ID работы: 8434811

Свет темного мира

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Служанка

Настройки текста
Принцесса немного шелохнулась, но осталась стоять на месте, смотря в красные глаза. — Да с таким как ты даже служанка бы встречаться не стала, несмотря на твоё положение в обществе и всякие дорогие безделицы. Кому ты вообще такой сдался? Смотреть тошно, не то что просто говорить с тобой. Я уже молчу об отношениях и дальше. — в конце Стар встряхнулась, делая вид что ей все это действительно противно. Томас молча захватил книги принцессы, впихнул ей в руки, и взяв за платье сзади, словно котёнка за шкирку, вывел её из комнаты силой. Пройдя чуть дальше по коридору, остановился у следующей двери, непонятно откуда появившуюся тут. Ведь недавно в коридоре была лишь одна… — Это твоя комната. — сухо кинул ей Том, отпустив платье и, развернувшись, скрылся за стенами своих покоев. Стар все стояла в коридоре у двери и переваривала все, что только что случилось. Неужели его так могли ранить такие слова? Слишком уж он эмоционален… Принцессе конечно было обидно. Такое поведение от мужчины она никогда не ждала, особенно если он наследник целого мира. Обычно девушки не очень довольны будущим супругом, но тут все наоборот. Скорее всего принца слишком избаловали в таком месте… Вздохнув, девушка повернула ручку и вошла уже в свою комнату. Очень похожее помещение. Да и мебель почти ничем не отличалась от той, что стояла у принца, только цветовая гамма немного отличались. Около двери стояли как раз её вещи. Положив книги на пустующую полку в открытом шкафу, принцесса принялась разбирать все, что было сюда перевезено. За зеркальными дверцами она нашла множество вешалок, на которые можно было повесить одежду. Заполнив шкаф, принцесса задвинула зеркала и принялась за более мелкие детали. Свою шкатулку она положила тоже на полку. Это же теперь её комната и заходить сюда просто так никто не будет. Так же на полках оказались несколько рамок с фотографиями, которые Стар посчитала уж очень дорогими и не могла их оставить дома. В ванной, в туалетный столик принцесса запихала кучу всяких украшений и средств, которыми она могла пользовалась. В основном это было что-то для ухода за волосами, лицом и телом. Принц же сидел в мягком кресле, поглаживал зверушку, свернувшуюся клубочком у него на коленях и обдумывал слова девушки. Он прекрасно знал о симпатии многих принцесс к нему, ловил их стеснительные взгляды, а так же незначительные движения, которые могли значить много всего. Томас в большинстве случаев старался обращать внимания именно на движения. Ведь язык тела может сказать куда больше, его нужно только понимать. Но слова о том, что даже служанка не согласится быть его девушкой очень сильно задели его мужское самолюбие. Настолько, что в принце вдруг проснулся мальчишеский подростковый интерес, который не посещал его практически никогда. Ему никогда не было интересно, так сказать, строения женского пола, их секретики, всякие игры, подвижные и неподвижные, и тому подобная ерунда. Просто времени ему на это не хватало. Тому с детства впаривали то, что он должен уметь и учили его всему, что только можно было выучить. Были у него, конечно, проблемы с гневом. Но со временем ему начало удаваться все больше скрывать его. Все это слишком сильно давило и это давление принесло ему новые проблемы. Он стал замкнут и холоден, с головой погрузился в себя и смерился со всем. Стук в дверь вывел принца из мыслей. В комнату зашла одна из служанок и поклонившись, пригласила его спуститься на ужин. — Подожди. — остановил её Том, как только она хотела покинуть комнату. — Да, принц, слушаю. — вернулась она в прежнее положение. Томас встал с кресла, положив кролика на своё место, и подошёл к ней ближе. — У меня есть вопрос… Служанка уставилась на хозяина в ожидании вопроса, чуть улыбаясь ему. — Стала бы со мной встречаться? — быстро спросил принц, заставив прислугу замереть на месте. Её лицо заметно покраснело и она, тяжело сглотнув, хотела что-то сказать, но ей удалось только приоткрыть рот. Слов совершенно не было. С одной стороны эта может быть проверка, ибо как-то соблазнять принца было запрещено, как и просто заводить разговор о чём-то личном. А с другой стороны, он просто хочет знать ответ…если сказать «нет» можно его и задеть. Тут нельзя было согласиться или отказаться. От такой реакции принц опустил острые уши вниз. Неужели, принцесса оказалась права? Даже служанка с ним быть не хочет…от того, что Стар оказалась правда, принцу стало ещё хуже. — Ладно, можешь не отвечать. Забудь и иди по своим делам. — отмахнулся Том. Служанка ему поклонилась и поторопилась скрыться с его глаз, бросив: — Прошу прощения. Поменяв на себе белую рубашку на обычную футболку, а чёрные узкие штаны на шорты, принц вышел из комнаты, столкнувшись в коридоре с принцессой. Видимо, служанка тоже оповестила её об ужине. Принцесса также сменила своё платье на более легкое, и была в милом, голубого цвета, платье с рисунками котиков по подолу и открытыми плечами. Ничего ни сказав, они пошли в одном направлении, в упор не замечая друг друга. За столом они не перекидывались даже взглядами, не говоря уже о словах. Ужин прошёл довольно спокойно и тихо, за исключением того, что родители Тома что-то обговаривали между собой. — Хотела вот что вам сказать. — вдруг произнесла громче королева, привлекая к себе внимание принца и принцессы. — скоро состоится бал и вам лучше поладить уже между собой, ведь пойдёте вы туда как пара. Нам не очень бы хотелось, чтоб вы начали выяснять отношения прямо там. После этих слов, королева с королем удалились из-за стола, оставляя Стар и Том наедине. Не проронив и слова, наследники также покинули столовую, разойдясь по разным сторонам. Принцесса направилась сразу в свою комнату. С наступлением вечера в замке становилось темнее, а для неё ещё и страшнее. Хоть тут и было все выполнено в светлых тонах, лучше от этого не становилось и ей казалось, будто кто-то рядом есть и выскочит из угла в любой момент. Да, по комнатам и коридора разливался яркий свет, но он горел тогда, когда кто-то был в нескольких метрах от источника. И был страх, что если он непонятно по какой причине погаснет, Стар останется в темноте совсем одна. А боялась она темноты довольно сильно. Быстро забежав к себе, принцесса закрыла двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.