ID работы: 8435147

Беги пока можешь, Лафейсон

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Meow_with_luv соавтор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 30 Отзывы 97 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Всё было как в тумане: лже-предательство Локи, довольно короткая битва, смерть Лофта. Если посмотреть, то асы и асиньи порадовались этой новостью, не было понятно, скорбел ли Один, но Тор точно. А я, а что я? В моей жизни было много смертей и позначимее, но все равно грустно. Боже правый, что я несу? Агх. Надо очнуться иначе «Могучие Мстители» мне глаза выколют если я не проснусь. Одевшись в повседневку я спустилась вниз. Там был весь набор. Даже Тор явился с Асгарда. По-деловому прошлась перед ними и оперлась рукой об стойку. — Новости? Роджерс зыркнул на Наташу и она начала выкладывать: — Скипетр нашего бога вранья похищен Гидрой. И мы собираемся туда. Данные Тони скинул тебе на сотовый. Через час выезжаем. И да. Выпей кофе что ли, вид у тебя как будто после бурной ночи. Я вскинула руки. — Расческу спёр наш…как там? Слепой глаз? — Во первых Соколиный. Во вторых лови. Бартон кинул мне мою прелесть и я удалилась. Не будем задавать лишних вопросов о том, зачем она ему понадобилась. А данные и вправду пришли. Та-ак что там у нас. *** — Папа, Бартон ранен. Тор, перенеси его на корабль. Тут мутанты, — повстречавшись с одним из двойняшек, Клинт тихо стонал на земле. — Стив, Старк, скоро буду, — сказав на последок, Тор улетел вместе с телом раненого. — Хэй парень! Хоть остановись чуть, дай тебя разглядеть, — я вскинула руки, обращаясь к мутанту. Передо мной возник паренек в спортивном костюме. — Ну как? — Если честно, не совсем. Ну и видок у тебя. Секунда и он исчез. Еще одна и я валяюсь в снегу. — Как не стыдно. Бить беззащитных, да еще и девушек! — Ты — Старк. И мне не стыдно совсем, — он всё еще, не останавливаясь, кружил вокруг. — Эх, а я расчитывала на дружбу. С чего такая ненависть к моей фамилии, чел? — Агх! Я выждала момент и выставила ногу. Споткнувшись, он упал лицом в снег. Вот смеху то. — Мэм, личность обнаружена. Пьетро М… — Пьетро Джанго Максимофф, какая честь. Так прикольно было смотреть за его реакцией. Парень выдал только: — Черт. Я уже потянулась было за пистолетом, но он убежал. Мило.

***

Они решили отметить свою победу. И БЕЗ МЕНЯ! Ну и зануды. Алкоголь не разрешают, хотя мне уже 18! Сказали сидеть в комнате. Ну за что мне такое. Пока я вместе с Мраком придумывала что добавить в костюм снизу послышались крики.

***

Отец создал какую-то программу «Алкотрон» что ли. Он разнес почти всё в зале. А меня чуть не прихлопнул Мьельнир. Зашибись. Но меня сейчас интересовало другое. — Брюс, собака. Подойди сюда. — Да, Джейн? — Что у вас с Натт? — Э-э, мы ничего такого- — Ой да брось. Я же вижу. Зелёнка решил сменить тему. — Альтрон убил Джарвиса. — Не меняй тему… Стоп, что?!

***

Мы отправились к Улиссу Кло. Но к сожалению там ждал этот несчастный Альтрон. Отец ринулся в бой. Видя, что он проигрывает, я должна была ему помочь. — Мрак. — Да мэм. Активировав крылья и достав кинжал со встроенным электричеством кинулась на Альтрона, чтобы спасти отца. Поверили? Нифига такого не произошло, меня сшиб Максимофф. — Опять ты. — Опять я. — Не отвяжешься? — Неа. — Эх… После нашей гениальной беседы мой жучок пробрался на его ногу и его парализовало. — Давай позже, милый. И я решила повторить то, что хотела. И я это сделала! — Девчонка! — Привет кусок железа. — Изъяви себя и кем ты из себя представляешь. — Ох незадача. Не нашел информацию про меня в интернете? Наверное расстроился? — Ты нервируешь меня, тупое создание! — Так, ты мне кого то напоминаешь. И он в меня чем то стрельнул. Никаких манер, аж тошно. Не знаю что это за луч, но было больно. Меня откинуло назад, напоследок кинув в Алкотрона электрическую бомбу. Приземлилась я на Стива. — Как жизнь? Чего мы тут лежим? — Старк, ты как всегда. Меня откинула в самом разгаре боя одна очень язвительная тушка и удобно устроилась, как я погляжу. — Дело дрянь. — Не выражаться. Я хотела сказать какое-нибудь колкое предложение, но вторая Максимофф подобралась сзади и меня вырубило на лестнице, слева от Стива ибо я грохнулась и с него. Видимо его отключили тоже. — Моя голова! Ой как раскалывается. Передо мной возник отец. Он искренне улыбнулся и протянул мне руку. — Я всегда готов помочь, зови когда надо, для тебя всегда есть время. — Мы всегда будем вместе, сестрёнка, — Джеймс взял меня за руку. Ему на тот момент было около шести лет…ну…я его запомнила так. Через миллисекунду раздались вспышки и появились репортёры. — Да, это моя дочь. Джейн Старк. Неповторимый и любимый ребенок! Раздалось множество разных голосов. На глазах начали появляться разные лица моих близких и друзей. — Скажите, Джейн. Какого это, быть звездой, дочерью самого известного миллиардера, гения и плейбоя? — Мы на месте события, где Джейн Старк, дочь самого Энтони Старка идет по стопам отца. — Милая, я всегда буду и была рядом. В твоем сердце, — всплыло лицо незнакомой женщины. Голова раскалывалась от увиденного и внезапно возникли те самые, глубокие и насмехающиеся глаза. — Северный Олень? — Очнись, дура. Я открыла глаза. — Приём! Быстро все на корабль! Я поймал Халка, — послышался голос отца. — Похоже почти все под действием иллюзий девчонки. — на этот раз это был голос Бартона. — Бартон, бери Нат. Я попытаюсь привести в чувства Роджерса и Тора. — А как ты…? — Она меня не заметила. Враньё, везде враньё.

***

— Пока что мы будем тут, в моём доме. Нат и Джейн тут были. Проходите, будьте как дома, — провёл нас Соколиный Глаз. — Я, пожалуй, посижу там. Я отдалилась от всех и стала переваривать свои воспоминания. Что же, что же это было? И откуда взялся этот трикстер. Пока я обдумывала иллюзии Ведьмы сзади раздался шорох. Ко мне подошел отец. — Ну и что было? — А? — Что ты видела? — Всего лишь мечты совмещенные с реальностью. — Расскажи, может помогу. — Не сможешь. — Слушай, Джейн, я ведь твой- — Отец? — Не перебивай, — тяжко вздохнув, сказал Тони. Прости пап, я только сейчас осознала, насколько дурой выглядела. Я не выдержала давления со сторон и сорвалась. — Не перебивай; делай так, как говорят; хватит самовольничать; у меня нет времени; извини, я забыл. Все твои фразы которые были сказаны именно мне. Не по делу, а просто. Просто так. — Я не хотел, я просто хотел как лучше! Ты должна быть не такой как я, ты должна быть лучше. — Опять эти правила. Я хочу быть собой, а не лучше тебя. — Хватит, юная леди! Наш переполох увидели абсолютно все, но боялись вмешиваться. Правильно, ведь это Старки. Я засмеялась. — Ты всю жизнь, всю мою гребанную жизнь держал меня в этом тухлом здании. Где все мне улыбались фальшивыми улыбочками дабы подлизаться к нашему всем известному Тони Старку! — Джейн, она пытается поссорить нас. Веди себя достойно! — Ну и ладно! Все эти годы я пыталась сделать так, чтобы ты гордился мной, я даже освоила эту гребаную астрофизику! А ты лишь сказал… Что ты там сказал? — Хватит — Что.Ты.Сказал? — Это не твоё дело. — Да конечно, я же девушка. Я должна красиво петь, танцевать, уметь готовить и прочее барахло. Ты даже не мог дать мне поговорить в последний раз с мамой! — Умерла она! Умерла при родах! Думал, что сделаю хуже! Я на секунду закрыла рот в шоке и уставилась на отца. Белыми глаза не были. Но стали безразличными — серыми, глядящими в пустоту. — Уже сделал. Я развернулась и, раскрыв крылья, приготовилась к полету. — Роджерс, посмотри, чтобы с близнецами ничего не случилось. И улетела. Мне нужно остаться одной. Ненавижу всё, что связано со мной. Ненавижу себя. Ненавижу отца. Ненавижу всех. У меня истерика. Я не могу так больше. Бах! Я врезалась в столб и упала на Землю. — Только этого не хватало. Хорошенький удар по голове и меня привело в чувства. Я создала скандал на ровном месте! Какой же позор! Я всё рассказала ему! Я не понимаю, как, черт побери, это случилось? Конечно же я знала, знала про мать, но ждала пока он признается. Стоп, а где я нахожусь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.