ID работы: 8434751

Мы живем в разных мирах

Слэш
R
Завершён
93
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Твой ад самый сладкий

Настройки текста

***

      Солнце неохотно проглядывало из-за практически черных туч, которые были готовы разразиться проливным дождем и нескончаемым потоком смыть все на своем пути. Ангелу невольно вспомнился великий потоп, который не хотелось вспоминать. Крики умерших до сих пор всплывали в воспоминаниях, пробирая до неприятной дрожи. Такая жестокость никогда не воспринималась впечатлительной Азирафаэль.       Бледные пальцы оторвали кусочек багета и кинули в прозрачное озеро, где плескались толстые и неуклюжие утки, если бы тут была Кроули, то она бы незамедлительно буркнула: «Ненавижу этих уток, зачем мы вообще их кормим?» Азирафаэль вытерла руки белоснежным платком, голубые глаза потеряли блеск, а лицо выражало уныние и тоску. Так не хватало старой подруги, хоть и она существо из преисподней, но когда Азирафаэль была рядом с ней, то забывала какой день сейчас, сколько время на часах, разговоры затягивали, особенно если выпить по бокалу красного вина, или чашки какао.       Кудрявые волосы лезли в лицо, неприятно покалывая кожу, впервые ангел хотела исчезнуть, или в крайнем случае просто уснуть, чтобы на некоторое время забыть о проблемах и о навзячивой идее, которая заставляла Азирафаэль краснеть и теребить белые кружева на кремовой юбке. Небо разразилось раскатом грома, а за ним начал лить дождь, мгновенно намочив девушку, кудри цвета топленого молока скрутились, что означало, вечер будет занят распутыванием непослушных волос.       — «Надо будет подстричься».       Низкий каблук глухо постукивал о сырой асфальт, деревья приятно шумели, капли дождя переливались на ярко-зеленых листьях, пахло сыростью, все-таки дождливая погода иногда может быть прекрасной. Азирафаэль задумчиво прижала к себе промокшую сумку, а взгляд смотрел в никуда, хотелось взять все мысли скопившиеся в голове и кинуть куда подальше, чтобы никогда о них не вспоминать.       — Здравствуй, — знакомый женский голос заставил ангела невольно вздрогнуть, и вернуться в настоящее время, — Почему такая прекрасная леди тут одна, могу ли я ее проводить до дома? Или подвезти в ближайший ресторан?       — К-кроули, здравствуй, — Азирафаэль еще сильнее прижала сумку к себе, — Мне надо домой, но если хочешь, можешь зайти ко мне на чай.       — Я не против, ты же знаешь, — демон сняла черные очки и посмотрела куда-то вдаль, — Я конечно могла бы нас довезти на машине, но пешком интереснее.       — Да, конечно, — ангел недовольно нахмурилась и убрала мокрые волосы за уши, — Пешая прогулка — то что надо в данный момент.       — Я знала, что ты оценишь это, — Кроули по странному улыбнулась и пока Азирафаэль, что-то бурчала под нос, подхватила ее на руки и прижала к себе.       — К-кроули! — если бы можно было описать в этот момент выражение лица Азирафаэль одним словом, то это было бы слово «паника», — Отпусти меня, а если нас кто-то увидит…       — И что, меня не волнует, — желтые глаза уверенно смотрели вперед, а худощавые руки сильнее прижимали ангела к себе, словно боясь, что она исчезнет, — Ты легкая, я думала, будет тяжелее.       — Ну спасибо, — Азирафаэль обидчиво фыркнула и уткнулась носом в костлявое плечо.

***

      Может ли кровь и молоко быть вместе? Могут. Только если молоко — это Азирафаэль. А кровь — это Кроули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.