ID работы: 8434978

А достойна ли ты его?

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Элис ворвалась в мою комнату , как вихрь . - Мы едем за покупками . Тебе нужна одежда . - Я же могу съездить к себе домой и взять всё , что нужно . - Нет , - возразила она , - это ужасно скучно . А вот пройтись по магазинам - самое то . Тебе необходимо всряхнуться . Зайдём в какой - нибудь милый ресторанчик , и я посмотрю , как ты ешь всякую гадость . - Элис ! - Скажи , тебя совсем не тянет попробовать наше меню ? - Пока не очень . Но Карлайл сказал , что мне захочется , когда мои силы поубавятся . Может , мои глаза поменяют цвет и будут , как у Эдварда ? - Может. Но твой цвет глаз чуть ли ни красивее нашего . У тебя глаза человека . - Да , и на этом моя человеческая сущность заканчивается . Ну что , по магазинам ? Мы вернулись с Элис в отличном настроении . Багажник и салон её машины были забиты пакетами с одеждой , обувью и какими - то аксессуарами . Из гостиной доносилась мелодия , прекрасней которой я не слышала .В голове сразу всплыли ноты , и я пообещала себе когда - нибудь её исполнить . Я медленно прошла в гостиную . Эдвард сидел за роялем . Белла и Эсме расслабленно наслаждались музыкой . Но вот Эдвард закончил играть , и его взгляд сразу нашёл Беллу . Они неотрывно смотрели друг на друга и вспоминали самые счастливые моменты своей жизни . Я почувствовала себя лишней и прошла на кухню заварить себе чай . - Всё, - донёсся до меня голос Элис , - мы купили самое необходимое . Теперь не стыдно в люди выйти . Кстати , о людях . Нашу Мелиссу не пропустил ни один более менее приличный молодой человек . С таким вниманием она не долго будет одна . Всё упрощает то , что она не захочет прокусить шею своему парню , когда ... - Элис ! - перебила её Эсме . - Это неприлично ! А я с замиранием слушала мысли Эдварда . Одна мысль противоречила другой : вот он хочет , чтобы я была счастлива и любима , потом вдруг разорвать на куски любого , кто ко мне притронется . " Эдвард , ты бы определился что ли ."- попросила я его . " Прости , не сдержался . Не знаю , как с этим справиться ." " Тебе легче . У тебя есть жена , дочь , большая семья . А у меня никого ." " У тебя есть я ." " Нет , ты есть у Беллы ." Мне не хотелось продолжать этот мысленный разговор , и я направилась к себе . В комнате я пыталась взять себя в руки . Надо что-то поменять в своей жизни , уехать , забыться , забыть . Всем скажу , что решила отправиться в путешествие . После всех потрясений никто не удивится моему желанию побыть одной . Я вскочила , открыла дверь , а в дверях он . - Я принёс твои вещи . Моя сестра оторвалась по полной , - усмехнулся он . Эдвард прошёл в мою комнату , и мне пришлось закрыть дверь . - Ты нравишься Элис . Ей будет тебя не хватать . - А тебе ? Прости , глупый вопрос . Не отвечай . - Ты знаешь ответ . Ведь ты читаешь мысли . - И в твоих же мыслях я увидела , как вы счастливы с Беллой . - У нас не всегда было так . И он начал вспоминать . Эта история была такой красивой , опасной и захватывающей . И когда я узнала , что Эдвард собирался расстаться с жизнью , я замерла от ужаса . Он почувствовал моё состояние , взял мою руку в свою и не отпускал до тех пор , пока я не успокоилась . А когда в его мыслях всплыло время непонятных мне отношений Беллы с Джейкобом , я просто задохнулась от боли , которую испытывал Эдвард . И теперь уже я держала его за руку . - Значит , и Белла не такое уж совершенство ? - Нет , во всём виноват я один . И если бы она захотела уйти к нему , я бы отпустил . Боже , ну почему она не ушла к этому Джейкобу ? Сейчас всё было бы на много проще . Но увидив грусть в глазах любимого , я устыдилась своих мыслей . - В этом случае мы вряд ли бы с тобой встретились . Белла жила бы здесь нормальной человеческой жизнью . А я , скорее всего , исчез бы с её пути навсегда . Мне бы хватило того , что она где-то живёт , дышит и счастлива , пусть и без меня . - Но я бы всё равно нашла тебя , даже если бы на это ушла вся моя жизнь . И я никогда бы не поделила свою любовь на двоих . Да я уже не смогу и не захочу быть ни с кем , кроме тебя . - Я не хочу, чтобы ты страдала .- шёпотом произнёс Эдвард . - Я знаю . Но это уже не исправить ни тебе , ни мне . Эта боль останется со мной так же , как и любовь к тебе . Я была в таком отчаянии от ужасной мысли , что мы никогда не будем вместе ! Мне было обидно за себя , за него , за то , что не было нас . Я не выдержала и срывающимся голосом начала умолять его : - Пожалуйста , забери меня , унеси туда , где не будет никого , кроме нас . Никто никогда ничего не узнает , и я не напомню о себе . Только будь сегодня со мной , единственный раз в жизни будь только моим . Я закрыла глаза от стыда , от того , что приходится умолять Эдварда подарить мне мгновения любви . Я знала , что он борется с собой , знала , что он хочет меня , но Белла могла победить , да она уже победила . И когда я уже и не надеялась на чудо , он вдруг произнёс : - Ты говорила , что не смогла бы поделить свою любовь на двоих . - Его пальцы нежно прикоснулись к моей щеке . - Я только что это сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.