ID работы: 8434978

А достойна ли ты его?

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Убери свои руки от моего мужа! - прокричала она. - Белла, - успокаивающе начал Эдвард , - Мелисса просто поблагодарила меня. - Скажи "спасибо" словами - этого достаточно. - Спасибо, - мило улыбнувшись Эдварду сказала я , - за всё ! И прошла мимо них , направляясь к дому. Я ушла достаточно далеко, но когда до меня донёсся их разговор , я остановилась . - Эдвард, - начала Белла , - мне кажется не разумным находиться тебе рядом с этой девочкой так долго . - Белла, когда я тебя обратил , я был рядом с тобой постоянно. Но ты знала о нашем существовании , а она - нет . Теперь представь расстеренность Мелиссы . Она не справится в одиночку. - Но почему ты ? Есть Элис , Эсме ... - Да потому что это был не её выбор , а мой. Я сделал её такой . - А меня ты не хотел обращать. - Белла, она умирала у меня на глазах . - Сказать тебе, сколько подростков умирает каждый день на планете ? - Я знаю, - ответил Эдвард. - И ты каждого спасаешь? Нет. Так может, она для тебя не каждая ? - Нет, не каждая . Теперь она член нашей семьи. После этих слов Эдвард побежал домой. И я сорвалась с места , чтобы он не застал меня за подслушиванием. Мне необходимо было с кем - нибудь поговорить, излить душу и , может быть, найти поддержку . Я подошла к комнате Элис и уже хотела постучать , как услышала : - Входи, не стесняйся. - Привет, не помешала? - с опаской спросила я . - Нет, я готовлюсь к празднику. - А что за праздник? - Прибавление в семействе.- лукаво подмигнула мне она . Я порывисто обняла Элис, чтобы она поняла , как мне приятно. Но видя беспокойство в моих глазах, она спросила : - Ты о чём - то хочешь поговорить? - Тебя трудно удивить. Дело в том, что я слышу мысли. - Каким образом? -поинтересовалась она. - Просто слышу. - Как Эдвард? Но дар каждого вампира уникален. А мысли Беллы? - Тоже. - Странно. Эдвард слышит её мысли , если только Белла позволяет. - Элис, я слышала мысли до моего обращения. Видя её замешательство, я начала рассказать историю своей семьи. - Значит, - подытожила она , - когда ты встречаешь свою любовь, причём настоящую и единственную , ты слышишь сначала только его мысли, а потом и всех остальных? - Да, но не так громко, как его. - И это значит... - Я встретила свою половину. Это Эдвард. - Но это невозможно! А ты уверена , что эти ваши истории только со счастливым концом ? Все-все отвечали взаимностью ? - Да , Элис. Если бы это было не так,этот дар не передался бы мне. - Тебе , да , но передашь ли ты его и кому ? Ты же вампир . Извини , но Эдвард безумно любит Беллу . У тебя нет шансов . И я не вижу вас вместе . Я вообще тебя не вижу . - Может , ты не можешь видеть моё будущее ? Поэтому не стоит утверждать , что у меня ничего не выйдет. - не унималась я . Элис положила свою руку на мою и прошептала : - Вы обе мне дороги , и я не хочу , чтобы кто-нибудь из вас страдал. Пока ты не погрязла в этом по уши , попробуй забыть , приглушить свои чувства . Тебе надо развлечься , куда - нибудь съездить , не быть рядом с ним постоянно. - Как будто это так просто .- со вздохом ответила я . В своей комнате я ходила из угла в угол , пытаясь успокоить своё сердце , которое стремилось к Эдварду . В итоге я села на пол , скрестив ноги , и начала вспоминать , как прислушивалась к каждому мальчику , надеясь найти свою половину . И вот нашла , но половина несвободна . Так надо бороться за своё счастье , надо действовать , а не жалеть себя ! " Не надо не мучай ни меня , ни себя." - услышала я мысли Эдварда . " Так прогони меня ."- мысленно ответила я . " Я не могу так . И куда ты пойдёшь? " " Это не проблема . Я справлюсь . Мне надо скрывать только свою кожу на солнце. " " Ты права . Я не смею удерживать тебя . " " А тебе хотелось бы? "- с надеждой спрашиваю я . " Этот бессмыленный разговор ни к чему не приведёт. Закончится всё тем , с чего началось : я с Беллой , а ты ..." " Не с тобой ."- закончила я . " Белла читает книгу ? " - поинтересовалась я . " Ты её слышишь ? "- удивился Эдвард . " Да , а ты не можешь . Мне Элис сказала ." " Что ещё сказала Элис ? " " Чтобы я тебя забыла . " " Она дала дельный совет . Последуй ему , и всем нам будет легче . " " Я попробую , честно . А ты сможешь забыть меня в своих объятиях , забыть , как я тонула и растворялась в тебе ? " Я вскочила и подошла к огромному зеркалу . Скинув шёлковый халат , я осталась в одном нижнем белье . Я смотрела на себя и вспоминала , как его губы ласкали эту шею , эти руки , плечи . Посмотрев на свои длинные , стройные ноги , представляю , как они будут обвивать сильное тело Эдварда , когда ... Слышу стон , его стон . - Эдвард , что случилось ? - взволнованный голос Беллы . - Ничего , любимая , всё в порядке . - с удовольствием отмечаю , что его голос дрожит . - Иди ко мне . - шепчет она . И он идёт ... Мне срочно надо уйти . Слышать их в такой момент - выше моих сил . Накидываю халат и прыгаю в окно . Бегу как можно дальше от них , от себя , от всех . Останавливаюсь , в груди тупая боль , складываюсь пополам , пытаясь хоть немного её унять . Зачем я тебя встретила , зачем ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.