ID работы: 8435750

Они стояли друг друга

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Ева Прошло уже четыре дня. Лариса Павловна сказала нам, что моё желание остаться с братом или с родителями будет учитываться. Суд уже завтра в 11 утра и нам нужно выспаться и попытаться успокоиться. Завтра решится моя судьба. *** Уже смеркалось, а я шла домой из аптеки. От самой аптеки за мной шёл мужчина, но так как аптека была далековато от дома, я посчитала, что ему просто по пути. Вот я собираюсь пройти через арку в свой двор, но понимаю, что этот мужик начинает идти быстрее и нагонять меня. По обеим сторонам арка, сзади этот мужик, остаётся бежать только вперёд. Как я бежала сейчас, я не бегала никогда! Но удивило меня одно: почему он остановился, когда увидел, что я побежала к подъездам? Меня же ещё легче там поймать! Но не важно, главное, что я убежала. Я зашла в подъезд и вызвала лифт. Странно, не работает. Ну ладно, мы люди не гордые, пойду по лестнице! Я поднималась на свой этаж, как вдруг кто-то толкает меня лицом к стене: -Если на суде скажешь, что хочешь остаться с братцем, то тебе же будет хуже. Этот человек сразу же меня отпустил и ушёл, а я ещё минуты две стояла повёрнутая к стене и не понимала, что происходит. *** — Ева, ты чего так долго? — да ничего страшного, просто очередь большая была — точно? — изогнул бровь Тимофей, оперевшись об косяк — точно — ну смотри у меня- Тима прижал меня к себе. Мы стояли, обнявшись, в коридоре. Это была полная идиллия, как вдруг парень подхватил меня и куда-то потащил. — Тима, что ты делаешь?! Отпусти меня! — ничё не знаю — ну Тимоха! — приехали- сказал он и кинул меня на кровать. Парень поставил руки по бокам от меня, смотрел в глаза и улыбался во все тридцать два зуба. — и опять нависаешь надо мной? Ты же знаешь, как меня это бесит. — конечно знаю. И что ты мне сделаешь? Ты же меня любишь, поэтому ничего не сделаешь? — ну не знаю, не знаю, ну конечно, не знаю я! Ты сейчас у меня получишь, говно собачье. Он усмехнулся и стал наклоняться ко мне, чтоб поцеловать. И вот он уже совсем близко, я поддаюсь вперёд к нему и… со всей силы дую ему прямо в рот! О да, я коварная женщина! — твою мать, Ева! Какого хрена ты творишь?! — ахахаха! Ибо нехрен надо мной нависать! — я чмокнула парня в лоб и, задрав нос, поплелась в ванную. *** Вот я уже лежу у себя в кровати. Нужно хорошенько выспаться перед завтрашним днём. Стоило мне закрыть глаза, как раздался стук в дверь и она открылась — Ева, я не хочу на диване спать. Можно я к тебе лягу? — ой, ну не знаю, не знаю — ну пожалуйста припожалуйста — ладно, ложись Такого не было очень давно, поэтому этот момент стал незабываемым. Кто знает, что будет с нами завтра? Мы лежали и смотрели друг на друга, боясь коснуться, будто мы совсем мало знакомы. Тусклый свет фонаря освещал наши лица, а в комнате веяло приятной прохладой. Я первая пододвинулась и уткнулась ему в грудь, а он крепко прижал меня к себе, будто боялся, что наутро меня на будет рядом с ним, но я его не оставлю, что бы не случилось. — спи крепко, завтра очень сложный день- Сказал он, поцеловав меня в лоб и тяжело выдохнув. *** -слово предоставляется Ельниковой Еве. Ева, с кем Вы хотите остаться? — с…с родителями Слёзы невольно подступили к глазам, а зал наполнился перешёптываниями -тишина в зале суда! *** Я стояла на улице возле зала суда и прокручивала мысли в голове. Боже, что я натворила? Зачем? Хотя, ответ очевиден: чтобы уберечь близких от проблем. Лучше пострадаю я одна, чем они все. Осталось совсем немного и я их больше никогда не увижу. Будь проклято это Монако! -Ева! — кто-то позвал меня. Это была мама — да, мам — я хотела тебе сказать, мы с папой сейчас едем в аэропорт. Мы не успели купить тебе билет с нами на один рейс, поэтому твой будет через два дня. Тем более, ты же должна успеть собрать вещи. — хорошо. Пока Из здания вылетает Тимоха и быстрым шагом направляется ко мне — зачем?! Зачем ты это сказала?! Мы же всё продумали! Всё было бы хорошо! — Тимош, так нужно было сделать — почему?! Объясни мне! Назови причину! — это для вашей безопасности- парень усмехнулся — и когда ты улетаешь? — через два дня Он не сказал ничего. Просто развернулся и направился к машине. *** POV Тимоха Я сидел на балконе на полу у себя дома. У меня в руках была бутылка виски, которая уже была наполовину пуста. Было холодно, потому что балкон не застеклён и сейчас уже поздно, но это было неважно. Рубашка была помята, верхние пуговицы оторваны, а один конец выбился из брюк. Волосы были растрёпанными и спадали на лоб, а костяшки сбиты в кровь. А ведь я дико её ревновал. Ко всему, ко всем, всегда. Это животное чувство. Я готов был убить того, кто к ней подойдет, убить того, кому она хоть раз улыбнулась, того, о ком она еще могла подумать, кроме меня. Она должна была быть только со мной и это не обсуждалось. Я знаю ее так хорошо, что даже по ее молчанию могу догадаться, что она чувствует и чего натерпелась и тут она уезжает. Возможно навсегда. Как? Как я буду без неё, а она без меня? *** — почему ты без шапки? — мне не холодно — равнодушно отвечал парень — это тебе сейчас не холодно, а потом ты заболеешь, и что я с тобой, с моднявой мразью, делать буду? *** — какого Макара шея голая?! Где шарф? — забыл — ну да, в минус девятнадцать забыть шарф обычное дело! — Девушка сняла с себя белый шарф и протянула парню — эй, а ты? — у меня там водолазка, а вот у тебя шея голая, так что давай, надевай. Вот так и гуляли по городу счастливая девушка и недовольный парень с белым пушистым шарфом. — Тимох, ну чего ты? — я выгляжу как додик — да всё нормально! Зато тепло. *** — Тима, зачем ты это делаешь? — нравится — это твоё оправдание? Почему? Почему ты начал курить? — а как мне со всем справиться?! Как сдать экзамены?! Как не загнать себя в депрессию? Каждый день одно и то же! Школа, дом, домашка, репетиторы. И так каждый день из месяца в месяц! — успокойся! Это убивает, пойми же ты, идиот! — заткнись! Какое тебе вообще дело до этого, малолетка? — потому что ты мой друг, Тима! Я не хочу чтобы с тобой случилось что-то плохое! Ты мне очень, очень дорог! Она говорила это сквозь слёзы, стояла и всхлипывала. Парень выдохнул, бросил сигарету на асфальт, подошёл к Еве и обнял — я больше не буду курить — обещаешь? — обещаю С этими словами он выкинул пачку сигарет в мусорку. *** Я вспоминал все моменты проведённые с ней за столько лет и плакал. Может, если парень искренне плачет из-за девушки, то он действительно её любит? Да, похоже это так. По висящему над столом телевизору начались новости. Звук был очень тихий, но одно он смог разобрать. «"Пассажирский самолет Boeing 653 выполнявший рейс из Москвы в Монако, упал в районе Хорватии. На борту находилось почти двести человек, никто из них не выжил. Перейдём к другим новостям.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.