ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Где-то в космосе

      — Главное — ты поняла. — Хела шагнула в чёрный туман портала.       Локи посмотрела ей вслед и вздохнула. План прост и ясен, но есть множество препятствий, как, кстати говоря, во многих планах. В голове в очередной раз возникли чёрные кудри, заставляя её недовольно тряхнуть головой. Пора.       Локи направилась в Мидгард.

В гостиной Санктум-Санкторума

      — Моя сестра сейчас суртур знает где с одной всем нам известной богиней смерти, а ты, чародей, здесь чаи распиваешь? — Тор недовольно прожигал взглядом доктора Стрэнджа. Шерлок и Джен уже ушли, оставив его с Тором наедине.       Тот вздохнул. «Детский сад какой-то. То мистер Холмс ведёт себя как ребёнок, то божок северной мифологии утверждает, что я несу ответственность за местоположение его сестры… Чёрт-те что. Вечером вместо чая пью виски. У Старка. Он давно меня в гости зовёт…»       — Стало быть, у тебя было время прийти в себя, раз пришёл сюда в этот… ранний час, — Стрэндж исподлобья зыркнул на Тора.       — Чародей, ты что не понимаешь, чем подобный союз может закончиться? Локи ж, моя младшая сестра. Мы с ней с детства друг друга любим. Хоть она и шутит часто, и шутки болью оборачиваются, но я ж знаю, что она меня в глубине души правда любит, хоть порой и терпит с трудом…       — Слушай, Карамон-второй-Маджере, она ж ясно тебе дала понять, что хочет пообщаться с сестрой. Не ревнуй. «О боже, что я несу? Из нейрохирурга в психолога записался? Только не это.»       — А вдруг они вместе с Хелой пойдут миры захватывать? — Тор с тревогой взял пиво…

В одном из коридоров

      — Мистер Холмс, я вас спрашиваю. Вы что сейчас устроили? — Джен, а-ля злой ёжик, сердито смотрела в спину Шерлока, пока тот курил у окна.       — Мисс Джен, вы, как истинная британка, обязаны признать, что тот чай действительно отвратителен хоть со сливками, хоть без. — Шерлок сделал затяг, пряча улыбку.       — Но это же не повод вести себя как… Не знаю… Как ребёнок?! — Джен прихлопнула себя по бокам, ужасаясь бестактности компаньона. — Боже, с кем я вообще разговариваю! — она сердито ушла в свою комнату, едва не хватаясь за голову от поведения Шерлока. Что на него нашло?       — Пф-ф. — Сигареты слишком быстро кончаются. Стоило купить на пару пачек больше. Шерлок улыбнулся, уже представляя, как Джен рассказывает ему в красках о вреде никотина: надпись на коробке заставила её, как доктора, прочитать статью о современных сигаретах. Исключительно в целях просвещения Шерлока, вероятно, ведь сама она не курила.       Сизый дым лениво расползался по Санктум-Санкторуму.

***

      Стрэндж, выглянувший из своего кабинета, проходил по соседнему коридору, когда его одолел непрерывный чих. Ему потребовалось целых полторы минуты, чтобы открыть портал на кухню. А в процессе его доброе настроение исключительно быстро испарилось после осознания перспективы соседской жизни с этим паровозом, но Стрэндж постарался успокоить себя тем, что это обстоятельство является достаточно хорошей мотивацией для максимально быстрого решения вопроса о возвращения попаданцев домой.       Стрэндж неспеша варил кофе, желая оттянуть момент встречи с аллергеном, когда Леви слетел с его плеч. Зазвенели чашки: умный артефакт старался достать любимую чашку Стрэнджа с лисом, не разбив попутно другие. Стрэндж улыбнулся этим звукам, ощущая разливающееся тепло в груди.       Вот уже чашка рядом, и руки, которые в прошлом так сильно дрожали, сейчас переливают кофе из турки, не расплескав ни капли. Некрасивые шрамы со временем стали менее заметными и не притягивали взгляд Стрэнджа так часто. А ведь было время, когда он носил перчатки, чтобы не видеть искалеченные руки! Но оно прошло, как и тремор. А годы, проведённые в Камар-Тадже, помогли отпустить прошлое, хотя и не до конца…       Белёсый пар, отплывающий от кофе, дарил Стрэнджу ощущение домашнего тепла, помогая ощутить безмятежное спокойствие. Такие минуты были ему особенно дороги: позволяли спланировать дела на предстоящий день. Печенье из кондитерской неподалёку, крепкий кофе без молока, но с сахаром, Леви, весело трепыхающийся в пределах зрения, — всё это было Стрэнджу дорого.       Вот, чашка осталась наполовину пустой и Стрэндж, задержав дыхание, вышел из кухни. Он решил, что для проветривания дыма сильный ветер самое подходящее решение и открыл несколько порталов в Гималаи!       О реакции Вонга можно промолчать.

Вечер в Нью-Йорке

      Наступил вечер. Шумный Нью-Йорк зажёг фонари. В окнах засияли огни. И как любой мегаполис, Нью-Йорк жил 24/7, не обращая внимание на погоду, время года и всякие внеземные вторжения. Во всех мегаполисах по вечерам рестораны и кафе заполняются народом, почти везде слово «вечер» ассоциируется с отдыхом, сериалом, с вкусной и вредной едой. И даже в башне Мстителей эта традиция обычно не нарушалась. А разве она появлялась? Да, и об этом я напишу в бонусной главе. А теперь, продолжим. В башне Мстителей сегодня намечалась вечеринка. Обещали прилететь Ракета с Грутом, а Старк собирался помириться с капитаном Америкой. Да-да, и первый шаг был за Старком. Так что вечеринка собиралась знатная.

В самой яркой башне Нью-Йорка

      — Эй, Хэппи, я не понял, а где паучок? — Старк окликнул спешащего куда-то Хэппи.       — А, эм, здрасте, мистер Старк, а я здесь… — Питер выглянул из-за Хэппи, не давая тому сказать хоть слово.       — Привет, карапуз, только что прилетел твой любимый капитан сосулька. Иди поприветствуй, — Старк закинул в рот какой-то сухарик.       — Мистер Старк, вы мой кумир с детства. А мистер Роджерс… и это было бы неловко… — Питер понял, что в очередной раз сморозил глупость, и в панике посмотрел на Старка.       — Карапуз, я тебя понял, — Старк подмигнул Питеру, — и я знаю, что ты говорил каждому из нас, что являешься его фанатом. Не кипишуйся почём зря.       — Мистер Старк, вертолет с мистером Роджерсом и мистером Барнсом приземлился на крыше Стар Индастриз. Желаете присвоить им уровень доступа «Мстители»? — механический голос Джарвиса, здешнего дворецкого, прозвучал в наушнике Старка.       — Так и знал, что кэп притащит своё Холодное сердце, — Старк прицокнул языком. — Так, ребятки, я ушёл. Передайте мисс Потс, что я уже выполнил своё обещание. — Тони Старк зашёл в лифт. — Да. Таким образом я выражу свою готовность к сотрудничеству.       — Будет сделано, сэр. — Голос затих.       Старк оглянулся, осматривая пустой лифт, и отчего-то ему показалось, что всё как обычно пойдёт через… антарктиду.

Рядом с Локи

       «Убрать чернокнижника, притвориться им. Убрать чернокнижника, притвориться им», — как мантру прокручивала в своей голове Локи. — «Ну, сестрица. Во даёт! Будто ей охота брать на себя ответственность за этот мирок. Однако, именно в этом мире она нашла его. И только он и достоин этого жеста со стороны богини Локи. А что сделать со Стрэнджем? Отправить с этой блондиночкой в какую-нибудь другую вселенную и дело с концом? Этим займётся её сестрица.» — Локи гордо улыбнулась. Она помнила из книг, какую силу ей присваивали асы. А Фригга даже немного добавила, по секрету. Если бы она не ведала о ней, то суртур знает, к чему бы привело безрассудство её брата. Брата. Да.

Вечером того же дня в Санктум-Санкторуме

      — Мисс Ватсон, хочу сказать вам. — Стрэндж сидел в гостиной, распивая с Джен пятичасовой чай. — Поговорите вы уже со своим компаньоном. Если он будет пропускать столь важные приёмы пищи, то его стимулирующие вещества будут действовать сильнее, а это может повлечь за собой разрушение нейронов. Я, как врач, не ручаюсь, что такими темпами он доживёт до глубокой старости.       — Доктор Стрэндж, это же Шерлок. Он гений, но все мы порой совершаем глупости… — Джен выглядела спокойной, хотя и переживала за Шерлока всем сердцем.       — Однако не все глупости способны свести в могилу. Полагаю, мне не нужно рассказывать вам, что случается с человеком, ставшим морфинистом?       — Он предпочитает кокаин, 7-ми процентный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.