ID работы: 8434811

Свет темного мира

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Королевский сад

Настройки текста
Сложив руки на груди, Стар гордо вышла в коридор. На улице царила уже темнота и окна совершенно не освещали коридоры. Дрожа и пугаясь каждого шороха, принцесса дошла до своей комнаты и быстро нырнула за дверь, сразу закрыв её. Дотянувшись до включателя, комнату сразу озарил приглушённый свет. — «Опять забыла про шторы» — грустно подумала Стар, осматривая белоснежную тюль, слегка колышущуюся от нарастающих ночных порывов ветра. — Ладно, Стар, завтра новый день и ты обязательно проведёшь его хорошо… — сама себе пробормотала девушка. Она плотно закрыла окна, чтоб сильная гроза ночью не раскрыла их, приготовилась ко сну и выключив свет, быстро запрыгнула на кровать под мягкое одеяло.

***

Утро не оказалось столь легким, каким представлялось вчера. Принцесса еле поднялась с кровати и еще некоторое время клюя носом сидела с закрытыми глазами. У нее были сегодня планы, но их исполнение, казалось, было уже под бо-о-о-о-льшим вопросом. Ей, конечно, показали замок, рассказали о мире, но в город тоже же хочется, почему бы собственно и нет? Спросить бы не помешало. Стар медленно разлепила глаза и лениво скотившись с кровати, направилась в ванную комнату. Сделав все свои дела, она уже более бодро вышла в коридор и спустившись по лестнице в зал, двинулась большой раскрытой двери, которая вела в королевский сад. На улице было очень свежо, как впрочем и всегда, но какое-то необычное ощущение все равно преследовало. По саду разносился тихий женский смех, и из-за невысоких кустов было прекрасно видно обладателя. Королева изящно проходила по широким тропинкам сада, а рядом с ней можно было заметить принца, который что-то неторопливо рассказывал. Еще было трудно не заметить, как в одном из кулаков он крепко сжимал черный кожаный ремень, которым вел за собой довольно большого черного, как смоль, коня. Видимо, черный цвет тут явно в спросе. Конь так же грациозно плелся за хозяевами, кидая при ходьбе голову в разные стороны, заставляя сильно колыхаться свою объемную и тяжелую гриву. Он размахивал хвостом, от которого, так же, как и от всех остальных вышеупомянутых частей, исходил какой-то странный темноватый дымок, который тут же растворялся в воздухе. Да, в демоническом мире все демоны, и он, конечно, тоже не оказался исключением. Пока принцесса стояла на крыльце и рассматривала издалека эту сущность, животное отбросило гриву чуть назад и остановившись, внимательно уставилось своими красными глазами на нее. У Стар от такого глубокого взгляда тут же пробежалась толпа мурашек по спине и она рефлекторно, словно чувствуя опасность, сделала неуклюжий шаг назад. Королева с принцем тоже остановились и направили взгляд так же на Стар, от чего ей стало еще не комфортнее и появилось желание быстро убежать, но что-то ее останавливало. Может, это казалось слишком глупым решением для нее в такой ситуации — Ох, солнышко, не пугайся, иди к нам. — тепло улыбнувшись, мисс Вразмилиор махнула ей рукой в свою сторону. Стар криво улыбнулась, пытаясь сделать это максимально искренне. Она вздохнула, но все же пошла в их сторону. — Здравствуйте, я рада вас видеть, сегодня довольно хороший день для прогулок. Возможно, мне кажется, но такое чувство, будто воздух совершенно не такой, как был до этого. Он…свежее? — сразу же завела разговор девушка. — Ты права, дорогая моя, это из-за серебряного ночного дождя. Начинается новый сезон, скоро будет холоднее, поэтому, пора бы тебе присмотреть что-то более теплое. На счет дня…были ли у тебя какие-то планы на сегодняшний день? — Да…по поводу этого у меня есть к вам вопрос. Могу ли я посмотреть сам город? Меня так интересует это место, народ, быт и многое-многое другое… — принцесса не успела закончить свое восторженное обращение, как королева решила ее прервать. — Дорогая, я очень ценю твой интерес к этому месту, но не думаю, что смогу пока выпустить тебя дальше сада. Ты обязательно побываешь за воротами, но, надеюсь, ты понимаешь мое беспокойство. Тебе еще рано. А пока ты можешь поискать интересующие тебя материалы в библиотеке. — Я вас поняла… — с ноткой грусти в голосе проговорила Стар, взглянув на взмывающиеся далекие горы. — Знаешь, Томас собирался тоже провеяться, ты вполне сможешь сходить с ним. Думаю, это принесет пользы. Очень хочу, чтоб вы наладили отношения и ты сможешь повидать много нового. — предложила королева, переведя взгляд с девушки на сына. Стар эта идея очень даже понравилась, но лишь в том плане, что она сможет выехать в какое-то новое место. — Даже не думай, я против этого. — сразу высказал свою позицию принц, обернув ремень еще раз вокруг кулака. — никуда я с этой… — он немного прервался, посмотрел прямо в глаза принцессе, и продолжил, выделяя каждое слово. -… с этой стервой не поеду. Это мой свободный день и я совсем не планировал тратить его на такую бессмыслицу. Сказать, насколько все это задело принцессу, ничего не сказать. Ей никогда в жизни не доводилось слышать такого в свой адрес. В данный момент она чувствовала себя просто брошенным безобидным щенком. Ей так хотелось домой…сейчас она прекрасно начала осознавать, насколько ошибочно было решение влюбляться в него, наблюдать за ним все эти годы…начала понимать то, как ей было хорошо в ее небольшом, но таком уютном королевстве, как осторожно и трепетно относился к ней ее друг, к которому она почувствовала симпатию, насколько ее жизнь была хороша… В ее голубых глазах начали накапливаться слезы, но она старалась их сдержать, насколько это было возможно. Стар сильная девушка…необычайно сильная. Услышав такое заявление от сына, королева незамедлительно развернулась к нему и бросила прожигающий взгляд, просто наполненный злости. Том тут же почувствовал, что сказанное действительно было грубоватым, но все же решил отстоять свою позицию, ибо он и сам может выбрать для себя кого-то более достойнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.