ID работы: 8435092

Брошенный котенок

Гет
R
Заморожен
79
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
      Пока Рей ехала по лифту, решила осмотреть бумаги о Айзеке, что ей подали. « Имя: Айзек Фамилия: Фостер Что надо лечить: Психику. Надо сделать так, чтобы о не думал, об одних убийствах, курс лечения ниже: » Дальше был указан курс лечения Зака и даже дата его приезда в больницу и когда он должен из нее выйти. Но Гарднер пропустила это, так как у нее был свой подход. Дальше в анкете была информация о травмах физического типа и слабых местах. Также было сказано, что он в большее время под охраной и связан цепями. Далее в папке были перечислены все его убийства и даже поместили дело, с которым его пригласили на суд и дали приговор психологического лечения. Из него, Рейчел поняла то, что один управляющий в компании убийцы на заказ «изучал» убийц, поэтому большую вину спихнули на того босса, а Зака не убили. Когда же девушка прибыла на этаж, то уже увидела много охраны, а порой и слышала крики. Она подошла к главному и, как по инструкции, взяла электрошокер, пистолет, ключи от цепей и… спичечный коробок? Взяв все эти вещи и, закрепив на себе, Рейчел зашла в палату. Зак действительно был закреплен множеством количеством цепей. Одним были руках, другая на шее, еще была у ног, но там еще была одна толстая, а ее конец был прилеплен к полу. - Жрать.… Хочу.… В туалет.… А… - говорил тихо брюнет под себя, явно засыпая Он часто закрывал глаза и, из-за цепи на шее, прикрепленной к стулу, не мог опрокинуть голову к ногам. Но когда он услышал, что Рей зашла в комнату, он немного сжал руки. - Кто опять… - он поднял свой взор на меня, он был очень уставшим – Ты кто - Я… Я Рейчел Гарднер… Я сейчас на практике… - Э? Не знаю я тебя из обслуживающих, ты кто? - Я студент… Я учусь.… Совладать с такими как ты – она указала на него – А у тебя память плохая, надо бы ее обновить - Отстань… Кто бы ты не была.… Но пожалуйста.… Отцепи цепи… Я пойду в туалет… Прошу… Я никогда блять не вру… - Я знаю это, поэтому и отпущу, но с одним условием. - Каким, ебана мать?! - Ты будешь это делать при мне -… ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ ЧТО ЛИ? - Вдруг, ты что-то удумал, а я не буду этого видеть - Можно хоть со спины…? - Ладно, но если что « … Одна из слабых сторон Айзека, это пирофобия (боязнь\фобия огня). Доктора и психологи это подтверждают тем, что он боится получить ожоги еще раз. … »

Быстро черкнув спичкой на черкало, сверкнул огонь, который она показала Айзеку. Тот лишь оцепенел. Он не двигался, будто не моргал, а сердце билось очень быстро.

- Не сопротивляйся, и мирно сделаешь то, что захочешь… Договорились? - Д-да… Рей потушила огонь и освободила Зака от оков. Дальше, помимо неловкой сцены у туалета, она хорошо так смирились. Гарднер поделилась печеньем из сумки, а Айзек начал рассказывать о себе. Та внимательно слушала, а потом, медленно подвела тему к воспоминанием о ней… - Айзек.… Помните ли вы, как в вашем юном возрасте, убили у дороги в переулке трех подростков, что обзывали вас?

*Минутами ранее*

- Хм, а она первая, рядом с кем он так спокоен… - Да, явное «отлично» для практики – сказал ее учитель - Как.… Говорите ее имя и фамилия? - Рейчел Гарднер – лучшая ученица нашего университета! Говорит, хочет поступить к вам, работать! - Отличное предложение, в виде ее подхода, но… Будучи врачом, психологом и детективом одновременно… Скажу, что она будто с ним знакома… - Э? - Меня специально назначили сюда работать и, исследовать Айзека… Я пытался с ним заговорить, но тот лишь матерился и говорил, что ничего не скажет и дождется нормальных докторов.… С тех пор… Я и изучаю подход других докторов, но ее.… Не похож вообще на тот, что бы ей предписан… - Да, но, если присмотреться и прислушиваться, она говорить о каком-то убийстве – указал на экран камеры учитель Рейчел - Хм.… А ты прав… - спец работник прислушался к их разговору и сразу открыл копию того документа, что был у нее, открыл ту же страницу и начал разбирать. – Сер… Оно.… То дело… Связано с ней!

*Вернемся к ним*

- А…. То убийство…. Да, я помню…. Я тогда пощадил кого-то, а других трех убил, потому, что стебались надо мной - Вы точно не помните лицо не пострадавшего? - Ну, оно было похоже на.… На… - постепенно поднимал свою голову Зак, после, в удивлении, указав на Рей – Твое… Мертвое лицо… Такое же! Ты была там! Рей молча встала со своего стула и, подойдя к маньяку, шепнула ему на ухо. - Да, Зак, я была там. Ты пощадил меня. А потом, на завтра был дождь. - И ты меня понесла куда-то. И дала рюкзак. Я вспомнил! Меня с этим старичком и засадили! И… И тот платок! Да! Та фигня! – он оттолкнул ее и, открыв один ящик у своей кровати, достал ту принадлежность, даже постиранную, а после показал его ей – Я его хранил все эти дни! Я вспомнил! Черт подери, я, да что-то вспомнил! - Я рада, конечно – начала Гарднер, после, указав на камеры – Но нас снимают и слышат, а это, наш секрет – девушка подложила палец к губам, немного подмигнув Айзек, видимо поняв намек и, поглядев на камеру, убрал этот клочок ткани обратно и сел на свой исходный стул. - … Теперь будет много вопросов… - опустив голову, сказал тихо он – Я идиот… - Нет, ты не идиот Зак – Рей подсела к нему провела по голове – Это хорошо, что ты вспомнил.… Все то время, пока я тебя не было.… Я переживала… Вдруг тебя поймали, арестовали, казнили, убили… Казалось бы, не мне об этом переживать…. Но, я не теряла веры, в то, что увижу тебя вновь. Я все продумала.… Как только закончу университет, я буду тут работать, и мы будем, видится чаще! - Э-эй… Ты… Ты тоже чувствовала беспокойство… Да? – спросил Фостер, как тут зашли учитель и спец работник - Так-так, Рейчел Гарднер, врать нехорошо – говорил наш супер работник - Что вам нужно? Я сейчас провожу терапию, как вы видите, Айзеку сейчас лучше! - Несколько лет назад, задержанная Рейчел Гарднер в участке, сказала а-ля «ничего не видела!», а на самом же деле, скрывала данные для расследования о деле этого убийцы! - Я действительно ничего не видела, я быстро прыгнула в бак, а когда вышла ни маньяка, ни живой души не было. Я упала в обморок, а вы уже меня разбудили в участке – Рей отлично умела врать и этот навык всегда ей помогал - Как же вы докажите сказанное секретно на ухо Айзеку!? А? – детектив был в бешенстве, он также как и Фостер, ненавидел, когда лгут - Я сказала ему, что могу принести еще печенья, если расскажет о деле, связанным со мной. - Тц, мы еще встретимся, Гарднер. Встретимся в суде! – сказал детектив, выйдя из палаты Айзека - Ходячее несчастье – лишь это сказал учитель и тоже ушел за парнером за слежкой - … Ах… - глубоко вздохнула Рей – Я, конечно, знаю, что тебе не нравится ложь, но это было во благо - … А… Да, я понял короче.… Но ты в дерьмо не попадешь?

- Тот день, я проводила максимально аккуратно. Так что, даже если он что-то заподозрит, то это «что-то», будет ничего. Я очень хорошо прикрывала тебя. - Спасибо, конечно, но…. Но зачем?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.