ID работы: 8434811

Свет темного мира

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Ты долго на меня будешь ещё смотреть?"

Настройки текста
Пока родители приветствовали гостей, принц бросил свой взгляд на принцессу и потеряв всякий интерес, не задержался на ней и минуты. Стар это прекрасно заметила, но решила не подавать вида. Сесть за стол им пришлось напротив друг друга. Правители что-то обсуждали между собой, рассказывавши мельком о своих детях. Стар узнала много чего про Томаса, а принц даже не слушал. Он сидел, будто вообще тут один, и время от времени отпивал из прозрачного бокала алкоголь. Принцессе тоже особо не хотелось влезать во взрослые разговоры, да и с принцем начать первой было страшно. Какое-то непонятные волнения окатывали её, когда она пыталась подобрать подходящие слова. Она сидела, крутя в руках вилку, медленно разбирая блюдо и рассматривая на против себя парня. До того момента, как он резко не поднял голову, взглянув прямо на неё, заставляя этим самым замереть на месте. — Ты долго на меня будешь ещё смотреть? На мне что-то написано? — очень строгий голос пронёсся по залу, отчего все присутствующие сразу замолкли и перевели свои взгляды на приемников. Стар сейчас хотелось провалится сквозь землю. Почему у него такое отношение? Ей никогда ещё так не говорили, заставляя краснеть. — Томас, — нарушила тишину королева Вразмилиор, аккуратно ставя бокал на стол. — будь вежливее со своей девушкой. От такой фразы принц подавился вином и стал откашливаться. К нему тут же подбежала девушка, с красивыми длинными волосами, забранными в тугой высокий хвост, цвета серебра, чёрном коротком платье и красивыми чертами лица. Она села возле стула, и чуть надавила Тому возле ключицы, отчего ему стало гораздо лучше и кашель прекратился. Отдышавшись, принц перевёл свой огненный взгляд на королеву. — Что ты сказала? — Прекрати, Том. Ты все, что было нужно, уже услышал. Сиди спокойно. — вмешался Темный Лорд в эту перепалку, дабы усмирить сына как можно быстрее, чтоб потом не было необдуманных поступков. — А я разве давал своё согласие? — буквально крикнул принц на рядом сидящего отца. На что король повернул к нему голову, и неожиданно для всех ударил по столу кулаком и сквозь зубы ответил: — Держи своё согласие при себе. Я уже сказал, сиди спокойно. В твоих интересах сейчас должно быть то, чтоб не разозлить меня ещё больше, ведь ты очень сильно пожалеешь о всех необдуманно сказанных словах. Стар сидела и с ужасом смотрела на происходящее. Выглядела она так, будто с неё стекла все краска и весь мир был черно-белый. Она все пыталась переварить то, что Том против их отношений…она была отвергнута тем, кому подарила свою любовь. Её родители тоже не смели сказать и слова. Не в их положении. Повернувшись к гостям, король Дейв извинился за столь ужасное поведение обоих, и беседа между двумя сторонами кое-как все же снова началась. Принцесса больше не поднимала взгляда на парня. Она хотела побыстрее закончить этот обед и вернутся домой, ибо оставаться тут ей уже не хотелось. Да и вообще, Томас показался ей весьма странным. Он такой агрессивный. А на одном балу даже улыбнулся принцессе, что по неосторожности разлила ему содержимое бокала на белую рубашку. Двуликий? Возможно… Вот, событие наконец закончилось и гости начали собираться. Беседа уже велась оживлённо и все забыли об этой междоусобице…кроме Стар и Тома. — Веди себя прилично, Стар. Мы тебя любим, помни это. — сказала ей мама на прощание, прежде чем пройти сквозь портал. Прижавшись к ней, Стар сдавила её в объятьях и прошептала: — Я не хочу тут оставаться, забери меня. — Прости, дорогая, но я не могу. — ответила мама, погладив дочь по спинке. Она бы с радостью её забрала, если бы не контракт, по которому их королевство все ещё стоит. Ещё пообнимавшись с родителями, они наконец простились и портал исчез. — Пойдём, дорогая, тебе много чего предстоит узнать. — погладив по голове принцессу, сказала королева. — Не бойся нас, на тебя мы даже голос не повысим. Иногда бывают моменты, когда Тома необходимо вернуть на землю так сказать. — попытался объяснить свой недавний поступок Дейв, идя рядом с супругой и принцессой по залу. Стар подняла на него голову. — Почему…он так отреагировал на эту новость? — набравшись смелости, спросила она. — Может, для него это важно. — пожал плечами король. — не печалься, просто он тебя ещё не знает, поэтому и беспокоится. Как-то мы затрагивали эту тему. Ему нужна девушка, которая не бросит его в такие моменты, останется с ним, что бы не случилось. Стар вспомнила его потухшие глаза. Может ему и вправду не хватает ласки и заботы?.. но, почему они решили сделать его девушкой именно её? Как поняли, что она подойдёт ему? — Но, почему я? — Скоро ты обязательно узнаешь, но не сейчас, хорошо? — немного приобняв её, ответила королева. — а сейчас, я передам тебя в руки Софии, что покажет тебе самое необходимое. Королева подвела принцессу к невысокой девушке, с чёрными волосами, что были заплетены в две толстые косы и висели почти ниже колен, в чёрном коротком платье и белом переднике. Она была очень милая и дружелюбная. Только довольно длинные ровные рога выражали некую опасность, ну и, конечно, белоснежные клыки, что обнажились при улыбке. — Софи, будь добра, покажи принцессе замок, и все что может быть полезно. — Слушаюсь, ваше величество. — бодро ответила та, поклонившись. — пройдемте, госпожа. — обратилась она уже к Стар. Принцесса отвлеклась от её рассматривания и быстро закивав головой, поплелась за Софи. Замок был довольно большой, поэтому все было решено не обходить. — Позвольте узнать, что больше всего вас интересует? Книги, места, где можно расслабится? Или может есть свои предпочтения? — по пути в столовую, где сегодня был обед, поинтересовалась служанка. — Мне нравятся книги. Любою читать. — непринужденно ответила Стар. — Тогда, я обязана показать вам библиотеку. Думаю, вы найдёте там то, что будет вам по душе. — улыбчиво отозвалась Софи, а потом стала рассказать о столовой, выходах и что обычно подают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.