ID работы: 8434609

Делай как я

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2: История похитителя тел

Настройки текста
      — Он в порядке?       — Нет, идиот, он же в обмороке!       — Эй, не ори на меня!       — Замолчите оба! Ему нужен врач.       — Не нужен. Полежит немножко и сам оклемается.       — Отойдите от него. Ему нужен воздух.       — Учитель Ким! Надо вызвать скорую.       — Да он просто переутомился…       Голоса вокруг продолжали спорить, пока Намджун осознавал, что, кажется, выжил. Наверное, кто-то случайно его нашел и позвонил в больницу. Вот только ругающиеся рядом люди не очень-то были похожи на врачей. Да и лежать ему не слишком удобно — по ощущениям лопатки Намджуна упирались в деревянный пол. Он медленно открыл глаза, стараясь разглядеть окружающих.       — Эй, он очнулся! Очнулся!       К Намджуну наклонился симпатичный парень с выцветшими фиолетовыми волосами и взволнованно спросил:       — Гуки, ты как?       Намджун несколько секунд серьезно подумал над этим вопросом. А потом судорожно схватился за живот, ощупывая его на наличие бинтов и бандажа. Но ничего подобного не обнаружил. Тогда он слегка приподнял голову, пытаясь рассмотреть свое тело. На нем обнаружилась белая футболка с каким-то логотипом. Кожа живота под ней была горячей и гладкой — никакой крови, никаких ран.       — Где я? — спросил Намджун, принимая сидячее положение и потирая затылок, в котором, словно после удара об пол, пульсировала глухая боль.       — О, все ясно. Похоже, у него последние мозги отшибло. Я пошел.       Намджун удивленно посмотрел вслед невысокому темноволосому парню в черных спортивных штанах и такой же белой футболке, как у него. Потом перевел взгляд на оставшихся в комнате людей — парня с фиолетовыми волосами и красивого светловолосого мужчину лет тридцати пяти. Последний подошел к Намджуну, протянул ему руку и сказал:       — Студент Чон, вы нас напугали. Встать сможете?       Намджун неуверенно кивнул и схватился за протянутую ладонь. Учитель (а, судя по услышанному Намджуном разговору, это он и был) одним легким движением поднял его с пола и пару раз хлопнул по плечу.       — Что ж, очевидно, тренировка на сегодня окончена. Идите к себе и как следует отдохните, — проговорил он и направился к выходу.       Парень с фиолетовыми волосами тут же буквально повис на Намджуне, заваливая его вопросами, но тот не слушал. Вместо этого он осматривался кругом. Помещение, в котором он оказался, больше всего напоминало танцевальный зал — высокий потолок, пол, сложенный из маленьких дощечек, зеркальные стены.       — Чонгук? Чонгук? — не отставал парень с фиолетовыми волосами, и Намджун, стряхнув его руку, все же обратил на него внимание.       — Хватит ко мне так обращаться. Меня не так зовут.       Парень застыл с открытым ртом и наконец замолк, отцепившись от Намджуна. Тот медленно подошел к зеркалу, но, как только его взгляд сфокусировался на отражении, он сам остановился как вкопанный и выдохнул:       — Твою мать…       Намджун несколько раз поднял и опустил руку, чтобы удостовериться, что парень в зеркале — действительно он. Отражение послушно повторило за ним. Намджун подошел еще ближе к зеркалу и начал рассматривать себя.       На него смотрел парень лет шестнадцати с растрепанными темно-каштановыми волосами и большими почти черными глазами. Передние зубы у него чуточку выдавались вперед, но это его совсем не портило, наоборот, делало даже милым. Намджун задрал футболку, чтобы еще раз осмотреть простреленный живот, но не увидел никаких ран. Ни царапин, ни шрамов… Вообще ничего. Он повернулся к парню с фиолетовыми волосами, который растерянно чесал затылок, показал на свое отражение и, чеканя слова, спросил:       — Что. Это. За хрень?       В это время дверь зала открылась, и тот парень, что ушел первым, крикнул:       — Чимин, мы уходим. Учитель Ким велел тебе запереть зал и проводить Чонгука до дома.       — Ладно, — крикнул Чимин в ответ, а потом снова повернулся к Намджуну и сочувственно произнес: — Ты видимо очень сильно головой ударился, да, Гуки?       — Прекрати меня так называть! — взорвался Намджун. — Я Намджун! Намджун!       — Нет, — мягко возразил Чимин, подошел к Намджуну и встал рядом с ним. — Ты — Чон Чонгук, а я — Пак Чимин, и мы вместе — студенты Сеульской школы танцев.       — Бред какой-то, — помотал головой Намджун. — Никакой я не студент… — он осекся на полуслове.       Чимин озабоченно посмотрел на него, а затем спросил:       — Что последнее ты помнишь?       Намджун нахмурился.       — Я напился, потерял кошелек, позвонил Юнги. Мы поругались, и он ушел, а потом появился этот тип с пистолетом… Я разозлил его, и он выстрелил, и я… Я, кажется, умер.       Намджун растерянно умолк и глянул на Чимина. Тот только плечами пожал:       — Наверное, тебе просто кошмар приснился. Я слышал, такое бывает, когда в обморок падаешь. Мозг старается справиться со стрессом, ничего страшного. Поспишь, и завтра будешь как новенький.       Намджун снова уставился на свое отражение. На него удивленно и немного обиженно смотрел Чон Чонгук — студент Сеульской школы танцев, в тело которого какими-то судьбами занесло Намджуна. Осознать происходящее никак не получалось. Что случилось в том дурацком переулке? Почему Намджун оказался не собой? Может, он умер и переродился? Или это загробный мир? А, может, он в коме и все это — бред воспаленного мозга? Ни один вариант не казался правдоподобным. Слишком реально выглядело все вокруг. Намджун отчетливо видел волоски у себя на руке, и потертости на кроссовках, и отпечатки чьих-то неосторожных пальцев на зеркале. Все выглядело таким обычным, таким… настоящим. Намджун поежился.       — Чертовщина какая-то… — пробормотал он.       — Что? — переспросил Чимин.       — Да так, ничего, — спохватился Намджун, а затем сказал, — слушай, Чимин, мы же с тобой друзья?       — Конечно, — немного настороженно кивнул Чимин.       — Похоже, я и правда ударился головой, и у меня там все перемешалось, — осторожно начал Намджун. — Могу я попросить тебя мне немного помочь? Боюсь, сам я наделаю глупостей.       — Эм… Ладно, — протянул Чимин. — Что ты хочешь…       — Тот парень, кажется, велел тебе меня проводить? Вот и отлично. Начнем с того места, где я живу.

***

      Как оказалось, неизвестный пока еще Намджуну Чон Чонгук жил в общежитие при школе. Оно состояло из пяти симпатичных трехэтажных корпусов, расположенных по кругу. В центре была зеленая лужайка с баскетбольной площадкой, на которой, дурачась, кидали мяч несколько парней и девушек. Идти от школы до общежития было минут десять, поэтому Намджун не успел как следует расспросить Чимина обо всем, о чем хотел. Он лишь успел узнать, что Чонгук как обычно отрабатывал связки, потом у него закружилась голова, и он упал в обморок.       — И долго я был в отключке? — поинтересовался Намджун.       — Минуты три, наверное, — неуверенно протянул Чимин. — Но мне показалось, что целая вечность прошла. Я так волновался.       Намджун не ответил — он запоминал дорогу, по которой вел его Чимин.       Наконец они вошли в один из корпусов. Просторные коридоры и широкая лестница сразу понравились Намджуну — это было совсем не похоже на тот старый дом, в котором он снимал квартиру. Стены внутри были выкрашены яркой оранжевой краской. Посередине у них шла темно-синяя полоса.       — Нам наверх, — заботливо подсказал Чимин, заметив, что Намджун растерялся, оглядываясь кругом.       Они поднялись на третий этаж и остановились около двери с номером «37».       — Ну вот, пришли, — объявил Чимин и ободряюще улыбнулся. — Открывай.       Намджун поспешно полез в карман, чтобы достать телефон и ключ-карту, которые Чимин напомнил ему забрать из шкафчика в раздевалке. После четырех неудачных попыток приложить карту к датчику, ему все же удалось подчинить себе электронный замок, и дверь со щелчком открылась.       Комната оказалась маленькой, но вполне уютной. Все ее пространство занимали две кровати, компактный письменный стол и шкаф в углу. Порядок в комнате был почти идеальным. Ни на полу, ни на кроватях ничего не валялось. Только из полуоткрытого ящика стола свисал не до конца замотанный эластичный бинт. Намджун неуверенно переступил порог.       — А я аккуратный, — пробормотал он, а затем уже громче спросил, — а где мой сосед?       — Уехал на обучение в Нью-Йорк, — ответил Чимин. — Вернется только через три месяца, после Нового года. Так что ты счастливчик. Пока живешь один.       — Отлично, — проговорил Намджун и повернулся к Чимину. — Что ж… Спасибо, что проводил и все такое. Думаю, мне лучше прислушаться к вашим советам и пораньше лечь спать, так что…       — Ладно, — Чимин помялся немного и шагнул к выходу, но на пороге обернулся. — Ты точно справишься? Может, мне остаться…       — Нет-нет, — поспешно отказался Намджун. — Я… Со мной все будет нормально.       Ему показалось, что плечи Чимина печально опустились, и он подавил разочарованный вздох, но через минуту он уже снова улыбался:       — Как хочешь. Если что, я на первом этаже.       Намджун кивнул и закрыл за Чимином дверь.       Пару минут он просто ходил туда-сюда по комнате, пытаясь сообразить, что же делать дальше. Потом открыл ноутбук, чтобы попытаться найти что-то полезное, но он оказался запаролен. Отметив себе попозже спросить пароль у Чимина, Намджун по очереди открыл ящики стола, но там не обнаружилось ничего интересного. Тогда он подошел к шкафу и распахнул дверки. Футболки, шорты, спортивные штаны, две пары кроссовок… Да, похоже, парень и правда повернут на своих тренировках. Непроизвольно взгляд Намджуна снова упал на свое отражение в зеркале на внутренней стороне дверцы шкафа. Сразу было видно, что Чонгук держит себя в форме — Намджун в жизни не обладал такими рельефами мышц. Полюбовавшись на себя немного, Намджун вернулся к столу и сел на стул, уставившись в окно.       Итак, что он имел. Его убил какой-то недоделанный грабитель, но душа Намджуна каким-то образом попала в другое тело… Бред какой-то. Намджун переместился на кровать и упал на спину, теперь принявшись разглядывать потолок. Очевидно, у него крыша поехала. Не бывает такого, чтобы люди менялись телами. В фильмах — да, но не в реальной жизни. А если все-таки да… Намджун нахмурился. Должна быть причина. Всегда есть что-то: волшебный предмет, падающая звезда… Нужно только понять, что именно. Намджун попытался как можно более подробно вспомнить все, что случилось перед его физической смертью. Сделать это было не слишком просто — все же он был пьян. Как в тумане в мозгу всплыли бредовые мысли о игре, чек-пойнте и перезагрузке, чтобы можно было начать заново… Стоп!       Намджун так резко сел на кровати, что только-только унявшаяся головная боль разыгралась с новой силой. Ну конечно! А что, если судьба дала ему второй шанс? Намджун вскочил и снова заходил по комнате. Предположим, он пожелал начать все заново. И каким-то чудом ему это удалось. Чонгуку на вид не больше шестнадцати. Чем не новая жизнь? Может, настоящий хозяин тела неожиданно умер, и Намджун перенесся в него, так как его тело случайно умерло в это же время? Может, так он сможет наладить свою жизнь? Вдруг его проклятье ломать все вокруг себя не последовало за ним в Сеул? Тогда он мог бы снова попытаться стать тем, кем всегда хотел. Стать общительнее, более открытым, найти новые увлечения, завести друзей…       Намджун даже за голову схватился от такой перспективы. Неужели хоть раз в жизни ему повезло? Неужели шанс, о котором он так мечтал, буквально упал ему на голову? Не в силах сдержать себя, Намджун тихонько засмеялся. Он столько всего сможет сделать… Тут телефон, который Намджун положил на стол, завибрировал — в мессенджер пришло новое сообщение. Намджун глянул на экран. «Ну как ты? Все нормально?» От Чимина. Намджун широко улыбнулся и напечатал: «О да, все просто отлично». Через несколько секунд пришел ответ: «Рад за тебя. Ну тогда спокойной ночи. Завтра встречаемся как обычно». В конце Чимин приписал забавный смайлик с крольчонком. Намджун был так окрылен своей теорией о новой жизни, что даже не спросил, где находится это «как обычно». Зато отметил, что время уже приближалось к одиннадцати. Да уж, видно, Чонгук тренируется допоздна. Разумно решив, что лучше всего сейчас будет пойти спать, Намджун наскоро почистил зубы и лег в постель. И понадеялся, что завтра ему все станет хоть немного понятнее.

***

      Во сне Намджун оказался в каком-то странном месте. Все вокруг было подернуто прозрачной дымкой, из-за которой очертания помещения казались почти неразличимыми. Намджун глянул под ноги и с трудом рассмотрел узкие дощечки — совсем как в танцевальном зале. Сзади зазвучали чьи-то шаги, но, обернувшись, Намджун никого не заметил. Он неуверенно подошел ближе к зеркальной стене. Дымка рассеялась, и он увидел… себя. В своем привычном теле. Но он не успел ни удивиться, ни порадоваться этому факту, так как сзади раздался пронзительный голос:       — Эй, мужик! Ты охренел? Какого ты забыл в моем теле?       Намджун резко обернулся. Перед ним стоял Чон Чонгук. Тот самый, в образе которого он совсем недавно воскрес. Намджун пораженно уставился на собеседника.       — Эм… Чонгук? — наконец смог выдавить он.       — Да, вот именно! Он самый. А ты кто?       — Намджун, — растерянно ответил Намджун. — Ким…       — Да пофиг, — перебил его Чонгук. — Зачем ты украл мое тело? Как ты это сделал?       — Я не крал… — начал было Намджун, но Чонгук его не слушал.       — Я должен был ненадолго умереть, всего на две минутки! А тут я просыпаюсь, и здрасьте-пожалуйста, добро пожаловать в междумирье. Какой-то хрен занял мое тело, и теперь я не могу вернуться!       — Стоп, — прервал его Намджун. — Тихо. Давай по порядку. Какое междумирье? Какие две минутки? Объясни ты по-человечески.       — По-человечески? — заорал Чонгук. — Да я гребаный призрак! А ты долбаный вор, который украл мое тело! Не собираюсь я тебе ничего объяснять. Просто сваливай, ясно тебе?!       Чонгук гневно замолчал. Намджун, воспользовавшись этой паузой, попытался его утихомирить.       — Слушай, я тоже не в восторге от этой ситуации. Меня, кажется, убили, а потом я очнулся в твоем теле. Вокруг полно незнакомых людей, а я знать не знаю, кто я теперь такой. То еще удовольствие. — Заметив, что Чонгук наконец-то его слушает, Намджун продолжил. — Клянусь, у меня и в мыслях не было красть твое тело. Я тоже в панике. Так что, если тебе что-то известно, прошу, расскажи мне. Выпутываться из этого всего нам все равно придется вместе.       Чонгук несколько секунд недоверчиво помолчал, исподлобья разглядывая Намджуна, а затем с неохотой начал говорить:       — В небесной канцелярии произошла ошибка.       — В каком смысле? — Намджун непонимающе потряс головой.       — Да в прямом, — раздраженно ответил Чонгук. — Итак, в тебя выстрелили, и ты умирал. В то же время я упал в обморок. Переутомление, обезвоживание… В последнее время я много тренировался. Мое сердце должно было остановиться на две минуты, а потом я бы очнулся. А ты должен был умереть. Соответственно ангелы должны были забрать тебя в загробный мир, а меня вернуть обратно. Но в последний миг перед смертью ты послал во вселенную такой мощный импульс о том, что не хочешь умирать, что ангелы все перепутали. Они выдернули тебя в мое тело, твое тело благополучно умерло, а меня засунули сюда.       — Но, подожди, — заговорил Намджун. — Все люди не хотят умирать. Почему такое случилось именно со мной?       — А я-то откуда знаю? — снова перешел на крик Чонгук. — Может, ты колдун, или еще что…       — Никакой я не колдун! — тоже разозлился Намджун.       — Значит, ты вор!       — Так, ладно, — Намджун резко поднял руку, желая прекратить бесполезный спор. — Так мы ничего не добьемся. Скажи лучше, что тут наверху говорят? Разве они не могут просто вернуть тебя обратно?       — В том-то и дело… — Чонгук неожиданно грустно вздохнул и голос его задрожал. — Так не получится. Бюрократию никто не отменял даже тут. Пока они исправят все ошибки… Неделю мне придется тут торчать.       — Где это «тут»? — спросил Намджун. — Что это за место?       — Междумирье. Ты говорил, что все не хотят умирать. Что ж, ты прав… Наш случай не первый — такое редко, но происходит. Всех, кто умер не по-настоящему, отправляют сюда, на передержку. А потом, когда ошибка исправлена, их возвращают обратно.       Намджун потрясенно молчал. Да уж, кто бы мог подумать… Как бы парадоксально это ни звучало, но ангелы тоже люди. И тоже совершают ошибки, расплачиваться за которые приходится кому-то другому. Что ж, бог знает, куда ему приложить себе эту информацию, но… Намджун не успел додумать эту мысль, так как услышал, что Чонгук довольно отчетливо шмыгает носом. Он что, плачет?       — Ну, ты чего? — Намджун постарался придать голосу всю мягкость, на какую был способен. — Прекрати. Неприятно, конечно, но ничего страшного с тобой не случилось. Посидишь тут недельку, а потом вернешься как ни в чем ни бывало. Это я должен рыдать — в конце концов, я-то все-таки умер.       — Ага, недельку, — совсем по-детски протянул Чонгук, размазывая по щекам слезы. — Эта неделька — самая важная в моей жизни. А ты мне все испортил…       Видя, что Чонгук совсем расклеился, Намджун подошел и ласково похлопал его по плечу.       — Ну все, прекрати реветь. Лучше скажи, что такого важного должно случиться?       Чонгук еще пару раз всхлипнул и прерывающимся голосом начал объяснять:       — Ровно через неделю у меня прослушивание в Big Hit. Я готовлю танцевальный номер, и он должен быть идеальным.       — Что еще за Big Hit? — спросил Намджун.       Чонгук округлил глаза.       — Ты на какой планете живешь? Это же самая большая звукозаписывающая компания в Южной Корее. Да они половину айдолов раскрутили!       Намджун нахмурился. Про айдолов он, конечно, слышал, но весьма смутно представлял, что надо делать, чтобы им стать.       — Ладно, допустим, я понял. То есть, ты хочешь так сразить их своим танцем, чтобы они взяли тебя к себе?       Чонгук слегка поморщился:       — В твоем исполнении это звучит как-то тупо, но, в общем и целом, да. Они собираются запустить новый проект. Бойз-бэнд. И я должен обязательно туда попасть. Я об этом с тринадцати лет мечтаю. Мы с учителем Кимом и Хосоком уже восьмой месяц к этому прослушиванию готовимся. И вот, когда я уже в малюсеньком шаге от мечты, такая фигня происходит… И что мне теперь делать?       Глаза Чонгука снова начали блестеть от слез. Намджун поспешно проговорил:       — Слушай, да не реви ты. Сам же сказал, что вы восемь месяцев репетировали. Ну какую разницу сделает всего одна неделя? Уверен, что как раз перед прослушиванием тебя вернут, и все будет супер.       — Ты не понимаешь, — мотает головой Чонгук. — Тело надо держать в форме. Растяжка, упражнения специальные. Да и движения отрабатывать надо каждый день.       — Ну, я же буду там, на твоем месте. Так уж и быть, потренируюсь за тебя, пока ты тут отдыхаешь.       Чонгук поднял на Намджуна зареванный недоверчивый взгляд:       — Ты-то? Не обижайся, но я отсюда вижу, что ты спортом никогда в жизни не занимался. Какие тебе танцы…       — Ну, знаешь, — обиженно протянул Намджун. — Я тут тебе помочь пытаюсь. Да и вообще, тело-то твое, значит, натренированное. Мне надо только немного подержать его в приличном состоянии.       — Думаешь, справишься? — с сомнением произнес Чонгук, но Намджун уже слышал, что он сдается. — Ну ладно. В принципе, ты прав. Ничего сложного. Главное, слушай учителя Кима и помощника тренера Хосока. Не пропускай занятия, пей много воды и что еще? — Чонгук сосредоточенно нахмурился. — Постарайся не испортить мне жизнь. Вот как-то так. Вернусь, проверю.       — Звучит угрожающе, — усмехнулся Намджун. — Но план ясен. А сейчас не мог бы ты рассказать мне…       Но тут все вокруг померкло, а по Чонгуку пару раз прошли помехи, словно он был картинкой в старом телевизоре.       — Черт, — тихонько произнес Чонгук. — Связываться отсюда с живыми — дело энергозатратное. Кажется, мой ресурс на сегодня закончился.       — Но я еще не спросил… — запротестовал Намджун, но Чонгук его перебил.       — Просто веди себя нормально. Ходи на тренировки. Не подведи меня. Я…       Чонгук не успел договорить — его фигура за считанные секунды растворилась в воздухе. Намджун остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.