Неприятные встречи

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 135 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Первая неприятность

Настройки
Иду мимо знака, надпись на котором гласит, что до города еще 5 километров. Останавливаюсь, пытаясь перевести дух и снова помолиться, чтобы на горизонте появилась хоть одна машина. Сейчас я бы с удовольствие нарушила мамин запрет, что я никогда не должна садиться в чужие машины. Мне стыдно звонить своим родителям и просить забрать меня. Наверняка, они сначала, увидев меня, испугаются моего внешнего вида, а потом мама прочитает мне длинную лекцию. Сразу же в голове возникает ее нравоучительный тон: «Я же говорила, что идти на это день рождение это очень плохая идея! А ты меня не послушала!» Вздыхаю и продолжаю идти. Солнце уже село, начинает холодать. В середине апреля в коротком платье и тонких колготках, в которых есть дырка на коленке, холодно. Уже отдалившись от знака, снова оборачиваюсь, надеясь увидеть машину. Пустота. «Как и в твоей душе» шепчет мне внутренний голос. Ветер все усиливается и на меня нападает паника. Черт, без дождя точно не обойтись. Снова оборачиваюсь и сердце ухает вниз. В метрах ста вижу белую машину. «Начнешь голосовать — не остановится», проносится в голове и я как полоумная выпрыгиваю на дорогу с обочины, махая руками. Тормозной путь и хорошая реакция водителя помогают мне не оставить свои мозги на асфальте. За рулем вижу молодого мужчину лет 30. Мне жутко стыдно и неловко, но я подхожу к пассажирской двери и стучу в окно. Стекло опускается и я сразу чувствую как в машине жутко пахнет сигаретами. -Помогите, пожалуйста, мне очень нужно добраться до города, — мой голос предательски срывается, — но кажется, что сейчас начнется дождь и… -Когда кажется, креститься надо, — прерывает меня мужчина и усмехается. -Я заплачу, правда, сколько захотите, — я вру, потому что в моей сумке нет ничего кроме телефона. Он с секунду думает, рассматривая мое лицо. -Хорошо, садись. Не знаю, на сколько это правильное решение, но открываю дверь и сажусь на пассажирское сиденье. Клянусь, если бы моя мать это увидела, то впервые бы в жизни выпорола меня ремнем. И правильно бы сделала. *** Некоторые девушки никогда не садятся рядом с водителем, когда едут на такси. Например, моя одноклассница Эмма, у которой всегда найдется история про таксиста-маньяка, который хотел ее изнасиловать. Я слишком редко езжу на такси, но всегда сажусь на заднее, но только потому что на переднем чаще всего сидит отец или мать. Сегодня первый раз, когда я еду с незнакомым человеком на переднем сиденье и уже жалею об этом. Мужчина, сидящий рядом, как только я села, сразу же бросил свой взгляд на мои колени. А потом еще раз. А потом он наконец завел машину и мы тронулись с места. Я стараюсь дышать как можно реже и не только потому что тут все жутко пахнет сигаретным дымом, а потому что надеюсь, что стану менее заметной. -Тебя изнасиловали? — спокойно спрашивает мужчина. Слишком спокойно. Мне кажется, что мое сердце вот-вот вырвется из груди и я судорожно сглатываю. Такой ужасный вопрос. -Нет, с чего вы взяли? — говорю так тихо, что сама себя не слышу из-за громко бьющегося сердца. -Порванная одежда, косметика размазалась по лицу, разбитая губа… Теперь я прерываю его. -Это герпес, а не разбитая губа. И меня не насиловали, я просто упала и поплакала из-за этого, — я пытаюсь говорить спокойно, но мой эмоциональный фон не позволяет этого делать и делает мой голос плаксивым и истеричным. Мужчина многозначительно хмыкает и ничего не отвечает. А я продолжаю молиться о благополучии этой поездки и замечаю, что на стекло машины падают первые капли дождя. Еще через несколько секунд на наш город обрушивается ливень. «Когда кажется, креститься надо», вспоминаю его слова про дождь и мне очень хочется высказаться на этот счет. «Он помог тебе и даже пока не изнасиловал», бормочет моя совесть и я решаю ничего не говорить, но примечаю, что возле автомобильной «ёлочки» висит крест и чётки. Потихоньку привыкаю к сигаретному запаху и аккуратно поворачиваю голову в сторону водителя. Темные волосы «под ёжик». Лицо угловатое, а черты лица грубые. Еще и его взгляд. Липкий и противный до мурашек. Одет в темную куртку и такие же джинсы. Ничего необычного, но все равно жутковато. «Странный он», делаю вывод я и отворачиваюсь к окну. Вижу, что мы проехали приветственный знак и выдыхаю. Скоро буду дома. А через секунду мое сердце замирает, потому что наконец осознаю, что мне нечем платить за поездку.
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)