ID работы: 8435731

Я люблю тебя до луны и обратно

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Утренний переполох

Настройки текста
Прошло лето. Прошёл сентябрь. Тёплое солнышко уступило место холодам и ветру. Всё чаще небо затягивали тучи, всё чаще ученики ходили с кислыми лицами. Тренировки по анимагии продолжались и у всех уже был большой успех. Мальчишки уже могли превращаться и проводили каждое полнолуние с Римусом. Вечером в пятницу девушки шли на занятия. Войдя в профессорский кабинет подруги в нерешительности затоптались на пороге. В помещении был профессор Дамблдор. — Здравствуйте, директор — поздоровалась Лили. — Здравствуй, Лили — улыбнулся директор из-за очков-половинок. — Пожалуйста, сядьте. Сегодня занятия не будет. — Но профессор МакГонагалл! Профессор Дамблдор, почему? — воскликнула Марлин. Пока девушки рассаживались директор объяснял им. — Надеюсь, вы понимаете, что вы будете незарегистрированными анимагами — его глаза озорно сверкнули. И дождавшись кивка он продолжил: — соответственно об этом кроме вас никто не должен знать. На этом наверное всё — закончил Альбус. Ученицы уже хотели уйти, но профессор МакГонагалл сказала: — И да, кстати! Завтра перед тем, как выходить лучше сначала осмотрите себя — она весело подмигнула. Озадаченные пятикурсницы вышли из кабинета и отправились в комнату. — Как думаете, что она имела ввиду? — задумчиво спросила Алиса у воздуха. — А какой завтра день недели? — вопросом на вопрос сменила тему Тонкс. — Суббота завтра — радостно подпрыгнула Марлин, — Доблесть — ответила она не дожидаясь вопроса Полной Дамы. *** — Эванс, заткни это, умоляю Мерлином и Морганой! — взревела Алиса одновременно закрывая уши подушкой. — Хорошо, Хорошо — пробурчала Лили выключая будильник — Восемь утра… Лили побрела в ванную, нужно привести себя в порядок. Девушки с утра — странные существа, а если девушка невыспавшаяся, ещё не выпившая кофе, ещё не была в душе и она не накрашена — земля вам пухом. Эванс зашла в ванную и включила холодную воду. Поглубже вдохнув она ощутила много разных запахов. Запах зубной пасты и духов, запах Лилий, её собственный. Девушка удивилась, но подумала, что ей кажется. Рыжеволосая ополоснула лицо водой. Теперь она явно чувствовала, что что-то не так. Эти запахи… А ещё она могла услышать даже посапывание Тонкс на дальней кровати даже сквозь шум воды. Да что же такое-то, а?! Вдруг её взгляд наткнулся на своё отражение в зеркале. *** Мародёры почти проснулись. Все за исключением Сириуса. Целый час Джеймс пытался до него достучаться, доораться, но безуспешно. Эта блохастая псина спит и всё. Наконец терпение Фрэнка лопнуло и он просто отправил в Блэка хорошую порцию Агуаменти. Парень взвыл и проклял Долгопупса раз тридцать. Когда поток ругательств иссяк, Бродяга понял, что его друзья уже одетые, причёсанные (Поттера, разумеется не касается) и ждут его. Сириус охнул и побежал собираться. Через десять минут пятикурсник был относительно готов к выходу в свет. Римус не выдержал и брякнул: — Блэк, ты что там, в принцессы подался, что так долго прихорашиваешься? — А вам что-то не нравится, мой доблестный рыцарь? — произнёс Сириус тоненьким голоском и сделал реверанс. Джеймс засмеялся и чуть не упал, а Фрэнк задел какую-то вазу стоящую около двери. Внезапно все замолчали и прислушались. Громкий девчачий визг заполнил всю башню Гриффиндора, а в груди у Джеймса что-то ёкнуло. Кричала Лили. *** — ЛИЛИ! — ЭВАНС! Послышались ещё крики. Теперь уже похолодело внутри у всех Мародёров. Фрэнк первым опомнился и ринулся к выходу, за ним Джеймс, Сириус и Римус. Выбежав из спальни мальчишки принялись за лестницу, хватаясь за перила чтобы не упасть, периодически растягиваясь и съезжая вниз. Минут через пять цель была достигнута, а крики смолкли. Поттер начал ломиться в дверь, молотя кулаками и дёргая за ручку. За дверью послышался грохот, ещё несколько криков, а потом тишина. — Алохомора! — отпер дверь Римус и увидел, что девушки сидят на кроватях полностью завёрнутые в одеяла, только с прорезями для глаз. — Поттер? Блэк? Долгопупс? Люпин?! — пробубнила Лили из-под одеяла. — Что у вас стряслось?! — воскликнул Джеймс заходя в комнату. — Мистер Поттер, быстро из спальни девушек! — послышался повелительный тон Минервы. — Профессор МакГонагалл! — крикнула Марлин с истеричной ноткой в голосе. — Вы слышали? Быстро! — повторила женщина и взмахом палочки спустила Мародёров вниз. — Все по комнатам! — приказала она столпившимся Гриффиндорцам жаждующим узнать что случилось. Когда толпа разошлась Профессор зашла в комнату, запечатала дверь заклинанием и наложила Силенцио. — Можете снимать одеяла, всё в норме — весело сказала она. Подруги нерешительно переглянулись и стянули одеяла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.