ID работы: 8435147

Беги пока можешь, Лафейсон

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Meow_with_luv соавтор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 30 Отзывы 97 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Джейн. Это Фил Колсон и он расскажет тебе в чем дело, — нехотя проговорил папа. Пеппер стукнула его локтем. Так, значит что-то интересное. Мужичок стоящий рядом и есть Колсон? Я выгнула бровь и посмотрела на него ожидающе. — Ну? — Добрый день мисс Старк. Как вы уже знаете, в научной лаборатории, где работал ваш преподаватель Эрик Селвиг, устроили погром. Вот видео с места преступления. Он открыл ноутбук. Какой-то сияющий куб испустил молнию и открыл что-то похожее на портал и оттуда вышел весьма красивый парень в смехотворном прикиде и посохом в руке. О господи, Бартон! Незнакомец поднёс свою волшебную палочку к его груди и, заманчиво, подчинил Клинта? Его зрачки будто заполнились смолью. Туда же и Эрик! Мои глаза были похожи на блюдца из сервиза Пеппер. Что, что он делает?! БАРТОН! Одноглазый и бородатый афроамериканец пытается помешать вышедшему из портала и забирает чемоданчик с кубом, но Клинт мешает ему. Что происходит? Я подняла вопросительный взгляд на Колсона. — Этот куб — Тессеракт — неиссякаемый источник космической энергии кубической формы. Всем нам знакомый профессор Эрик Селвиг, который изучал этот артефакт, сообщал недавно, что Куб очень нестабилен и скоро возможен энергетический выброс невообразимой мощи. Этот выброс открыл портал и оттуда вышел асгардский бог лжи и обмана-Локи Лафейсон. Каким-то образом, он подчинил себе того, кто охранял куб и смылся, взорвав при этом лабораторию. Я прошу твоего отца, чтобы он продолжил дело Селвига, но он не соглашается, поэтому мы решили что дочь его уговорит. —Уговаривать я его не буду. — Простите? — Не перебивайте. Отец, я вынуждаю тебя. Там же Бартон! Он в опасности! И профессор тоже! — Не повышай тон, юная леди, с каких пор я стал таким добрым, чтобы спасать задницу Куриного глаза? — Я не буду воровать по ночам твой алкоголь. — Я согласен. — Фью, — Колсон присвистнул. — Стоять. Я краем глаза заметила некую организацию, в которую ведётся набор. "Мстители" вроде. Звучит интересно. — Да, это... — Нет! Джейн Эвенжели Старк! Это опасно!— перебил мистер Старк. Пеппер в это время стояла в углу и наблюдала за нами. — Кто еще участвует? — Для начала Стив Роджерс, известный как Капитан Америка. — Кэп? Он не говорил мне этого. — На данный момент эта информация крайне секретна. — Поняла, — кажется я догадываюсь, кто будет следующим. — Наташа Романофф, известная как- — Так Нат тоже... — Мисс, — вздохнул Колсон, думая об отставке. — Да, конечно, продолжайте. Краем глаза я заметила, как нервно дергающийся глаз отца всё пытался прожечь дыру в затылке Фила... Несладко ему после этого разговора достанется. — Черная Вдова, — продолжил Колсон, — и Брюс Беннер, известный как Халк. — Вау. Колсон незаметно всунул мне в руку скомканный кусок бумаги и обратился к папе: — Ну что ж, Мистер Старк, вы согласны? И меня выставили из кабинета. Зашибись. И да, в записке было написано: «Ник Фьюри найдет вас. Приходите в 5 утра в *адрес вертолетной площадки для важных особ*» Через некоторое время Охренеть, это так классно: мы на каком-то корабле-самолете Херли...что-то там. Агент Ника Фьюри уже нашел нашего божка, который показался в Германии. Мы вылетаем туда. На мне недоэластичный костюм, состоящий из черно-белых цветов: брюки, бронежилет, толстовка. Да, это не костюм Железного человека, так как я всё ещё над ним работаю, но в него хотя бы встроена моя «Пятница» и оружие. Очень удобно, не считая того, что оружие с поясом чертовски тяжёлые. Так, люди выбегают из какого то здания. Садятся на колени. Господи, какой позор. А там, о, там Локи! Ну и костюмчик. Мы с кэпом прячемся в толпе. — Вы — люди, существа, которые должны подчиняться…, — начал глаголить бог, заверяя о несправедливой, с моей стороны, монархии, И так далее. — Так склонитесь же пред вашим божеством! Я не вытерпела и поднялась на ноги, хотя Роджерс меня чуть на месте не убил, ничего, потом убьёт. — Не перед такими как ты. — Таких как я нет, — от неожиданности выпалил Локи, скрипнув зубами. Черт, мило. — Ох дорогой, боюсь, я тебя разочарую. — Смотрите люди, — его губы медленно растянулись в самоуверенной ухмылке,— пусть это послужит вам примером, что я делаю с такими как эта наглая смертная. И направил на меня свой скипетр. Ну и фыф. Я фыркнула и откатилась в сторону от его удара, хотя его итак принял щит капитана Сосульки. Вот и драка. Я села на скамейку и начала наблюдать, не трогая обоих. Жаль, попкорна не было. Дождавшись перезарядки моего костюма, я вскочила с места как раз в тот момент, как Кэп вырубился. Ой, чуть опоздала. Выхватив пистолет, выбила пулей посох Деда Мороза из рук божка. Вернув оружие за пояс, я взяла кинжал. —Лол, парень, ты похож на Северного Оленя, серьезно, — рефлекторно вырвалось с моих губ. —Да как ты смеешь! Тупая смертная, Я—Локи Лафейсон, бог обмана и..., — договорить ему не дала крышка люка, летевшая в подарок от меня. —Да заткнись уже, знаю я кто ты. Мы начали бойню. Это было легко, если честно, даже слишком...Пролетело у меня в мыслях и кинжал из моих рук упал рядом со скипетром. —Мм, вариант руками? А Наташа до сих пор висела в воздухе держа пушку наготове, ставлю сотню, что она успела обматерить асгардского божка всеми существующими и не существующими словами. Оп, знакомая музыка подъехала, стоп, музыка? Папа-а-а, черт. Удар Железного человека оглушил Лафейсона и он нам сдался. Тут что-то не так. Слишком, слишком легко. — Па-ап... — С тобой потом поговорим. Они с Роджерсом обменялись любезностями и взяли с собой рогатую и молчаливую тупицу на корабль. И вот, пока папа болтает со Стивом, мы с Локи смотрим на друг дружку очень долго. Он хочет меня убить, а мне интересно почему. — Эй, Северный Олень. Перестань так на меня смотреть. У меня на лице прыщ что ли выскочил? Или глаза стали вдруг белыми? Он до сих пор так на меня смотрит. Я закатила глаза и вдруг пошли молнии. Ох не нравится мне это, видимо, папа как и я заметили перемену в лице пленника. — Молний боишься? — Не в восторге от того, что за ними последует. И тут меня осенило. ТОР! (Потом всё объясню) Ну нееет. Удар, кто-то на корабле. А кто же еще. Влетел в кабину, забрал Локи и свалил... неплохо. Кэп с папой полетели за ним, меня оставили. Ну уж нет, так просто я это не оставлю. — Мрак, включи опцию крылья. — Да, мэм. Так, на заметку. Мою «Пятницу» зовут Мрак. Ахах, создала ее просто после ссоры с Энтони Старком. Я оттолкнулась, и, сказав Наташе, что скоро вернусь, полетела за ними. А там, как я вижу бойня. Заорав: — Блять, Тор. Ну еп тебя за ногу, как не вовремя, — я пошла на посадку, попытавшись решить всё мирным путём. — Джейн?! — Нет, сам Один спустился по твою душу. Быстро прекратили балаган. Мы тоже искали Локи. И поймали его. Так что помолчи пожалуйста и помоги нам эту тушу переместить на корабль. Объясню все потом. Несколько раз я поймала взгляды нашего пленника. Ну что, кто-то заинтересовался что я за сатана. Ухмыльнувшись этой мыслью, я отметила, что мы уже прилетели в штаб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.