ID работы: 8434811

Свет темного мира

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Королевство Мьюни

Настройки текста
Возможно, он не доволен таким «важным» посланием… Немного постояв и подумав над написанным, король свернул документ. — За мной. — сказал он юнцу и пошёл в том направлении, откуда пришёл. Парень сразу собрался и последовал за Лордом. Они шли вдоль золотого коридора, увешанного картинами неизвестных для него демонов, правителей и воинов. Их взгляды будто буравили дырку в каждом, кто тут проходил. А как же ночью идти? Свернув в одну из дверей, они оказались в просторной комнате, по красоте, ничуть не уступающей залу. Окна по всю стену, мягкий пол, большое количество шкафов с книгами, что расползлись практически по всем стенам, которые были свободны, мягкий кожаный диван прямо по середине, по бокам два таких же кресла и наконец, большой стол, также усыпанный бумагами. А за столом сидела королева. Она прекраснее, чем её описывали… Как только они сюда вошли, леди сразу же подняла голову, озарила из обоих улыбкой и чуток удивилась, что муж не один. Гонец так же поклонился. — Присаживайся. — через плечо кинул ему король и указал на одно из кресел рядом со столом. Парень поторопился исполнить указания. А король подошёл к столу и передал свиток в тонкую руку своей жене. Она аккуратно его развернула, быстро прошлась взглядом по тексту и посмотрела на супруга. — Нам нужно что-то решить…они попросили у нас помощи, мы же можем дать им войско? — похлопав длинными ресничками, спросила королева. — Мы теперь каждому встречному что ли обязаны помогать? — недовольно ответил муж. — Но, раз они просят помощь у нас, значит что-то имеют такого, что может нам понадобится, не думаешь? Это логично… — сладко протянула Вразмилиор. Лорд немного задумался. А она права. Им, казалось, уже нечего предлагать. Все что могло понадобится, у них уже имелось. Но раз так, значит там есть что-то особенное… — Что предлагаешь? — Думаю, нам стоит с ними встретиться завтра, и все обсудить на месте. Армию не трудно перенести туда за несколько секунд. -Пускай будет так. — ответил король и вытянув чистый лист, аккуратно написал краткий ответ, свернул и запечатав чёрной печатью, передал гонцу. Парень робко взял бумагу из рук правителя и поклонился. Королева поднялась со своего места и щелкнула двумя пальцами, от чего в комнате появился небольшой портал, как раз размером с гонца. — Это твой путь домой. Подумай хорошенько о своём королевстве и дверь туда тебе откроется. — произнесла Вразмилиор, добродушно улыбнувшись. Парень снова быстро поклонился, попрощался с великими правителями и исчез в портале. И правда, очутился он почти у самых ворот знакомого замка. Дождь уже вовсю шёл и даже не думал стихать. Гонец прошёл через страж и вошёл в зал, где его правители до сих пор рассматривали множество планов, на случай отказа. Поклонившись, он отдал письмо в трясущуюся руку своей королеве. — Они ответили… — сама себе сказала Мун. Ривер тут же подошёл к жене. Вместе, они раскрыли их надежду. У королевы вновь появилась пелена слез. В письме было сказано, что правители подземного мира прибудут завтра на рассвете, и хотят обсудить с ними условия данной сделки. Сейчас в её душе было целая буря эмоций. Была надежда на то, что их королевство вновь расцветет и заиграет новыми красками благодаря помощи демонов. Но что будет, если они откажутся? Тогда Мьюни сотрут… — Не переживай, все будет хорошо. Завтра все решится. — утешил супругу Ривер, обняв за хрупкие плечи. По наступлению рассвета, мьюманы были все уже на ногах. Они устраняли незначительные поломки от вражеских нападок, приводили в порядок то, что им позволяло время. Правители тоже на месте не сидели. Они собирали бумаги, в случаи согласия, готовили приёмный зал, обсуждали роль слуг, и конечно же готовились сами — морально и физически. Вот и рассвет. Недалеко от забора в воздухе, неожиданно для всех, появился портал из которого величественно вышла красавица-королева, а за ней, держась за руку и её муж. Народ быстренько скучковался у своих домов и кланяясь, приветствовал гостей. Король с королевой тоже поприветствовали их и пошли вдоль домов, прямо к открытым дверям замка, параллельно осматриваясь местность, не заостряя ни на чем особого внимания. — Добро пожаловать на Мьюни.— покраснев, королева Мун и король Ривер пригласили их войти. Они до сих пор не верили, что их государство посетили такие гости. — Благодарим. — вежливо ответила Вразмилиор за двоих, и они, наконец, вошли в замок. Не в их, конечно, хоромы, но тут было довольно уютно. Нет лишнего пафоса, все сдержано, и минималистично. На середине зала был уже готов стол, за который и пригласили Люсайторов. Все сели на свои места. — Итак, давайте начнём тогда…мы поняли вашу проблему и по пути сюда её заметили… — начал Дейв. Он видел и чувствовал что их стесняются, поэтому и заговорил первый. — Совершенно верно… — подхватила тему Мун. Раз уж они сразу начали с проблемы… — вчера нам было доставлено письмо с той стороны. Наша защита довольно сильно ослабла и поредела. Мы использовали сильную магию, но почти ничего не изменилось. Не знаю, хватит ли нам простоять ещё пару дней. — после этих слов, Мун передала Люсайторам письмо, что получила от врагов. Правители иного мира быстро пробежались по нему и переглянувшись между собой, отложили. — Мы вчера немного подумали и решили, что могли бы вам помочь в данной ситуации, но…вы же понимаете что так просто мы вам обеспечивать защиту не обязаны. — как можно мягче произнесла королева Вразмилиор. Да, само по себе это жестоко, но таковы правила миров. Просто так друг другу могут помогать соседние королевства, но не миры. Ведь без этого нарушится весь установленный баланс. Хоть и звучит странно, но это так, и от этого никто никуда не денется. Правители Мьюни заметно замешкались. Через минуту гробовой тишины, Мун все же решилась спросить: — Может, у вас есть какие-то пожелания? Требования? Люсайторы удивились такому повороту событий. На данный момент эти переговоры самые странные, из всех, которые они вообще когда-либо посещали. Обычно такие вопросы уже решены, все подготовленно, остаётся только сказать, и главное — подписать. — Откуда же нам знать, что вы имеете? — задал логичный вопрос темный Лорд. Опять повисло неловкое молчание. — Ну…наше королевство имеет большие запасы кукурузы…— тихо сказал король Ривер. Все мгновенно перевели взгляды на него. — Вы…издеваетесь? — Прошу прощения, мой муж не часто принимает участие в таких королевских делах. — залившись краской, ответила Мун, незаметно пнув супруга под столом. — Странно, обычно этим занимаются как раз таки короли. — обратила своё внимание королева Вразмилиор. Конечно для неё это показалось странным, ведь и правда, за такие дела должен отвечать мужчина. — так, получается, у вас нет ничего, что могло бы закрепить наш союз? Хорошо, пускай это будет что-то не постоянное, не для перевозок, что-то одно, но душевно ценное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.