ID работы: 8435147

Беги пока можешь, Лафейсон

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Meow_with_luv соавтор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 30 Отзывы 97 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Пронзительная боль и громкий оглушающий звон в ушах. Как же. Как же черт возьми это больно. Что они там делают. Гребаный Эфир, откуда ж я знала, что он вселится сразу в меня и Джейн вместе. И эти гребанные наручники, которые невозможно снять из-за энергии Эфира. И этот гребаный Тор, который ничего не может поделать. Бесит. Один настаивает, нет, орет на Тора, чтобы он вернул нас на Землю. Фригга… Она очень… Я не знаю как ее описать, отвалите от меня. Я просто смотрю в ее глаза и хочу рассказать ей всё, она похожа, похожа на мать, которой у меня не было. Хотя и сказала она мне только слов с один десяток. Она взяла нас с Фостер под свою опеку. Я очень ей признательна. Взрыв. Что-то происходит в тюрьме. Я должна посмотреть! Тор убежал, черт. Фригг спрятала нас. Спрятала! И сама ушла в зал. Такое чувство, будто она знает будущее. Нет, ну серьезно. Мы с Джейн начали разговор. *стёрто* Вдруг услышали крик Тора и быстро побежали обратно. Фригг… — О нет… Ночь. Мы смотрим и отдаем честь и уважение супруге Одина. — Джейн. Твои зрачки… Они — Синие? Слезы скатились по моим щекам. Тор обнимается с Фостер, остальные скорбят. Разрушив своим кинжалом наручники (к моему удивлению) я решила прогуляться. Здесь, здесь я никому не нужна и мне никто не нужен. На душе скребли кошки. Как так вышло. Почему я не пошла с ней. Я бы могла, могла сделать хоть что-то. Вытерев слезы я зашла в темницу. Нет, не хочу видеть это убожество, но мне нужен стражник который стоит там. Глаза всё еще синие. Уверенной походкой я прошла через всю темницу и подошла к стражнику. Мои губы дрогнули и он это заметил, я уверена. — Сэр, я бы попросила оружие. Желательно огнестрельное, компактное и удобное. Тор послал меня к вам. — Да, конечно, подождите минутку я что нибудь найду. Пока садитесь сюда. Я присела и поджала губы. Блин, все мои эмоции видны. Это плохо и позорно. Я вздохнула и приняла расслабленный вид. Краем глаза я заметила, что он тоже не в восторге от новостей. Ахах, у Лафейсона всё-таки есть капелька чувств, занятно. Мне принесли моё оружие и я удалилась. Пока я шла к Фостер, заглянула в окно. Красная летучая хрень расползалась по всему королевству. Описать как-то по другому я бы не смогла. Небо стало кровавым и разливалось алым оттенком. В глазах помутнело и я бросилась к Джейн со всех ног, но ее уже не было в комнате. Зато была Сиф. Взяв меня с собой и встретившись с остальными мы начали продумывать план. — Лол серьезно? Я же не бог. — Джейн, хватит со своими мидгардскими словами. Мы тебя не понимаем! — психанула Сиф. — Есть, капитан! — Отставить, — буркнул Тор. Что же мы решили? Браво. Мы решили попросить помощи Локи. Зашибись. И кто к нему пойдет? Правильно. Я с Тором. Сиф за Фостер. Фандрал и Вольштагг готовятся. Супер. -То-ор, мой великий сводный брат явился с визитом, — начала песенку иллюзия бога Обмана. А он не изменился. Стоит с фальшивой улыбочкой и глазами ходячей машины для убийства. — Кхм, я тут тоже есть. — И притащил эту мерзкую… — Не надо, поняла. —…смертную. Чего ради? Злорадствовать? — Довольно, — спокойно сказал бог грома. — Хватит иллюзий. Передо мной возникла совсем другая параллель. Локи сидит у стены, волосы взъерошены, под опухшими от слез глазами огромные синяки. Мда, у кого-то и правда была истерика. — Лицезрей меня, брат. Значит все-таки меня тут нет. — Она страдала? — Слушай, Локи, мы пришли не разделить с тобой горе. — Слушаю. На меня обратили внимание! Можно танцевать джигу-дрыгу. Начал говорить Тор: — Мы планируем сбежать в Царство Тьмы. Поможешь сбежать, у тебя получится шанс отомстить. Пронзительный и совсем не радостный смех Лафейсона раздался по всей темнице. — В каком же ты отчаянии брат, что явился за помощью ко мне. Ты все еще веришь? — Я не верю. Но учитывай брат, в прошлых историях я все еще надеялся на тебя, но сейчас эта надежда умерла. Предашь меня, я тебя убью. — Хм, когда начинаем? И вот. Мы втроем идем по коридору. Олень так и сияет от счастья. — Я не узнаю своего брата: тайно, скрытно. Может по старинке пойти напролом? Я засмеялась в кулак. — Так лучше? Наравне с нами, на месте бога Лжи, шёл стражник. — Глаза не мозолит. — Ухты. Мгновение и Тор превратился в Сиф, а я в Фандрала. Нет слов, один мат. — Братец ты сногшибателен. А Старк, ты сменила пол? Всегда знал твои намерения, — парень подмигнул. — Я тебя убью сейчас также как и Сиф. Будет также больно, — еле сдерживая смех сказала я. — Ладно, Ладно. Может лучше в компании друзей? И он превратился в Роджерса. Моё настроение окончательно свалилось вниз. Перед тем как уехать, я поругалась со Стивом. Очень причем сильно. Он хотел поехать со мной, а я в ярости заорала что он бесполезный кусок льда. Вот стыдно то. — Локи- — Мне сразу захотелось поговорить на тему патриотизма. Как вам- — Локи, заткнись! Я закрыла рукой ему рот и прижала к стенке, схватив Тора тоже. Там прошли двое стражников. — Может кинжал дадите мне что ли? — как ни в чем не бывало спросил бог Обмана. — О конечно. — Первая разумная мысль. Стоп, что это. Его руки сковали наручники. Я засмеялась. — У Тора отменные шутки. — Аха-ха-ха, у меня тоже есть чувство юмора, — засмеялся громовержец. Когда мы пришли, Сиф была уже с Фостер. — Привет, я Локи, а ты наверно- Еще один лещ от Джейн Фостер! Она сегодня в ударе! — Хорошенькая, — яростно выплюнул Лафейсон. Мы побежали дальше, в то время как Сиф осталась на страже. Дальше мы встретили Вольштагга. Он обменялся парой слов с Оленем и встал на защиту. Верные друзья. П обольше бы таких. Мы залезли на корабль и… И всё. Тор, если ты это слушаешь, ты недоумок, так и знай. Так, он наконец то завел корабль. Мне страшно. — Если я умру, передайте Стиву что я его люблю, — после очередной убитой статуи сказала я. — Без шуток! — рыкнул напряжённый Тор. — Вот, еще колонна, — указал на постройку Лафейсон. — Заткнись, Локи! Фостер упала на пол. Я подбежала к ней. — Вот незадача. Умерла? — Джейн, ты в порядке? — комментарий брата бог Грома проигнорировал. — Да, Да. Все нормально, — вид девушки говорил сам за себя: потрепанные волосы, бледная кожа. — Так, её больше на такие корабли не сажаем! — За нами погоня! — выкрикнул Локи, увидев хвост. — Меня сейчас стошнит, — тихо проговорила Фостер — Тор, если мы выберемся отсюда живыми, я тебя убью. — Полезные комментарии друзья, совсем не отвлекаете. Он задел крылом статую из камня. Локи вскинул руки. — Дедушку обезглавил. Тут бог обмана не выдержал. — Прекрасный план! Просто прекрасный! Пролететь на этой очень заметной махине. Сшибая все на своем пути. Нет, я конечно ожидал такого от своего братца, но от тебя, Старк! — Можно? Тор еле заметно мне кивнул и я, получив разрешение, вытолкнула Локи из кабины. Подождав чутка, прыгнула тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.