ID работы: 8435750

Они стояли друг друга

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Ева — Ань, помоги мне чемодан закрыть! — да я свой закрыть как бы тоже не могу! — у пацанов в чемоданах должно быть место, пойдём проверим? — да, погнали! Мы пошли смотреть чемоданы парней. Что и требовалось доказать- у них полупустые чемоданы. — что ж, перевес в аэропорту нам не нужен! — давай тогда по быстрому, пока они с магаза не вернулись. Переглянувшись, мы ухмыльнулись и пошли перекладывать часть наших вещей в чемоданы наших любимых мальчиков. Вроде в их чемоданы мы всё сложили. — сука! Что же он не закрывается?! Ань, помоги! Я, сидя на жопе, прыгала на чемодане. Аня пришла мне на помощь и мы решили всё разложить по-другому, потому что я тупо всё свалила стопками. В конце концов у нас всё поместилось и мы пошли на балкон есть фруктики и наслаждаться последним днём в Болгарии. — дамы, мы вернулись! — сюрприз! — вы серьёзно? Мы тут вас ждём, а вы стричься ходили?! — Тимох, это что у тебя? — кивнула Аня на предмет в руках Гайдарова — это? Да так, презент от парикмахера. — в смысле? — ну мы пошли в магаз, а пока в очереди стояли, говорили на русском. К нам подходит мужик и начинает говорить на русском. Он сказал, что родился в России, но его семья переехала в Болгарию, когда ему было 11. Сказал, что у него своя парикмахерская недалеко и пригласил подстричься, ну мы согласились. Потом дал нам в подарок болгарского домашнего вина и свои координаты, чтоб мы связались если что. Мы разобрали пакеты, попили чай и пошли на дикий пляж. Мы с Тимом сидели в обнимку и наслаждались видом. Все молчали, каждый думал о своём. Потом мы начали болтать обо всём: о поездке, о планах на будущее, о наших нелепых ситуациях. Но наступает время, когда приходится прощаться с уже родным отелем. Мы уже вышли из отеля с чемоданами и ждали Клювдию. У меня упало настроение и Тима это заметил. — эй, ты чего? — я не знаю. Вроде и по Москве соскучилась, а вроде и уезжать так не хочется. За месяц Болгария уже родной стала. А вдруг мы не будем так дома веселиться, как здесь? — ничего, так бывает. Приедем в Москву и дальше тусить будем! Всё хорошо, не переживай. Мы стояли в обнимку и ждали, когда нам скажут идти в автобус. *** Ну вот уже вечер и мы стоим на регистрации в аэропорту. Мы успешно прошли регистрацию и пошли по магазинам. Успешно закупившись и потратив последние болгарские деньги, мы отправились в зал ожидания. — Тим, а через сколько посадка? — через час — ну блин Мне стало скучно сидеть и я пошла к окну. Уже стемнело, на улице стоят самолёты и горят огоньки. Я смотрела и вспоминала все моменты этой поездки. Улыбка сама собой появилась на лице. — красиво. Давай сфоткаемся? — давай. Ань, сфоткай нас, пожалуйста! — окей Мы сфоткались вдвоём с Тимом, а потом всей нашей компанией. И вот наконец-то объявили посадку на наш рейс. *** Сидения были двойные и мы с Тимохой попросили на регистрации посадить нас вместе. Я включила музыку в наушниках, свернулась калачиком, положив голову Тимохе на колени, и уснула. *** — Ева, просыпайся, мы на посадку идём -да? Уже? — именно Мы удачно сели и пошли искать Дана, который должен был нас встретить. — блин, его нет нигде! Все наши уже уехали, а мы тут до сих пор торчим! — погоди, я ему позвоню — давай — алло, Дан, ты где? Мы тебя уже минут 40 ждём! — какие? Ну ладно. Да, хорошо, я привезу её. Давай, пока, брат. — ну где он там? — в общем у вас дома случились непредвиденные обстоятельства, поэтому он не приехал. Дан сказал, чтобы я тебя привёз и домой. — странно… ну ладно, поехали на такси- я слезла с чемодана и мы отправились ждать такси *** Когда мы приехали домой, Тима помог поднять мне вещи на этаж — ну всё, я поехал — хорошо. Дома будешь- напишешь — ладно- мы обнялись, Тима чмокнул меня в губы и ушёл Я зашла в квартиру и стала затаскивать чемодан, но параллельно этому, я слышала голоса, доносившиеся с кухни. А позже на пороге заметила две пары обуви. — ой, Данечка, а кто это там пришёл? — сказала какая-то женщина — Ева, наверно. — так давайте пойдём и посмотрим! — проговорил мужчина. — не стоит. У нас прихожая маленькая, зачем там толпиться. Ева, проходи на кухню! — ага, только вещи в комнату завезу! Я положила вещи в комнату и пошла на кухню. Там я увидела то, что так не хотела видеть. — РОДИТЕЛИ?! СЕРЬЁЗНО?! — Евочка! Доченька! — так выросла! Так изменилась! Родители подлетели ко мне и начали тискать. Я была в неприятном шоке, а Дан стоял с недовольным лицом, но всеми силами пытался его скрыть. Мы сели за стол и стали пить чай. — Евусь, а где ты была? Мы приехали, а тебя дома нет. — я была в Болгарии — как? Даниил, и ты отпустил её в другую страну?! — вообще-то она с педагогами ездила — с какими педагогами? — я вообще-то в творческой студии до сих пор занимаюсь — понятно. А в каком ты классе? — если бы вы хоть немного интересовались моей жизнью, вы бы знали, что я закончила школу и учусь в колледже. Меня начинало раздражать их присутствие. Очень раздражать. — у нас не было времени- абсолютно легко ответил отец — ну да. Аж пять лет у вас не было времени, даже чтобы звонить хотя бы раз в месяц! — Ева… — Дан, пожалуйста, не надо! Я психанула и швырнула ложку на пол, встав из-за стола, я ушла в свою комнату. *** Я схватила рюкзак и судорожно начала кидать туда вещи. Уже семь вечера и я не знала, куда пойду, но главным для меня было поскорее уйти из дома. — Ева, ты куда? Уже поздно! — тебе какая разница? И тем более только семь! — Ева, не хами матери! — да пошли вы со своей заботой! Дан, я ушла, тебе напишу! — ладно. — что значит «ладно»? Что значит «ладно», Даниил?! Останови её немедленно! — возмущалась мать Я хлопнула дверью и ушла, но разговор у нас дома продолжался *** — то есть ты её отпускаешь непонятно куда, не смотря на то, что она в открытую хамит своим родителям?! — а что тут такого? У неё мозги на месте. Тем более от меня она никогда и ничего не скрывает. — вот как она тебе отпишется, так ты нам и скажешь где она, и мы её заберём. — в смысле? Куда? — в прямом. Она ещё маленькая, рано ей с друзьями ночью непонятно где шляться! — с ней всё будет хорошо! Я знаю каждого, к кому она может пойти и я им доверяю! — да нам всё равно! Мы вообще сюда не сюсюкаться с вами приехали! — ха… то есть я уже поверил, что у вас наконец проснулась совесть, а вам от нас просто что-то надо?! — Как там наш ресторан поживает? - это мой ресторан Слышали, хочешь на звезду Мишлен подаваться. Так молод, но так успешен. Молодец. - не переводи тему, отец! что вы задумали? — нам нужно увезти Еву с собой в Монако. — вы с ума сошли?! Я вам её не отдам! — а тебя никто не спрашивал. Либо ты не ёрничаешь и мы мирно расходимся, либо мы у тебя её заберём, да так, что ты до конца жизни от этой грязи не отмоешься! — пошли вон из моего дома. — да как ты смеешь, щенок! — Я СКАЗАЛ ПОШЛИ ВОН!!! ОНА ОСТАНЕТСЯ ЖИТЬ ЗДЕСЬ! СО МНОЙ! ВОН ОТСЮДА!!! Парень схватил со стола бутылку вина и швырнул её в стену. — до встречи в суде, сынок. Родители вышли из квартиры, хлопнув дверью. Дан скатился по стене и обхватил голову руками. Слёзы на глазах накатывались сами. Он не плакал никогда в осознанном возрасте, даже в детстве. Просто сжимал зубы и кулаки, и шмыгнув носом, становился таким, будто ничего и не было. Сейчас он сидел и плакал, сжимал волосы в кулаки, пинал и кидал всё, что попадёт под руку, кричал, что ненавидит их. На это больно даже смотреть, как взрослого, состоявшегося в жизни парня что-то убивало изнутри. Но это не удивительно, у него пытаются забрать самое дорогое. Пытаются отнять смысл жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.