ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

В келье уже негрустного бога

      Тор Одинсон лениво потянулся на жёсткой кровати, не вполне понимая, как в его покоях могло оказаться такое ложе. Его кожа зудела от прикосновений грубых простыней, а мышцы ныли. Прокляв несколько раз худшее утро в его жизни, Тор открыл глаза. Тёмный потолок? Странно. Он сел на кровати, потирая виски. Ясность ума постепенно к нему возвращалась. Почему он не помнит, как тут оказался? Что за тесная каморка? Сны, посетившие его в прошедшую ночь, тихо улетели, растворяясь в закоулках памяти, оставляя событиям прошлого дня обратиться в калейдоскоп теней. Чёрт, что же случилось, в самом деле?       Раздался стук в дверь.       — Войдите. — Тор пригладил растрёпанные волосы. В комнату вошёл совсем ещё юный камар-таджец. Ему от силы стукнуло по лбу совершеннолетие. Что ж он ищет в месте, похожем на монастырь?       — М-мистер Одинсон, доктор Стрэндж попросил меня проводить вас сразу после вашего пробуждения к нему в кабинет, — выпалил юноша. По его лицу рассыпались красные пятнышки, а уши заалели, как розы в асгардском саду. Юноша выскочил из комнаты как ошпаренный, резко хлопнув дверью. Тор удивлённо заглянул в небольшое зеркало. Ему стало интересно, что же так напугало мидгардца, что тот так быстро убежал.       Из зеркала на него посмотрел он сам с отметиной от подушки на лице и заспанными глазами. На рельефных мышцах торса белело несколько шрамов. Всё же не все раны можно залечить мазями да травами. Малец никогда шрамов не видел?       Быстро умывшись, Тор натянул рубашку и выглянул за дверь. Юноша сидел у стены.       — Ну, показывай, мидгардец, куда идти?

В гостиной Санктум-Санкторума

      Часы пробили одиннадцать утра.       Шерлок уже битый час ходил из стороны в сторону, вызывая недовольство Стрэнджа. Тот сверлил его взглядом, имитируя лягушку, наблюдающую за мухой, летающей в пределах видимости и раздражающей своим мельтешением. Тягучая тишина прервалась свистом чайника: Джен решила, что любую проблему можно решить чашкой чая. А если проблема настолько серьёзна, что одна чашка чая её растворить не в силах, то две или три чашки точно помогут. (Впрочем, автор сей истории тоже так считает).       — Кхм. Джентльмены, думаю, что пришло время чая. — Джен вместе с Леви поставили поднос с чаем и крекерами на стол. Любимыми крекерами Стрэнджа! Хотя тот никому не признается, что любит печенье с клубничной начинкой.       — Мисс Ватсон, вы в курсе, что я не могу отправить вас в ваше время? По крайней мере, сейчас. — Стрэндж устало сел за стол.       — Естественно, в курсе, у меня же нет проблем со слухом, — закатила глаза девушка, присаживаясь рядом со Стрэнджем.       — Дже-ен, я хочу с тобой поговорить, — театральным шёпотом проговорил Шерлок, наклоняясь к дорогой подруге.       — Не сейчас, Шерлок, выпей лучше чая. — Джен с недовольным лицом пододвинула к тому чашку.       — И вас совсем не беспокоит пребывание в чужом мире? — поднял брови Стрэндж, тоже принимая участие в чаепитии.       — Не таком уж и чужом, — проговорила Джен, игнорируя тычки в бок от Шерлока, — разница всего сто с лишним лет.       — Джен! Я не могу это пить! Он же пресный, как вода! — взгрустнул Шерлок, а девушка мысленно воздела глаза к небу и выставила на стол сливки.       Стрэндж наблюдал за представлением, пряча ухмылку: «Как супруги в десятилетнем браке, ей-богу, хехех…»       — Джен, это не чай! Я не люблю воду с молоком! — продолжал привередничать Шерлок.       — Шерлок, — угрожающе прошипела Джен, — это чай, а не вода, — за недовольным лицом Шерлока угадывалась улыбка. Вот же вампирюга! — А если не нравится — пойди и сделай по-своему. — И отвернулась от Шерлока. Тот остался сидеть за столом, недовольно делая глоток за глотком.       Чаепитие продолжалось. Внезапно раздался мощный стук в дверь. Затем, она распахнулась, и на пороге показался Тор, из-за широкой спины которого виновато выглядывал адепт-паренёк.       — Ну, здравствуй, чародей. — Тор спокойно уселся за стол. Доктор Стрэндж вопросительно глянул на мнущегося около двери паренька.       — Доктор Стрэндж, вы сами попросили привести к вам мистера Тора, когда он проснётся, — тихонько пролепетал паренёк.       — Мм. — Доктор Стрэндж сделал последний глоток и вздохнул. — В таком случае, ты не откажешься выпить с нами чай?       — А можно, как вчера? Пиво?

В космосе

      Локи летела сквозь миллионы звёзд, держа за руку сестру Хелу. В её груди радостно горел огонёк, согревая холодное йотунское сердце.       — Это созвездие Бабочки. У смертных есть закон, который утверждает, что всего один взмах крыльев бабочки может изменить будущее, — Хела улыбалась.       Локи молчала. Слов не было. Зато было счастье. И оно было разделено сёстрами. Звёзды переливались миллионами самоцветов, а в космосе пахло малиной.       — Локи, я увидела в твоём сердце отражение юноши. Вот неожиданность! — Хела прикрыла рот рукой, приглушённо смеясь. — Ты что, влюбилась? — неожиданно выдала Хела. Локи нахмурилась и заинтересованно посмотрела на дальнее созвездие. Какое оно красивое, какое интересное… — Так, Локи, не ломайся! Это совершенно нормально в твоём возрасте. Чего ты там так заинтересовано рассматриваешь?       — Да не влюбилась я! Просто у него такой красивый разум и кудряшки на первый взгляд такие мягкие… — Хела на её слова только серьёзно кивала, пока не потеряла контроль и не рассмеялась.       — Так, сестрёнка, у тебя все симптомы розовой болезни. Что будешь делать?       Допрашиваемая быстро повернулась к Хеле спиной, но алые уши всё равно горели в сумеречных долинах космоса и их, конечно же, заметила Хела.       — Ничего не буду делать, раньше жила без любви и сейчас проживу, — пробормотала Локи.       — Локи, у меня появился план!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.