ID работы: 8434811

Свет темного мира

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Твое место

Настройки текста
После, дело дошло и до обещаемой библиотеки. Она была очень большая. Было множество книг, что привлекло принцессу прямо с порога. Огромное количество стеллажей набито ими до потолка. Хотя, что можно было ожидать от такого то места? Именно этого. Взяв с собой две книги, которые уж очень обратили на себя особое внимание , принцесса обратилась к прислуге: — Благодарю что наши время показать мне столь чудесные места этого замка, но я очень устала и мне хотелось бы увидеть свои покои. — Оу..а..д-да, прошу, следуйте за мной, принцесса. — Софи немного поволновалась, но потом неуверенно пошла на выход из библиотеки. Они прошли по длинному коридору, посередине которого была лишь одна дверь. Девушка поклонилась Стар и отошла от двери. — Большое вам спасибо. — улыбнувшись, ответила Стар и вошла в комнату, закрыв за собой дверь. Комната была довольно приличных размеров. В несколько раз крупнее той, что была на Мьюни. Белоснежный мягкий ковёр закрывал почти весь пол, несколько больших окон, что не доставали, примерно, десять сантиметров с самого верха и низа, по обоим сторонам двухместной кровати, были прикрыты белоснежными лёгкими шторами. Чуть дальше стоял круглый стеклянный столик с двумя крупными креслами и диван. Ещё были небольшие вазы, с необычными чёрными розами, что стояли около этих самых кресел. Около стены находился закрытый шкаф с дверцами-зеркалами и один открытый, в которым было много всяких красивых книг, одна статуэтка демона с объемными крыльями посередине и ещё небольшая чёрная коробка, а так же, неизвестно куда ведущая, дверь, в которую принцесса не решилась пока зайти. Осмотревшись, Стар положила книги на стол и хотела прыгнуть на кровать, но услышала из подушек какой-то очень странный звук, который просто так по себе прозвучать не мог. Боязливо отодвинув несколько подушечек, на глаза принцессе попался небольшой розовый шерстяной комочек с длинными ушками. Стар сначала очень сильно удивилась нежданному гостю, но потом даже обрадовалась. Она очень любила животных, особенно маленьких и беззащитных. Принцесса потянулась к спящей зверушке, и та неожиданно чихнула, как это было в первый раз. Девушка немного похихикала над этим милым звуком и взяла кролика на руки, заставляя расправиться из комочка и показать маленькую мордочку с вечно шевелящимся носиком. — Какое ты чудо. Откуда же ты тут появился? — обратилась она к животному, словно к какому-то разумному существу, которое сможет ей ответить. Положив его на кровать, Стар легла рядом с ним и начала поглаживать по розовой мягкой шерсти. Кролик сидел спокойно, не пытался куснуть принцессу, а наоборот, слегка ластился к ней, нелепо пытаясь поймать своими пушистыми лапками её руку. Но их игра не смогла длится долго. Дверь, что Стар решила исследовать чуть позже, открылась, впуская в комнату принца. Одет он был так же, но только с лица скатывались крупные капельки воды, бесшумно падающие на ковёр. Судя по этому, за той дверью находилась ванная. Подняв на друг друга взгляды, они оба застыли. — Что...ты тут забыла? — осторожно спросил принц, скривив брови. Стар села, поджав под себя ноги и прижала поближе кролика. — У меня к тебе такой же вопрос. — ответила она, вспомнив, что ей посоветовали быть с ним погрубее. Король сказал Стар, какую девушку бы хотел Томас, но все же это тоже не помешает. Ещё было сказано не бояться его, ведь тронуть, а уж тем более, причинить физическую боль женскому полу парень не способен. Принц немного опешил от такого ответа, но потом, обнажив белые клыки в небольшой ухмылке, сел на кресло, взяв в руки одну из книг, что принесла с собой принцесса из библиотеки. — Ужасный вкус. — повертев книгу в когтистых руках, произнёс Том. — это моя комната, чтоб ты знала. Я не знаю кто тебя сюда привёл, но тебе точно не место здесь. Стар поджала губы и соскочив с кровати, вырвала книжку у демона. — Не смей оскорблять чужие вкусы! Если меня сюда привели, значит тут мое место. — Скорее всего, — принц немного привстал, сверкнув красными глазами. — твоё место по соседству с моей комнатой. Тебя просто не туда пустили. Принцесса замерла. Неужели её и правда просто не туда привели. Возможно, но...больше дверей в коридоре она не видела, если ей не изменяет память. Недоверчиво скользнув взглядом по принцу, Стар выглянула в коридор и посмотрев по сторонам, вернулась обратно. — Да чтоб тебе было известно, там нет больше дверей. — Конечно, ведь по соседству с моей комнатой коридор, где тебе самое место. Этот ответ, словно стрела в сердце. Принцесса стояла, опустив голову вниз и сдерживала набегающие слезы. Настолько колкого и ядовитого она никогда не получала в свой адрес. — Мне казалось, тебе уже указали на обеде твоё место. — собравшись с духом, ответила Стар, зная, что это его тоже заденет. И принца это правда задело, отчего его глаза стали сверкать ещё больше, а клыки приобрели более свирепый вид, обнажившись уже в оскале. Томас поднялся со своего места и подошёл вплотную к принцессе, больно зажал её подбородок между большим и указательным пальцами, немного впиваясь острыми когтями в нежную кожу, поднимая её лицо к себе. — Тебя не учили не вмешиваться в чужие дела? Раз ты пошла по этому, хорошо, но я тебе кое-что скажу. Я понял твоё истинное предназначение в этом месте, и не скажу что оно вполне подходит для того, кем ты являешься. А ещё, я лучше бы со служанкой начал встречаться чем с тобой. Теперь, будь так добра, покинь эту комнату. — тихо сказал принц все это прямо в лицо Стар и отпустил её, немного толкнув назад. Принцесса немного шелохнулась, но осталась стоять на месте, смотря в красные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.