ID работы: 8434567

Первая любовь

Гет
R
Завершён
35
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Следующий день начался как в тумане. Придя в школу, Мелисса даже боялась посмотреть на Фантомхайва. Та ночь врезалась ей в память, навсегда. Она не знала, простит ли его когда-нибудь… Да, она его любила и сильно. Но… Теперь к любви привязался, страх. На уроках Лисса решила пересесть за любую свободную парту. Как в тумане прошли все уроки, Сиэль не разговаривал с ней, как будто даже не знал её и похоже ему было нормально, от вчерашнего случая. Она не знала что у него твориться в голове. Ведь он был демоном, и Лисса это знала. Сегодня она решила сходить в школьную библиотеку и поискать какую-нибудь информацию, про демонов. Раньше, она даже не верила в них, считала что все это, мифы. Фантомхайв же убедил её в обратном. Наконец, все уроки закончились и Мелисса отправилась в библиотеку. Найдя нужную дверь, она вошла внутрь. Библиотека, представляла собой маленькую комнатку, со стелажами книг. Там не было библиотекаря, любой мог заходить и брать понравившуюся книгу. Проходя мимо стелажей, Лисса услышала шаги. Сердце ушло в пятки. Но прислушавшись, она поняла что это не один, человек, их несколько. Дверь она оставила открытой, на всякий случай. Ведь если дверь закроеться, то открыть её можно будет, только снаружи. Решив не обращать внимания, она наконец нашла нужную книгу. Сев на малений стульчик, Лисса решила прочитать прямо здесь. Написано там было немного… Все что нужно она узнала и честно признаться ей это не очень помогло. Хотя, на что она надеялась? Положив книгу на место, Мелисса решила уходить. Но дверь, неожиданно захлопнулась, а свет погас. За закрытой дверью послышался девчачий смех. Лисса сразу же догадалась кто это был, Катя и её подруги, не сложно. Но не это сейчас главное. У Мелиссы была фобия, боязнь закрытых пространств, да ещё и в темноте. Подбежав к двери, девушка попыталась её открыть, но все безуспешно. Выламать дверь тоже было никак, она была слишком прочная, а Мелисса слишком слабая. Кричать? А толку? В школе никого нет, сегодня же пятница. А время было скорее всего, три. Съехав вниз по стене, Лисса трясущимися руками, закрыла лицо и начала всхлипывать. Она вспомнила все обиды и горечи жизни. Тем самым, потоки слез становились все больше. Ей казалось, что весь мир, против неё. Все ненавидят, и презирают. Ну зачем, зачем ей такая жизнь. Лишенная любви родителей и хороших друзей по жизни. От злости, она стукнула кулаком по двери, с такой силой, что раздался ужасный грохот. «Ну всё, придётся ночевать здесь» подумав так, Лисса опустила голову на колени. Даже не услышав чьих-то шагов, она продолжала смотреть в одну точку, неживым взглядом. Очнулась уже только тогда, когда дверь открылась впуская в темную комнату, полоску света. — Мелисса?! — подняв голову, Лиссу охватила паника. Сиэль смотрел на неё удивленными глазами. — Тебя что, заперли? Мелисса не решалась даже издать звука. Из глаз полились слезы, море слез, она была на грани истерики. — Да что случилось?! — грозно спросил Сиэль. Но, не получив ответа, взял её на руки и перенёс на подоконник в коридоре. Вот тут то и сдали нервы… — Не трогай меня! Ты… Ты! Ненавижу, ненавижу тебя! — кричала Лисса, захлебываясь в слезах и отталкивая парня. Благо в школе никого не было. Сиэль нахмурился, но отходить не стал. — Ты испортил мне жизнь… Ты используешь меня как игрушку. И ещё притворяешься, будто ты тут, не причём. Сволочь. — Лисса замахнулась, чтобы ударить его, но тот перехватил её руку. И крепко прижал к себе. Он не хотел причинять ей боль, но тогда, он ничего не мог с собой поделать. Он ведь хотел поглотить её душу… А теперь влюбился, хотя до конца не хотел это признавать. Было противно, верить в любовь и любить кого-то. Прижимая её содрогающееся, от всхлипов, тело к себе. Он легко взял Мелиссу на руки, и через секунду, уже был в её доме. Демонические способности… Что сказать. — Тише. Прошу не плачь. — Положив её на диван, он успокаивал её как мог. — Почему…? Почему ты так поступил со мной? Я ведь… — Тут она вспомнила, что прочитала в книге, что демоны не имеют никаких чувств. Обессиленно упав головой на подушку, из-за слез у неё болела голова. — А теперь расскажи, кто тебя запер? — серъёзным тоном, начал Сиэль. — Какое, твое, дело? — Не упрямся. — Иди… Нафиг. Я не знаю кто. — Врёшь. — склонившись над ней, он посмотрел Мелиссе в глаза. Лисса специально закрыла глаза. Тогда Фантомхайв вздохнул. — Поости меня, я правда не хотел причинять тебе боль. Ты дорога мне. — Последнее предложение заставило Мелиссу открыть глаза. — Ты ведь, лжёшь? — Нет. Я серьёзно. Почему-то, от этих слов на душе стало как-то теплее и более спокойно. Плевать что он демон, она не боялась его. Ну если только чуть чуть. «Эх, как глупо и иронично. Влюбиться в демона.» Мелисса была, как птица в клетке, своих эмоций. Никуда не могла от них деться. — Я честно, не знаю кто, запер меня.- решила соврать, а может и прокатит. — Ну хорошо. — решив не давить на девушку Сиэль отступил. — Ты голодна? — Нет. Я ничего не хочу. — Точно? — Если только… Чаю. — Хорошо. Сейчас будет. — немного улыбнувшись, сказала Фантомхайв. Через пару минут, пришёл Сиэль, с чашкой ароматного чая. Думаете он сам его приготовил? Нет, конечно. На кухне он позвал Себастьяна и приказал приготовить чаю. Сам он, к сожалению, так и не научился. — Вкусно. — отпив немного, прошептала Мелисса. — Спасибо. Допив чай, Мелисса решила задать вопрос который мучил её. — Скажи Сиэль. А раз ты демон, то и твой отец, тоже? — Она все ещё считала Себастьяна отцом Сля. — Да, он демон, но Себастьян не мой отец. Он мой слуга. В прошлом, когда я был человеком, мы заключили контракт, он поможет мне, а я отдам свою душу взамен. У нас был уговор, он будет служить мне пока не поглотит мою душу. В итоге, я стал демоном и поэтому Себастьян не смог забрать мою душу. — Понятно. А зачем тебе ходить в школу, ты же демон. — На этот вопрос, Сиэль не мог ответить честно. — Для конспирации. Почему Мелиссе, его слова показались не убедительными. Сиэль это почуствовал. — Думаю тебе нужно отдохнуть. — Но я не хочу спать. — задумчиво произнесла девушка. Пока она смотрела в одну точку, Сиэль мягко прикоснулся своими губами, к её. Покраснев, рна ошарашенно смотрела на демона. Все таки ещё не отойдя от того шока, этот невинный поцелуй заставил её врасплох. — Думаю, тебе всё-таки нужно отдохнуть. — Взяв её рукой за подбородок, демон заставил Лиссу посмотреть ему в глаза. Когда они стали малиновыми, а зрачки сузились. Мелиссу охватила дикая усталость, веки стали свинцовыми, а голова тяжёлой. Все тело накрыло приятная слабость. Через секунду Мелисса уже крепко спала. Фантомхайв же решил переложить девушку на кровать и уйти. Сделав это, он поцеловал её в висок, и растворился. В своей комнате, лежа на кровати, Сиэль думал что наложил слишком сильный гипноз. Ведь девушка не проснётся завтра и опаздает в школу. Хотя, может оно и к лучшему. Фантомхайв уже догадался, кто запер Мелиссу. И намеревался отомстить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.