ID работы: 8435147

Беги пока можешь, Лафейсон

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Meow_with_luv соавтор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 30 Отзывы 97 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Все были в шоке от происходящего, когда Бартон Клинт нёс бездыханное тело дочери Старка. За ним плёлся один из близнецов Максимофф под руку с ребенком. Наталья Романофф не в силах ничего сказать закрыла рот обеими руками, в шоке уставившись на тело своей подруги. Стив Роджерс упал на колени, видя что произошло. Брюс Беннер опустил голову. И лишь Тони Старк, не в силах скрыть своё горе заорал: — Джейн! Джейн очнись! Я знаю ты жива. Пожалуйста милая. Давай, папа любит тебя. Джейн пожалуйста. Капитан Америка, взяв себя в руки крикнул Тони: — Старк! Нам надо взорвать этого чертого Альтрона! Потом! Еле передвигаясь, Старк полетел обратно, обратно вниз. — Тор…по моей команде. Джет с несчастными людьми отлетел на безопасное расстояние. Наташа в спешке решила перебинтовать раны погибшей. — Наташа, ты ничем ей не поможешь! — Заткнись Клинт! Когда дело было сделано и они приземлились на землю к ним подлетели Тор, Железный человек и Вижн с Вандой на руках. Тони Старк вышел из своего костюма, заранее приказав Пятнице вызвать скорую, встал на колени возле девушки. Лафейсон был в смятении. Зачем эта тупая смертная кинулась выручать его? Спасать человека, который был обречён на смерть? Она же знала что умрет. Но всё же он видел ту ниточку жизни, которая рвалась с каждой секунды. Он мог ей помочь, только он. И Тор это понимал, стоя на коленях подле нее. Великий Один, чем эта смертная привлекла их внимание? Тони в надежде говорил с Джейн. — Помнишь, когда тебе было семь, ты сказала в ярости, что никогда не станешь похожей на меня? Я тогда не придал этому значения. Я серьезно был глуп. Но ты перестала плакать из-за того, что я не уделял тебе внимания. Ты стала сильнее. Джейн, очнись… Мы победили. Что это такое? Я слышу его голос. Я хочу вернуться. Но что мне делать. Я стою посередине темноты. Сверху раздаётся голос отца. — Папа! Не извиняйся! Я тоже тебя люблю, идиот! Вдруг я увидела движение слева и такой знакомый голос: — Он тебя не услышит. — Локи, есть способ вернуться? — Ох, и что же мне будет взамен? Жалкая смертная просит помощи бога, не сказав при этом никакого доброго слова? — Локи. Верни меня, пожалуйста. — Прости, еще раз? Я тебя не услышал, детка. — Катись к черту. Он исчез. А сверху продолжали доноситься звуки моих друзей. Я должна быть сильней! Должна! Давай Старк! Сосредоточься! К черту этого Козла! Давай! Я хочу жить! Отец девушки отпустил свою голову и обнял ее. Его надежда угасала с каждой секундой. — Эй пап, ты меня сейчас убьешь, — донёсся слабый и хриплый голос Старк младшей. — ДЖЕЙН! — абсолютно все члены команды Мстителей кинулись на нее. — Ребят, ну я серьезно. Теперь уже все смеялись, вытирая слезы. Даже Роджерс, даже Беннер. — Дура! Как же ты нас напугала! Помещение наполнилось заливистым смехом воскресшей дочери Тони. Тем временем. «Она смогла. Она сама это сделала. Вытащила себя с того света. Но как… но как. Надо ее изучить. Срочно изучить. Иначе все мои планы падут» Прошло два года. — Роджерс, иногда ты настолько меня бесишь, что я забываю слова! — крикнула я. Вообщем-то, меня облили ледяной водой. Ну что за люди, даже почитать нормально не дают. — Я изучаю важные вещи, дурья ты башка! — Ты итак всю неделю сидишь в библиотеке, надо выходить почаще на свет. — Я тебе щас как дам, надо выходить почаще на свет, бла-бла-бла. Короче, в полночь в библиотеке. — Вы назначаете мне свидание, мисс Старк? — Роджерс ухмыльнулся — Эх, а раньше таким милым и правильным был. У нас будет мини совет. Не надейся~ — Вы со мной это делаете, я не виноват, — вскинул руки парень. — Тебе надо подыскать кого нибудь. — Буду очень рад. Я фыркнула и побежала в комнату Нат. — Нат поднимай свою задницу, у меня к тебе дело! — и застыла раскрыв рот. Нат с Брюсом сидели на кровати и-и-и-и дальше я предоставлю вам ваше воображение. — Блять, Джейн, я тебя убью! — вскочила Романофф. — Ну нихрена себе, Брюс, а ты времени зря не теряешь! — я засмеялась и сказала, — Наталья Романофф, я вышлю вам очень важное смс и это не для глаз даже вашего любовника. Упс, прошу прощения, Зеленый, тебя забыла, любовников. Я надеюсь вы предохранялись? Не хочу видеть маленьких халков. Подушка врезалась в уже закрытую дверь. Да, я прекрасно понимаю, что Романофф не может иметь детей, но она не в обиде, когда я так над ней подшучиваю. В полночь в библиотеке. Я написала ей смс и отправилась к Бартону. Нашла его спустя час, пока он тренировался. — Хэй Клинт. Испугавшись, Бартон промахнулся и стрела вонзилась прямо рядом со мной. — Стареешь, друг мой. — А ты как всегда. Мы обменялись дружескими объятиями и я продолжила: — Я нашла очень милую информацию про меня, возможно, скоро мы отправимся к одному колдуну. В полночь в библиотеке. И я скрылась, оставив стрелка в неведении. 00:00 — Все на месте? — Да, капитан! — воскликнуло сразу три голоса. — Итак, для начала поговорим о Брюсе — Старк! — Ладно, ладно, Нат, потом продолжим. Я кое-что откопала из записей про мою мать. Все трое ахнули и в шоке уставились на ту, которая даже слышать про этого человека не желала до недавнего времени. — Моя мать — Фрейя, скандинавская богиня любви. И мне надо найти Брисингамен или как там его. Все застыли с открытыми ртами. — Ну и Ста-арк, ну и любо-овник, даже богиню красоты отхомута-ал. — Клинт заткнись. — Хорошо, хорошо. Стив начал говорить: — Так, Джейн, соберись с мыслями и расскажи нам от начала до конца. Я вздохнула и прочитала то, что было написано в книге: — Фрейя — скандинавская богиня любви и войны. В Асгарде Фрейя — первая после Фригг. Равных ей по красоте не было и нет во всем мире ни среди богов, ни среди людей, а её сердце так мягко и нежно, что сочувствует страданию каждого существа. У Фрейи есть волшебное соколиное оперение, надев которое, можно летать в образе сокола, и золотое ожерелье Брисингамен. Кроме того, Фрейя — предводительница валькирий. Остальное не так важно. Оперение мне не нужно, а Брисингамен понадобится. Легенда гласит, что Фрейя поругалась с Одином так, что была изгнана из Асгарда в десятый из девяти миров. Она также заколдовала своё золотое ожерелье, сказав при этом, что только достойнейшему оно даст могущество, власть и красоту, а незванному гостю лишь смерть. — Я бы сказал что это не правда, но мы видели двух богов, один из которых наш друг, а второй чуть нас не убил и ты слишком похожа описанию, — задумчиво произнёс Бартон. — А где искать, это ожерелье? — спросила Нат. — Один его спрятал. Мне нужен он. — Ну и семейка, узнаю Тони, — почесал затылок Стив. — И ты так спокойно среагировала? — Ну как спокойно, Мрак меня успокоил, видите вон ту заделанную дыру? Так вот. — А-а-а. — Мне надо к Стивену Стренджу. Кто нибудь знает кто это? — Я, — медленно подняла руку Наташа — Слушать план. Наташа и я отправляемся к Стренджу. Америка и Бартон, прикрываете нас. Ната скоро вернётся, это моё дело, но без вашей помощи мне не обойтись. — Мы пойдем с тобой. — Нет, иначе папа всыпет всем по полной. Стив, Клинт, прошу-у-у вас. — Ну не делай такие глаза-а-а. Эх, ладно. — Нат? — Ты сказала, Ната скоро вернется. Ты одна пойдешь к Одину? — Да. — Я не пущу. — Я уже не ребенок, Романофф. Прошу тебя. — Я…Я не могу. Если с тобой что-то случится опять… Я взяла ее за руку. — Обещаю, что вернусь в целости и сохранности. Бартон впервые заговорил после ознакомления с планом. — Я вот думаю, зачем тебе ожерелье? Власть? Ты никогда к ней не стремилась. Красота? Я знаю тебя много лет и ты в ней не нуждаешься. Могущество? — Я хочу найти мою мать. А в десятый мир попасть без него невозможно. План понятен? — Да, капитан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.