Глава 22. Взрослые люди.
18 ноября 2019 г., 15:39
Не знаю на что я надеялась ночью первого января собираясь на встречу с бывшим парнем. Может для меня он был не просто бывший, а может меня в детстве головой вниз роняли. В любом случае, я задумалась над этим уже тогда, когда наспех намотала шарф и старалась как можно тише закрыть входную дверь, чтобы Морозова не проснулась и мне не пришлось ничего ей объяснять. Элементарно не хотелось.
Глеб уже был во дворе. Не знаю как он добрался, потому что его машины я поблизости не наблюдала, да и, наверняка, он уже успел выпить в честь праздника.
Он стоял совершенно расслабленно облокотившись на фонарный столб. Как обычно курил.
— Бросай курить, Бейбарсов! — вместо приветствия, произнесла я, морщась от сигаретного дыма.
Он посмотрел на меня каким-то тяжелым взглядом и, внезапно для меня, выкинул недокуренную сигарету куда-то в темноту.
— Я тоже рад тебя видеть! — улыбнулся он. — Отличная погодка, не находишь? — показывая на слякоть под ногами, произнес он.
— Как ты сюда попал?
— Убил кошку и наколдовал телепорт на свежем черепе! — съязвил парень.
Глеб оторвался от фонаря и сделал пару шагов ко мне. Теперь мы стояли на расстоянии вытянутой руки.
— Не сомневаюсь, — хмыкнула я. — всегда знала, что ты не от мира сего! — ответила в тон ему.
Глеб будто и не слышал меня вовсе. Он сосредоточенно смотрел на меня, собираясь что-то сказать. Но ничего так и не произнес.
— Так и будем стоять? — не выдержала я. — Ты ведь не просто так позвал меня среди ночи, чтобы обсудить твою любовь к эффектным появлениям?
— Может я просто хотел тебя видеть? — улыбнулся Глеб.
После этой фразы захотелось внезапно записаться к лору, дабы мне слух проверили.
— Что? — прочитав на моем лице сомнение, спросил Глеб. — Ладно, ты меня раскусила, я хочу тебя убить без свидетелей.
Парень протянул руки к моей шее , делая вид, что хочет меня задушить, и я отскочила назад. Мало ли.
После этого моего действия Глеб расхохотался, едва ли не пополам складываясь. Ничего смешного я в этой ситуации не видела, поэтому насупилась и старалась как можно более хмуро смотреть на парня.
— Ладно, ты права! — сдался Глеб, все еще улыбаясь. — Я хотел поговорить с тобой.
И голос и выражение лица парня сменилось так резко, что я едва ли успела заметить. Еще полминуты назад он ухахатывался с меня, теперь же в черных глазах читалась непонятная мне решимость, а сам он убрав руки в карманы куртки, подошел ко мне почти вплотную.
— Не пригласишь на чай? — будничным тоном поинтересовался он у меня.
Я посмотрела на него, стараясь понять, что ж у него в голове, но к, большому моему сожалению, читать мысли я еще не научилась. — На чай? Ко мне? В квартиру моей матери? У тебя кукуха поехала? — удивилась я. — Или память отшибло?
В голове промелькнула сцена их встречи с моей матушкой. По спине пробежали мурашки. И хоть я знала, что матери нет дома, ему я об этом не говорила.
Глеб закатил глаза, всем своим видом показывая, что я зануда.
— Да мы тихо! — пошутил он. — А если серьезно, то Аня сказала, что вы вдвоем.
В голове сложилось два плюс два, однако я все еще не до конца понимала происходящее.
— То есть, Морозова сказала тебе, что моей матушки нет дома, и ты сразу примчался ко мне посреди ночи с другого конца города? В Новый Год, когда поймать такси или попутку просто невозможно? — уточнила я. — Я ничего не упустила?
Глеб слегка нервно провел ладонью по волосам и шумно выдохнул.
— Ну, Гломов не пьет, поэтому все оказалось куда проще. — как ни в чем небывало сказал он.
По Бейбарсову было видно, что только встал из-за стола. Он даже не потрудился застегнуть куртку из-под которой виднелась белоснежная рубашка. Весьма неожиданный выбор для этого парня, но смотрелось отпадно, чего уж скрывать.
— И много ты выпил? — поинтересовалась я.
— Достаточно для того, чтобы внезапно приехать к тебе. — как-то грубо произнес он. — Ты не хочешь меня видеть? — как-то равнодушно поинтересовался он. — Я могу уйти.
Он вообще был разочарован моей реакцией на его появление, словно ждал другого приема.
— Нет, я хочу! — слишком быстро ответила я. — В смысле… Я… Эм… Не то чтобы не хочу, просто…
— Тогда в чем проблема? — прервал поток моей бессвязной речи Глеб, хмурясь. Однако, он не собирался дожидаться ответа. — Мы, блять, взрослые люди, давай просто поговорим о том, что между нами происходит? — начинал злиться парень.
У меня в голове эхом отдалась последняя часть фразы, сказанной парнем.
— Ну, давай… — неуверенно произнесла, ошарашенная я.
Было крайне неловко стоять перед бывшим парнем, ломая пальцы и стараться смотреть куда угодно, только не ему в глаза. Глеб был прав, мы взрослые люди и все можно решить разговором, но мне это давался крайне сложно. А все потому, что я прекрасно осознавала, что во всем виновата сама. Валить вину на парня было бы верхом глупости.
С высоты последних трех прожитых мной лет, стало ясно, что все слова, что были мной сказаны тогда Глебу, все мои убеждения и наше с ним расставание – все было одной большой глупостью, которую ни я, ни он не сможем мне простить.
Будь у меня возможность все переиграть, поступить по другому, я бы не раздумывая воспользовалась ей. И дело даже не в любви, а скорее в нелюбви. Нельзя сказать, что я совсем ничего не чувствовала к Валялкину, ведь не просто же так я с ним три года была, но это определенно было не то пальто. Не так грело, не так хорошо сидело, не так радовало глаз. Это была не любовь.
Стало вдруг так до боли очевидно, что невозможно жить по указке матери и быть счастливой. Что невозможно полюбить человека только потому, что так нужно, так лучше, так правильно.
Только сейчас, когда я решилась наконец оборвать нити кукловода и вздохнуть полной грудью так, как мне этого хочется самой, я стала понимать полную суть слов Глеба три года назад.
И мне хотелось вернуть время назад, плюнуть на все и просто быть счастливой. Но этого никогда не произойдет. И до этого момента я была уверена, что теперь мне остается только не сожалеть о прошлом, а идти в будущее, которое я устрою себе сама, с гордо поднятой головой. Но вот он стоит. Живое напоминание о том, как сильно я облажалась.
— Что ты чувствуешь ко мне? — серьезно спросил парень, поднимая мое лицо за подбородок.
Глеб предпочитал, когда ему смотрят в глаза, поэтому всегда, когда я этого делать не хотела, самостоятельно поднимал мое лицо.
— Я не смогла забыть. — шепотом вместо прямого ответа, сказала я. — Я так сильно старалась не думать о прошлом, идти вперед, но вот ты появился в моей жизни снова. И все пошло в задницу.
Рука парня, которой он придерживал меня за подбородок переместилась мне на щеку, а сам он склонился, сталкивая наши лбы. Не было намека на поцелуй или что-то еще, просто жест, показавший мне, насколько сильно нам обоим жаль, что все сложилось именно так.
Интонация и настроение парня менялись с такой скоростью, что я едва ли могла представить, что он скажет в следующую секунду.
— Тебя было невозможно заменить кем-то. Каждый раз одно и тоже – не то, не так. — шептал он. — Три года прошло, казалось, что начало отпускать… Но не отпустило. — он говорил тихо, но меня оглушало с каждым словом, потому что я слышала, насколько трудно ему говорить сейчас со мной об этом.
Хотелось плакать. Я обняла его первая, уткнувшись носом куда-то в шею, а затем почувствовала как сильные руки оплетают меня в районе талии, прижимая к себе.
— Ну так что? Пригласишь на чай? — усмехнувшись, спросил он, говоря куда-то в район моей макушки.
Примечания:
эти сентиментальные моменты даются мне слишком трудно(