ID работы: 8434994

Мы такие разные

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Давай увидимся во сне Я написал тебе стихи О том, как я люблю тебя О том, как любишь меня ты

Руслан рассматривал Настю, думая о том, какая она хрупкая, маленькая и милая девочка, прекрасные красные волосы, но она не кажется ветренной и глупой, наоборот, он видит её разумной, правильной. И на видео она не кривляется, как эти тупые малолетние блоггерши. Настя в свою очередь рассматривая Руслана, не делала поспешных выводов, но он своим видом он не отвергал девушку, а наоборот интриговал и заинтересовывал. Можно ли сказать, что эти люди интересуют друг друга? Да! Молчание продолжалось уже около полутора минут, им становилось неловко, но и начать разговор они не могли, не находили темы, повод. Как хорошо, что Ильдар, входящий на смотровую площадку нарушил тишину. —О, Рус, здарова, как ты ?— Подходя к другу, говорил Ильдар, пожав руку Руслану.—Привет, Настюш, так рад тебя видеть.— Ильдар крепко обнял Настю, получая в ответ "и я тебя".Они с Настей были знакомы уже около года. Обнимая по дружески Настю за плечи, Ильдар разговаривал с Русланом, а красноволосая лишь иногда посмеявалась. —Ооо, какие люди, Ильдар, здарова,—Войдя на площадку, Юлик радостно приветствовал друга, а Даша лишь спокойно шла сзади,—У меня идея есть, может пойдём куда-нибудь, ну там кино, может, квест, ещё что-нибудь прикольное поделаем, м?—Юлик оглядывал друзей и конце взгянул на Дашу. —Ну мы с Настей "за", нам всё равно делать нечего, Настя там в отеле со скуки умирает.—Мирна подошла к подруге, на слова она лишь поднял брови от неожиданности, но отказываться не стала. —Не, сегодня без меня, мы там с Юрой договорились видео снять, так что, давайте, пока.— Ильдар по очереди пожал руку друзьям, попрощался с девочками и удалился. Руслан тоже был "за" и друзья направились в кафе.

***

Атмосфера в кафе была очень дружелюбной, каждый что-то рассказывал, все смеялись и просто хорошо проводили время. Мирна и красноволосая сидели вместе на одном диванчике, а Рус и Юлиус напротив. Парни шутили больше всех, это были и добрые шутки, и какие-то странные, необычные, иногда даже и пошлые, а девушки заливались смехом. Настя всю жизнь была интровертом и не особа любили шумные посиделки, какие-то компании, но сейчас она чувствовала себя прекрасно, как будто с этими людьми она знакома давно. Лишь изредка, когда красноволосая и Руслан встречались взглядами и задерживали их на несколько секунд, она смущалась и с улыбкой отводила взгляд. Настя часто засматривалась на татуированную руку Руслана, которой он переодически махал, рассказывая какую-то историю. Руслан же думал какая Настя многогранная, а это только первый день их знакомства. Он, вроде, очень стеснительная, скромная, спокойная, но в то же время она очень весёлая и интересная. Можно ли сказать, что это влюбленность? Нет. Лишь интерес.

***

—Ахахахаха, блин, очень круто посидели, но нам уже пора, уже поздно,— взглянув на наручные часы, Даша взглянула на Юлика каким-то грустным взглядом, ей не хотелось расходиться. Девушки вызвали такси. Стояв у входа в кафе друзья шутили последние шутки за сегодня. Подъехало такси. Даша и Юлик обнялись так тепло и уютно, у каждого в груди порхали бабочки, но пока это были дружеские объятия. А Настя с Русланом лишь помахали друг другу рукой. Девушки сели в такси и оно тронулось. —Бля, так круто, Рус, ты видел, скажи же, что Даша классная— На эмоциях говорил Юлик заходя обратно в кафе. —Да,да, классная твоя Даша. —Ну она пока не моя, а хотя,— Юлик сделал небольшую паузу,—да, моя. Друзья ещё около часа сидели в кафе, а после разъехались по домам.

***

Девушки уже добрались до отеля, она лежали на кроватях и обсуждали парней, их встречу. На телефон Насти приходит уведомление: Юлий Онешко хочет добавить вас в друзья. Красноволосая быстро и без раздумий приняла заявку.—Юлик в друзья добавился. —Только Юлик?— Даша была немного удивлена — Ну да, а что такого?— На самом деле Настя тоже немного не поняла, почему Руслан не добавился, он был онлайн. На вопрос Мирна лишь пожала плечами. Тем временем Руслан лежал у себя на кровати и смотрел разговорные видео Насти, листал инстаграм, вк, но почему-то не добавлялся. Ему понравилось проводить время вместе с той компанией, он был бы не против ещё провести время с красноволосой, с Дашей. Пролистав почти весь инстаграм Насти, Руслан решил подписаться на неё. Он отложил телефон, повернулся на бок и начал засыпать. В это время Настя уже спала и не увидела уведомление о подписке.

***

Утро, 11:00 На всю комнату в номере раздался телефонный звонок на телефон Мирны, будивший девушек. Даша сонно и с ненавистью взяла телефон с немного агрессивным "ало" —Даш, вы чо, ещё спите?— В трубке послышался недоумевающий голос Онешко. —Да, Юлик, доброе утро, что-то срочное, а то спать хочу пипец. —Прости, что разбудил, не хочешь сегодня куда-нибудь сходить? —Вдвоём? Просто, я думаю Насте одной будет скучно,- взглянув на подругу Даша увидела, как она показывает руками крест и шепчет "иди",—хотя, знаешь, пошли... Да, хорошо, в 5 у того кафе,до встречи,—Положив трубку, Даша обратилась к подруге,—Насть, а ты что будешь делать? —Не знаю пока, наверное, схожу куда-нибудь погулять. —К стати, может Руслана позовёшь ? —С чего это?— Если честно, Настя немного разозлилась, ведь кто он такой чтобы она звала его погулять, вот так, после первой встречи, это было бы странно. и , надо признать, Настя немного обиделась на то,что Руслан не добавил её в друзья. —А у тебя ещё знакомые в Питере есть? Ну а вообще как хочешь, я не заставляю. —Мне и одной будет неплохо.— Немного фыркнула красноволосая, встав с кровати, направилась в ванную комнату.

***

16:30 и девушки уже выходят из номера. Спустившись вниз, подруги вышли на улицу, Мирна села в такси, помахав Насте, а та выдохнула, посмотрела по сторонам и направилась в произвольном направлении. Гуляя уже около полутора часов, Настя решила зайти в супермаркет, который попался ей на пути. Красноволосая взяла 3 персика, контейнер с малиной, шоколадку, сок и направилась к кассе, заняла очередь за высоким парнем в чёрных джинсах, футболке, чёрной джинсовке и кепке. Руслан стоял на кассе в супермаркете возле дома, покупая энергетики , тогда за ним в очереди человек начал выкладывать на летку персики и малину. И тут боковым зрением Руслан заметил длинные красные волосы и решил обернуться. Он увидел Настю. Его достаточно умилила эта ситуация, он стал улыбаться, смотря на девушку, а она в свою очередь этого не видела, ведь она была ниже парня. Руслан наблюдал за тем как Анастасия выкладывала продукты на ленту.Как только она закончила это занятие парень решил заговорить. — Привет. Настя медленно подняла взгляд и её удивлению не было предела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.