачешь? — удивился он. — Да так, ничего особенного. Проходи. — они пошли на кухню. Мелисса налила чай. — Я хотел споосить всё ли в порядке, но теперь вижу нет. Что произошло, объясни. — Мама… Приехала мама. — новый поток слез. — Мама? — Сиэль удивился, она ничего не рассказала о своих родителях. — Да, она навещает меня редко. И… Не особо любит меня. Она считает что я погубила её молодость, поэтому мама оставила меня на бабушку. А сама приезжала только в праздники. Но я всё равно люблю её. А сегодня она приехала и сказала, что я должна породниться с сыном её начальника и уехать с ней, в другой город. Но я не хочу. Поэтому мама поставила ультиматум, либо я еду, либо я ей больше не дочь и все связи она со мной разорвёт. — Закончив Лисса начала всхлипывать ещё сильнее. — Если ты не хочешь, то ты не должна ехать. Ведь потом ты будешь жалеть об этой всю жизнь. А если твоя мама любит тебя то она когда-нибудь поймёт тебя. — Ты прав. Я скажу ей завтра, что отказываюсь и будь что будет. — сказала радостнее Лисса. — но, от этого легче как-то не стало. Ведь у меня одни проблемы в жизни, родители бросили, лучшая подруга бросила и ты меня оставишь… — Не говори глупостей. Я не брошу тебя. И прекрати ныть… — с раздражением сказал он. — Ладно, я сейчас чашки уберу. — взяв чашки она пошла вымыть их, но на пол пути её ноги подкосились и Лисса начала падать. Благо Фантомхайв успел поймать её. — Лисса? Тебе плохо? — Всё нормально, нормально… Просто немного голова кружиться. — Эх, вот же неугомонная девчонка. — сказав это Сиэль взял её на руки и понёс в комнату. — Т-ты что творишь? Отпусти, я и сама мойгу идти. — начала протестовать. Он ничего ей не ответил, всё равно бесполезно спорить. Молча дойдя до кровати, он положил её. — Успокойся, тебе нужен отдых. — Нет, я в порядке. — попыталась встать Мелисса, но её придавили к кровати. — Что ты дела… — договорить она не смогла. Её заткнули поцелуем. От шока она даже раскрыла рот. Воспользовавшись этим он проник языком внутрь. Лисса не могла пошевелиться, но через 10 секунд, она начала задыхаться. Тогда он оставил её. — Ты… Ты… — её сердце забилось чаще. На это он коварно улыбнулся. — А теперь, попытайся уснуть, пожалуйста. Мне пора домой. — сказал он на прощанье и ушел. POV Мелисса «Что, это, было! Он поцеловал меня. И мне это понравилось. Значит, я ему не безразлична?» — мои мысли роились в голове, с горем попалам я всё-таки смогла уснуть. Проснувшись на утро, первым делом я посмотрела на время. Было 11:30!!! Скоро же придёт мама. За полчаса я, оделась, умылась, позавьракала и покормила кота. Как раз в дверь позвонили. Зашла мама. — Ну что? Ты собралась? Давай быстрее, через час у нас самолёт. — сказала мама, попутно смотря в зеркальце. — Я. Никуда. Не еду. — Что? — посмотрела призренным взглядом на меня. — В таком случае, можешь забыть что у тебя есть мать. И это был твой последний шанс. — сказав это, она ушла, громко хлопнув дверью. На этот раз я ощущала смешанные чувства. Печаль, разочарование, облегчение… Все смешалось в одну кучу. Зайдя в свою комнату, я упала на кровать вниз лицом. «Господи ну за что, а?» Вдруг кто-то дотронулся до моего плеча. Конец POV Мелисса POV Сиэль Я влюбился в Лиссу и ничего не могу поделать. Теперь мне нужна не только её душа, но и она сама… Конец POV Сиэль Подняв голову Мелисса удивилась, это был Фантомхайв. — Сиэль? А тебя стучаться не учили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.