ID работы: 8435750

Они стояли друг друга

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Как только мы приехали домой, я сразу же заперлась у себя в комнате. — что ж, здравствуй, Тимофей — братан, ты чё? — да ничего такого! Ладно мы с пацанами, но ты бросил Еву, не сказав ничего, и я может быть и промолчал бы, но она моя сестра, единственный человек, который заставляет меня жить как нормальный человек, а безвылазно ковыряться в бумагах и заниматься рестораном. — Дан, я не хотел! Это было связано с отцом! — что? В смысле? С дядей Гришей что-то случилось? — не здесь — пошли на кухню *** -так что случилось с дядей Гришей? -злокачественная опухоль — ужас. Я позову Еву. Если тут такая ситуация, то она должна выслушать. Она должна об этом знать. — хорошо *** Я сидела у окна и думала. Тут в дверь кто-то постучал. — войдите! — Ев, там… ооой, что с тобой? Ты до сих пор не переоделась? — угу- брат удивился, потому что я сидела в платье, у которого был грязный и порванный подол, вся растрёпанная, и с потёкшем макияжем- ты что-то хотел? — да. Ева, нам нужно поговорить сейчас с Тимофеем — я не буду с ним говорить — Ева, когда он сказал, почему уехал и не появлялся, я сразу понял, что это действительно весомый аргумент, поверь мне. Нам стоит выслушать его. — ладно *** Мы заходим в кухню, а там сидит Гайдаров , облокотившись головой на обе руки, смотрит в одну точку на столе. Я сажусь напротив него. — я хочу всё объяснить, но- он тяжело выдохнул- но я не знаю, как начать — с самого начала, брат, с самого начала — тогда, полгода назад, перед Новым годом, моя мать позвонила мне и сказала, что отец серьёзно болен. Это было моё решение, поехать к ним в Швейцарию и я не хотел об этом никому говорить с самого начала. Я думал, это ненадолго, и когда я приеду туда, то обо всём вам сообщу. Но когда меня встретила моя мать, со слезами на глазах, она мне сообщила, что у отца… у него обнаружили злокачественную опухоль…рак спинного мозга. Шансов на спасение почти не было и мы это понимали. Деньги ухали в некуда от бесполезных поисков донора. С тех пор, я не мог ни с кем общаться. Я просто не выходил из дома. Даже если и выходил, то ночью, когда не было людей. Через пару месяцев отца вернули домой попрощаться. Отец принял решение, что пора действовать. Он начал переоформлять всё имущество и бизнес на нас с мамой. Это занимало безумно много времени, сил и нервов. Мы настолько замотались с документами и судами, что забыли о главном. Мы не отправили отца назад в клинику, а сам он просто не хотел туда возвращаться. И вот самое ужастиков наступило: приступ, крики матери, скорая, бессонный остаток ночи, звонок из онкологического центра… его не успели даже довезти! Тимофей сжал кулак до побеления костяшек. Шумно выдохнув, он сказал дрожащим голосом- когда я рассказывал ему про тебя, показывал фотографии, он сказал, беречь тебя, как зеницу Ока. — Тим, я понимаю. Мне действительно жаль. Я знала дядю Гришу с самого детства. Помню, как он помогал нам, когда родители сказали, что уедут на месяц, но так и не вернулись. Тогда он стал нам как второй отец. — Но Тим, ты мог связаться хоть с кем-нибудь за все 6 месяцев. — да, и это была моя главная ошибка. Я мог сказать хоть что-то. Вы могли мне помочь своей поддержкой! И Ев, у тебя был день рождения недавно. Это тебе- он протянул мне маленький кулёчек. — я не возьму — почему? Ты же. — нет, Тим. Я больше не твоя девушка, я не возьму — понятно. Ну… тогда просто прими, как от друга- я взяла кулёчек и положила рядом с собой — спасибо. Я постелю тебе гостиной. Я положила подарок и пошла стелить Тиму на диване. — готово. Спокойной ночи — Сладких снов, Ева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.