ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Вновь в Санктум-Санкторуме

      Через большое окно храма струился солнечный свет, отражённый стеклянными высотками Нью-Йорка. Доктор Стрэндж сосредоточенно смотрел в тёмное зеркало, которое, по свидетельствам старинных свитков, найденных вместе с антикваром, когда-то принадлежало некой Злой Королеве. Стало быть из сказок, не иначе. Время на это зеркало, казалось, ничуть не повлияло. Наоборот. Его магия окрепла, впитав силу стихий, в которых оно было похоронено и теперь мягко гудело. Но человеческому уху столь тихие звуки не услышать, поэтому стороннему наблюдателю тишина в Санктум-Санкторуме показалась бы стеклянной, а её хрупкость возможно внушила благоговение. Однако, будь здесь Локи, обязательно бы язвительно заметила, что Стрэндж тратит не меньше времени перед зеркалом, чем любая девушка. На что тот скептично фыркнул бы и послал её к Одину. Но Локи была с братом, а Всеотец рассыпался на миллионы золотых пылинок, растворившихся в прибрежном воздухе. С момента его смерти время начало обратный отсчёт. Близился Рагнарёк.       Стрэндж задумчиво водил пальцем по аккуратной бородке. Он пришёл к решению первую же свободную минуту потратить на поиск информации о Хеле в библиотеках Камар-Таджа, а если ничего полезного не обнаружит — отправиться в Норвегию и подробно расспросить скандинавский магический коллектив. Верховный чародей он или нет? Как кстати этот пост давал ему возможность утолять и любопытство, и тешить эго, с пользой для Земли, разумеется. О проблемах и бумажных делах Стрэндж благоразумно не вспоминал, не желая тратить на них больше положенного времени.       Стрэндж в последний раз оглянулся на зеркало, с дотошностью работника канцелярии выискивая мелкие недочёты, а заодно продолжая внутренний монолог. Тор обещал забрать милую сестрицу в Асгард после встречи с отцом. Встреча состоялась, а трикстер всё ещё топтала землю, что недавно жаждала поработить, мило беседуя с богиней Смерти, также не внушавшей и капли доверия. На этой ноте Стрэндж решил, что пора бы вмешаться.       Когда комната озарилась вспыхнувшими огнями портала, Дженнифер Мария Ватсон наконец открыла глаза. Осмотревшись, она удивлённо проморгалась и потёрла глаза. События, которые она приняла за сон, оказались реальностью, столь нереальной и фантастической, что девушка со стоном вновь погрузилась в глубокое кресло. В пустой комнате ритмично тикали часы.       — Мист… Шерлок. — Где-то в глубинах библиотеки Шерлок вздрогнул, отведя взгляд от старинной книги и захлопывая ее.       — Ну, вот так всегда, — проворчала Джен, ёрзая в кресле, — опять ввязалась с Шерлоком в сомнительное приключение…       — Которое закончится как обычно хорошо. Доброе утро, мисс Джен, — улыбнулся Шерлок, выходя из-за стеллажей.       — Уже пять часов. Какое утро, — ворчливо отозвалась блондинка, поднимаясь с насиженного кресла, разминая уставшую спину. — Сейчас, вообще, время пятичасового чая.       — Да-да. — Скрестил на груди руки Шерлок. — Кто о чём, а ты о традициях! Хотя, казалось бы, мы прогрессивные люди, которые имеют свой собственный мозг и свободу распоряжаться своим временем, как пожелают. — Джен мудро пропустила слова мимо ушей, позволяя Холмсу выпустить пар. — И предупреждая твой вопрос. Мистер Стрэндж только что куда-то ушёл.       Как раз в этот момент стеллажи с книгами озарились искрящимися золотыми огоньками, шипящими, как бенгальские огни в день рождения, а затем в комнату ввалился, придерживаемый Леви и Стрэнджем, Тор. Его лицо осунулось, укрытое тенью печали. Леви аккуратно опустил его в одно из кресел и накрыл шерстяным пледом в клеточку. Стрэндж протянул плащу флакончик успокоительного, кивнув в сторону кухни.       Тору казалось, что он увязал в странном оцепенении, как комар в меду, теряясь в эмоциях. Картинки мельтешили перед глазами, не давая расслабиться. Обрывки разговора набатом врывались в усталую голову, разрывая её на части. И кто говорит, что боги не болеют? В руки ему вложили горячую чашку с чем-то тёмно-коричневым, вкусно пахнувшим и, вероятно, приятным на вкус. Он уже слышал этот аромат. Да, точно. Это было в башне Старка после нападения читаури. Мисс Поттс насильно разлила всем Мстителям горячий шоколад, не заставив, разве что, соскрести его со стенок. Это было именно то, что нужно после утомительной битвы. Или смерти близкого человека бога. Тор сделал глоток и прикрыл глаза, наслаждаясь напитком. Головная боль медленно отступила, уступая место обволакивающему усталости и теплу, что распространилось по всему телу. Спокойствие растворилось в крови, заставив глаза Тора потяжелеть и закрыться. Тор унёсся в Асгард, где в радугах летают весёлые единорожки, а Локи с заячьими ушками обнимает своего старшего брата. Во снах всегда исполняются мечты и страхи.       Стрэндж хмуро смотрел на смену божьего настроения, когда кто-то похлопал его по плечу. Стрэндж повернул голову.       — Кхм. Мистер Стрэндж…       — Доктор.       — Что? — волосы Джен мило растрепались. Стрэнджа вдруг посетило странное желание провести по ним ладонью.       — Я доктор. Доктор Стрэндж.       — Окей, да, доктор Стрэндж, вы бы не могли показать, где кухня? Время пять часов. — А в глазах не прикрытый ничем намёк.       — Британцы, — едко напомнил себе Стрэндж.       — Что, простите? Я не расслышала. — Джен встала перед Стрэнджем, глядя снизу вверх. Всё же разница роста…       — Кухня за тем секретером.        Так незаметно приблизился вечер. В сумерках храм выглядел иначе. Будто оттаял от дневного величия и стал тёплым и уютным. Жёлтый свет от ламп и торшеров ласково касался изящных амулетов, весело сверкавших гранями, терялся в складках штор и преломлялся в древних артефактах, магия которых наполняла собой всё вокруг. Мягкий аромат благовоний избавлял от дневных забот.       Волшебный плащ принёс еду из доставки и, не позволив Джен помочь, накрыл на стол. Затем улетел куда-то в сторону, чтобы вернуться с корзинкой печенья. Стрэндж тихонько хмыкнул, разглядывая суетящийся артефакт.       Незваные гости ужинали в компании чародея и Леви. А после плотной еды из китайской кухни их потянуло в сон. Стрэндж перемести громовержца в Камар-Тадж. Там Тора, привыкшего к мягким перинам, уложили на монашеский матрас, а британцев доктор Стрэндж решил поселить в нью-йоркском Санктум-Санкторуме.       Наступила ночь.

Где-то в просторах космоса

      — Ну что, сестрица, сильно тебя жизнь потрепала? Я слышала, ты сидела в асгардской темнице. — Хела лениво тянула через трубочку апельсиновый сок, нежась в белых песках одной планеты из системы Альфа Центавра.       Локи поморщилась:       — Я всего лишь немножечко пошалила.       — Оу. — Хела заинтересованно приподнялась. — Расскажешь?       — Нет, — сказала как отрезала Локи.       — А ты не изменилась. — Хела улыбнулась. — Всё так же закрыта. Всё так же избегаешь неприятных тебе тем.       Хела замолчала, пристально вглядываясь в волны. Они бежали от моря к берегу, одна за другой, чтобы вернуться в море. Зачем? В чём смысл?       — Локи, а хочешь отправиться в путешествие? Тогда, быть может, я поведаю тебе о том, где была все эти годы. — Хела мягко поглядела на Локи.       — А давай. — В глазах у Локи запрыгали хитринки.       — Только без всяких там… Ой! — Хела откинула белую змею, обвившую всё тело. — Локи!       — Что, сестрёнка? — состроила милую рожицу Локи.       — Прекрати! Я не могу сопротивляться твоим изумрудным глазищам. — Хела выпутывалась из змеиных колец, что снова повисли на её тёплом теле.       Вспышка осветила сыпучий песок и прибрежные воды, а когда последний отблеск света потерялся в ночи, Локи с Хелой уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.