ID работы: 8435147

Беги пока можешь, Лафейсон

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Meow_with_luv соавтор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 30 Отзывы 97 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Открыв свои сонные глаза, девушка встала с койки. Она прекрасно знала где она. Она была возле самой битвы. Страх впервые ею овладел, там отец, там близнецы, там друзья. Старк подавила своё беспокойство, с самого детства она зарубила себе на носу: не показывать своих истинных чувств. И вот, после встречи с богом Асгарда — Локи Лафейсоном она стала более чувствительной. Тессеракт манил ее, но она списала всё на то, что это всего лишь ее воображение. Голова болела как будто тысяча ракет отца врезались в эту часть тела. Смутно приходили воспоминания: — Хэй, Алкотрон, ты случаем не здесь? — Девчонка умна, что такое? Тебе не нравится здесь стоять? — Что ты несешь, хэй, верни меня домой. — Ты монстр. И всегда ею была, ведь знаешь же. — Ясно, все-таки тебе вкачали вирус. Джейн услышала смех, заливистый и настоящий. Это был смех искусственного интеллекта. — Твоя мать… — Мне не нужно ничего слышать о ней. Верни меня! Эй, тупица, если со мной что-то случится… — Тебя никто не спасет, никто не будет мстить. Ты им надоела, ты как заноза в очень проблемном месте. Присоединяйся к нам, мы построим на этом пепле новую жизнь. — Стой, всмысле «к нам»? И ей прилетело в висок. Очнулась девушка уже здесь. Она слышала битву, слышала как люди кричали о помощи. Все ее чувства обострились как никогда раньше, она чувствовала себя сильнее. Встав с этой скрипучей пародии на кровать, девчонка решила воспользоваться подарком отца. Костюмом Железного человека, тем костюмом, который он готовил для Пеппер и неё очень долго и еще не доработал. И очень вовремя. Присоединившись к своим, Джейн так и не вымолвила ни слова, она просто дралась в этом костюме с тысячью орудий для убийства. Да и не одна такая была безмолвная, эта битва была особенной, здесь и только здесь они покажут себя. Мстители собрались в центре событий и приготовились дать отпор Альтрону. Высокий бас оглушил поначалу ее, потом их. — Девчонка, принимаешь ли ты моё предложение? Присоединись к нам. Прими своё бремя. Ты станешь той, кем хотела быть всегда, прославишься не благодаря деньгам, а благодаря своей силе. — Прости железка, но ты кое-что забыл. Джейн метнула свой взгляд на отца и вышла из своего костюма, включив режим автопилота. Старк встала в боевую стойку, лицом вверх, туда, где был он, Альтрон. — Я — Джейн Старк. Дочь гения, миллиардера, плейбоя, филантропа, Тони Старка. И тебе надо записать себе в систему, которой скоро не станет следующее: Девушка стала подходить к нему, пока остальные присутствующие с нервной улыбкой на лице наблюдали за этой сценой. — Никогда не связывайся со Старками, не зная что из этого выйдет. Ухмыльнувшись, она кинула конфискованную бомбу читаури в подобие Альтрона. Началась битва. Все пытались выложиться на полную. И именно у всех в голове была лишь одна мысль Мы — Мстители.И мы отдадим жизнь за мир на Земле, за человечество, за родных. Никто из них не знал, что есть наблюдатели. Точнее, наблюдатель. Он сидел на доме рядом и был абсолютно невидим для лишних глаз. Черные как смоль волосы и зеленые глаза смотрелись величественно в тени заброшенного здания. Но от них исходило только заинтересованность. Дочь Старка, та еще вредная особь. И единственная опасность и угроза здесь в ней. — Бартон! Бартон! — я кричу изо всех сил. Этот придурок побежал спасать ребенка, хотя я сама могла. Опередил, скотина. Я заметила Алкотрона на истребителе. Черт, он же сейчас их расстреляет! Увидела что Пьеро думает также. Нет, я не позволю умереть ему! Только не снова!

Не снова!

*** Девушка со всех ног побежала к парню с ребенком. Она не думала о последствиях, она думала сердцем. Выкрикнув последнее «Нет!» Джейн Старк пожертвовала собой, чтобы спасти Максимофф. Джейн Старк умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.