ID работы: 8435092

Брошенный котенок

Гет
R
Заморожен
79
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Есть на что взбодриться

Настройки текста

Где я сейчас? Я помню лишь то, как упала в палате Зака, увидев вновь те шерстяные добавления… Но сейчас-то я нахожусь где?

- Рей…! Я кого-то слышу… - РЕЙ ЕБ ТВОЮ МАТЬ! О, теперь отчетливей. Учитывая количества мата это… - Я Зак, ну, очнись Рей! Я открыла глаза, но была все в той же палате, но уже на руках Айзека в промежутке около наших кресел. - Зак… - О, наконец-то ты очнулась! Я чертовски волновался за тебя! Глаза еще на месте у меня были, так как я все еще видела у Айзека этот хвост и уши… - Зак, у тебя… - Ты упала в обморок… Но почему… Персонала нет и я еле привел тебя в чувства! - Зак! - Да что?! Я промолчала, а после дотянулась руками до его ушей на макушке. Фостер же вздрогнул и покраснел… Это было милое зрелище. - Т… Ты видишь их?! - Да Зак, ты похож… На кота… - Кота? Разве не на собаку? - Нет, собаки вечно ищет себе хозяина или вожака, а ты всегда был один и без всякой стаи… - Я? И кот? Сильное заявление Рей, но вот… Мне не дает покоя кое-что… - Что именно? - Где-то… Пахнет гарью… - Г-Гарью?! Я выбежала из хватки Айзека и побежала на выход. Со мной уже случалась подобная фигня. Я также упала в обморок на паре, а после началось землетрясение по двухбалльной шкале по периметру полгорода!

Моя интуиция мне не наврала…

Как только я открыла дверь, я увидела огонь, что растирался почти по всему коридору! - Ч-Что… Огонь! Но… Как же система пожаротушения? - Неважно об этом думать Рей! Надо помочь другим!

Помочь? Человек, который многих лишал жизней… Хочет кому-то помочь?

- Д-да Зак! Ты прав! – я взяла одеяло Айзека с кровати и стала им тушить препятствующие огни. Так мы постепенно открывали двери и осматривали людей, что были там. Например, там был маленький мальчик, что, видимо, либо уснул, либо был отравлен газом. Мы выбрали путь спасения через лестницу и, преодолевая огонь, я водила всех вперед, а Фостер помогал людям еще в сознании преодолевать разломленные преграды. Сам же Зак не раз застывал у огня, дожидаясь, пока я не потушу его, но даже когда я не была рядом, он все равно отважно преодолевал эту фобию, помогая от нее избавиться и другим спасенным. В итоге нас спаслось 22 человека. Трое были под угарным газом, семеро были ранены, а остальные одиннадцать были в сознании и помогали друг другу и мне с Заком. Когда мы вышли из больницы, некоторых раненых забрала скорая помощь, что уже с пожарными давно приехали. Но я и Зак отлично понимали, что раненых слишком много для приехавшей помощи, поэтому, располагаясь на память Фостера, мы пошли за ним все в ближайшую больницу. Его план сошел на ура, и мы сдали оставшихся раненых к врачам. Но и сами люди, что несли поврежденных хорошо устали, уваливаясь на лавочки в приемной. Среди таких уставших людей была и я, и Зак. - Рей – тряс меня Айзек, пока я лежала на скамье – У тебя есть монетка? - Монетка? - Там есть автомат с напитками, тебе принести чего-нибудь? - Вроде… - пошарила по карманам и достала две монеты я – помню, брала их в начале рабочего дня, чтобы брать из автоматов кофе… - Я сейчас Рей, держись – взял Фостер монеты и отошел к автомату в больнице, он взял только воду и подал бутылку мне. Вставать было тяжело. Все мутнело в глазах, и дышать было трудно. Даже вода Айзека не делала лучше. Вставать было больно и голова сразу болела. Клонило в сон… - Рей!

*POV Зак*

Господи нет! Что с ней, черт побери, произошло? Она просто спит? Или это обморок? А! Я не умею это различать, черт возьми! Я решил сразу отнести ее к врачам, они лучше знают о всяких приступах, ведь так?

Сразу записавшись в регистратуре, чтобы осмотрели Рей, да и, учитывая то, что мы недавно заносили нам больных, они сделали нам скидку и пропустили сразу к палате. Меня попросили остаться снаружи и пока я ждал осмотра Рей, я очень боялся… Но чего? Я убивал многих людей, так почему же я колеблюсь так сейчас? Я же с нашей первой встречи должен был убить ее! Не значит ли это… - Чем больше знаешь о человеке, так и более ты не желаешь его убивать. Так, Фостер? - А? – я обернулся, так как голоса это человека не знал, а точнее не помнил… - Старик! - Добрый вечер, Айзек, как поживаешь? - Не очень-то уж позитивненький сегодня выдался – прикусил я губу. - Это из-за твоей подставленной смерти? Из-за пожара? Или из-за состояния Гарднер? - Ты имеешь в виду Рей? - Гарднер – это ее фамилия, как бы. - Да знаю я! Мне просто удобней так ее называть! Да и ты отошел от темы, что ты хотел сказать той фразой? - Ну, ты же на протяжении всей жизни за ней наблюдал. Смотрел, как она живет, учится, скучает по тебе, даже в день, когда тебя могли сдать полиции, ты шел за ней и глядел на опрос.… Что тебя так тянет к этой особе? - Помнишь, ты говорил о моем проклятье? - Ну и? - Рей видит меня в этом обличии… - О-хо-хо! Это хорошо! - Чем же? Ты же сам сказал тогда, что я должен буду… - … Жить с этим человеком до самой смерти – закончил за меня старик - Вот именно! Нахрена? - Это твоя судьба – и ты не можешь от нее отвертеться. Когда-то я видел подобное сопротивление, но человек не выдержал, и что ты думаешь, с ним стало? - Ага, он убил себя? - Вот именно, когда люди пытаются отрегнуться от чего-то, что сводит их с ума, они убивают себя. Как удаляют ошибку из компьютера. - Но я же не ошибка…да? - Возможно – ухмыльнулся тот и ушел от палаты, где была Рейчел. - Эй! Стой мать твою! У меня еще есть свои вопро…! - Айзек, мы узнали, что с ней такое! Меня позвала медсестра, но.… Этот чертов старик ничего мне толком и не объяснил! Любит он говорить философскими загадками.… Или я тупой… Неважно! Главное, что врачи знают, что с Рей, и я узнаю это тоже! - У Рей серьезная болезнь – сразу перешел к сути доктор. - Э? Все настолько плохо? - Да, существуют обычные болезни, типа простуды, которая лечится обычными лекарствами. А есть более сложные и непонятные медицине – психологические. - Психо…че? - Связанные с разумом, я бы сказал, как депрессия. Казалось бы, человек хочет выбраться из каждодневного кошмара, но он продолжает мучать сам себя. Почему? Они сами не знают, как и специалисты. - И у Рей эта деп…деп…деп - хуйня? - Нет, я не досказал. Ведь бывают и средние болезни, как дизавтомия. - Диза…втомия… Знакомая хрень. - Да, одна из популярных огласке болезней. - Ну как, популярная… « - Дизавтомия такая жесть, ты прост, не понимаешь!» - слышал я от проходящих мимо меня девушек. - О ней мало кто говорит, но много кто ей заражается, ей можно болеть даже по-семейному. Ну, от отца к дочери, например. - Вот как.… И вы хотите сказать… - Да, Рейчел больна дизавтомией. Дизавтомия возникает по ряду причин, поскольку она часто связана с другим состоянием. Первичные дизавтомия наследуется, или возникает в результате дегенеративного заболевания. Однако вторичные дизавтомия возникает в результате травмы или другого состояния. - Травмы? - Она бывает не только физическая, но и психологическая, в этом и трудность дизавтомии. Сколько пациента не пичкай таблетками, он все равно из-за душевной травмы возобновляет боль пострадавшего этой болезнью. - И… Что я могу ей сделать? - В зависимости от того, кем вы ей приходитесь. - Ну, я ее друг – решил я умолчать про то, что она мой врач. - Тогда подбодрите ее и постарайтесь узнать, что за травма заставляет ее чувствовать себя настолько плохо.

*POV Рей*

Поверхность подо мной мягкая… Я не скамейке? Какой-то яркий свет… Я в палате? Я решила открыть глаза и удостоверится в том, где я нахожусь, и не прогадала.

- Зак, где я…? - Рей! Ты в порядке! Я так рад за тебя! – обнял меня брюнет крепко. - Ну не совсем же так поддерживать – поник и почесал затылок доктор – Доброе утро Рейчел, я доктор Паудзу, и я помог тебе ослабить симптомы твоей болезни. - Моей болезни? А, точно… - отвела я взгляд в сторону. - Я был бы на твоем месте осторожен с такими диагнозами. - Простите, просто лекарств не было под рукой. - Ох, не стоить просить прощения у меня. - Тогда спасибо. - Уже лучше, а теперь, можешь полежать в этой палате, пока не полегчает. - Мне уже лучше – привстала я с кровати, подвисая ноги у края. - Тогда, можете освобождать ее, если вы так в этом уверенны. Встав с кровати, и посмотрев где дверь, под предлогом Зак все еще остаться, я была категорически против того, что со мной что-то не так, поэтому, порывшись в карманах, одетого мною халата у выхода, нашла ключи от моего дома. - Будешь ночевать у меня, Зак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.