Неприятные встречи

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 135 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 2

Настройки
В голове сразу же проносится рой мыслей насчёт оплаты. Сразу же попробовать сбежать, когда он остановится? Или попытаться объясниться? Я нервно тереблю подол платья и ёрзаю на сидении. Это не остается без внимания мужчины. — Что-то не так? — спрашивает он, не отрываясь от дороги. — Нет, просто…- я замолкаю, внимательно смотря на быстро меняющиеся картинки города. Мы проезжаем недалеко от моего колледжа. В голову приходит глупая мысль. — А можете остановить здесь? Я тут живу недалеко. Он останавливает машину возле пустующей остановки. Мои руки потеют и я покрепче сжимаю в руках свою сумку. Наверное, сначала стоит сказать ему, что у меня нет денег, а если попытается отобрать сумку — открыть дверь и выбежать. Только вот если дверь будет закрыта… Дождь барабанит по машине так же громко, как бьется мое сердце. Я глубоко вдыхаю, чтобы сказать об отсутствии денег, но мужчина быстро наклоняется в мою сторону и, черт возьми, открывает мою дверь! Я успеваю лишь мельком увидеть его тату на шее и он садится обратно. Холодный воздух из-за приоткрытой дверцы неприятно обдувает мои ноги, вызывая рой мурашек. — Просто не понимаю, почему ты еще здесь, — внимательно смотрит он на меня. — У меня нет денег и поэтому немного неловко… — Тебе дать денег? — парень усмехается. Это его веселит. — Нет, я просто пообещала вам деньги, но получается, что обманула. Извините. — Я же не могу из тебя силой вытрясти деньги или взять что-то другое. Должна будешь, — он смотрит прямо мне в глаза и я впервые замечаю, что у него расширены зрачки. Слишком сильно. Я нервно сглатываю. — Надеюсь, что нет, — бормочу себе под нос, — спасибо большое. Я выпрыгиваю из машины прямо в лужу. Но мне без разницы, дождь слишком сильный и через секунду я становлюсь до нитки мокрой. Пробегаю пару метров и остановлюсь под крышей остановки. Белый «Ford» срывается с места и через несколько секунд он скрывается за полосой дождя.

***

До дома я добираюсь за час из-за остановок под крышами, пытаясь укрыться от дождя. Это было малоэффективно, поэтому, когда я захожу в дом моя мать сразу же ведет меня в ванну, ругаясь. — Саманта, чёрт тебя побрал, ты где успела так промокнуть? Я надеялась, что тебя довезут прямо до дома! — Ну, маам, пришлось немного пройтись…- устало оправдываюсь я, но она продолжает причитать. Мама доводит меня до ванной и оставляет одну, обещая разобраться со мной после. Я кое-как снимаю мокрую одежду, с грустью смотря на порванные колготки, которые купила только вчера ради вечеринки. А они ведь стоили как пять обедов в моем колледже! Становлюсь под душ и включаю горячую воду. Впервые за несколько часов чувствую себя в безопасности и благодарю Бога за то, что я все еще жива. *** Хоть меня весь вечер и трясло, но утром, проснувшись, чувствую себя вполне сносно для того, чтобы пойти в колледж, а вечером отработать смену в Redwood. Это маленькая закусочная в центре города. Чаще всего я работаю по вечерам и посетители это влюбленные парочки, компании подростков и обычные люди, которым легче заплатить и получить готовое, чем готовить самим. Я подрабатываю там официанткой три раза в неделю по 4 часа. Доход небольшой, но у меня появились хорошие карманные деньги, что бы даже кое-что откладывать на обучение. Родители сначала были против, но потом смирились. Мы всегда жили небогато и я все свое детство мечтала о том, что когда я вырасту, то обязательно начну работать и помогать родителям. В 15 лет я устроилась промоутером какой-то глупой компании, которая очень быстро закрылась, оставив мне пару долларов на мороженое. Было жуть как обидно. Потом была бесконечная рассклейка листовок, работа помощником волонтёра и собирателем ягод/грибов/яблок/урожая. Все это приносило копейки и никак не помогало семейному бюджету. Сейчас чаевые это конечно не хороший доход, но намного больше, чем бегать по лесам, полям и «зарабатывать на мороженое». За ночь дождь утих, что не могло не радовать. В колледж мне к 9, а книжная лавка отца открывается в 8, поэтому по будням мы крайне редко завтракаем всей семьей. Моя мать работает кондитером на дому уже как год. Домашние торты люди заказывают крайне редко, предпочитая покупать в магазине, поэтому это нельзя назвать постоянным доходом. — Доброе утром, мам, — я подхожу к ней сзади и чмокаю в щечку. — Доброе, — она выглядит хмурой и мне становится грустно, потому что я понимаю, что это из-за нехватки работы. Сажусь за стол и начинаю завтракать. — Сэм, может мне что-то испечь, чтобы ты выложила в свой инстаграмм? — спрашивает она немного погодя. Пару дней назад мы создали аккаунт для маминой выпечки, надеясь, что он станет популярным и к нам полетят заказы. Но за эти дни на акк подписалось три спам-страницы. — Мам, если хочешь можешь испечь, но соц-сеть сложная штука. В таких случаях заказывают рекламу, но у нас товар не крепкий, мы не можем отправлять торты дальше, чем наш город. Поэтому нам надо побольше огласки в городе. Типо листовок, визиток, может даже акций, например, купи книгу в книжной лавке и получи скидку 20% на торт. И у отца дела лучше пойдут и у тебя. Моя мама удивленно на меня смотрит. — Твой отец ни за что не согласится на это. Он слишком бережет репутацию магазина…- мама, хоть и делает вид, что отказывается от идеи, но похоже сегодня у отца будет серьезный разговор. Я заканчиваю завтракать, целую маму, обещая ей, что поспрашиваю еще у своих одногруппников по поводу тортов и иду к выходу. — Кстати, — мама останавливает меня в дверях, — вчера забыла сказать, но звонил Майк, просил тебя написать ему. Майк — мой брат, ему 25 и он не так давно женился на своей невесте Элли. Мы конечно знали, что он встречается с девушкой, но когда он месяц назад прислал нам милые розовые конвертики с приглашением на свадьбу мы всей семьей, мягко говоря охренели. Не то чтобы девушка Элли была плохой, но родителей очень сильно задело, что он даже не познакомил их. Я киваю матери и выхожу из дома.

***

По дороге пишу своему брату, но он пока не онлайн. Через несколько минут уже иду по коридорам колледжа к своей аудитории и когда захожу в нее, ко мне, вскочив со своего места, подбегает Эндрю. Это мой, со вчерашнего дня, бывший парень. — Боги, Саманта, ты жива! — он крепко обнимает меня. Вся группа пялится на нас. Я отталкиваю и уже собираюсь наорать на него, но одногруппник Майк, чье вчера день рождение мы отмечали, останавливает меня. — Он таак переживал вчера, — я знаю, он издевается, потому что знает, что вчера произошло, — а сегодня, когда рядом в соседнем с нашим домом, где мы гуляли, нашли трупак, Эндрю знаешь каак испугался, — Майк насмешливо растягивает гласные. Но в группе никто не смеется, все сидят мрачные. Только сейчас понимаю смысл его слов. Труп. В нашем спокойном городке труп! — И кто это сделал? — мне становится жутко страшно. — А я мент что ли знать, пусть сами разбираются со своими трупаками, — Майк перепрыгивает через парту и плюхается на стул. — Но говорят, что камеры засекли белую тачку, водителя правда невидно, но хоть что-то. Знаешь, я правда переживал по поводу тебя, ты сбежала просто так, ничего не сказав, а ночью узнаю из группы, что в то же время кто-то совершил жуткое преступление так близко от дома, где мы были! — он говорит это с таким сильным волнением, но я не верю, что он переживал. Он не говорит самого главного, что произошло у НАС двоих и не извиняется. — Ясно, — бормочу я и иду в конец аудитории. Мне становится жутко неуютно и неприятно после услышанных новостей. Сажусь за стол рядом с толстушкой Кэт. Мы нечасто общаемся: меня немного раздражает её самокритичность и прямолинейность, но на алгебре мы всегда сидим вместе на последней парте. — Привет,  — на парте, кроме учебника и тетради лежит огромный пенал и альбом. Она неплохо рисует и занимается этим большую часть времени, особенно на алгебре. — Да, привет, — я вздыхаю, меня серьезно выбила из колеи новость о трупе. — Плохо выглядишь, подруга, — она широко улыбается, — могу дать таблу от похмелья, если хочешь. — Нет, спасибо… просто, хм, эта новость… она ужасна. — Да, чувачку не повезло конечно… Может это конечно слухи, но говорят, что он был в долгах как в шелках. Может из-за этого и убили. Хотя не понимаю, зачем убивать должника? Долг точно никто не вернет теперь. Я тяжело вздыхаю. — Все это жасно. Никто не в праве лишать человека жизни, кем бы он не был. — Ну, соглашусь, наверное. Отворачиваюсь от Кэт и смотрю на класс. Через две парты вижу голову Эндрю. Этот монолог, который он произнес ничуть не тронул меня, наоборот разозлил. Была бы я более смелой, высказала бы ему все прямо сейчас. Но я трусиха, поэтому думаю о том, как и что написать ему в директ, чтобы задеть его. Может поугрожать? Он ведь приставал ко мне… Может это и слишком, ведь Эндрю был пьян и не соображал. Хотя он точно должен получить по заслугам за все страдания, что причинил мне. За порванные колготки, за час на холоде под ледяным дождем, и за поездку с непонятным мужчиной, который, по счастливому стечению обстоятельств, не причинил мне вреда. И только сейчас вспоминаю, что его машина была белой.
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник