ID работы: 8434994

Мы такие разные

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Мы гуляем по краям Бесконечно нежная Не чужая, не моя Но ты волшебная

Увидеть Руслана Настя точно не ожидала. "А Питер не такой уж и большой, что удалось встретиться" подумала девушка. —Руслан? Привет.— Удивлённым голосом, замешкавшись произнесла слова красноволосая.— Неожиданно. —Да, тоже не ожидал. Ты одна?— Посмотря по сторонам спросил Руслан в конце взглянул на Настю. "Молодой человек, давайте вы потом поговорите, не задерживайте очередь" — это был голос кассира супермаркета, на который отвлёкся парень, проходя вперёд. Пробили продукты, он сложил какое-то количество энергетиков в рюкзак, а один оставил в руке и отошёл, уступая место Насте. Руслан со стороны наблюдал за девушкой. На ней была юбка нежно-розового цвета, белая футболка с красной надписью, а волосы были забраны в хвост. Она такая нежная. Расплатившись за покупки, Настя подошла к Руслану. —Да, я одна.— отвечая на вопрос заданный минуты 3 назад, она складывала продукты в свой рюкзачок.— А что? — А ты сейчас куда?— Руслан не стал отвечать на поставленный вопрос и задал новый. — Ну тут парк есть, Пройдусь по нему, а потом, наверное, уже пойду домой.— Настя сама не поняла почему она сказала " домой ", наверное, по привычке.— А что?—Вновь повторяя вопрос. — Пошли тогда, мне как раз по пути и через парк. Анастасия была удивлена такому повороту событий, внеплановый поход в супермаркет обернулся прогулкой с малоизвестным парнем. Как думаете, Тушенцову по пути? Нет. Но почему бы не прогуляться. И вот парень и девушка направляются в сторону парка.

***

Даша с Юликом просто гуляли по улицам Питера и смеялись. Они вели себя раскрепощённо рядом друг с другом, ведь были знакомы уже около 4 месяцев, но гуляли всего пару раз. Так вышло, что они дошли до парка. —Юлик, а давай сладкую вату купим? Или мороженное? Что ты хочешь? —Давай мороженное лучше,— Подходя к ларьку и доставая деньги, на что Мирна сказала "Я могу и сама за себя заплатить", но Юлий просто проигнорировал. Взяв два стаканчика, один отдал девушке, отходя от ларька. — Юлик, Юлик, наклонись чуть-чуть.— радостным и хитрым голосом сказала Даша и Юлик сразу почувствовал подвох, но всё же сделал то, о чём попросили. В этот момент девушка мажет нос Юлия в мороженном, громко смеясь. Вы скажите, что это банально. Да, но им всё равно. Им весело. Им интересно. Им приятно. — Ааа, я так и знаааал.— Смеясь, говорил Юлик . Даша притянула Юлика за плечи к себе и аккуратно вытирала мороженное с носа. В этот момент смех прекратился, они ощущали тишину не смотря на шумные разговоры людей вокруг. Мягко и нежно улыбнувшись, девушка отстранилась, продолжая путь по парку дальше.

***

Тушенцов и Настя так же гуляли по парку, обсуждая какие-то новости, просто болтали. Стеснение и скованноть немного ушли. Из разговора Руслан узнал, что Настя не ест мясо и рыбу, родом из Одессы, любит страшные фильмы, но при этом боится мистики. От девушки пахло спелым персиком, что не могло не нравиться Руслану. Руслану было интересно разговаривать с ней, она могла поддержать любой разговор, смеялась на его шутками и с интересом слушала его истории, которых , как ей казалось, просто бесконечно. Настя в очередной раз убедилась, что внешность не зависит от характера человека. Снаружи Руслан казался грубым, злым, недовольным, но с очень милой улыбкой, а на самом деле парень был добрый, по крайней мере с ней, совсем не грубым. Взаимный интерес. Время уже шло к 9. Идя медленным шагом по парку, разговаривая на очередную тему, парень и девушка увидели в нескольких метрах две очень знакомые фигуры. Это были Мирна и Юлик. Подходя ближе друг к другу послышался знакомый голос Юлия. —Русяяя,— парень, крича немного писклявым голосом, бежал на встречу к другу, расставляя руки для объятий. Да, такие вот шутки. —Ой, Юлик, пидорас, уж обрадовался, что тебя не увижу, а ты тут.— смеясь говорил Руслан, пожав руку Онешко. — А вы чо, гуляете тут ВМЕСТЕ?— Специально удивлённым голосом спрашивал Юлик, эмоционально выделяя слово. — Мы случайно в супермаркете встретились и Руслану было как раз по пути, он решил пройтись со мной.— Вмешавшись в разговор, объяснила Настя. Ей казалось, что так она может "защитить" Тушенцова от неловких распросов друга. Но всё получилось наоборот. — А куда тебе по пути, если ты там живёшь?— Сейчас Блик действительно удивился, спрашивая интересующий вопрос, показывал на другой конец парка. Тогда Настя подняла голову на Руслана и удивлённо посмотрела. — Не важно, надо кое-куда. А вы что тут? — Тушенцов немного замялся и быстро перевёл тему, на что получил простое "Гуляем".

***

Погуляв ещё немного, друзья разошлись. Уже подходя к отелю, Даша вспомнила о том, что завтра в 9 утра у них сапсан в Москву. Девушки были не рады. Эти дни в Питере Настя не чувствовала себя одинокой и ненужной. А Даша чувствовала Юлика, который уже поселился в её сердце. Прийдя в номер, девушки сразу рухнули спать.

***

Утро следующего дня. Подруги уже едят в Москву, предвкушая прежнюю рутинную жизнь. На телефон Насти пришло уведомление: Руслан Тушенцов хочет добавить вас в друзья. Красноволосая приняла заявку с мыслью: " Ну неужели" Опять уведомление, но уже о пришедшем сообщении Руслан Тушенцов 11:12 Привет, не против общения? Анастасия Шпагина 11:12 Привет, нет, не против. Руслан Тушенцов 11:13 Чем занята? Анастасия Шпагина 11:13 Еду в Москву. Ты? Руслан Тушенцов 11:13 Жаль.

Нереально сладкий яд Разжигает мой маяк Не чужая, не моя Но ты волшебная

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.